an apple a day…keeps the doctor away!

October 2, 2008 § 12 Comments

pernah dengar selogan diatas? kalimat tsb ternyata sudah diciptakan ribuan tahun yang lalu oleh seorang dokter besar di yunani. walaupun cuma sebuah apel, tapi punya khasiat yang banyak. mengandung vitamin C dan berserat. katanya, sebuah apel mengandung vitamin C yang melebihi beberapa buah jeruk. padahal, selama ini kita menyangka jeruk lah yg punya kandungan vitamin C terbanyak. karena warnanya dan karena keseringan nonton iklan di tv….:D

kakak ipar saya yang seorang pelayar pernah bercerita, awal2 dia berlayar awal tahun 1990an, dia selalu mabuk laut. apalagi kalau melintasi perairan karibia yang katanya arusnya deras dan pasti menyebabkan mabuk laut. obatnya? cuma apel. makan apel banyak2, dan katanya sih bisa menghilangkan mual2. ternyata, berkat apel juga, dia jadi betah bekerja di atas kapal sampai sekarang.

berdasarkan slogan diatas, banyak sekolah2 yang menganjurkan anak muridnya mengkonsumsi apel paling tidak sebuah perharinya. sekolah2 di amerika, dimana sekolah2nya menyediakan menu makanan untuk makan siang, dalam seminggu mungkin ada 2-3 kali memilih apel sebagai buah/dessert nya. di Hamilton school board, dimana anak2 saya bersekolah, apel itu selalu tersedia didalam kotak didepan kantor sekolah setiap harinya! pertama kali saya antar anak2 sekolah, saya nggak ngeh, kalau boks2 apel disitu gratis buat siapa saja (murid2 dan guru2 tentunya). setiap hari saya lewat, selalu ada tumpukkan apel2 baru yang keliatan basah karena dicuci. lama2 penasaran juga, tanya sama mbak ais. katanya, itu buat snack. siapa saja boleh makan. disamping apel yang selalu ada setiap hari, anak2 juga dibagikan snack tambahan yang setiap harinya tidak sama. kadang2 dikasih cheese string, crackers with cheese, kismis, granola bar, malah sering juga dikasih sekotak susu. takjub juga lho….semuanya disupplai sama sekolah! demi membantu meringankan beban ortu2 yang selalu ribut dulu untuk menyuruh anak2nya makan makanan sehat. buntut2nya, banyakkan orang tua yg sibuk dan nggak mau pusing, mending ngajak anaknya yg susah makan ke mc donalds. selain nggak sehat buat pertumbuhan juga nggak sehat buat kantong (apalagi anak biasanya nggak cuma minta makanannya, tapi paket kids meal-biar dapet mainan).

semenjak saya tahu, setiap saya menjemput AIDAN dari ruang TK (kira2 10 menit sebelum mbak ais keluar), saya selalu ajak dia menuju ke kantor sekolah untuk mengambil sebuah apel. kalau dirumah, susahnya minta ampun suruh makan apel. kalo dengan cara begini, dia pasti makan, salah satu sebabnya karena ukuran apelnya mini dan imut. ‘salah dua’ sebabnya, karena lebih fun kalau jalan kaki untuk ambil apel sendiri!

lumayan….sehari paling tidak dia makan apel tanpa harus berantem dulu….!

yuk kita mulai makan apel setiap hari!


kira2 beginilah kronologis mengambilan apel setiap harinya. klik gambar kalau mau lihat lebih jelas.
(foto by paparazzi)

suasana pagi

September 4, 2008 § 14 Comments


suasana pagi hari mau berangkat sekolah…….aidan sekolahnya siang jadi belum mandiiiii.

perjuangan

September 3, 2008 § 16 Comments

tahun ini puasa berat banget bagi saya. bagi suami. bagi anak2. kayaknya kok panjaaaaaaaaaaaaang bener. mana cuaca yang kemarin2 hujan terus dan mulai sepoi2, sekarang tiba2 puanaaaas nggak ketulungan. ih…udah september lha yaw. harusnya kan udah masuk fall. ini mah masih terik. tahun depan mungkin lebih “asoy” lagi. karena puasa jatuh pas masih summer, dimana siangnya lebih lama ketimbang malemnya. yah, nikmati sajalah. mudah2an bulan ramadan ini nggak banyak bikin dosa, sehingga pahala (-) dosa = (+) pahala. masih diatas nol lah! hehehe. *ngatur*
« Read the rest of this entry »

bilingual

August 26, 2008 § 17 Comments

tinggal seminggu lagi sekolah masuk. telat ya? dibanding indonesia kita2 yang di upnorth ketinggalan 2 bulan. padahal bulan juni udah libur lagi….
« Read the rest of this entry »

Logo momdad

July 15, 2008 § 9 Comments

mau liat hadiah ais buat momi dan dadi nya kemarin? oh..so lovely. saya aja gak bisa bikin spt ini. apalagi pake photoshop. pasti saya kumpulin semua berkas, buat bekal dia nanti kalau mau kerja. thanks my princess…..i love you so much.


what do you think? pls comment.

eksperimen gagal

July 12, 2008 § 9 Comments

mari mengecat bersama bu sil. ceritanya, ini salah beli cat. maunya yg setengah glossy tapi malah kebeli yg super glossy. pas di oles ke dinding, kok jadinya nggak rata…..yasutralah….sekalian aja main gila, ceritanya sok ikut2an acara trading spaces; ambil kantong kresek dan langsung di totol2 ke cat yg masih basah. jadinya malah kayak wallpaper. tapi berhubung kurang cekatan dan agak2 lemot, jadi cat yg udah keburu kering keliatan belangnya. ah…tauk lah….harus beli border kali buat nutupin.

PINDAH

July 10, 2008 § 7 Comments

sekarang, kalau saya menclok ke blog orang2, meninggalkan jejak “hamilton, ON”, bukan mississauga, ON lagi. akhirnya……pindahan yang melelahkan itu berlalu juga. tinggal PR unload boks2 yang belum2 aja dikerjakan. baru tadi siang sempat ngeluarin modem, untung begitu dicolokkin langsung tokcer.
selama 3 hari dirumah baru (yg notabene konon berumur 40 tahun-an), anak2 sudah akrab dengan anak2 tetangga. suasana bertetangga mirip dg suasana rumah kami jaman kecil dulu, dimana saya kenyang bermain di halaman rumah atau lapangan kompleks tanpa harus mengenal nintendo atau TV (dulu game watch nintendo ngetop bgt). alhamdulillah tetangga sebelah kanan-kiri dan depan rumah sangat welcome. melihat kita sibuk angkut2 barang, mereka dengan entengnya mengulurkan tangan. kayak di pelem2 aja.
mudah2an, akan begini seterusnya. bukan hanya basa basi belaka tapi memang karena attitude mereka baik2.

walaupun udah menguras tenaga dan waktu, suasana rumah masih burantakan……jadi foto2 menyusul kalo udah rapi ya? banyak eksperimen2 gila kami berdua sisa2 jaman ngarsitek dulu yg baru bisa diwujudkan ke kenyataan. repot tapi asik, gila!

Where Am I?

You are currently browsing the sekolah category at My Life Abroad.