Burlington

January 6, 2009 § 20 Comments

weekend kemarin, tiba2 saya ingin ngajak anak2 nonton film di bioskop. perkerjaan yg seharusnya sering dilakukan mengingat emak-babenya dulu kalau nge-date selalu nonton film baru, bener2 rugi kalau ketinggalan film yg baru naik, kalau bisa nonton saat premier nya. hal ini terus berlanjut walaupun saya kala itu tengah hamil besar anak pertama, sampai mungkin bikin orang terheran2 karena yg ditonton itu bukan film roman atau yg berbau2 percintaan, tapi nonton film2 action bahkan thriller. masih teringat masa2 saat tengah menyaksikan film action di bioskop 21 (jaman dulu loooh, skr nggak tau masih 21 apa bukan) soundsystem surround nya oke banget, sampai2 mbak aiz yg masih di dalam peyut gelisah dan bikin mominya mules2 karena muter2. nggak menyangka akibatnya, membuat dia jadi doyan nonton dan denger musik keras…. 😛

itu dulu…

keadaan [terpaksa] berubah ketika sudah punya anak, dan pindah ke luar negri. kegiatan ini jadi dikurangi bahkan dilupakan karena saya merasa sangat egois kalau harus membawa anak ke bioskop untuk dipaksa nonton film org gede. bahkan walaupun waktu sy masih di kansas, ada bioskop dekat rumah yg menyediakan ‘crying room’, ruangan kaca kedap suara khusus bagi ibu2 yg membawa anak kecil, supaya kalau nangis nggak mengganggu orang lain. tetep saya nggak tega juga….kayaknya kok, segitu napsunya nonton sementara anak hrs menunggu 2 jam buat kepuasan emak-babenya.
lahir anak ke 2, tambah dicoret aja deh kegiatan ke bioskop. anak ke 3….makin nggak mikir kesitu…boro2 ke bioskop, nonton film dirumah aja nggak pernah sempet lagi!
« Read the rest of this entry »

Advertisements

Enjoy snowstorm

December 21, 2008 § 10 Comments

hari jumat, 19 desember kemarin, keadaan cuaca tumben2an sesuai dengan ramalannya. biasanya, suka (sering) meleset, dimana bikin kita paranoid duluan.
jumat kemarin hari terakhir anak2 sekolah, pagi itu jam 7 saya sudah menyiapkan sarapan dan ancang2 mau mbangunin anak2 dan nyuruh mandi. ramalannya sih bakal ada storm, tapi toh biasanya juga meleset. jadi saya cuek sajah. jam 7 itu juga saya harus mengantar bapake kerja, yg cuman 5 menit naik mobil. jadi saya tinggal anak2 dirumah sebentar. sepulangnya, saya mulai beranjak siap2in lunch anak2……tapi penasaran juga sih, kepingin tau ramalan kemarin benar/tidak – karena liat keluar kok masih adem ayem aja tuh…terang benderang dan nggak ada tanda2 mau storm.
saya setel TV lokal, lah kok…dibilang sekolah2 di distrik hamilton wentworth di cancel. ada beberapa sekolah yg tetap buka walaupun school bus tidak beroperasi, tapi tetap buka. sementara, di kota kami sekolah semua tutup. weleh..berarti beneran nih.
benar saja, sejam setelahnya, snow mulai turun. tak lama setelahnya, angin terdengar menderu2. ya sutralah…selanjutnya sampai 3 hari berturut2 snow nya nggak berhenti. yg dari hari pertama sudah setinggi 40 cm, makin tinggi lagi di hari ke 3. di depan carport, malah snownya menggunung karena bentuk halamannya aneh kan….jadi angin ternyata berpusat disitu…..sampai2 susah mau membuka pagar ke backyard!

hari jumat itu, saya sempet bingung bagaimana njemput bapake, karena mobilnya aja setak di garasi. saya harus menggali dulu setebal 40-50 cm sampai ke jalanan. baru menggali sekian meter, pinggang rasanya kayak habis dikeroyok massa. suakiiiit…tapi berusaha menikmati kerjaan baruku itu…..tetangga2 depan rumah juga sibuk nyangkul rumah masing2. padahal angin masih kenceng….muka kaku banget kena angin dingin. tapi sepatu boots yg katanya bisa tahan sampai -40c ini memang bisa bikin hangat kaki….nggak rugi deh beli.
yg penting, jalan sidewalk yg biasa dilewati orang jalan kaki dan anjing harus didahulukan…supaya kita nggak dilaporin ke city, dan kasihan juga lah…kalau mereka harus bersusah payah mencari jalan….yg saat itu benar2 nggak keliatan lagi (sebenernya sih ga ada org yg tega sm dirinya sendiri untuk keluyuran wayah2 begini, kecuali kebelet sesuatu atau emang kurang kerjaan).
tiba2 pas saya lagi enak2 nyangkul (nggak enak sih, cuma sok di asik2in aja biar ga mengeluh), datang sosok yg familiar menghampiri saya, sambil meringkuk dan giginya gemetaran…..ternyata….my hubby…..! (kl yg ini jelas bukan krn kurang kerjaan! :D).
dingin2 begini dia pulang jalan kaki, dengan sepatu rapi pantofel dan jaket tipis alakadarnya, topi beanie yg bukan buat winter, dan sarung tangan biasa yg harga sedollaran……..kasihannyaaaaaaaa…..padahal rencana saya mau jemput setelah urusan gali menggali selesai.

langsung, saya siapin hot chocolate dan baju2 hangat. untung heater dirumah mantap, bisa cepat menghangatkan tubuh. aduh….merasa bersalah banget lah…padahal mobil juga nganggur dirumah (eh tapi kalaupun dia bawa mobil, susah juga mau masuk kerumah…..karena jalan di kompleks juga belum sempat di kerok sama pekerja2 city). pokoknya, mirip dengan banjir jakarta, cuma bedanya ini snow semua….!

kalau lagi nggak angin spt kemarin sih, enak main diluar. anak2 enjoy banget tidur2an di snow bikin snow angel…..untungnya kita berlima sempat beli snow boots dan snow pants yg tahan dingin, jadi seneng2 aja mau main2 diluar (asal jgn kelamaan….berasa beku juga muka).

suka duka tinggal di negara dingin, dulu kalau mau begini, harus nyetir 8 jam ke colorado dulu…baru bisa enjoy main snow…..sekarang? cukup ke luar rumah saja…….
who wants to join us??

snowstorm
hasil camera pocket…kurang yahud sih… 

yg jalan setapak itu hasil karya otot kuli si momi yg gagah perkisi ini…(kl perkasa kesannya jantan skale).

Buru2 sih…

December 8, 2008 § 14 Comments

cuma sekelumit cerita tentang tadi pagi…

seperti biasa, kita selalu nggak pernah plan ahead. sudah niat bulat mau sholat eid yang kata teman akan diadakan di sebuah gym @recreation centre di daerah upper mountain. nggak jauh sih, cuma sekitar 15 menit dari rumah karena kompleks perumahan kami tuh pas di pinggiran ringroad nya kota hamilton.

sholatnya dimulai jam 10, anak2 sekolah jam 9 kurang. dari jam 7 udah nguprek aja di dapur, sibuk sendiri karena mbak aiz mau field trip nonton theatre (play) “beauty and the beast” di daerah Niagara Falls. was-was donk….sebagai ibu yg baik (cie..), perbekalan harus lengkap dan 4 sehat 5 sempurna. jadilah saya bikin sushi jadi2an yg isinya ayam dan telur, plus fruit salad yg dikemas didalam thermos dan 2 buah egg custard pie mini sisa hasil ‘kerajinan’ anak2 malam minggu.
tak lupa dikemas juga apple juice dan air putih…masuk semua kedalam lunch bag (yg notabene buatan momi tercintah…. 😀 )

si babe jangan ditanya….dia semalam begadang sampe jam 3 pagi..paling2 nonton football atau berita politik indonesia, jadi boro2 bisa ikutan ribet di dapur…..malah dia wanti2…”aku dibangunin ya nanti kl kamoe udah pulang dari anter anak2″…..*semprul*.

saya antar the girls ke sekolah masing2 dan sampe rumah udah jam 9an, terus mandi dan nyiap2in aidan yg baru bangun. babeh bangun2 langsung ngibrit…kayak kebakaran janggut, katanya…hayok….kita telat nanti…..! *yeee….eleng pak eleng..yg bangun siang tuh siapa*.

entah kenapa….nggak klop kalo nggak pake acara kejar2an sama waktu. tau2 kok udah jam 9.45 aja….padahal sholat jam 10! kebut kita….nunduk semua didalam mobil biar kayak sembalap….!
yg bikin lama, nyiap2in atribut dingin…mau pake jaket gak klop sama baju muslim….mau pake coat, kurang anget…..mikirnya kelamaan…padahal tetep jelek juga! akhirnya diputuskan pakai coat tapi pakai sweater juga…..jd baju muslimnya ga keliatan 😀 . *smart* *oon*.

sampe di lokasi, heran jg kok mobil2 ga banyak spt di mississauga kemarin (pas eid fitr). masuk ke area sholat pun juga masih setengah kosong…..tapi asli nggak kenal siapa2….boro2 mau ketemu org indonesia……kyk org ilang lah. babeh msh ketemu temennya yg ngasih tau kalau di lokasi ini ada sholat eid. krn lokasi ini yg paling dekat dgn rumah, dan aktivitas hari2 tetep berjalan, jadi kita mikir praktisnya aja, tanpa pikir2 faktor x.

pas banget jam 10 sholat mulai. saya sorangan waek, biasanya the girls pasti ikut…kali ini ga usah..krn udah kebanyakkan bolos 😀 . karena buru2…(lagi2 buru2 disalahin), saya langsung secepat kilat pakai mukenah dan langsung mengikuti imam. lagi sholat….. mata tertuju pada mukenah yg saya pakai……omaigad…..saya pake mukenah terbalik bhoooo……..jahitannya ngewer2. bordirannya juga kan jabrik2 gitu….aih…jadi salting. tapi saya langsung kembali khusyuk…..walaupun sempet juga lupa diri.
selepas salam, dan duduk dengerin ceramah, saya merasa kepanasan setengah mampus. ternyata (lagi)…..saya lupa buka coat. pantesan rasanya kok susah gerak…sesek…..padahal kayaknya nggak nambah BB….parahnya lagi, masih pakai sarung tangan wool yg blm sempat dicopot pas dateng dari luar!!!!!
aduh….bener2 deh nih pikun supikun.

saya duduk dengan manisnya sambil siap2 mendengarkan ceramah, yang ternyata nggak bs dimengerti oleh kemampuan bahasa otak saya. saya berusaha khusyu lagi untuk mencari2…..apakah si penceramah pakai bhs inggris yg logatnya masih medok, apa emang gw sebego itu sampe nggak ngerti yg diomongin apa?
setelah sekian lama, baru tau kl ceramahnya pakai bahasa URDU. halah…salah lagi. ya kayak org bego aja didalem…..pokoknya intinya, isinya nasihat2 yg baik lah….walaupun nggak ngerti……hehe.

pas selesai ceramah, kami ketemuan di luar gedung. si babeh baru ngomong, ternyata ini sholat jama’ah private….buat kalangan tertentu (orang2 pakistani yg punya aliran tertentu).
no wonder di dalam ruangan tadi ibu2 pada memandang seolah2 terpikat akan ‘kecantikanku’…….huahahaha…..untung nggak sampe diajak ngomong….

baru denger juga ada sholat yg cuman buat kalangan tertentu……kok gitu ya? padahal kan sama2 muslim….what the heck lah, yg penting….kita ikut jamaahnya dan tujuannya sama…..merayakan idul adha.

Eid mubarak, temans……

kisah di akhir minggu (pics answer the q)

November 24, 2008 § 11 Comments

setelah terbengkalai sekian waktu…..akhirnya ngeblog lagi. saya bangkit lagi dari “kubur”. sempet sibuk kemarin2, ngurusin yang kayaknya ga penting tapi kok ternyata ngabisin tenaga juga. nggak terlepas dari urusan hari2 yang monoton….yah apalagi kalau nggak penjelmaanku menjadi “cinderella”.

minggu kemarin, turun snow yang lumayan banyak juga untuk ukuran bulan november. anak2 bisa lempar2an snowball diluar….lumayan bikin mereka excited setelah sekian lama cuma merasakan dinginnya doang tapi nggak ada ‘mainan’. belum juga sempat membersihkan halaman belakang rumah dari daun2, udah ditimbun snow……doh…makin muales ngebersihin halaman belakang. alhasil halaman belakang nggak pernah ditengok2.

sabtu pagi, saya dari pagi udah kena sindrom panggung. biasa kalau mau ada big moment, saya suka nerves…..waktu sebelumnya, perut rasanya kayak ditusuk2 jarum. kirain sakit maag atau masuk angin. tapi ternyata menjelang naik panggung, semua sakit hilang tanpa harus nenggak painkiller.
yang ini juga gitu, pekerjaan baru sebagai ‘ronggeng’ diatas panggung membuat saya mendadak sakit pinggang dan punggung belakang sebelah kanan rasanya suakiiiiiiit kayak habis diinjek2 kuda. kalau nengok ke kiri, kayak ada jarum raksasanya yg nusuk2….gimana mau melenggak lenggok nanti???? mana tariannya itu mengharuskan saya duduk sambil muter2 kayak gangsing……weleh!
sepanjang hari dari pagi itu, saya ngenggak painkiller, sekali caplok 2 atau 3 butir. bodo deh…overdos malah bisa fly kan….haha….tapi lumayanan….juga ditambah dengan koyo cabe (biar lama di luar negri gini, masih nyimpen koyo cabe lho….jangan salah!…juga obat2an tradisional lainnya spt minyak telon, tawon, kayuputih….dll).

amazingly…
minutes before the moment….it’s all dissapeared. no more back pain. demam panggung bhow…!
tapi sukses lah, dipanggung malah relax, nyante2, dan makin ‘hot’ pas melihat orang2 pada nggak berkedip melihat seremnya muka gue! haha.
setelah selesai, saya cepet2 ganti baju, pake kebaya donk….cinta tanah air. agak2 salah kostum sih – tamu2 lain pada ogah berkebaya karena cuaca diluar dingin banget…..tapi cuek lah…kan ceritanya menghormati ibu kartini….*pret*.
makanan dimalam itu mewah, ala mediteran. iyalah, pejabat yg bakal pulang for good itu lumayan berjasa dalam rangka mempromosikan budaya indonesia di toronto.

momdad
galaayam3-smlayam2-smlayam-sml

anak2 yang 2 dititipin ke mommy ini, karena sebenarnya ini acara buat grown ups, tapi berhubung kehidupan di LN nggak bisa terlepas dari ngurus anak, mereka memaklumi, dengan syarat anak2 ngumpul diruang perpustakaan konsulat. ah..daripada disana adanya cuma di bully-in sama anak2 yg belum kenal, mendingan biarin mereka enjoy main dengan 2 gadis cantik sofana & sofia. makasih ya mommy dan daddy….sorry kita rada nggak tau diri, jam 10.30 masih nggedor rumah orang. 😀
di perjalanan sebelum acara nggedor rumah orang, kami menyusuri yonge street, jalan terpanjang di dunia (katanya). cantik bener, salama tinggal di GTA nggak pernah melihat yonge street malam2 yang penuh dihiasi lampu2 christmas. toko2 retail di kanan kirinya, yg ternyata hampir semuanya bermerk. seru kali ya…kalau suatu hari benar2 disempatkan buat jalan2 menyusuri toko2nya…..(seru asal bawa duit yg banyak….kalo nggak punya ya manyun ajah…!)

minggu saya diajak pergi ke allan botanical garden di downtown toronto. walaupun dingin2 begini, didalam tetap tumbuh tanaman2 baik tropis maupun subtropis. lumayan lah buat leyeh2 dan anak2 pun seneng setengah mati. paling enggak kita punya tujuan wisata baru kalau someday kurang kerjaan dan kepingin sightseeing.

adelsofana-smladelsofana5-smladelsofana4-smladelsofana3-smladelsofana2-sml
BFF ♥ best friends forevah

aidandkk-smlcopy
mr. numa-numa and the girls…

momi-liza
mommies & kids – lupa diri.

maaf ya, saya belum sempat blogwalk. banyak PR minggu ini yg harus dilunasi. ada ‘big job’ juga sebagai seorang ibu……saya janji bakal selalu menyempatkan blogwalk, dan update blog…..makasi makasi….

big smile

October 26, 2008 § 20 Comments

pergi ke dentist. salah satu momok bagi saya di dalam hidup ini. gara2 dari kecil sudah langganan mondar mandir ke dokter gigi, cabut sana cabut sini, tambel sana tambel sini, malah sempet pake brongsong segala buat memutihkan gigi……..aduh…rasanya kalo boleh memilih, saya mending jadi dokternya aja deh ya. selain nggak kesakitan juga dapet $$$….ijo deh.

setelah 2 tahun alpa ke dokter gigi, akhirnya dengan berat hati saya bikin janji dengan dokter gigi yg dipilihnya dengan cara ‘cap-cip-cup’, asal milih berdasarkan feeling dan ilmu nujum…dari namanya yg lumayan meyakinkan dan lokasinya yg dekat dengan dokter keluarga dan rumah. dasar pemalas. biarinlah, semua dokter disini kan juga pasti lulusan universitas baik dan kalau cuma urusan perawatan gigi aja sih kecil.

kunjungan perdana saya ke dokter gigi, dilalui dengan sukses. gigi2 saya di x-ray dan dibersihkan hingga kinclong dan rasanya licin banget. hasil x-ray menunjukkan ada beberapa lubang di gigi2 geraham atas, kanan dan kiri. jelas2 yg kanan itu sudah perlu dipermak, karena kalau minum/makan yg panas/dingin suka ngilu. 2 tahun lalu, ketika masih di dallas saya pernah exam gigi juga, dan dasar dokternya mata duitan, saya dikasih rincian biaya yang bikin gigi2 copot. gelok lah…masak sampe 7000 dollar! siapa yg mau bayar? dokter giginya? ternyata selidik punya selidik, karena asuransi saya mau cover 80% dari biaya keseluruhan, dan itu juga termasuk biaya membungkus semua gigi depan pakai porselen. biar putih dan senyumnya kinclong sukinclong! gigi yg bolong disuruh dibungkus (crown) karena katanya udah hampir mengenai syaraf.

gak perlu!!!!!! emangnya profesi saya menjual tampang apa? yg penting, jiwa raga sehat dan kalo urusan senyum2 doang…ya….nggak jelek2 amat lah…(idih…ngomong deh sama ember). alhasil saya nggak pernah balik2 lagi ke dokter gigi itu! padahal harusnya paling tidak yg bolong2 ditambel lah……(kalo bisa nambel pake yg buat nambel ban….gue kerjain sendiri deh 😀 )

gitu deh. bersyukur juga dentist2 canada nggak (terlalu) mata duitan. walaupun saya tetep disuruh kontrol bolak balik, tapi saya juga nau’in lah, emang gigi2 geraham ini perlu pertolongan! jadi ini sudah kali ke 3 saya balik kesana. kedatangan yang ke 2, gigi geraham kanan atas ditambal. karena udah lama nggak pernah nambal gigi, waktu itu saya takut setengah mati. nerves sampe2 pegangan korsi mau copot krn diremes kuat2…padahal baru di liat2 doang pake alat2nya yg mengerikan itu.
apalagi pas si pak dokter mau nyuntik kebal ke gusi, 2 suntikan bo! sakitnya sih cuma kayak digigit semut, masih sakitan di suntik epidural……! tapi bentuk suntikannya itu, yg terbuat dari stainless steel, persis kyk yg di pelem2 buat nyuntik mati binatang. hihihi. ya..nerves juga nek! dokternya sempet nanya, mau ditambel pake yg silver, apa mau pake porselen biar sewarna dg gigi?
“yang murahan aja deh dok”. *toh juga ga ada yg ngliat*.
akhirnya pake yg warna silver.

judulnya, kedatangan ke 2 lumayan sukses lah. gigi yg ditambal sudah bisa makan enak. walaupun masih kadang suka ngilu2. kata dokter giginya gapapa, karena bolongnya sudah membesar, jadi lumrah kalau awal2nya ngilu.

minggu lalu hari rabu, saya dateng lagi…..”dating” saya dengan pak dentist yg ke 3. kali ini geraham atas kiri. bolongnya nggak terasa besar, ngilu juga enggak. saya sempat juga bertanya2 sendiri, kalau nggak bolong, kenapa harus ditambal sih? (gigi yg ini dulu pernah ditambal, dan tambalannya masih ada). udah curiga aja jangan2 ini permainan para dokter supaya pasiennya dateng terus….
ternyata, setelah disuntik kebal 2 kali, ketika gigi malang itu di bor, ngilu minta ampyun. lebih2 dari ngilu gigi yg kanan sampe ngos2an nahannya. dentistnya sampe bingung. suntikan ke 3 mendarat di gusi yg sebelah dalam. langsung berasa kebal, tapi nggak sakit sama sekali karena udah kebal dari 2 suntikan sebelumnya.
5 menit dokternya masuk lagi, gigi di bor lagi. NGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING…….jadi inget tukang las sebelah rumah mertua dulu. yg kalo siang2 suka bikin pusing kepala, rasanya pengen ngelempar pake sepatu….ngilu bgt. cilakanya, disuntik 3x juga masih kerasa ngilu. dokternya mulai bete kali ya. walaupun dia tetep berwajah ramah. coblos lagi pake suntikan ke 4. EMPAT kawan2……cuma buat nambal 1 gigi doang.
alhamdulillah….setelah 4x suntikan, saya udah nggak berasa apa2. setelah di bor, ternyata itu lubang paling gede yg pernah saya punya. pantesan ngilu berat. untungnya, belum sampai ke root canal. kalo iya, itu bahaya. maap ya pak dokter, saya udah underestimate duluan, trauma sih sama dentist2 di dallas yg suka memanfaatkan situasi…..

tambalan yg ini, sengaja diisi temporary filling, karena sekalian diracik dengan obat yg bisa mengurangi ngilu. kayak antibiotik gitu, biar bakteri2nya pergi. selama satu setengah bulan saya harus mencium “bau rumah sakit” di dalam gigi saya. karena tambalan yg sementara ini baunya rumah sakit banget. minggu depan saya harus datang lagi, buat tambalan berikutnya. gilak kan? baru ini saya “ngedate” sama dokter gigi sampe berbulan2.

sementara, 2 minggu lalu babeh datang juga buat exam dan cleaning. hasilnya bagus. walaupun dokternya sempet terheran2 karena sekian puluh tahun nggak pernah bersihin karang gigi, tapi keadaannya bagus. nggak juga ada cavity (lubang).

minggu lalu, ais juga bikin janji dengan pak dokter gigi itu. saya minta di cek aja, karena dia lagi umur2 ganti gigi geraham. beberapa minggu terakhir sempat nggak enjoy makan karena gerahamnya ogleg2 dan sakit. maksudnya saya minta dokternya nyabut aja biar tuntas. tau2 2 hari sebelum hari H copot sendiri. setelah di x-ray dan dibersihkan, dia benar2 bersih dan gigi2nya juga tumbuh teratur sesuai tempatnya. TIDAK ADA CAVITY seperti gigi emaknya yg hancur lebur. sampai2 pas mau pulang, dokter nya tergopoh2 mengejar, mau motret ais buat dipajang di mading kantornya. digabungkan dengan foto2 pasien2 lain yg juga tidak punya cavity.

unyil2 yg 2 belum dibawa kesana. nanti tunggu emaknya tuntas dulu deh, udah mules liat dokter gigi………:D


maap kualitas fotonya alakadarnya….maklum cuma mengandalkan hp…

belanja murah

September 18, 2008 § 15 Comments

I must say this week has been delightful. I have loved the rain we have had all week. There are leaves that are beginning to change and fall is in the air! I must say I love Canada today! Especially when time to go shopping……with no tax!

We traveled to the tiny town called Caledonia. About 15 km south of Hamilton (where we live). A friend of Fengky told him about things that we might see there. The good news is, there a huge toy and electronic shop….with NO TAX.

kenapa no tax????

karena tokonya berada di dalam INDIAN RESERVATION (six nations).

disini, untuk mereka yg keturunan suku Indian (native), tidak perlu membayar tax. mereka punya kartu identitas khusus yg harus ditunjukkan kalau mau belanja. anak2 indian juga mendapat tunjangan lebih banyak dibanding anak2 biasa. mungkin pemerintah canada merasa bersalah telah merampas tanah mereka ribuan tahun yang lalu. seringkali mereka protes, menuntut hak2 mereka yg sejak tahun 1700an belum terpenuhi.
duile…tau apa ya cicit2nya….wong yg deal sama pemerintah kan kakek moyangnya…..

lokasi six nations ini dulunya dibuat untuk kalangan mereka2 saja. tapi lama2 mereka kesal, karena tuntutan2 mereka nggak pernah terpenuhi…akhirnya mrk membiarkan orang2 publik masuk dan bertransaksi di kawasan mereka dengan bebas pajak. tetangga sebelah yg perokok berat juga sering masuk sini, karena rokok di canada harganya selangit. sebungkus kira2 10 dollar-an. kalau disitu, isi 150 biji cuma $15. bahkan kalau lagi mujur bisa cuma $10. karena rokok2 yg dijual disitu hasil produksi para Indian tsb. istilah ngetopnya “Rollies”. dibungkusnya juga cuma pakai plastik ziplock. nggak bermerk. boro2 ada customer satisfaction guarantee. kalau tau2 fly gara2 isinya “bukan tembako”….tanggung sendiri….:D


ngiler ya mas…liat porsche antik nangkring?

masuk ke daerahnya, rasanya enaaaaaaaaaaaak banget. hamparan lahan sawah dan perkebunan yg masih ijo royo-royo. mereka ini Indian modern yang sudah melting pot dengan peradaban. bahkan banyak juga yg kawin campur. rumah2 disana juga bagus2, rumah2 modern yg punya lahan berhektar2. rumah idaman gue banget deh.
di beberapa tikungan, terlihat TIPI2 yg sengaja dipajang untuk simbolis (tipi: tenda2 Indian).

kami kesana tidak berasa lapar dan haus. karena udara belakangan enak bangetlah. hujan tiap 2 hari sekali, dan disela2 hujan ada panas matahari namun suhunya sejuk sekitar 19-20 celcius. sayangnya karena kami kesana sudah jam 5, dimana toko mainan yg tadinya jadi tujuan utama bakal tutup dlm waktu 10 menit! hayoh loh…anak2 pada kocar kacir memilih mainan ditoko yg gede banget itu (mirip2 toys r us lah). setelah masing2 menggondol 1 mainan yg disuka, kami antre di kasir. eh bener lho…nggak dipungut pajak! enak banget lah. niat banget mau balik lagi kapan2……….toh nggak jauh cuma 15 kilo! disebelah toko mainan ini ada toko elektronik, yg menjual segala macem jenis game yg lagi booming….lagi2 NO TAX!!!!!! jadi pingin beli WII. *wink2*.

asik….punya tempat belanja baru deh….!

PS : sorry foto pas belanjanya nggak ada.

hari keramat

September 10, 2008 § 14 Comments

haaaaaaaaaaaaaaatchuuuuuuuuuuuuuuuu…..

snif. snif…*ingus meler*

sorry ya prend….aku lagi bernasib jelek. lagi kena alergi. alergi apa virus nggak tau juga. yg pasti sekali bersin2 bisa 20x berturut2. sampai berlinangan air mata. sampai waktu itu lagi belanja ada nenek2 yg mendengar hatchoo nya capek bolak balik bilang “bless you”. sebelum saya menyelesaikan bersin yg keduapuluh, dia udah ngeloyor. sangat tak bertanggungjawab. capek kali. *tradisi org sini kl denger org lain bersin, menyapanya dengan “bless you” – alasannya apa kurang tau juga. kenapa musti bless you, nggak kata2 yg lebih gimana gitu….seperti go to hell atau damn you…..(karena udah kena semprot bhok!)*.
« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing the keluarga category at My Life Abroad.