toko baru

August 8, 2010 § 7 Comments

huhuy..
bentar lagi produk saya bakalan ngendon di sebuah toko butik di Ottawa. syukur alhamdulillah banget, banyak juga yg dipesan oleh si owner. mereka merasa design2 saya cocok utk butik nya, dan mereka bakal buka butik ke 2 bulan depan, dan produk saya mau ditaruh di dua2nya. awal yg bagus.
tinggal siap enggaknya saya aja utk menyelami dunia baru. bisnis sendiri itu njelimet, bagi yg belum pernah menjalaninya. apalagi tinggal di negara yg nggak mengenal ‘uang sogok’. semua2 serba teratur dan saklek. jualan di emperan aja perlu ijin dan hasil penjualan dilaporkan ke kantor pajak.
urusan pembukuan, tax, payrol dll saya serahkan kepada suami ytc. sori deh hon, saya nggak mudheng masalah beginian. untuk membayar seseorang, mungkin saya belum sanggup. tapi suatu hari harus begitu, supaya nggak terjadi kesalahan2 yg fatal. berabe deh kl iya…:)

butik nya lumayan fancy dan unique. sesuai dengan tema isi nya yg menjual barang2 100% unique handmade ; all created by women. 95% handmade in canada (50% nya produksi lokal ottawa), 5% international handmade. harganya juga nggak murah…jadi saya bisa lumayan deh, jual agak pricey krn mereka minta bagian hampir separohnya. maklum butik di tengah kota. ya walaupun merasa tersinggung (yaeyalah gue yg buat susah2 mereka tinggal ngerampok hampir separo!), tapi kalau pikir prospeknya bagus banget. mungkin butik situ mahal, tapi butik yg lain murah. tapi harga jual tetap sama….cut and fill kl istilah lanscaping nya…:)) – seandainya (kelak) bisa masuk ke 5 toko, aja……kan lumayan banget bener2 bisa kerja dari rumah total. walaupun kendala berikutnya lain lagi kl kerja dirumah ; 1) premi asuransi rumah bakalan melonjak karena dipakai bisnis, 2) bakalan ndut krn otomatis gerak jadi terbatas (aduh, jgn ah…), 3) kurang olahraga kecuali olahraga pikiran dan tarik suara (menjaga si kucing biar nggak ikut2an kerja), 4) kurang bersosialisasi, 5) percuma beli baju2 indah dan bagus, krn kerjanya juga dirumah doang, 6) bosen.
walaupun keuntungan2 banyak sekali (nggak mau kalah) ; 1) ngirit bensin, 2) ngirit energi ketempat kerja, 3) kl laper tinggal nggoreng telor ceplok, 4) bisa sambil day-care-in anak sendiri, 5) kl capek tinggal tidur, 6) kalo gerah tinggal mandi, 7) kalo bosen tinggal nyetel film….he he he…*maksa bgt yah*.

ya begitu lah kira2. kegiatan saya ngeblog yg tertinggal berbulan2, ternyata membuahkan (sedikit) hasil.
hari ini, tanggal 7, pameran tanggal 27. saya masih harus membuat sedikitnya 30 buah tas besar, dan 10 buah tas kecil yg design dan material nya tidak sama (unique). otak ini terus berputar seperti bumi…sampai kadang2 tengah malam saya bangun krn kepikiran sebuah ide yg blm kesampaian diwujudkan ke dlm sebuah kertas. ide saya mendaur-ulang alat2 rumah tangga dan dekorasi rumah mendapat tanggapan bagus banget dari masyarakat sini yg umumnya sudah sadar banget sama pentingnya menjaga bumi yg indah ini dengan berpartisipasi didalamnya, termasuk salah satunya membeli produk2 lokal yg (apalagi) bahan2 material nya terbuat dari hasil daur ulang. berhayal seandainya indonesia sudah mencapai proses yg demikian, pastinya rumah2 pinggir kali ciliwung yg dihiasi dengan sampah2 (yg kl diliat2 sampahnya itu sampah daur ulang semua spt kaleng, botol plastik, plastik kresek, kardus), bakal keliatan lebih ‘mendingan’ lah ya…paling tidak mengurangi penyakit saja sdh lumayan banget.

INI NGOMONGIN TOKO KOK BISA LARI KE SAMPAH SIHHHHHH. but anyway…gue cukup happy lah, akan situasi yg ada sekarang. sayang aja tensi darah nggak bisa kompromi nih. kalo kata dokter, selain stress & capek juga faktor genetik. yg penting saya harus cukup tidur dan olahraga.

semoga, habis pameran ini, dan anak2 sudah mulai sekolah lagi bulan september, saya bisa rutin ngapdet website, blog, dan (lagi2) fesbuk. karena si bontot udh masuk SD, sekolah full day. waktu kerja bakal dibatasi 8 jam sehari, 5-6 hari seminggu (tergantung demand). semoga semua bakal aman terkendali….:)

Advertisements

serbaserbi..

December 5, 2008 § 9 Comments

sekian bulan tinggal di kawasan ini, baru kemarin nemu sebuah supermarket yang keliatan dari luar spt bangunan busuk, ternyata dalamnya lumayan bagus dan bersih. gara2 kemarin bahan2 di kulkas udah kosong sampe telur aja nggak punya, jadi saya jalan deh ngider2 kawasan yang sejujurnya udah ngebosenin banget bagi saya….sambil nyetir dan sambil menikmati turunnya salju yg masih tipis2, saya sambil mikir. mikir milih supermarket aja telmi banget. kota kami ini pinggiran banget sih, jadi kemana2 mentok.
lagi mikir asik2, tiba2 liwat kawasan yg sebenernya udah sering dilewatin tapi nggak pernah kepikiran mau mampir apalagi belanja grocery. disitu ada supermarket dengan nama yg kurang bonafid dan wajah luar gedung yg nggak napsuin banget untuk dikunjungi, tapi saya nekad juga lah…kalo nggak gitu kan nggak tau!

setelah masuk, asli saya sampe terbengong2. ternyata suasana dalamnya kok malah lebih teratur dari supermarket2 langganan biasa yg notabene lebih dikenal seantero ontario, yg dijualpun juga bahan2 dengan kualitas bagus tapi harganya murah. salah satu yg bikin murah karena mereka sendiri punya homemade product, yg katanya udah eksis selama 100 tahun…gileeee…..
nama tokonya LOCOCO’S, nggak keren banget kan? bayangan saya spt gudang apa gitu! tapi ternyata membuatku jatuh hati……♥

tempat favorit saya di toko itu adalah bagian sayur dan buah…..omaigaaaad…..seger2nyaaaaa….sampe heboh dan rasa2nya pengen beli semuanya!
apel aja punya lebih dari 10 jenis, pear juga, sampe kesemek, belimbing, delima, kiwi, buah yang susah banget ditemuin di pasaran ini ada semua. (padahal waktu selamatan 7 bulanan di wichita dulu, temen2 sampe pusing cari buah delima…disini seger2 banget!).
sayur buat masakan asia juga lumayan lengkap, dipisah pula dipojokkan…jadi nyarinya gampang.

wah..lumayan bgt lah, ternyata “gajah dipelupuk mata tidak tampak, tapi semut diseberang laut justru tampak” – cie…sok inget pri-bahasa jaman SD…saya masih inget soalnya dulu dpt jelek jd disuruh nulis kalimat itu 100x…hehe….

cabbage
carrot
maap hanya mengandalkan tenaga cellular…rada2 bureg ya?

fyi…ini mbak aiz kemarin iseng, tiba2 saya lihat adeknya udah pakai handmade flipflops buatan dia sendiri. yang kalau dipakai jalan keplek2 dan sama sekali nggak ada customer satisfaction warranty…orang baru beberapa menit dipakai jalan didalam rumah udah putus… 😀
yang penting, sempet kefoto sama si momi dan bisa jadi kenang2an kalau dia dewasa nanti…..

dsc_0012

another postingan ga penting….intinya mau share cerita hepi nemu toko grocery murmer…….(dasar ibu2 kl masalah belanja murah aja nomor satu!).

hore…aku di wisuda!

June 25, 2008 § 8 Comments

Grade one, here we come!

Now I know my ABCs
Colors, shapes and days.
I sang some songs,
Learned some poems, rhymes, and fingerplays.
I played outside on sunny days
And inside when it rained.
My little hands and little feet were busy every day.
My teacher made the class so fun in each and every way.
I kept her on her toes.
She tied my shoes, combed my hair, and even wiped my nose.
But now it’s time to say “Good Bye”
To all my kindergarten friends.
School is over, summer is here,
But learning never ends!
Grade one, here we come!




with Mdm Ludlow

bye my lovely class……! I’m gonna miss you…….

Adele Frebrian
June 25th, 2008
Corsair PS, Mississauga

Happy Birthday, Mbak!

June 24, 2008 § 9 Comments

Ultahnya tanggal 19 kemarin, tapi salah satu sahabat dekatnya ada yang punya ortu sangat protektif, boleh main hanya weekend saja. salah satu alasannya adalah dia anak tunggal, ibunya selalu waswas. tidak percaya sama ortu2 lain kecuali saya dan salah satu temannya lagi..amin (itu menurut cerita anaknya lho).
yaaa..toh hari kerja juga waktunya kejepit, krn babe baru pulang jam 7an. akhirnya baru tanggal 21 nya dibikin syukuran kecil2an, sekedar ngumpulin teman2 dekatnya (selama 1 tahun bareng2, nggak pernah mereka kumpul di satu tempat spt ini…). senang juga melihat teman yg jarang boleh main itu (apalagi berenang tanpa ortunya) senyum sumringah karena bahagia.
“selamat ulang tahun ais…..momi & dadi selalu mendoakan yg terbaik buat kamu….”



Pada heran kan, kenapa rambut mereka pada lepek kayak tikus kecebur got? karena udah nggak punya ide, akhirnya ais mengusulkan untuk “swimming party” buat ultahnya. kebetulan pool di gedung kami sabtu siang gini sepi, si pak satpam paling2 mencatat berapa anak yg mau berenang, supaya bisa mengantisipasi kalau ada penghuni2 lain yg mau berenang.


the jumping ais, hasil eksperimen photoshop…


jagoan kolam….

2007-2008

December 31, 2007 § 10 Comments

halo…duh, dah lama nggak sempet update. berhubung anak2 libur sekolah jadi malah tambah sibuk ya?

kami sih nggak kemana2, maksudnya masih di dalam kota aja nggak seperti biasanya kalo liburan. kebetulan di canada, sehari setelah natal ada tradisi “boxing day”, dimana semua retail menawarkan diskon gede2an akhir tahun. orang2 yang memang dari jauh2 hari sudah mengincar suatu barang, rela membiarkan dirinya berdingin2 antre dari bbrp jam sebelumnya, padahal tokonya buka jam 7 pagi. bahkan kalau cuaca memungkinkan, mereka nekad kemping semalaman demi barang idaman. karena penasaran, kami coba juga tuh, pergi ke mall pagi2 jam 8.30 dengan maksud biar dapet parkir. ternyata, obralnya nggak seheboh yg saya kira. agak2 kecewa juga karena bayangan saya bakal seheboh “black friday” di amerika.
« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing the hore category at My Life Abroad.