mendadak bego

January 20, 2010 § 7 Comments


pic subtitle : my new custom logo design created by my daughter, alifa frebrian. thanks, baby..!

STORY OF D DAY :
oh, entah knp, belakangan saya mendadak blank otak kl urusan menulis blog. bingung mau cerita apa. karena keseharian dilalui dengan pekerjaan rutin yang hampir tidak ada perubahan satu sama lainnya. sedih juga kalau dipikir2, waktu berlalu begitu cepat tanpa ada variasi yg gimana gitu….(bukan menyesal sih, tp fakta begitu).

sampai pada suatu hari, anak saya yg sulung bilang ; “mom, knp yah saya kok merasa hari2 ini begitu cepat. dari weekend ke weekend hanya spt sehari saja”. nah lo…
anak 11 thn aja merasakan, gimana emaknya yg udh bangkotan gini? yg merasa baru kemarin menimangnya, hingga skr tau2 melihat dia udh memasuki masa puberty nya. haduh. pusing. anak cewek kalo cepet gede, ngurusnya susyah….

belakangan saya lumayan menyibukkan diri. mengisi hari2 dengan berkreasi. sehari minimal menghasilkan satu kreasi baru. entah buat pribadi atau buat kepentingan bisnis kecilku. kegiatan rutin spt mengantar dan menjemput sekolah, tetap berjalan dengan mulus…*sigh*. kalau lagi bosan dan merasa terganggu krn harus terpotong jam kerjanya, saya tetap selalu membesarkan hati : “masih untung loe…masih dikasih kepercayaan untuk antar jemput anak sendiri….betapa ibu2 lain kepingin merasakan hal itu…” *iya nggak ibu2…- jgn2 salah ya..hihi*.

pikiran saya jadi tambah bercabang dengan berjangkitnya virus facebook dan twitter yg melanda masyarakat dunia, termasuk saya lah korbannya. tambah bercabang-seperti rambut rusak saja. untung suami cuma satu, jadi nggak nambah cabang baru di pikiran saya yg udh bercabang2 ini….hehe. pohon kaliiiii.

saat ini, saya fokus ke bazaar2 utk summer dan winter nanti. masih jauh sih memang, tapi spot2 bagus biasanya cepat raib. kali ini maunya sih, merambah burlington, oakville dan toronto…nggak ke niagara falls lagi. setelah pengalaman 2009 kemarin ternyata pasar kota2 besar sedikit lbh menjanjikan. walaupun banyak saingan dan lbh pricey. saya sudah book 1 untuk juni nanti di the heart of toronto. semoga ini bisa memberikan pencerahan buat saya untuk lebih giat lagi. amin. amin…show2 berikutnya menyusul.

SO…….
this is me.
I am still here.
crazy as I am.
mungkin agak nambah porsinya.
tapi masih CUTE kok….:P *siapin sendal jepit buat nimpuk*.

babe ketularan

July 6, 2009 § 9 Comments

setidaknya, beginilah kalo tidur seranjang sama bini yg tukang jahit…(dan anak penjahit juga lho)….jadi ikut2an mau bikin sulap2an dirumah. tapi, not bad loh hasilnya. walaupun tekniknya sangat alakadarnya, tapi lumayan kreatif untuk nyari solusi….tanpa pola dan komando. mungkin kebiasaan dari kecil juga liat emaknya suka nggenjot mesin jahit…jadi dia nggak bego2 amat dealing dgn mesin jahit. paling2 matahin jarum 1x. 😛

daddy's project
projectdaddy2

not bad kan??? tapi sayangnya dia males jahit pinggirannya…..nyuruh bininya. krn ini sebenernya pekerjaan paling boring sedunia….jahit tangan. tp gpp lah…yg penting kursinya udah cakep 😀

kalo lagi bosen

March 16, 2009 § 20 Comments

kalo saya lagi bosen, rumah jadi korban. korban terakhir yg terjadi di TKP adalah tembok di depan ruang makan. warnanya boring, krem. itu warna asli dari pertama kali dapet rumah ini. mau di cat, tapi belum2 kesampean juga.

hari itu, lagi kesambet jin nekad atau apa, kepingin aja bereksperimen yg aneh2. tanpa planning. tanpa konsep. tanpa sketsa2 dulu. pikir saya, toh belum di cat, kalaupun gagal buntut2nya beli aja cat yg warnanya lebih gelap.
oke. mumpung si babe belum pulang, anak2 lagi sekolah….
awalnya, nyoba 1 step. eh, kok kayaknya asik juga. warnanya juga turned out so natural. padahal cuma pakai cat acrylic yg beli di toko sedollaran. coba step berikutnya, lama2 merambah jadi satu sisi tembok. ruame. hore!!

jadilah hutan belantara didalam rumah! ah…biar lebih hidup, kasih nuansa warna merah darah. entah apa temanya, tapi biar lebih ekspresif lah. anak2 menyebut hutan mini ini : ‘bean stalk’…inget film ‘jack and the bean stalk?’ – nah…!

pas waktu itu ada teman datang kerumah, mereka yg nanya2, “wallpapernya lucu amat, beli dimana?”. kita berdua senyum2 aja, emangnya segitu tebelnya minus kacamatanya apa? sampe kasat mata begitu?. heheeee, tapi GR juga sih jadinya 🙂

kira2, menurut kalian gimana……? (kali ini dibutuhkan kejujuran….sebelum seluruh rumah jadi korban dari pelaku tak bertanggungjawab!).

mural

tambahan :
media : cat acrylic warna hijau dan merah, kuas nomor 4 or 5, 3 sdm semangat ’45, 1 sdt nekad.

modal dengkul

September 15, 2008 § 17 Comments

orang2 mengolah bahan batik menjadi baju, saya berhubung gak gape bikin baju, cukup puas dengan ngutak ngatik rumah ajalah. target pertama kamar tidur sendiri. dari dulu kepingin banget menciptakan suasana indonesia dirumah. at least suasana yg bikin inget tanah air. kebetulan juga, udah lama banget kepingin ganti bedcover yg warnanya nggak mecing sama sekali sama warna dinding dan korden. tapi apadaya nggak punya modal. barang2 kerajinan indonesia atau paling enggak yg etnik2 (dari afrika banyak juga), mahal nggak ketulungan. apalagi yg saya pingin tuh malah barang2 yg gede2. jadi pas kemarin dapat kiriman batik2 dari indonesia, langsung kepikiran bikin bedcover. menggantikan yang tidak mecing tsb.

alhasil, diantara sempitnya waktu mengantar aidan jam 12.30 sampai waktu harus menjemput anak2 jam 2.45, saya ngebut dan maksa untuk bikin bedcover….berharap bakal selesai sebelum harus jemput anak2. eh, nggak nyangka ternyata ini kerjaan yg jauh lebih mudah dari yg dibayangkan. karena nggak banyak memotong dan nggak perlu pake pola! jahitnya juga lurus2 ajah. malah masih sempat menata2 kamar dan moto2 segala. sayangnya suasana dindingnya kurang mendukung, karena belum dipasang hiasan2 ataupun lighting. kehabisan budget buat ngedekor rumah….hehehe. jadilah sebuah BED SET dengan modal dengkul dan sedikit kemauan (apa kenekatan?) 😀 — untung dirumah banyak bahan sisa, untuk bagian dalamnya pakai bahan katun bermotif spt lurik. jadi masih bisa [dipaksa] mecing sama batik coklat.

oleh2 yang kemarin itu [baca postingan sebelumnya] sekarang sudah berwujud seperti ini…..


keliatan ada sambungan ditengah2 ya? oops.

alhamdulillah….

April 18, 2008 § 11 Comments

kelamaan vakum dari perblogingan, rasanya kayak ada yg hilang. rutinitas yang biasanya dilakoni hampir setiap hari, mendadak harus ngalah dulu.
nggak cuma blog ini yg ngalah, blog saya nyang atunya itu juga harus nganggur sekian minggu. bisnis yg baru seupil dijalani harus mandeg juga. produksi postpone dulu. rencana ikutan pameran summer ini terpaksa harus dibatalkan.

ceritanya panjang….
« Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing the home sweet home category at My Life Abroad.