It’s been almost a year!

March 3, 2012 § 4 Comments

Gile jot. Udh ampir setaun gue off dari dunia maya (yg ini). Segitu sibuknya apa ya (mungkin tepatnya males).

Banyak hal yg sudah2, yg gak sempet di posting disini. Pengalaman tinggal di luar negri nggak pernah akan ada habisnya kl mau diceritain semua. Too many new things I have learned.

Mungkin besok2 semoga ada semangat 45 dan waktu luang untuk mencatat disini. Keep visiting me ok?

Advertisements

kerja rodi

March 18, 2011 § 3 Comments

bonjour!

belakangan saya bener2 di push untuk kerja rodi. bukan untuk siapa siapa, tapi untuk diri sendiri. tanggal 30 maret ini kan bakal ikutan pameran yg katanya sih, didatangi oleh orang2 seantero negri ini termasuk negri tetangga (AS). berapa pengunjung yg bakal datang, saya juga nggak tau pasti, tapi kalau dilihat show ini sudah berjalan selama 35 tahun, dan diisi oleh 450 artist & crafter dari mana2, tentunya bakal membludak donk yah! *amiiin*. sampai sekarang saya juga nggak bisa ngira2, harus berapa banyak stok yg harus saya siapkan….just do my best. nyangkul siang malam kalau cuma duduk disebuah kamar sempit selama berjam2 dlm waktu berbulan2, jenuh juga lho!

tapi kejenuhan kan datang dari sini *nunjuk2 kepala*, gimana manusia itu sendiri mengatasinya, bukan lari dari kenyataan. kalau saya? sekarang saya sudah tau obatnya. kalau jenuh datang tanpa permisi, langsung saya tinggalkan kerjaan dan jalan kaki sendiri diluar & minum air sebanyak2nya. cukup membantu ternyata!

saya dapat email yg isinya bagus sekali, tentang apa itu yg namanya GAMBARU. semangat untuk berjuangnya orang Jepang. didalam situasi paling berat sekalipun, mereka harus punya positive thinking, kalau bencana alam atau apapun yg terjadi itu harus diterima dengan lapang dada, dan harus berjuang bahu membahu untuk tetap survive, bukan malah menyalahkan siapa2. tidak ada sindiran kpd golongan yg dianggap wajib bertanggungjawab, karena semua rakyat harus punya tanggungjawab.  hiks. malu juga kalo dipikir2. jiwa dan semangatnya itu lho. dlm kondisi terberatpun, mereka masih tetap punya semangat untuk bangkit lagi. setelah baca artikel tsb, saya jadi tergugah. ya ampun. baru sakit sedikit aja suka ngeluh. baru kecewa sedikit aja udah patah semangat. baru gagal sedikit aja udah ngacir gak mau balik. tempe banget lu!

jadi….

saya ambil pelajaran baru yg berharga dari orang Jepang. saya harus bangkit. saya harus berani menerjang apa saja. jangan takut salah dan jangan mikir gagal kalau belum dicoba. “do your best sampai mentok”, itu motto yg harus saya pegang erat2 didalam hati. sayangnya, artikel tsb dlm bahasa indonesia, dengan sangat menyesal saya nggak bisa sharing ke anak2 saya yg bahasa indonesia nya senen-kemis.

cayo mom, apapun harus diterjang. kalo menurut film Finding NEMO, waktu nemo & dory harus melewati jutaan jellyfish, pesannya kan harus “GO THROUGH IT, NOT OVER IT”, itu punya meaning yg sangat besar……..TERNYATA!

*****

Dear all, dapat salam nih, dari owl2 piaraan saya…yg bakal dipajang di show ini akhir bulan.

melek

February 25, 2011 § Leave a comment

here I am again. awaken. cold. stuffy nose. back ache.
setelah nonton film jadul ‘fools rush in’ tetep juga masih terbangun. sebaiknya baca2 & dengerin iQuran yg saya sempat download apps nya. bismillah.

uneg2 yg bikin eneg

February 24, 2011 § 2 Comments

“…tidak adil kalo saya memilih kamu juga sementara ada orang lain yg jual produk sama, soalnya ini show kecil…”.

bulls**t.

sudah lama saya mengincar sebuah event, yg kecil tapi artsy dan cukup dekat dengan rumah saya. vendor2 yg menjual barang2 arts & crafts disitu juga ‘nyeni’ semua, menyenangkan lah pokoknya. tahun lalu, saya ketelatan utk mendaftar. sudah penuh. karena memang nggak besar, dan berlokasi disebuah wine cellar milik pribadi (ps. jangan heran, daerah saya ini memang dikelilingi oleh winery & vineyard yg lumayan ngetop seantero dunia).

sebenarnya, saya juga nggak mau pushy, tapi kenapa si organizernya pake kata2 “nggak fair utk penjual tas satunya kl saya terima kamu juga, krn produk kalian mirip, dan pastinya akan bersaing“. lah salah saya apa? kok nggak fair buat satunya? lah apakah itu fair utk saya? bukannya katanya semua applicants hrs melalui jalur sama & memenuhi persyaratan yg sama? ternyata, selidik punya selidik, dialah si penjual tas tersebut…! bah! bilang aja terus terang, “produk saya juga sama dgn kamu, jadi mohon dimengerti…saya yg organizer acara ini jadi silakan anda cari show lain” atau “produk yg satunya lebih ciamik drpd produk kamu yg kurang keren, jd saya memilih saingan kamu!”, dan saya akan amat sangat mengerti pastinya! jangan pakai kata2 “nggak fair” dan pake acara mengkambinghitamkan org ke 3, yg ternyata cuma rekayasa.

begitu saya ‘tembak’ ; “ooh..anda tho yg punya produk ini? saya tau produknya, pernah liat di pameran A tempo hari, sorry saya nggak tau, kl tau dr awal saya gak bakal kirim berkas & cheque ke anda”, agak gugup juga dia (honestly, produknya lain bangeeeeet, memang sama2 tas cewek, dan handmade, tapi lain bgt). trus dgn hati2 dia tanya, “Berminat nggak utk ikut yg akhir taun nanti…?”. *yah mbakyu, selama produk kita sejenis, tidak akan ada penyelesaiannya lah ya…..tapi terimakasih utk berbaik hati berbasa basi menawarkan jasanya. saya menghargai tawarannya. walaupun pasti tidak akan pernah di kontak balik sesuai janjinya*.

ambil positifnya saja. artinya, rejeki saya bukan disitu kan…

anyhow…

saya cukup happy & anxiety numpuk jadi satu, karena di show saya yg tanggal 30 maret-3 april besok, saya bakal mengajar di sebuah workshop, yg dihadiri kurang lebih 20 orang yg mau belajar membuat hair accessories dari bahan recycled. deg2an pasti, siapa yg nggak deg2an disuruh ngajar bule2 dgn bahasa yg bukan bahasa saya! tapi BISMILLAH saja, Insya Allah saya dikasih kekuatan dan kelancaran (dan yg terpenting, murid2 mengerti dan bisa menyelesaikan project nya…hahaha).

untuk show tsb, saya benar2 bekerja seperti sapi perah. tiap hari siang malam…sampe badan pegel2 dan kadang kalau udh datang stress nya, bisa mual2 spt org hamil (tp bukan hamil lho!). kalau sudah begini, saya rehat sebentar, take some walk (wlpun dingin) dan nonton film utk 1-2 jam. habis itu lanjut lagi. repotnya kalau bisnis sendiri, kerja sendiri, dan harus tetap menjadi full time mom juga. so far, saya cukup blessed dgn apa yg didapat. dlm wkt setahun saya bisa bersaing dgn org2 yg berpengalaman dibidang art, ke event yg skala nasional. dan semuanya saya kerjakan sendirian, dibantu oleh suami ytc yg doyan carpentry, dan anak2 yg kooperatif dan nggak susah diurus. bulan desember nanti, kemungkinan mau merambah ke ‘tetangga’. Insya Allah segalanya lancar, krn untuk nyebrang, kita perlu ijin yg lumayan panjang urusannya. minta do’anya dari teman2….:)

nanti yah, urusan ribet2nya di lokasi bakal saya abadikan & diposting. pasti. janji.



Note : bagi warga lokal GTA (toronto & greater area), yg mau dateng dan beli tiket, silakan pakai kode kupon diatas ini. dapat potongan $3 off per orang kan lumayan lho! Silakan liat2 websitenya, explore facebooknya, follow twitternya, atau liat di youtube (search one of a kind show toronto). biar bisa membayangkan spt apa sih acaranya. kalau saya sebagai pengunjung, bisa bilang kalo acaranya super duper top! asik. cool. amazing. awesome. ciamik……;)

dear……….

January 1, 2011 § 5 Comments

dear 2011,

apa kabar? baik2 saja bukan..? maaf kalo saya sok akrab sama kamu. kita memang belum pernah bertemu, tapi saya pasti akan setia bersamamu selama 365 hari. dihari2 tersebut, saya mungkin akan lebih mencintaimu kalau saya lagi beruntung, dan membencimu kalau saya lagi kurang beruntung alias apes. semoga, saat2 dimana saya lebih mencintaimu lebih banyak ketimbang membencimu.

semalam saya berdoa, memohon kepada Tuhan supaya saya bisa selalu mencintaimu, kalau bisa sepanjang 365 hari itu! betapa bahagianya saya…!

dear 2011,
walaupun saya dan seluruh umat di dunia belum mengenalmu lebih jauh, maukah kamu berteman dengan kami? kami berjanji, akan selalu ingat kepadamu, walau ke-365 hari mu itu telah kami lalui. tapi ingatan akan kamu bakal melekat dihati kami masing2.

selamat datang kawan! temani saya dalam keseharian saya……

Ternyata..menulis itu penting!

December 31, 2010 § 4 Comments

bukan hanya membaca saja yg
penting, tapi ternyata menulis juga penting. kenapa? karena dengan
menulis kita otomatis mikir, bagaimana caranya untuk menjelaskan
sesuatu kepada orang lain. nggak perlu menjadi penulis untuk
menulis. hanya diperlukan waktu dan kemauan. bahan menulis? ya itu
juga lah. gimana mau menulis kalau nggak tau apa yg ditulis? tapi
bukan berarti kita harus menjadi seseorang yg berpuitis atau ngerti
politik, dari kehidupan ringan sehari2 saja bisa jadi tulisan yg
unik dan menarik. terus terang…dari kecil saya suka menulis. tapi
hanya sebatas diatas diary butut yg bertahun2 berhasil saya simpan,
yg kemudian tdk disengaja terjatuh kedalam got depan rumah ortu.
itu saja sempat menangis berminggu2 menyesali kebodohan sendiri.
tapi beberapa saat setelahnya, saya dibelikan diary baru. dan
menulis lagi… seiring dengan hadirnya komputer di kehidupan saya,
saya menulis diatas ms word atau notepad. mungkin kalau komputer 3
warna yg saya punya pertama kali dulu (yg kalau download bunyinya
‘wung wud..wung wud…’ kayak robot jaman rikiplik) masih hidup,
disket2 gepeng dirumah ortu bisa dibaca lagi. tapi..anak2 sekarang
enak, mau menulis tinggal bikin blog bisa cuap cuap semaunya
(resiko tanggung sendiri). mau curhat sm temen2 tinggal twitteran.
mau cari jodoh atau cuma curi2 pandang bisa lewat ym or facebook.
enaknya…! sayang jaman saya pacaran dulu, semuanya belum ada
(buset..jaman apa tuh ya..kayak udh seabad aja umur gw). paling2
ada email, tapi baru sebatas dikalangan orang2 kantoran saja.
pokoknya, jaman itu pakai telpon rumah saja sdh cukup untuk
mengobati rasa rindu. hp juga waktu itu blm punya, kalau mau pergi
jauh sama temen2, pinjam punya si papa (you don’t wanna know what
type of HP, pokoknya yg bisa merangkap sebagai ulekan dan senjata
utk ngelempar maling deh!)..mungkin anak2 sekarang kalau denger
cerita ini, bisa terheran2…si mpok ini serasa hidup dijaman
majapahit sih..? lama sudah saya meninggalkan blogging. kemasukkan
setan facebook. kemasukkan arwah kakek moyang saya juga yg sok
ngartis. pelan2 saya menyalurkan hobi ngartis saya yg lama
terpendam. dari hobi, menjadi bisnis, trus berubah menjadi maruk.
ups..bukan maruk lah, terlalu ekstrim dan keji. menjadi tergila2
tepatnya. sampai lupa mandi, makan dan anak…:( makanya, thanks to
my luvly iPhone, yg saya set setiap bbrp waktu untuk ‘teriak2’
sebagai asisten pribadi saya. di jam2 penting seperti sholat,
jemput anak, masak, makan (sayangnya mandi blm di set, jd jgn
salahkan kalo kalian dateng kerumah saya masih bau pesing..:D).
itulah enaknya kerja dari rumah. tapi ada juga nggak enaknya, nggak
gaul! menulis…. kadang membuat seseorang mau nggak mau ngutip
kamus mr google, hanya utk meyakinkan bahwa yg ditulis itu
berdasarkan narasumber yg benar dan bukan aliran sesat atau ilmu
hitam..*ngeri amat sih*. otomatis donk, nambah pengetahuan baru.
dari dulu saya kepingin jadi penulis. kayaknya seru banget.
berpetualang utk mencari narasumber dan pengalaman pribadi.
kerjanya tidak hanya didepan meja. banyakkan jalan2nya. tapi itu
dulu ketika masih lajang dan bebas merdeka. sekarang, keinginan itu
sudah tenggelam bersama kemerdekaan itu. aaaaargh, salah ngomong
deh…bukan itu maksudnya, bukannya saya menyesal karena saya sudah
tidak lajang dan sudah berbuntut 3, dan bukan berarti menjadi
penulis itu harus bebas merdeka & lajang whatsoever, tapi
setidaknya bagi diri saya, hal itu cukup menghilangkan gairah
menulis saya. mungkin anugerah dari Tuhan kepada saya sebenarnya
hanya sebatas crafting saja. berkutat dengan mesin jahit dan segala
jurus memaksa wanita untuk menyalurkan kodratnya dlm urusan
menghabiskan gaji suami demi penampilan, padahal sudah jelas2
didalam lemari bajunya sudah ada 1000 tas yg pastinya membuat para
suami protes & geleng2 kepala kyk anak2an jogja (it’s a
pleasant feeling for me when seeing this moment, really! *mendadak
bertanduk & bertaring*). saya sudah amat sangat bersyukur
atas pemberian ini. so…pesan dari saya…. jangan tinggalkan
menulis selagi bisa. dari menulis, juga bisa mengeluarkan uneg2
pikiran yg belum berhasil dikeluarkan. dari menulis, kita bisa
mendapat teman baru. dari menulis, kita makin berwawasan. dari
menulis, kita bisa menjadi lebih sehat (karena tiap 10 menit
menulis : 15 menit facebook, 15 menit twitting ; bayangkan betapa
jari2 kita sehat dan berotot kalau dilakukan setiap hari…). akhir
kata…. walaupun saya jarang menulis (lagi), tapi saya tetap baik
hati dan tidak sombong…(mulai ngaco & mabok pdhl belum th
baru). so…so long! happy new year kawan2 ku tercinta. semoga kita
semua dijauhi dari bencana dan didekatkan kepadaNya. keep
writing…

ahhhhh bang ron…

November 22, 2010 § 4 Comments

paling enggak…malam itu cukup seneng dan terhibur deket2 sama si abang….:) – maap ye bang peng…pan selebihnya terserah abang…:D

PS : bang ron masih ganteng & sangat humble. nggak ada sama sekali sok ngartis atau apa. wangi lagi!!! heuheuheu..! Thanks ya bang…kita semua di Toronto sangat terhibur sama aksi panggungnya. suaranya masih hot juga kok.

Where Am I?

You are currently browsing the ga penting category at My Life Abroad.