Moms nite out

August 21, 2010 § Leave a comment

*untungnya* {jgn ditiru ya ini bad habit}, saya hari itu lagi dapet jadi nggak puasa.

untung ngumpulin 4 orang mommies aja susyaaah minta ampun. pake berantem2. pake acara mengorbankan jadwal suami2. halah.

jadi ceritanya begini…
saya kan pernah jadi koordinasi murid internasional EF foundation di Niagara Falls Region kira2 setahun yg lalu, dan dengan terpaksa EF foundation di Ontario harus dibubarkan karena biaya2 yg harus dikeluarkan utk exchange student2 tsb lbh banyak ketimbang yg di dapat. sekolah2 publik sekarang punya aturan baru ; utk murid internasional (yg bukan penduduk tetap sini), dikenakan biaya sebesar $8000-15,000 pertahun ajaran. ajegileeee… udh kayak kuliahan aja!
sedangkan biaya yg dikenakan oleh EF foundation ke exchange student cuma berkisar $10,000. buat bayar sekolah mereka sdh habis, belum biaya lainnya spt akomodasi (sebagian host fam minta biaya bulanan), tiket PP, welcome dan going away party, transportasi lokal, administrasi dll. nggak mungkin juga tarip utk ikutan pertukaran pelajar ke canada ditambah, karena dengan biaya yg terlalu mahal, yg ada student2 pada milih amerika ketimbang ke canada. karena di amerika, masih banyak sekolah2 publik gratis yg mau menampung international students.
yah…..jadi dengan terpaksa, organisasi ini dibubarkan (hanya di ontario dan british columbia saja, kalau quebec masih berjalan lancar krn disana sekolah masih free).
naaaah…kita2 nih, para ‘mantan’ koordinator yg ternyata paling kompak, ditraktir oleh organisasi buat spend sekian ratus dollar utk hura2, sbg tanda terimakasih dan kenang2an.
akhirnya, kita sepakat untuk nonton SHAW FESTIVAL, festival musiman terbesar yg ada di sebuah kota cantik Niagara On The Lake. tentu saja sebelumnya, kita dinner dulu di restoran fancy dong….*ogah rugi*. spend couple hundred dollar dan makan sepuasnya.
*makanya..untungnya lagi ga puasa…qiqiqiqi*

jadilah kita carpool-an sama2 ber mom nite out-an hari minggu kemarin 15 agustus 2010. inilah hasilnya…

Advertisements

Arisan

April 26, 2010 § 9 Comments

bukan cuma ibu2 di indonesia aja yg ngetrend arisan, ibu2 yg merantau nun jauh disini juga nggak kalah heboh donk. bedanya, kl arisan gaya ibu2 di indo udh nggak ngetrend hosting di rumah salah satu anggotanya, tp di restoran/cafe. bahkan ada salah satu teman wanita saya yg kalau arisan, clubbing di tempat dugem. kalo kita2 disini, emang agak2 kalah kemajuan, selalu yg jadi ketempatan arisan ibu konjen. selain rumah dinas beliau 100x lebih gede dari rumah saya, juga banyak asisten2 ibu yg siap siaga membantu kapan sajah.

walaupun jauh di belahan utara toronto, dan harus menempuh waktu 1 jam lebih, saya jabanin juga. toh cuma sebulan sekali. bukan apa2, seru juga euy karena selalu ada bintang tamu yg berbagi pengalaman/keahlian. waktu itu ibu ngundang salah satu ibu2 yg ahli membuat sushi ; demo lah dia disana. kemarin, ada seorang ahli dibidang kolestrol. beliau seorang dokter yg saya kurang tau jelas dia praktek di toronto/nggak. tapi karena anggota dharmawanita kebanyakkan ibu2 yg sudah menetap lama di toronto (tua2 gitchu), jadi session kemarin berguna sekali. Ibu pernah meminta saya berbagi keahlian membuat tas, tapi kayaknya repot, mesin jahit cuma satu, tapi ibu2 nya segrabrug. sampai kapan selesainya kalau harus gantian? jadi..dengan sangat menyesal saya nggak bisa sharing. padahal jaman sekarang, toko2 grocery bener2 udh nggak mau ngasih tas plastik kresek lagi secara cuma2. harus beli atau bawa tas belanja dari rumah. kan lumayan tuh, kalo saya bisa ngajarin mereka bikin tas belanja sendiri, sesuai dengan warna dan motif yg mereka mau….

semoga saya tetap aktif dan rajin ikutan arisan, supaya otak juga nggak berlumut mendekam dirumah yg jauh dari peradaban org indonesia ini. untuk makan siang, udh jelas selalu enak2. kita patungan utk uang makannya. nggak mahal, seorang $5 sajah, all you can eat dan of course….INDONESIAN DISHES!



wake up, lady! it’s 2009!

January 4, 2009 § 14 Comments

welcome 2009….

ya deh….saya update nih…..

saya keasyikan menikmati hari2 dirumah sama anak2….totally rame! tiap hari ada aja yg dikerjain, karena kalo enggak, anak2 selalu mengeluh “i’m bored” atau mulai cari gara2. kegiatan liburan seperti bikin kue sama2, main bingo (ini bingo bergambar khusus anak balita), nonton, main game, sampai pada saat2 tertentu yang kita sdh kehabisan ide….saya nimbrung main kereta2an…..hehe.
kepinginnya sih, packing traveling bag dan cabut ke indonesia, tapi berhubung nggak mungkin….so menikmati liburan akhir tahun di sini2 sajah.

malam tahun baru berakhir dirumah saja sambil rame2 nonton acara TV lokal dari jam 10 sampai new year. jadi inget pas tahun lalu saya dan fengky sempet merasakan thn baru berdua seperti orang2, sementara anak2 dirumah sama mertua yg pd saat itu lagi disini. tapi tahun ini terpaksa harus menahan diri, berhubung cuaca nggak kompak dan nggak ada yg jaga anak2. yang penting, kita berusaha merenung dan niat tidak mengulangi kesalahan yg sama dithn ini, sehingga bisa ke langkah yg lebih baik……amin…amin….amiiiiiin…..*termasuk nyari suami yg lbh baik kali ye…..hussh 😛 *

selama saya dirumah, saya juga melihat perkembangan anak2 yg makin pintar, makin sayang satu sama lain, makin kompak dan sering berdiskusi untuk membahas hal2 yg (menurut gw) ga penting bgt -hihi, trus yg saya suka, dirumah jadi seperti studio musik…..mbak ais yg makin oke main gitar ditambah rajin belajar piano sendiri dan kemampuan menyanyi princess number 2 yg katanya mau jadi american idol-makin terarah dan lebih bisa mengendalikan tone, plus….aidan yg sdh mulai minta2 dibeliin drum……tinggal siap2 aja diketok tetangga sebelah krn bikin budeg mereka dengan musik kaleng rombeng…..hahaha….ga kebayang deh.
sudah saatnya kali, saya bermimpi (dan insya allah terwujud) untuk bikin studio musik beneran yg lengkap dengan instrumennya………supaya hobi dan minat anak2 bisa tersalurkan dg baik.
satu lagi….saya surprised juga, selama dirumah, aidan belajar menggambar banyak dari mbak2nya. sekarang, minatnya ke gambar menggambar lebih besar, padahal sebelumnya boro2 mau gambar orang, bikin bola aja nggak bisa bulet. berbeda dg 2 kakaknya yg dari umur 2 thn udah bisa gambar, jagoan momi yg satu ini emang nggak banyak diwarisi darah nyeni. alhamdulillah belakangan dia bisa mewujudkan sesuatu kedalam bentuk gambar…..walaupun yg sering bikin gambar tikus (krn dia punya boneka tikus yg fluffy bgt yg selama ini jd kesayangan dia…namanya max). trus, dia sudah mulai menunjukkan suka belajar matematika dan mulai dikit2 bisa membaca walaupun seringan nebaknya. tapi perubahan ini walaupun bagi orang nothing special, tapi buat saya ini sangat menyegarkan hari2 saya dirumah, sampai mikir……seru kali ya, kalau anak2 bisa dirumah terus kayak gini……..apalagi kalau mereka kreatif dan nggak pernah kehabisan ide.

hal lain yang saya kerjakan sewaktu liburan, menikmati sale2 di mall (yg kyknya nggak heboh2 amat), bikin koleksi tas2 baru dan fesbukkan. untuk yg terakhir ini, keliatannya bukan cuma saya yg kecanduan, tapi semua temen2 juga mengalami syndrome yg sama. berhubung mulai bermunculan temen2 yg gak jelas rimbanya semenjak kami pisah, janjian ketemu sampai bikin reuni akbar segala (sorry mas idan, namanya momi pinjem ya…hehe). walaupun saya cuma bisa termehek2 karena cuma bisa denger berita dan nontonin fotonya aja, saya cukup hepi lho, bisa liat wajah2 mereka yg kebanyakkan sudah lebih mature…baik segi ‘fisik’ maupun mental. dari segi fisik contohnya lebih berlemak, rambut menipis dan memutih, muka berkerut, sementara dari segi mental contohnya…LEBIH GELOK….haha…memaklumi umur sudah menipis mungkin mrk lebih suka menghibur diri kali ya……hahaha……
saya menikmati juga ngobrol dengan teman lama, bergossip tentang one another…..not in a bad way, though…tapi lebih ke infotainment….hehe…berita akurat. banyak diantara mereka yang sudah pisah dari pasangannya, kawin lagi, beristri 2, terlibat narkoba, jadi selebritis, bahkan tidak sedikit yg telah meninggalkan kita untuk selama2nya. yah, itulah…isi dunia. hanya waktu dan Dia yang bisa merubah semuanya….

anyway……di kereta waktu yang bernama 2009 ini, saya sudah punya segudang mimpi….dimana mimpi2 tsb sifatnya masih seperti bahan baku, belum diolah menjadi kenyataan……saya butuh ALAT-ALAT untuk mewujudkan semua itu…..semoga alat2 tsb belum karatan dan akan tetap setia mengiringi saya dalam mengolah mimpi…….
(alat = cinta, keluarga, teman, dan perjuangan).

it’s 2009…….wake up!!!!!

1-4-2009-51833-pm
adel mencatat resep cheesecake dari kid’s net, akibat kemalasan menulis jadinya begini deh……. 😀 – apa bisa dipertanggungjawabkan resepnya ya???? tp hari itu dia maksa suruh mominya buat….

1-4-2009-52025-pm
kardus bekas gak panjang umurnya kl dirumah…karena langsung diperkosa anak2. ini gbr tikusnya aidan……kayaknya lebih mirip kura2 jadi2an ya? hehe…

dinginnya negri ini

December 16, 2008 § 11 Comments

i am alive, but only barely. sorry to disappear like that. So! Sisesu rocked as hard as ever…! *narsis gilak!*

yah…begitulah. saya menghilang sesaat dalam dinginnya winter. winter tahun ini, benar2 membuat malas mau bergerak. mungkin karena ini kali pertama tinggal di rumah. semua2 serba lebih repot dan lebih dingin! kanan kiri nggak nempel tetangga spt di apartemen.

malam itu kira2 seminggu yang lalu, suhu sempat ngedrop menjadi minus sembilanbelas celcius, plus angin kencang yang rasanya sampe ke tulang rusuk, yg mungkin dibawah minus duapuluh celcius. salju tidak sebanyak tahun lalu, tapi dingin sampai mulut susah bergerak. dulu saya suka geli kalau liat film2, dimana org2 memakai penutup kepala ala ninja…yg cuma keliatan matanya aja ; apa nggak kebauan sendiri tuh ya? ternyata, kalau sudah begini, benda itu sangat menjadi pahlawan….kalau mengantar anak2 sekolah, lumayan bisa melumaskan otot2 wajah. kalau enggak, sebentar saja otot2 mulut jadi kaku….mau ngomong susah. seperti habis dibius pas cabut gigi……numb.

Suka duka tinggal dinegara dingin, memang membuat kangen tanah air. walaupun kota kebanggaanku tukang langganan banjir, banyak copet, dan macet, tetep aja tiada duanya dibanding harus berdingin2 ria begini. bete deh. kayaknya semua aktivitas jadi terhalang. anak2 pun terpaksa postpone dulu ikutan kursus2. kalo bisa, hibernate dirumah aja seperti tupai. walaupun dirumah suhu selalu diatas 20c, tapak kaki dan tangan tetep aja dingin terus. emang suhu badan saya sedikit lebih rendah ketimbang orang2…..makanya cepat bgt kedinginan.

tapi semua kegiatan inti harus tetap berjalan. sekolah, kerja, housekeeping, belanja, bikin isi toko (walaupun dipojokkan ruangan tempat dimana saya mengerjakan semua itu nggak kebagian semburan heater karena saking jauhnya), saya tetap harus “bekerja”. termasuk kegiatan ritual ‘dibalik selimut’……dimana suasana jadi kurang gimana gitu…..karena nggak mau lepas dari selimut……dingiiiiiiiiiin…………belum lagi abis itu harus mandi….bwahahaha….kebayang kan udahannya menggigil gak keru2an? 😀
tapi as I said, tugas is tugas…harus tetap berjalan. walaupun jadi bikin rindu jakarta…….
yang paling membuat saya makin memble, kalau buka facebook yg isinya reuni melulu….dari teman2 SD, SMP, SMA, Universitas….semuanya rendez vous.

Christmas is coming. waktunya anak2 bakal menyambut long winter break, yg notabene nggak kemana2 karena bapaknya nggak ada jatah cuti panjang lagi. rencana sih, christmas day kita mau spend a night or two…di Niagara Falls. hotel lagi di search, belum dapet yg sreg. saya pikirnya xmas bakalan rame, ternyata malah sepi dan lebih murah rate nya. mungkin karena semua toko2 dan keramaian tutup, buat turis rugi. kalau buat kita sih, memang kita nyari waktu santai buat keluarga untuk bebas dari rutinitas. karena jarak Hamilton-Niagara Falls cuma 30 menit. tapi sayang kalau melewatkan lampu2 rainbow di dalam air terjun yg hanya ada disaat menjelang akhir tahun.
mudah2an ini bukan sekedar rencana…..(liz…jadi nggak kita???)

wayah2 begini, memang saatnya untuk hunting jaket winter untuk tahun depan. karena setelah xmas, ada boxing day. mana mbak aiz mau ikutan camp bulan februari nanti di wanakita yg kira2 2.5 jam dari rumah. semua peralatan ski dan skating harus dibawa sendiri. sejak bulan lalu, dia udah excited karena bakal kumpul sama temen2nya…..away from home. haha….nasib jadi ortu.

so…
saya mau balik jahit lagi ya……banyak yg harus dikerjain. ngejar xmas yg tinggal seminggu lagi. mudah2an sih, bisa sambil ngeblog dan ngrumpi.

kisah di akhir minggu (pics answer the q)

November 24, 2008 § 11 Comments

setelah terbengkalai sekian waktu…..akhirnya ngeblog lagi. saya bangkit lagi dari “kubur”. sempet sibuk kemarin2, ngurusin yang kayaknya ga penting tapi kok ternyata ngabisin tenaga juga. nggak terlepas dari urusan hari2 yang monoton….yah apalagi kalau nggak penjelmaanku menjadi “cinderella”.

minggu kemarin, turun snow yang lumayan banyak juga untuk ukuran bulan november. anak2 bisa lempar2an snowball diluar….lumayan bikin mereka excited setelah sekian lama cuma merasakan dinginnya doang tapi nggak ada ‘mainan’. belum juga sempat membersihkan halaman belakang rumah dari daun2, udah ditimbun snow……doh…makin muales ngebersihin halaman belakang. alhasil halaman belakang nggak pernah ditengok2.

sabtu pagi, saya dari pagi udah kena sindrom panggung. biasa kalau mau ada big moment, saya suka nerves…..waktu sebelumnya, perut rasanya kayak ditusuk2 jarum. kirain sakit maag atau masuk angin. tapi ternyata menjelang naik panggung, semua sakit hilang tanpa harus nenggak painkiller.
yang ini juga gitu, pekerjaan baru sebagai ‘ronggeng’ diatas panggung membuat saya mendadak sakit pinggang dan punggung belakang sebelah kanan rasanya suakiiiiiiit kayak habis diinjek2 kuda. kalau nengok ke kiri, kayak ada jarum raksasanya yg nusuk2….gimana mau melenggak lenggok nanti???? mana tariannya itu mengharuskan saya duduk sambil muter2 kayak gangsing……weleh!
sepanjang hari dari pagi itu, saya ngenggak painkiller, sekali caplok 2 atau 3 butir. bodo deh…overdos malah bisa fly kan….haha….tapi lumayanan….juga ditambah dengan koyo cabe (biar lama di luar negri gini, masih nyimpen koyo cabe lho….jangan salah!…juga obat2an tradisional lainnya spt minyak telon, tawon, kayuputih….dll).

amazingly…
minutes before the moment….it’s all dissapeared. no more back pain. demam panggung bhow…!
tapi sukses lah, dipanggung malah relax, nyante2, dan makin ‘hot’ pas melihat orang2 pada nggak berkedip melihat seremnya muka gue! haha.
setelah selesai, saya cepet2 ganti baju, pake kebaya donk….cinta tanah air. agak2 salah kostum sih – tamu2 lain pada ogah berkebaya karena cuaca diluar dingin banget…..tapi cuek lah…kan ceritanya menghormati ibu kartini….*pret*.
makanan dimalam itu mewah, ala mediteran. iyalah, pejabat yg bakal pulang for good itu lumayan berjasa dalam rangka mempromosikan budaya indonesia di toronto.

momdad
galaayam3-smlayam2-smlayam-sml

anak2 yang 2 dititipin ke mommy ini, karena sebenarnya ini acara buat grown ups, tapi berhubung kehidupan di LN nggak bisa terlepas dari ngurus anak, mereka memaklumi, dengan syarat anak2 ngumpul diruang perpustakaan konsulat. ah..daripada disana adanya cuma di bully-in sama anak2 yg belum kenal, mendingan biarin mereka enjoy main dengan 2 gadis cantik sofana & sofia. makasih ya mommy dan daddy….sorry kita rada nggak tau diri, jam 10.30 masih nggedor rumah orang. 😀
di perjalanan sebelum acara nggedor rumah orang, kami menyusuri yonge street, jalan terpanjang di dunia (katanya). cantik bener, salama tinggal di GTA nggak pernah melihat yonge street malam2 yang penuh dihiasi lampu2 christmas. toko2 retail di kanan kirinya, yg ternyata hampir semuanya bermerk. seru kali ya…kalau suatu hari benar2 disempatkan buat jalan2 menyusuri toko2nya…..(seru asal bawa duit yg banyak….kalo nggak punya ya manyun ajah…!)

minggu saya diajak pergi ke allan botanical garden di downtown toronto. walaupun dingin2 begini, didalam tetap tumbuh tanaman2 baik tropis maupun subtropis. lumayan lah buat leyeh2 dan anak2 pun seneng setengah mati. paling enggak kita punya tujuan wisata baru kalau someday kurang kerjaan dan kepingin sightseeing.

adelsofana-smladelsofana5-smladelsofana4-smladelsofana3-smladelsofana2-sml
BFF ♥ best friends forevah

aidandkk-smlcopy
mr. numa-numa and the girls…

momi-liza
mommies & kids – lupa diri.

maaf ya, saya belum sempat blogwalk. banyak PR minggu ini yg harus dilunasi. ada ‘big job’ juga sebagai seorang ibu……saya janji bakal selalu menyempatkan blogwalk, dan update blog…..makasi makasi….

hore…dapet rejeki

September 14, 2008 § 13 Comments

baru kemarin ada teman yg datang dari jakarta, membawa titipan dari keluargaku….buanyak…bener2 nitipnya nggak tau malu……..
dari semuanya, yang paling berkesan adalah beberapa potong batik pemberian dari adik saya & istrinya….katanya itu sebagian kecil dari kado2 kawinan mereka bulan lalu. saking banyaknya, sampai nggak tau lagi mau diapain. selain batik, saya juga dapet 4 potong kebaya panjang – lagi2 lungsuran tante saya yg kebetulan ukuran bodinya nggak beda2 jauh sama saya…., dan kami berlima masing2 dapat baju buat lebaran…….asik…….artinya nggak perlu repot2 lagi bikin2 baju muslim buat anak2….

mbok jamu pake kebaya dan sarung baru……*kasian ya basi*. maap fotonya mini sekali……..simbok rada2 PEMALU…..

selain baju2, juga dapet abon, meses, kue2 kering buat lebaran…..juga sedikit foto2 yg udah pasti bikin saya nangis semalaman…….kangen bhow……

komentar pertama dari temen yg bawa titipan : JAKARTA TAMBAH MUACEEEEEET…..
(emang bener ya?)

Adele goes broadway

August 28, 2008 § 7 Comments

kadang2…tingkah anak ini kayak kurang sesajen…..nggak cuma dirumah, didepan orang2 pun nggak malu malu beracting bak tante RENNY JAYUSMAN kalau lagi diatas panggung. september ini, saya daftarkan dia masuk kelas broadway musical. semoga lebih bisa tersalurkan….:D

*maaf kurang cahaya, maklum malem2 udah hampir jam tidur. lagian cameraman kurang pro*

Where Am I?

You are currently browsing the family & friends category at My Life Abroad.