Moms nite out

August 21, 2010 § Leave a comment

*untungnya* {jgn ditiru ya ini bad habit}, saya hari itu lagi dapet jadi nggak puasa.

untung ngumpulin 4 orang mommies aja susyaaah minta ampun. pake berantem2. pake acara mengorbankan jadwal suami2. halah.

jadi ceritanya begini…
saya kan pernah jadi koordinasi murid internasional EF foundation di Niagara Falls Region kira2 setahun yg lalu, dan dengan terpaksa EF foundation di Ontario harus dibubarkan karena biaya2 yg harus dikeluarkan utk exchange student2 tsb lbh banyak ketimbang yg di dapat. sekolah2 publik sekarang punya aturan baru ; utk murid internasional (yg bukan penduduk tetap sini), dikenakan biaya sebesar $8000-15,000 pertahun ajaran. ajegileeee… udh kayak kuliahan aja!
sedangkan biaya yg dikenakan oleh EF foundation ke exchange student cuma berkisar $10,000. buat bayar sekolah mereka sdh habis, belum biaya lainnya spt akomodasi (sebagian host fam minta biaya bulanan), tiket PP, welcome dan going away party, transportasi lokal, administrasi dll. nggak mungkin juga tarip utk ikutan pertukaran pelajar ke canada ditambah, karena dengan biaya yg terlalu mahal, yg ada student2 pada milih amerika ketimbang ke canada. karena di amerika, masih banyak sekolah2 publik gratis yg mau menampung international students.
yah…..jadi dengan terpaksa, organisasi ini dibubarkan (hanya di ontario dan british columbia saja, kalau quebec masih berjalan lancar krn disana sekolah masih free).
naaaah…kita2 nih, para ‘mantan’ koordinator yg ternyata paling kompak, ditraktir oleh organisasi buat spend sekian ratus dollar utk hura2, sbg tanda terimakasih dan kenang2an.
akhirnya, kita sepakat untuk nonton SHAW FESTIVAL, festival musiman terbesar yg ada di sebuah kota cantik Niagara On The Lake. tentu saja sebelumnya, kita dinner dulu di restoran fancy dong….*ogah rugi*. spend couple hundred dollar dan makan sepuasnya.
*makanya..untungnya lagi ga puasa…qiqiqiqi*

jadilah kita carpool-an sama2 ber mom nite out-an hari minggu kemarin 15 agustus 2010. inilah hasilnya…

Advertisements

toko baru

August 8, 2010 § 7 Comments

huhuy..
bentar lagi produk saya bakalan ngendon di sebuah toko butik di Ottawa. syukur alhamdulillah banget, banyak juga yg dipesan oleh si owner. mereka merasa design2 saya cocok utk butik nya, dan mereka bakal buka butik ke 2 bulan depan, dan produk saya mau ditaruh di dua2nya. awal yg bagus.
tinggal siap enggaknya saya aja utk menyelami dunia baru. bisnis sendiri itu njelimet, bagi yg belum pernah menjalaninya. apalagi tinggal di negara yg nggak mengenal ‘uang sogok’. semua2 serba teratur dan saklek. jualan di emperan aja perlu ijin dan hasil penjualan dilaporkan ke kantor pajak.
urusan pembukuan, tax, payrol dll saya serahkan kepada suami ytc. sori deh hon, saya nggak mudheng masalah beginian. untuk membayar seseorang, mungkin saya belum sanggup. tapi suatu hari harus begitu, supaya nggak terjadi kesalahan2 yg fatal. berabe deh kl iya…:)

butik nya lumayan fancy dan unique. sesuai dengan tema isi nya yg menjual barang2 100% unique handmade ; all created by women. 95% handmade in canada (50% nya produksi lokal ottawa), 5% international handmade. harganya juga nggak murah…jadi saya bisa lumayan deh, jual agak pricey krn mereka minta bagian hampir separohnya. maklum butik di tengah kota. ya walaupun merasa tersinggung (yaeyalah gue yg buat susah2 mereka tinggal ngerampok hampir separo!), tapi kalau pikir prospeknya bagus banget. mungkin butik situ mahal, tapi butik yg lain murah. tapi harga jual tetap sama….cut and fill kl istilah lanscaping nya…:)) – seandainya (kelak) bisa masuk ke 5 toko, aja……kan lumayan banget bener2 bisa kerja dari rumah total. walaupun kendala berikutnya lain lagi kl kerja dirumah ; 1) premi asuransi rumah bakalan melonjak karena dipakai bisnis, 2) bakalan ndut krn otomatis gerak jadi terbatas (aduh, jgn ah…), 3) kurang olahraga kecuali olahraga pikiran dan tarik suara (menjaga si kucing biar nggak ikut2an kerja), 4) kurang bersosialisasi, 5) percuma beli baju2 indah dan bagus, krn kerjanya juga dirumah doang, 6) bosen.
walaupun keuntungan2 banyak sekali (nggak mau kalah) ; 1) ngirit bensin, 2) ngirit energi ketempat kerja, 3) kl laper tinggal nggoreng telor ceplok, 4) bisa sambil day-care-in anak sendiri, 5) kl capek tinggal tidur, 6) kalo gerah tinggal mandi, 7) kalo bosen tinggal nyetel film….he he he…*maksa bgt yah*.

ya begitu lah kira2. kegiatan saya ngeblog yg tertinggal berbulan2, ternyata membuahkan (sedikit) hasil.
hari ini, tanggal 7, pameran tanggal 27. saya masih harus membuat sedikitnya 30 buah tas besar, dan 10 buah tas kecil yg design dan material nya tidak sama (unique). otak ini terus berputar seperti bumi…sampai kadang2 tengah malam saya bangun krn kepikiran sebuah ide yg blm kesampaian diwujudkan ke dlm sebuah kertas. ide saya mendaur-ulang alat2 rumah tangga dan dekorasi rumah mendapat tanggapan bagus banget dari masyarakat sini yg umumnya sudah sadar banget sama pentingnya menjaga bumi yg indah ini dengan berpartisipasi didalamnya, termasuk salah satunya membeli produk2 lokal yg (apalagi) bahan2 material nya terbuat dari hasil daur ulang. berhayal seandainya indonesia sudah mencapai proses yg demikian, pastinya rumah2 pinggir kali ciliwung yg dihiasi dengan sampah2 (yg kl diliat2 sampahnya itu sampah daur ulang semua spt kaleng, botol plastik, plastik kresek, kardus), bakal keliatan lebih ‘mendingan’ lah ya…paling tidak mengurangi penyakit saja sdh lumayan banget.

INI NGOMONGIN TOKO KOK BISA LARI KE SAMPAH SIHHHHHH. but anyway…gue cukup happy lah, akan situasi yg ada sekarang. sayang aja tensi darah nggak bisa kompromi nih. kalo kata dokter, selain stress & capek juga faktor genetik. yg penting saya harus cukup tidur dan olahraga.

semoga, habis pameran ini, dan anak2 sudah mulai sekolah lagi bulan september, saya bisa rutin ngapdet website, blog, dan (lagi2) fesbuk. karena si bontot udh masuk SD, sekolah full day. waktu kerja bakal dibatasi 8 jam sehari, 5-6 hari seminggu (tergantung demand). semoga semua bakal aman terkendali….:)

Arisan

April 26, 2010 § 9 Comments

bukan cuma ibu2 di indonesia aja yg ngetrend arisan, ibu2 yg merantau nun jauh disini juga nggak kalah heboh donk. bedanya, kl arisan gaya ibu2 di indo udh nggak ngetrend hosting di rumah salah satu anggotanya, tp di restoran/cafe. bahkan ada salah satu teman wanita saya yg kalau arisan, clubbing di tempat dugem. kalo kita2 disini, emang agak2 kalah kemajuan, selalu yg jadi ketempatan arisan ibu konjen. selain rumah dinas beliau 100x lebih gede dari rumah saya, juga banyak asisten2 ibu yg siap siaga membantu kapan sajah.

walaupun jauh di belahan utara toronto, dan harus menempuh waktu 1 jam lebih, saya jabanin juga. toh cuma sebulan sekali. bukan apa2, seru juga euy karena selalu ada bintang tamu yg berbagi pengalaman/keahlian. waktu itu ibu ngundang salah satu ibu2 yg ahli membuat sushi ; demo lah dia disana. kemarin, ada seorang ahli dibidang kolestrol. beliau seorang dokter yg saya kurang tau jelas dia praktek di toronto/nggak. tapi karena anggota dharmawanita kebanyakkan ibu2 yg sudah menetap lama di toronto (tua2 gitchu), jadi session kemarin berguna sekali. Ibu pernah meminta saya berbagi keahlian membuat tas, tapi kayaknya repot, mesin jahit cuma satu, tapi ibu2 nya segrabrug. sampai kapan selesainya kalau harus gantian? jadi..dengan sangat menyesal saya nggak bisa sharing. padahal jaman sekarang, toko2 grocery bener2 udh nggak mau ngasih tas plastik kresek lagi secara cuma2. harus beli atau bawa tas belanja dari rumah. kan lumayan tuh, kalo saya bisa ngajarin mereka bikin tas belanja sendiri, sesuai dengan warna dan motif yg mereka mau….

semoga saya tetap aktif dan rajin ikutan arisan, supaya otak juga nggak berlumut mendekam dirumah yg jauh dari peradaban org indonesia ini. untuk makan siang, udh jelas selalu enak2. kita patungan utk uang makannya. nggak mahal, seorang $5 sajah, all you can eat dan of course….INDONESIAN DISHES!



Oh Canada ‘Eh!

April 25, 2009 § 5 Comments

ocelogobagi yg belum kenal istilah itu, sekarang dikenalin deh. “Oh Canada” adalah judul lagu kebangsaan Canada yg tiap pagi dinyanyiin sama anak2 sekolah. bagus juga, dari kecil anak2 canada diajarin khidmat sama lagu kebangsaannya. setiap pagi sebelum mulai belajar, mereka harus nyanyi dari kelas masing2, diiringi rekaman musik instrument yg dikumandangkan dari kantor kep-sek. beda dengan di AS dulu, yg kalau pagi harus bersumpah (pledge) sebelum belajar. jadi anak2 AS belum tentu tau lagu “star spangle banner”…….
kalo istilah “EH” itu cuma kata sandang yg orang2 canada selalu sebut2 di hampir setiap akhiran. kalo di amerika seringnya “ha” – semacam kata yg bersifat memastikan kebenarannya tapi maksa harus ‘iya’. lucu juga pas pertama kali saya mendarat di negara ini, mendengar sleng khas org sini, seringkali kita cekikikan berdua. abis unik dan awalnya berasa gatel dikuping. kayak kl kita denger org malaysia ngomong untuk pertama kalinya….aneh kan….kayak ada yg ngganjel gitu. tapi lama2 sih kitanya malah yg jadi amburadul…haha…kebawa2 latah pake istilah ‘lah-lah’.
“EH” ini juga disebut2 saat kita TOSS minuman. kalau di amerika “cheers”. disini “EH” (dengan nada yg pake mendengung2 gitu ‘ala perancis).

speaking of “Oh Canada, Eh!”, itu adalah sebuah tempat di Niagara Falls, dimana kita bisa menyaksikan theatre (dagelan kl bahasa ludruk nya) sambil menikmati makan malam. 3 jam kita didalam bangunan yg dibuat unik dan sangat primitif (mengekspos gelondongan2 kayu di setiap detailnya-kayak rumah2 di hutan jaman dulu), kita dibuat ketawa sampe sakit perut. pertama kali masuk, saya dan grup 64 orang dari EF disambut oleh waiter2 yg memakai baju2 tradisional canada, yg perempuan mirip susu cap nona tapi warna merah, yg laki2 pakai baju ala tentara inggris. itu aja kita sudah cukup terhibur.
didalam, terdiri dari puluhan meja2 besar…yg kayaknya bukan untuk 1 keluarga aja, tapi bisa gabung jadi 2-3 keluarga (kalo keluarganya kecil), dan membentuk huruf U gitu….kecuali yg bagian belakang.
didepan, ada panggung lumayan besar, dihiasi dengan dekor2 panggung yg unik banget. pemain2nya, ya waiter2nya itu….yg gonta ganti kostum setiap ganti karakter. gangguin penonton yg merayakan ultahnya disitu, walaupun udah kakek2 juga masih aja dikerjain. disela2 manggungnya, mereka bergantian menyajikan makanan ke tamu2 yg jumlahnya seratus lebih. belum baki2nya segede2 bagong…….pakai sepatu hak tinggi pula…..sambil nyanyi2 pula……bener2 dagelan deh.

santapan pertama, semangkuk sup warna hijau dan roti2. saya awalnya udah males deh mau nyruput, tapi nggak ada salahnya nyoba. ternyata beneran gak enak. yuck. rasa pea & greenbean yg diblender jadi satu….mirip sama makanan bayi gerber. tapi liat org2 makannya lahap2, jadi nggak enak…..berarti lidah saya yg error, gak bisa menerima santapan ‘lezat’ tersebut.
untung, waiter2 tadi mulai beraksi. ternyata semua pinter nyanyi…..pemain theatre beneran! bukan cuma comotan dari jalanan, tapi kayaknya mrk profesional beneran sbg aktor panggung.

santapan kedua, entree. menunya baked potatoes, roastbeef, fried fish, grilled chicken, stirfried veggies, baked salmon. lumayan mewah sih…..cuma rasanya common banget, nggak spesial2 amat. it’s OK. untung ditunjang sama ‘ludruk’ nya. jadi worth it banget…..

santapan ke tiga, dessert. nggak tau apa nama cake nya tapi pokoknya bener2 obat gemuk banget lah. dilumuri aneka coklat dan fudge plus whipcream. lumayan enak…..mirip2 cake2 nya cheesecake factory, tapi ini versi rumahan.

intinya, mereka memperkenalkan Canada dan history nya kepada tamu2 yg kebanyakkan bukan org sini. banyak turis dari amerika yg sudi membayar $60/orang dewasa dan $30/anak. dan dari 64 orang grup kami, 50 terdiri dari teenager2 internasional dari berbagai negara (selain canada dan USA). dan tentunya mereka terhibur dan bisa membawa pengalaman ttg canada yg unik kalau pulang ke negara mereka masing2 summer ini.

sayang, saya nggak bawa sebiji anakpun….abis tadinya takut kalau mereka bosen, apalagi si gantengku itu…yg kl nggak enjoy bisa berulah aneh2. ternyata salah…….yah, sudahlah kapan2 kita kesana rame2. seru banget. mahal sih, tapi seru. mungkin nanti kalo dapet kucuran dana…..dari sukarelawan…… 😀

so….siapa yg suatu hari bisa mampir ke Niagara Falls Canada, mampir deh kesini. asli, terhibur banget…..sesuatu yg unik dan lain, oleh2 dari Canada.

rencana berikutnya, ke sini. tapi nggak tau kapan….belum di planning. pengennya sih beli ticket seasonal, jadi bisa bolak balik sesuka hati…..bersuka ria dan bersorak sorai…….(gelang sepatu gelang……hahaha – mabok!).

dsc01142

dsc01128

dsc01153_edited-1
me and the international students

dsc01150

I love this country

February 21, 2009 § 7 Comments

sepulang mengantar adel sekolah, saya terjebak lampu merah (padahal saking dekatnya, biasanya nggak pernah kedapatan merahnya). diujung lampu lalin tsb, mata saya tertuju kepada sebuah vending machine surat kabar, yg jelas2 dipajang gede2 di depan kacanya, HEAD NEWS koran lokal (yg notabene hurup nya segede2 bagong memenuhi 1 halaman depan), bunyinya : “I LOVE THIS COUNTRY”. tampak dibawahnya foto presiden Obama yg dengan semangat 45 berpidato di ibukota Canada, Ottawa..bbrp hari yang lalu.

geli sendiri saya bacanya…..perasaan GR amat deh ya. ya udah pastilah….setiap kunjungan kenegaraan, demi menghormati tuan rumahnya, seorang pemimpin negara patut mengeluarkan kata2 manis seperti itu, apalagi amerika yg sekarang lagi kacau ekonominya…..dan butuh dukungan negara2 tetangga.
lagian….belum pernah ada seorang pemimpin negara yg tugas ke negara lain, bilang : “Saya tidak suka negara ini…karena suka banjir, kotor, dekil, panas, muaceeeet……” – walaupun kenyataannya demikian. bisa2 dipancong sama seluruh rakyat negara tsb (bukan maksud nyindir jakarta lho).

yah….setidaknya, Obama lebih bisa menghargai perasaan orang lain….tidak seperti…….****

sepenggal kata, bisa menjadi seluas samudra……

sok sibuk

February 13, 2009 § 12 Comments

udah 2 minggu belakangan, saya SOK sibuk. hampir setiap hari kalau lagi agak2 renggang, saya volunteer di sekolah mbak ais dan aidan. tadinya nggak terpikir mau volunteer, mikirnya, pasti mereka nggak butuh orang lagi karena saya suka liat ortu2 seliweran disekolah. tapi baru tau pas aidan bawa pulang school’s newsletter bulan februari, kalau sekolah SANGAT SANGAT membutuhkan volunteer! selama ini ternyata cuma punya 1 orang volunteer tetap, sudah 3 tahun dia disitu.
sebenernya sih males ya, wong ngurusin urusan bisnis sendiri aja keteteran. tapi pikir2, cuma 1-2 jam seminggu minimal, kenapa enggak? lumayan bisa buat referensi kalau suatu hari ngelamar kerja.

kerjaannya gampang banget, karena sekolah mereka tiap hari menyuplai snack buat 253 anak, jadi lumayan gempor lah kalau selama ini cuma 1 orang doang yg preparing semuanya. kasihan banget. jadi akhirnya, saya dengan ikhlas (ikhlas beneran lho….) bantu2 sekolah dengan datang tiap hari selama 1-2 jam (tergantung banyak/enggaknya yg kudu dikerjain). ternyata enak juga…. karena pantry/ruang snack letaknya di salah satu ruangan di dalam Gym, jadi asik aja sambil kerja nonton anak2 olahraga. apalagi kalau anak2 TK yg lagi olahraga, lucu…biasanya Gym Teacher-nya pasang musik keras2. banyak juga sebenernya yg dikerjain, cuma karena saya enjoy, jadi nggak berasa. yang harusnya bisa dicicil, kadang saya hajar aja sampe selesai. kadang2 mau pulang juga tanggung, karena aidan sekolah cuma 2 jam setengah. baru duduk sebentar dirumah udah hrs jemput lagi….mending disitu bantu2. (naluri pembantunya keluar bok! – maklum orang udik…:D).

ini ada cerita lain lagi yg berhubungan dengan SOK sibuk.

karena dulu pernah ikutan program pertukaran pelajar sama EF, saya pernah kepikiran mau ngirim anak2 nanti kalau mereka sudah SMA. lumayan buat pengalaman hidup dan culture. belajar mandiri juga. terutama belajar mengerti orang lain dan bersabar.
lagi baca2 katalognya, eh, kok ada tawaran jadi Local Coordinator. sebenernya fungsi utama local coordinator ini membantu student2 EF dari seluruh dunia yg sekolah disini. selain membantu kalau ada masalah, juga memperkenalkan mereka ke culture lokal. the fact is, saya sendiri bukan orang lokal, parahnya, baru pindah ke kota ini less than 6 month!. apa yg bisa diperkenalkan ke mereka? wong jalanan aja nggak hafal2. tapi cuek aja lah….ajuin lamaran. 1 bulan berlalu, saya sampe lupa pernah ngelamar. tau2 dapet email balasan, mereka butuh orang! seorang regional coordinator menelpon saya. kita ngobrol ngalor ngidul. saya jujur-jujuran bilang kalau bukan orang lokal, bahkan bukan org canada. saya cerita niatnya sebenernya bukan ngelamar, tapi pengen cari tau buat anak2 nanti. tapi lumayan sih kl ada peluang, lagi2…bisa nambah2 referensi di resume…hihi.
ternyata si RC ini malah justru tertarik karena saya mantan pelajar EF, yg walaupun blo’on urusan paperwork dan managing student, tetep menurut dia aset yg bagus. lucky me. jadilah saya seorang Local Coordinator yg kerjanya kebanyakkan dari rumah ; senangnyaaaaaa ada kegiatan baru. lumayankan sambil jaga anak2 (dan ga perlu bayar2 daycare), bisa sambil ngerjain kerjaan lain. tapi tetep [sok] sibuk. pas!

kerjaannya sebenernya simpel dan nggak menuntut banyak waktu (amat sangat flexible), selain membimbing dan memantau student2 EF di area saya, juga siap2 kalau mereka punya problem apalagi biasanya banyak tuh yg hubungannya nggak harmonis dengan host family nya. maklum lah…boleh numpang….dan si student biasanya anak2 manja yg datang dari belahan dunia lain (dengan culture yg berbeda). alhamdulillah, 2 “anak didik” saya manis2. nggak banyak tingkah. dan keluarga angkat mereka juga orang2 baik dan parent figure sekali. yg satu orang korea, yg satu orang mexico. beberapa kali saya ngobrol dengan mereka di telepon, tanya progress dll. kapan2 mau mengajak mereka hang-out….just to have some fun. mereka juga rajin mengirim progress sekolahan ke saya…..what a sweet! (jadi berasa tuwir euy!!!).

bulan2 februari ini, kerjaan lumayan banyak, nanti mungkin masa2 spring-summer, lebih ribet lagi karena harus sibuk ngurus2 sekolah mereka dan penempatan (placement) dengan calon host family. saya sekarang harus memilih calon2 exchange student yg BAKAL datang bulan agustus 2009, nanti masa2 placement, saya harus match mereka dengan host family2 yg ada di list. gampang2 susah dan gambling banget. kalo cocok ya bagus, kl enggak ya problem nya nanti dimakan saya sendiri. dari 2 katalog yg tebelnya lebih dari yellow pages, saya harus mengandalkan feeling, indera ke 6 (hehe) dan sedikit sense of gambling…….tampang mereka di foto baik2 semua. data diri mereka juga ya…bisa2nya mereka lah sebut yg baik2. hehe….pengalaman pribadi….:D
jadi satu2nya cara jitu (yg pernah diajarin mantan boss dulu jaman nyari pegawe baru), cari yg tulisan tangannya bagus dan terorganisir. cara orang menulis biasanya mencerminkan karakter. wajah nomor 2. apalagi isi dari application nya. hobby dan kebiasaan mereka juga menurut saya penting banget. orang bisa terlihat dari situ, semakin aktif dia, berarti orangnya nggak banyak menyimpan uneg2. hehe. paling tidak, kalau ada masalah nggak terlalu terpaku dan stress sama masalah tsb, bisa ‘melarikan diri’ ke hal2 positif, yaitu aktivitas. pintar nomor sekian. karena pintar itu kan relatif, banyak kendala kenapa nilai nggak bisa bagus. tapi asal kemauan keras dan niat mau menjadi exchange student bulat, itu sih yg penting.

haduh, kalo inget dulu….saya merasa dulu itu the luckiest EF student at the moment. saya dapat host family yg baik. mereka dokter spesialis, nggak punya anak dan rumahnya dilengkapi segala fasilitas termasuk kolam renang dan sauna. kapan aja, saya bisa berenang. mereka orang yg caring, menganggap saya ini anak sendiri. kalo si “mamah” ngajak shopping ke mall, saya pasti kecipratan. udah gitu, money is not the issue, apa yg saya mau, boleh…asal dipake. sampe2 pernah dibeliin coat yg saya suka modelnya, begitu liat harganya $500. trus sy males lah ya….ini ngemis apa nodong. tapi pas dia tanya, gimana…cocok gak? saya spontan aja bilang enggak. abis mahal. sama dia diambil dan dibawa ke kasir…..jebret $500 buat sebuah coat (wkt itu tahun 1990 bok!). SAMPE SEKARANG SAYA BAWA COAT TERSEBUT dan MASIH RAPI TERGANTUNG DI CLOSET KAMAR…..(size nya udah nggak muat lha yaaaw….:D).
setelah waktu berjalan…..setahun saya tinggal sama mereka. I had the most memorable year ever! saya masih menganggap mereka orang tua, mereka yg akhirnya mengadopsi 2 anak masih menganggap saya anak sendiri. mereka tinggal di Boston sekarang, menunggu masa2 pensiun. masih suka email, telepon, dan kirim2 gift kalau ada occasion. jadi walaupun jauh dari orang tua, saya merasa ada orang tua lagi…….enak ya kalo punya 2 orang tua….hihi.

back to topic.

istilahnya skr saya lagi “shopping around” nih sekarang, udah kayak liat katalog baju aja. hehe. tinggal yah sambil cari2 peluang kalau2 disekitar sini ada host family yg mau volunteer ambil international student. biasanya mereka2 ini keluarga yg kepingin merubah situasi…bosen sama keadaan yg monoton. hosting seorang international student kan juga perlu perjuangan, terutama urusan adaptasi kedua belah pihak. tapi banyak org yg merasa itu tantangan, pengalaman baru, sesuatu yg bakal diingat seumur hidup. pengen juga sih suatu hari nanti, kalau anak2 sudah agak besar. nggak enak juga “ngadopsi anak orang” tapi istilahnya dia harus babysit anak sendiri…hehehe….abis emang masih kecil2 dan butuh perhatian extra sih.
akhir maret, saya harus ikut national meeting EF seluruh canada di Quebec City, yg konon kota tercantik dan terklasik di canada yg masih pure bangga menggunakan bahasa perancis. bakal ninggalin anak2 selama 3 malam 4 hari. huhuuuuu…belum pernah pisah nih…..pasti berat banget!
akhir februari tgl 25-28, saya ikut mbak ais camp di Wanakita Camp, kira2 2.5 jam dari rumah. saya sebagai salah satu volunteer….(total cuma 2 sih). itung2 sekalian jaga anak gadis..hihi. seru kali ya…mudah2an dia dan teman2nya bakal senang disana. lagi2, saya harus ninggalin anak yg 2 dirumah sama babenya. mungkin harus dititipin ke tetangga karena babe harus kerja. tapi untuk bulan maret, babe udah prepare, dia udah minta jatah cuti 3 hari, dan si boss udah confirm OK. legaaaaaaa.

ya-gitu deh…
kerjaan “prakarya” saya terbengkalai belakangan ini. tapi kalau malem2, suka disempet2in sih, kutak kutik di depan “meja kerja” dan masih berniat ngejar craft show buat spring nanti. kebetulan, ada orderan goodybags dari si ibu ini. kebetulan ada bahan dari Ikea yg motifnya animal zoo….cucok buat anak2 dan…keliatannya edisi ini udah nggak keluar lho di ikea. can’t wait to see the girls! (& traveling d’downtown).

walopun sok sibuk gini, FB dan ngeblog masih lancarrrrrrr lhooooooooo!

♥♥♥♥♥ Happy Valentine’s day….! ♥♥♥♥♥

downtown toronto @ night

January 29, 2009 § 4 Comments

downtowntordowntowntor2
kira2 beginilah suasana downtown kota toronto…..ini diambil didepan Eaton Shopping Centre @ Yonge street. seru deh kalau jalan malam2, banyak org seliweran, kanan kiri banyak cafe2 dengan lampu2 cantik…..asal jangan wayah2 sekarang, yg suhunya minus sekian…..bisa mati berdiri…

Where Am I?

You are currently browsing the canada category at My Life Abroad.