Hawi Pottah (part 2) vs Superman

July 16, 2009 § 7 Comments

MAKING FUN OF HARRY POTTER….! aaaargh…don’t let any HP fans sue you over this pic, baby……

16-07-2009 11;30;50 AM
created by Aiz Frebrian

Advertisements

Hawi Pottah – Aiz’s version

July 15, 2009 § 6 Comments

16-07-2009 12;25;57 AM

geli baca khayalan anakku……..hihihi.
dia itu fans beratnya Harry Potter….

Give love a try by Aiz

June 4, 2009 § 6 Comments

originally sang by Jonas Brothers

mati gue

May 4, 2009 § 7 Comments

hari jumat kemarin, anak2 libur sekolah – ada PA day. jadi weekend kemarin adalah weekend panjang. apalagi buat saya, bener2 panjaaaaaaaaaaaang….

ceritanya begini….
dari hari jumat, cowok2 temen sekelas mbak aiz (kira2 5 org) pada nyambangin anak gadis ku…..ya gadis kecil sih, msh o’on juga urusan percowokkan. mending nyambanginnya sendirian, ketahuan yg naksir siapa….ini rame2. bah. semuanya udah keliatan genit gitu….trus saling dorong2an kl ditanya sm si aiz…norak bgt deh…..
gak cuma hari jumat aja, sepanjang weekend, mereka ‘ngapel’ terus.

sama mbak aiz, dibiarin di teras depan. mrk itu tinggalnya masih di kompleks juga sih, dan sama2 ikutan club hockey. jadi mereka dateng sambil bawa stick hockey, main2 di rumput halaman depan rumah kalau pas lagi dicuekkin sm yg di ‘apelin’. dasar anak SD! kalo kena jendela tetangga gimana???? hhhhhhhh…gemes.
tapi amazingly, malah mrk getting along sama Aidan. Aidan juga merasa comfortable main sm cowok2 itu. terlalu having fun malah…..sampe yg kl mrk belum dateng, dia nanya2 melulu……
makanya saya agak2 terhibur juga…..krn kok bandel2 gitu, mrk ngemong bgt sm anak 4 thn…!
(ada salah satunya yg namanya RJ yg paling ngemong banget, krn dia punya adik 2 juga dan aidan ngefans bgt sama RJ ini).

malah mbak aiz yg keliatan gerah. dia komplen melulu…..kira2 komplen nya kl di bhs indonesia-in begini :
“ngapain sih mrk dateng2…mrk itu kan monster di sekolah. udah monster, idiot pulak! mungkin otaknya cuma nyempil dikit di kepala jadi pada gak tau diri dateng2 tiap hari”. hehehe. saya geli juga.

hhhh…..
mungkin krn mereka udah kenal saya selama saya volunteer di sekolah. jadi gak pada takut atau merasa nggak enak. dan so far, babenya masih kalem2 aja……belom mengacung2kan golok buat ngusir ‘tamu2’ tsb. 😛

welcome for the new journey, mom….facing the adolescent world….just like going back to your old days.

*emberrrrr*

stop press :

1. alhamdulillah aidan dpt space buat ikutan team baseball di community – jadi summer ini mulai akhir mei sampe akhir agustus, dia ikut latihan sampai tournament di akhir summer. gak sabar deh…….sy dah napsu beli2 perlengkapan baseball. babenya apalagi, jadi napsu jg pengen mengulang masa lalunya…..

2. happy 7th bday adele & happy 12th anniversary mom-dad – May 3rd.
dsc_0008sml

manyun

April 11, 2009 § 12 Comments

libur empat hari, kita berdiam diri dirumah. masa2 prihatin…..lagi krisis ekonomi harus waspada, cut in everything. masih untung tenaga masih dibutuhkan sama company. kalo denger cerita2 teman2 yg tinggal di US, mereka sekarang lagi ketar ketir. siapa juga walaupun bukan di US, pasti ketar ketir juga lah….bayangin…..bank2 di AS banyak yg koleps. dampaknya ke dunia. negara adikuasa kalau lagi ambruk, yg pincang negara2 lain.

kemarin saya kedatangan tamu dari US – seorang teman lama di dallas dulu. dia cerita banyak ttg keadaan negara tsb yg bener2 berubah dari jaman kita pindahan dulu. banyak toko2 tutup, ironisnya, toko2 yg tutup tsb adalah langganan saya semua (hiks). trus, sekarang banyak org mengemis didepan wal-mart, dan groceries2 lain. banyak yg bunuh diri krn terlibat utang dan keadaan stock market yg ancur2an membuat mereka bankrupt. keadaan teman2 main kita dulu yg semuanya serba prihatin, ada yg dipotong salary nya krn company sudah nggak sanggup bayar. kalau kondisi mereka yg masih pakai visa kerja, bisa2 harus pulang for good segera kalau tiba2 ada pemecatan sepihak. tragis memang. ini bukan berarti di negara2 tetangga nggak terkena dampak…..sangat kena dampak, terutama dari segi pariwisata. turis2 amerika nggak seheboh dulu. obama yg menyarankan AS untuk mulai memakai produk sendiri (terutama minyak), bisa mematikan perdagangan minyak di alberta (salah satu provinsi di canada yg menghasilkan minyak terbesar). semua2 jadi runyam.

dirumah, pemakaian listrik, gas, air, bensin…..juga saya potong sana sini. kebetulan cuaca sekarang mulai menghangat (walaupun bukan berarti hangat beneran….tapi sedikit lebih manusiawi lah). pemakaian heater/pemanas ruangan bisa di kurangi. pemakaian bensin bisa dikurangi (karena babe skr bisa naik bus atau sepedah – biar kuwat dan sehat..hihihi), anak2 pun sekolah bisa jalan kaki. air walaupun nggak mungkin dikurangi pemakaiannya (iyalah masak nggak mandi…), tapi pemakaian air panas bisa berkurang. tadinya, pas winter, kalau mandi sampai ngepul2 uap panasnya, skr bisa agak dingin dikit lah.
begitu juga listrik. smart usage. kalau mau pakai mesin cuci, dishwasher dan kompor, diatas jam 10 malam. toh, saya termasuk manusia kalong, yg nggak mungkin tidur dibawah jam 12 malam. kalau cinderella ada beneran, saya sukses jadi cinderella….krn sebelum berubah jadi labu, saya masih melek. (apa coba hubungannya ya? nggak nyambung bgt).

easter holiday ini, bulet2 4 hari kami dirumah. emang jadi garing sih, tapi demi menanam pohon duit dibelakang rumah buat bekal mudik (kapan2..ga janji kapannya hehe). dadi lagi mem-brainwash aidan dengan sisa2 kemahiran softball nya (baseball kl disini). summer ini aidan bakal masuk kelas baseball khusus anak 4-5 tahun (yg disebut dg T-ball). sebelum kelas mulai akhir mei nanti, tiap ada waktu luang, dadi ngajak si ganteng momi itu mukul2 dan nangkep bola dibelakang rumah. kepala mbak aiz udah jadi korban waktu itu…untung nggak benjol krn bola untuk anak2 ringan dan empuk 😦 .

adel sibuk melukis telur2 rebus dirumah. tentunya sambil nyanyi2 dengan gaya ala senora bianca castafiore.
pagi tadi, saya meluangkan waktu sebentar untuk bikin bocah2 yg 2 kecil itu happy. saya sengaja beli telur2 plastik (untuk egg hunting) dan setiap telurnya diisi goodies. atas bantuan mbak aiz, saya berhasil menyembunyikan semuanya didalam rumah……untuk kemudian mereka cari ke-12 telur plastik tsb. sampe2 aiz bilang…“momi, have you realized that they’re gonna end up at dentist after that?”. karena semua isinya coklat dan permen.
“gapapalah mbak, just for today…”.

saya pribadi bikin kesibukkan sendiri dirumah, kejar tayang menyelesaikan tas2 dan pernak pernik yg mau disiapkan untuk craft show july nanti. diajak sama temen sesama pedagang kaki lima.. 😀 . kita bakal sharing booth juga.
setiap hari, sejak awal minggu, saya bisa produksi 2 bags. lumayan lah masih ada waktu 2 bulan buat nguras keringat. tapi sambil crafting, nggak bisa lepas juga dari facebook-an dan browsing2 yg lain. untung ada ipod jd gak perlu bawa2 laptop jebot ku tercintah ke ruangan jahit. yes, I am a multitasker….! haha.

kemarin, mbak aiz seharian ngendon di ruang komputer. klutak klutuk sama bamboo-wacom nya. tumben, biasanya kalo libur, dia selalu ‘ngamen’ dikamarnya. nyoba2 lagu baru dari youtube. sesuatu yg buat saya adalah penyegaran kalau lagi dirumah….denger dia jammin’ pake electric guitarnya.
tau2, selesai saya mati kebosanan dengan jahit menjahit, dia menunjukkan ‘hasil bersemedi’ nya dia dg ‘bamboo’. and voila!

adele-copyrighted
lukisan buat adiknya dengan nuansa watercolor (dari corel painter) yg saya pikir tadinya gambar wajahnya sendiri.

good, mbak…gambar terus….nanti bisa jadi portfolios buat kalau mau magang nanti“.

duh…
waktu cepet bener ya???
tau2 dia udah mau 11 tahun bulan depan.
udah bisa diajak tukeran baju, sepatu, sendal….
udah bisa diajak diskusi…terutama ttg film2 dan gossip seleb (hehe).
udah mulai banyak yg ngefans….
tinggal emak-babenya yg gigit jari niih. siapin kopi sama pecut…..(tau kan..buat kl dia diapelin….xixixi) 😀

*ngemeng2…sy semalam nonton film MBA (married by accident) di youtube. film indonesia, yg main ABG kyknya masih 14-15 thn-an. cakep2 dan imut2. tapi gilak ya, film2 indo skr udah sangat terbuka. sebenernya bagus buat pelajaran bagi ABG2 sih, tapi apa iya nggak berdampak seolah2 jadi menuntun mereka untuk prepare…..you know lah….pake pencegahan sblm kejadian….hiiii….serem yah?*

pic of the day

December 19, 2008 § 9 Comments

ga ada yg mau dibahas….semalam kecapekan datang ke pesta christmas nya sekolah adel….pulangnya ngeluyur ke pasar beli sembako karena ramalannya hari ini bakal ada snowstorm sampai 4 hari. menurut berita TV, semua sekolah cancelled….padahal ini hari terakhir sekolah sebelum winter break. kado2 guru2 yg udah ngantri dirumah, terpaksa ditunda sampai “tahun depan” pas masuk lagi. cerita detail acara semalam, nanti nyusul postingannya…pokoknya acaranya seru bin lucu (lucu nyebelin).

just posting the newest picture of my kids. nggak percaya mereka udah gede2, yg paling ketahuan progress bertumbuhnya mbak aiz dan aidan. adele mungkin masih di umur2 yg grow spurtnya yg nggak terlalu cepat pertumbuhannya…kalau mbak aiz, udah jelas lah…udah jadi gadis dan nambah tinggi menjulang dikit lagi nyusul maknya, aidan…tambah pinter berkelit dan pinter dalam urusan baca tulis dan berhitung.
sedang mak paknya??? makin menurun daya ingatnya……

sisesu
@ Glendale High Auditorium

Ais’s 1st animation

November 27, 2008 § 12 Comments

lama berkutat di depan komputer…kirain ngapain…taunya dia asyik bikin animasi. takjub juga…walaupun masih kacaubalau, tapi boleh juga nih kalau diarahkan biar bisa jadi animator…..siapa tau bisa magang di PIXAR someday……*wink*.

klik sini

Where Am I?

You are currently browsing the Aiz category at My Life Abroad.