baby talk

January 19, 2009 § 11 Comments

aidan yg selama ini ngomongnya masih cadel, sudah menunjukkan tanda2 kemajuan pada ucapan2nya. tadinya sama sekali nggak bisa bilang L, R, S. kalau bilang ADEL aja ADEW. atau kalau bilang AROUND jadi AWAUN, dan gaya ngomong S nya dia pakai acara gigit lidah……padahal, ngomongnya lancar dan grammarnya bagus untuk ukuran anak 4.5 tahun. pemakaian tata bahasanya juga nggak seperti anak 4 thn pada umumnya, dimana dia suka memakai bahasa2 org (lebih) gede seperti penggunaan “instead of”, “otherwise”, “my goodness”…hehe…aka karbitan.

baru tadi malam, saya dengar dia mengucap banyak kata L dan R dengan benar. setelah selama ini kita sudah bosan mengajarkan dia menggunakan ketiga huruf itu dengan semestinya. tetap saja, walaupun 1-2 kali dia bisa, yg berikutnya kembali ke “gayanya dia” lagi. nah, tadi malam, dia sudah mulai menyadari kekeliruannya dan berusaha melupakan gaya bahasanya yg (kata teman2 sekolahnya) BABY TALK. mungkin malu karena ada seorang teman ceweknya yg pernah jelas2 didepan saya bilang sama ibunya, “mami..mami…ini temanku yg aku ceritakan kemarin…yg ngomongnya mirip baby”. sampai si aidan tersipu2 dan pura2 budeg. gengsi juga kali digituin sama cewek…….
mudah2an bukan karena malu dia jadi berubah, karena memang dia sudah besar dan sudah saatnya berbicara normal seperti anak gede.

yah….nanti kalau nggak kiyut lagi gimana mas (“mas” = panggilan sayang momi dan dadi buat aidan)……soalnya selama ini justru gaya ngomongnya yg itu yg nggemesin….suka bikin kangen kalo siang2 dia lagi sekolah……:(

momiidan
momiidan2
sori, cuma ngandelin jepretan HP…jadi harap maklum kalo agak2 burek! (foto atas : dikasur, foto bawah : disekolahnya).

Advertisements

pic of the day

December 19, 2008 § 9 Comments

ga ada yg mau dibahas….semalam kecapekan datang ke pesta christmas nya sekolah adel….pulangnya ngeluyur ke pasar beli sembako karena ramalannya hari ini bakal ada snowstorm sampai 4 hari. menurut berita TV, semua sekolah cancelled….padahal ini hari terakhir sekolah sebelum winter break. kado2 guru2 yg udah ngantri dirumah, terpaksa ditunda sampai “tahun depan” pas masuk lagi. cerita detail acara semalam, nanti nyusul postingannya…pokoknya acaranya seru bin lucu (lucu nyebelin).

just posting the newest picture of my kids. nggak percaya mereka udah gede2, yg paling ketahuan progress bertumbuhnya mbak aiz dan aidan. adele mungkin masih di umur2 yg grow spurtnya yg nggak terlalu cepat pertumbuhannya…kalau mbak aiz, udah jelas lah…udah jadi gadis dan nambah tinggi menjulang dikit lagi nyusul maknya, aidan…tambah pinter berkelit dan pinter dalam urusan baca tulis dan berhitung.
sedang mak paknya??? makin menurun daya ingatnya……

sisesu
@ Glendale High Auditorium

ouch

December 16, 2008 § 12 Comments

si daddy yg doyan banget guling2an sama jagoan kecilnya, tadi malam guling2an lagi mereka sampai nyasar ke kolong meja. mumpung masih kecil dan masih bisa diatur, kalo dah gede, mana mau digujel2 sama bapaknya? jaim lah…palagi didepan teman2nya.
setelah sadar bahwa mereka ada dikolong meja, si daddy bangun dan menggendong aidan keatas kasur dimana saya lagi rebahan sambil nonton. sampai saat tertentu dimana biasanya mereka saling melemparkan tatapan sayang….(I always love this adorable moment) dan aidan yg biasanya bilang, “I love you, daddy..”, kali ini kalimat yg terlontar dari mulutnya adalah :
“daddy…..you need to brush your teeth….you have a bad breath!”.

ouch!

100 dollar bill

December 1, 2008 § 12 Comments

suatu sore kita dipaksa jalan2 ke oakville mall di kota tetangga, sambil nungguin babe ada duty harus training produk baru disana….selama 3 jam itu asli kita nih sampai kehabisan ide, mau ngapain lagi. semua udah dijalanin….beli2 udah (tepatnya beli2 barang sale2an)…..makan udah….window shopping udah….(yah taulah window shopping ngajak 3 unyils bukanlah hal yg menyenangkan – setiap masuk ke toko selalu ngambeg..maunya ketoko mainan dan disney doang! yeee). sampai kita akhirnya 3 kali ke food court, sekedar killing time sambil nyemil2 jajanan dan browsing2 di ipod…believe me…kita2 udah mati kebosanan.

aidan yg paling susah diam, akhirnya berhasil juga melihat mesin ajrut2an (itu loh..ride yg pake coin) – padahal kita sengaja nyari tempat yg jauh dari barang2 tsb. bisa bangkrut maminya….krn nggak bakal bisa berhenti main sampe dompet kosong (untung gw jarang bawa cash banyak, emang gak punya duit banyak sih soalnya 😀 ).
yasudah….terpaksalah kita semua pindah spot duduk yg tadinya mojok jadi disebelah mesin ajrut2an yg cuman ada 2 biji itu.

saya biarkan aidan main2 disitu….*kali ini dia tumben2an sudah cukup terhibur dengan ride yg diam membisu…-kaga dimasukkin coin bhow*.
5 menit kemudian dia kembali ke tempat duduk kami, dan ribut minta2 duit.

(A) “momi..momi…i need one hundred dollar!”
saya ketawa ketiwi aja…..udah maklum kalau aidan suka hiperbol kalo terlalu heboh/girang.
(mbak ais) “you only need 1 dollar to ride those!”
(A) “noooooooooooooooooo……ONE HUNDRED DOLLAR!!!!” *wajahnya udah mulai spanneng*
“see-see?????? it’s one-zero-zero……see????? means one hundred dollar!!!!!!!!!
begitu kita semua nengok ke sign yg dia maksud, ternyata tulisannya $1.00

kita cewek2 langsung pada guling2 cekikikan……

*well..dia nggak salah lah….wong baru 4 tahun!*.

home sweet home…& future aidan.

August 8, 2008 § 7 Comments

setelah salama ini cuma ceritanya aja, baru aja kemarin sempet foto2. rencana dikepala banyak banget, tapi duit nggak ada, jadi kami cukup bahagia dengan keadaan yg selalu dibilang “sementara” ini. barang2 yg udah dibeli pun, banyak juga yg masih dianggurin di gudang, karena keterbatasan waktu si babeh seperti masang wallpaper, masang list2 kayu di sebagian dinding, ngecat basement/ruang laundry dan masang plafonnya, jahit korden2 sesuai dengan warna temboknya…..belum juga kesampaian, yg paling parah, beli drawer/wardrobe aja blm kebeli2, alhasil baju2 sebagian masih terhampar dipojok kamar kami, lengkap dengan dus2 dan koper2nya yg masih full. aduh…banyak deh.
mudah2an nggak jadi onggrokan abadi disitu……..kalo rumah sendiri males mau ngatur2 layout, kalo rumah orang mau nggak mau harus tanggungjawab sampai finishing (soalnya rumah sendiri berasa ngeluarin duitnya bhow….hehe).
yang penting, kami cukup bahagia dan bersyukur bisa tinggal dirumah ini. my own home sweet home.

mudah2an bisa kelihatan slide shownya…….kalau enggak, klik disini aja http://www.slide.com/r/Ur2Ya5BD7z9XqRMtZ4UGBoYDmtAhfER1

terus…………….

cuma kepingin iseng2 sambil nungguin masakan mateng, ngeramal-in si aidan……….just for fun aja kok.

ini wajah aidan sekarang…dengan rambut model gonjezzz….(gondrong somay tepatnya — gondrongnya tukang somay jaman dulu).

bahwa kira2 beginilah model & sosok si aidan 10-15 tahun kedepan…..

mirip sho sakurai……

atau…


mirip jun matsumoto…..

atau…..


mirip tao ming tse…..

rambutnya sih udah mirip2, wajah jepang2nya juga ada, bodinya…bisa lah dibikin six packs atau kalo perlu lebih lah packs nya biar kayak hercules, tinggal nasibnya…bakalan sama nggak ya…?
xixi….
gelok.

laki2 simpanan

July 18, 2008 § 13 Comments

semalam saya sempet terbatuk2 dasyat. bukan karena keselek atau sakit, tapi karena syok.

tidak disengaja saya nguping pembicaraan adel dengan mbak ais dan aidan, mereka memang biasa saling curhat masalah apasaja. si adel yg walaupun 4 tahun lebih muda, dia justru yang pede banget bergabung ke dunia kakaknya. mbak ais yg memang terbiasa jadi anak tertua, selalu meladeni adek2nya kalau mereka nanya/cerita ini itu. kalau mbak ais lagi dikunjungi teman2nya, adel selalu bergabung dan herannya dia selalu nyambung aja dengan percakapan mereka. herannya lagi mereka juga nggak menganggap dia anak bawang (spt saya dulu kl main dengan yg lebih tua, selalu di anak bawang-kan…sakit hati deh). justru mereka seperti mendapat tanggungjawab buat momong adek temannya. kadang2 mereka malah jadi punya mainan, sering didandanin, kuda2an, dikerjain main monopoly dll. gpp..yg penting semua happy, kan?

tau2, percakapan mereka belok ke masalah cowok. tadinya gara2 mereka nanya ke aidan yang baru saja pulang dari smalland nya ikea (penitipan anak dikala ortunya shopping), mereka cewek2 nanya, tadi di smalland dapat teman atau enggak (biasanya kalo kesana, aidan selalu mendapat teman, walaupun si teman selalu tanpa nama). aidan bilang ada, boy….
mbak ais yg emang suka iseng dan gemes sama adik bungsunya, langsung timbul keisengan, “oya? what’s his name?”. “I dunno!”. “you have to know his name…..”. “I dunno”. mampirlah sebuah gigitan ke pipinya. gigitan gemes.

gara2 ngomongin boy-friend, si adel lalu nyeletuk. “mbak ais, guess who’s my boyfriend!. I have 3 boyfriends, can you guess?”. *si momi langsung pasang kuping bionic woman…*.
si ais nanya, friends who are boys or boys who love you?
“boys who love me and want to marry me”. whattt??? sejak kapan dia kepikiran merit? emang tau apa artinya merit itu? *saya mulai syok*
mbak ais yg sok pasang wajah serius, nanya lagi, “mmmm…can u give me a hint? initial maybe?”. “A, O, J”, jawab adel.
selanjutnya……..mbak ais dan aidan yg ikut2an nimbrung, berusaha menebak2 nama2 mystery tersebut. saya udah mau pingsan dibuatnya. anak 6 tahun walaupun emang gayanya kemayu masak sih udah mikirin pasangan hidup? makin pingsan krn setelah itu dengar percakapan yg lbh dasyat lagi, bahwa si O adalah yg paling cinta sama dia, karena suatu hari pernah melayangkan ciuman ke pipinya di kelas! gila..gila……….mati gue!

spontan, saya panas. dengan segenap tenaga yg tersisa, pelan2 saya kasih tahu, bahwa perjalanan hidupnya masih jauh. kissing cuma boleh dilakukan oleh anggota keluarga, karena kita semua saling menyayangi. cowok hanya aidan dan dadi yg boleh kissing. kalau O begitu lagi, bilang sama bu guru. blablabla. mbak ais juga ikut2an, “iya…kalo O kissing lagi, injek aja kakinya & cover your face and say no kissing allowed!”. jawab si adel singkat padat tapi bikin pusying, “..but, why????? I love O too…”. nggak lama dia ngeloyor pergi tanpa rasa salah.
saya tau si O ini anak arab yg berpostur bodigard, putih, tinggi, bersih, dan ternyata sosok bodigard nya bisa meluluhkan hati anakku…..oooooh…tidaaaaaaaaaaaaaak!

semalam, saya geli2 sendiri mikirin obrolan anak2. lucu ya. kalau mereka besar nanti, apa nggak lebih serius cerita tentang pacar masing2???? mudah2an mereka selalu terbuka satu sama lain, dan selalu saling tolong menolong no matter what. asal jgn tolong menolong berusaha masukkin kita berdua ke panti jompo ajah….hahahaha.
padahal, mereka anak2 nggak pernah nonton film org dewasa, kami berdua yg bela2in nonton film mereka kalau lagi kumpul2. malah you tube dirumah di blok, karena kadang suka nyasar ke yang aneh2. kalau mau nonton you tube, harus ijin momi or dadi dulu. apalagi adel, yg belum bisa spell dengan sempurna. heran juga dia bisa lebih mature gitu. mbak ais sampe sumringah. dia aja yg udah abg belum kepikiran untuk kesitu. ckckck.

adelku memang cuek. polos. yang dulu saya pikir sangat rapuh, ternyata justru yang paling pede kalo urusan beginian. memang dia sensitif, perasa dan cengeng. tapi justru paling tebal muka. bagusnya masukkin ke sekolah teater aja kali ya? biar tambah ancur….hihihi.

nyesel

July 4, 2008 § 7 Comments

suatu hari pernah aidan seharian nggak mau makan. asli. bener2 maunya cuma susu. padahal aktivitas bermain tetap giras seperti biasanya. tadinya saya pikir krn nggak enak badan, tapi kalau dilihat dari semangat 45 ketika kakak2nya ngajak bermain, nggak mencerminkan sosok anak sakit.
daripada berantem karena memaksakan anak makan, saya akhirnya bertanya sama dia, “mas…mau makan apa sih?”.
“no. Im not hungwy”.
“tapi mas harus makan donk….mau dibikinin apa sm momi”.
“no. I said, Im not hungwy, momi”.

*mikir*

“mau dimasakin noodle ya? mac n cheese? spaghetti?”.
“no”.
“mmmm….how about dry noodle. belum pernah nyoba kan????”
“whasdat?”
“dry noodle, momi dulu suka juga gadoin noodle” – (inget kan? jaman heboh2 nya cemilan “mami” dulu? hehe).
“momi…what noodle makes you?”. selalu nanya yg ini kalau ada makanan baru yg dia makan. sok bgt ya?
“full. mau ya?”. *udah desperate lah, drpd nggak ada makanan masuk. mendingan mi instan kering kketimbang ngasih coklat/sweet snack*.
“ok momi”. diambilnya sepotong kecil mi instant pemberian saya, dan dia coba. aidan anak yg agak susah mencoba makanan baru. dan juga nggak punya appetite bagus seperti 2 kakaknya. makanannya hanya yg itu2 aja…nggak neko2. sama suka banget yg manis2. jadi kl lagi mogok makan, boro2 mau coba variasi makanan, makanan yg dia suka aja nggak dimakan. beruntung dia suka buah2an. jadi saya masih bisa mengandalkan vitamin dari buah. pusying lah tapinya….nggak bisa fleksibel kalau berpergian.

mukanya mikir sambil ngunyah “dry noodle”. selalu begitu. seperti detektif yg sedang serius mendeteksi sesuatu. kalo nggak dilepeh, berarti dia bisa terima rasanya. hore. akhirnya dia makan!. malah minta sepotong lagi pas makanan dimulutnya habis. wah. dengan senang hati. walaupun nggak sampai 1 bungkus habis, tapi lumayan lah ada karbohidrat masuk sebagai tenaga. alhamdulillah besoknya dia sudah balik lagi, mau makan dan minum jus buah juga. “dry noodle” sudah tinggal kenangan rupanya. dia nggak minta2 lagi tuh.

ternyata salah! beberapa hari kemudian, dia kembali menanyakan “dry noodle” tea. pas saya bilang habis, dia malah ngambeg. saya paling jarang makan mi instant. kayaknya ini makanan terakhir yg saya makan, kalau kepepet aja. tapi biasanya selalu sedia dirumah. nggak tau kenapa, kali ini benar2 kelupaan di setok.
dia hanya nangis sesaat, sesaat berikutnya, dia asyik main lagi sama kakak2nya.
sampai suatu hari, saya lagi asyik nonton drama seri, terbuai sampe lupa anak. ketika menyadari, anak yg kelihatan dikamar saya tinggal 2. saya tanya ais, kemana aidan. dia nggak tau. saya panggil2 namanya, ngga nyahut. cari di seluruh rumah, sampai ke gudang dan kolong kasur segala, nggak nemu. jantung rasanya mau copot. takut dia sok berani keluar sendiri (suite kami dekat dengan tangga exit darurat yg langsung ke parkiran mobil). walaupun dia pintar untuk anak seumurnya dan tau jalan sekitar sini, masak sih dia nekad mau jalan sendiri?
sampai hampir putus asa saya cari lagi, panggil2, tau2 denger bunyi kresek-kresek. saya langsung mematung, cari tau darimana asal suaranya. ternyata dari bawah meja yg di ruang makan! meja itu biasa saya pakai buat menaruh rice cooker. ukurannya kecil dan bolongannya juga sempit. nggak pernah menyangka bisa dimuati oleh manusia, walaupun berukuran mini sekalipun. tau2 begitu saya intip, DIA SEDANG ASIK MENYANTAP “DRY NOODLE” alias MI INSTAN KERING! kali ini bukannya sepotong, tapi sebungkus! ya ampuuuun……..bukannya marah, saya malah guling2 ketawa sampai nangis! anak2 berdatangan dari kamar karena mereka pikir saya beneran nangis!
dengan wajah yang merasa bersalah, dia menyodorkan “santapan” nya kepada saya yg masih ‘menangis’. “omaigad, mas…..kalau mau noodle bilang donk sama momi. ngambil sendiri nanti jatuh gimana?…and stealing is not nice. so BAAAAAAAD! kalau mau apa2, bilang momi ya? *noodle selalu saya taruh di lemari bagian atas dapur*. dengan gigihnya dia ternyata manjat ke meja counter dengan menggunakan kursi. untungnya dia tidak terpeleset atau jatuh. doh!

nyesel juga saya pernah memperkenalkan “dry noodle” kepadanya. sekarang, itu menjadi salah satu favorite snack nya.
ya ampun….

Where Am I?

You are currently browsing the aidan category at My Life Abroad.