Baju Mulan ala Momi

October 4, 2009 § 6 Comments

adele2adele1adele3adele4

beginilah kl asal potong, tanpa pattern/pola. jadinya kurang sreg deh….tp gimana donk, masak aja males buka buku resep, palagi jahit……….mengandalkan feeling dan telepati…..hahahaha.

material : linen, katun tipis

Ngelamun

June 6, 2009 § 7 Comments

DSC_0094

Taken candid by her luvly Mom…

Curly

April 14, 2009 § 11 Comments

kadang manusia nggak pernah puas ya. yg kriting kepingin lurus. yg lurus kepingin kriting. waktu mereka lahir, anak2 saya semua kriting. tapi sekarang yg masih bertahan kriting cuma mbak aiz. dulu dia suka protes, kenapa kok rambutnya kriwil sendiri. tapi sekarang, setelah gede dan banyak yg memuji2 rambut eksotisnya, dia jadi proud to be kriwil girl. malah minta dipanjangin….untungnya dia udah bisa apa2 sendiri sih, termasuk ngurus rambutnya yg sering bundet kl kelupaan disisir dan dikasih live-in conditioner.

tapi mbak adel, ribut2 terus minta rambutnya kayak mbak aiz. apalagi kalau dia lihat foto jaman kecilnya yg kriwil2 juga….
alhasil, kalau pergi2 (dan kl momi nya ada waktu), dia ngemis2 mominya buat ngriwilin rambutnya…….

adel2
adel – sekarang

adele-4square
setelah di curling

adel
adel – 2004

AAAAAAH………GA PENTING BANGET SIH POSTINGANNYA????? MAKLUM LAGI GLOOMY………….

Adel Jayuz

March 10, 2009 § 4 Comments

kemarin, dikasih tebak2an sama Adel…..(adel anak nomor 2 yg msh kls 1 SD).

(Adel) knock-knock
(Momi) who’s there?
(A) Tenis
(M) Tenis who?
(A) Ten is 5+5….

*ih, ga lucu ah*

gak lama dikasih tebakkan lagi…..

(A) knock-knock
(M) who’s there?
(A) Ken
(M) Ken who?
(A) KEN you get out of my house???

*grrrrr*

belum kapok juga dia…..

(A) knock-knock
(M) who’s there?
(A) Water
(M) Water who?
(A) Water you doing in my house???

HUH! *sambil moles jidatnya*
….tapi sebagai ibu yg baik, pura-pura ketawa juga sih….. 😀

Adele ngeblog! [juga]

February 19, 2009 § 7 Comments

tadinya, saya nggak kepikiran untuk ini. tapi, setelah baca2 blog her lovely best friend , eh, kok lucu juga ya kalo anak kelas 1 SD bisa punya blog sendiri…: her very own blog….which she must be proud of….

dulu, tante sherly pernah buatin blog buat adele & aidan….tapi yg cerita momi. dan tau sendiri deh….buntut2nya, kok ceritanya kurang lebih sekitar hari2 mereka juga, just like sisesu blog! so…dengan berat hati di pensiunkan…[dulu]…..karena si momi kewalahan juga euy!!! maaf ya tante sherly….tapi tetap eksis kok…buat porfolio.

setelah membiarkan adele menulis journal nya sendiri beberapa hari ini, baru merasakan….bahwa dia memang perlu blog, paling tidak sarana untuk belajar menumpahkan isi hati dan pengalaman ke dalam tulisan, dan terutama belajar spelling dan grammar. selama ini, dia suka pakai diary….entah sudah berapa diary yg dipunya tapi berakhir dengan sobek sana sobek sini….dibuat kapal2an…digambar2….kalo blog kan, nggak bakal sobek, mau nggak mau harus menulis….good for her, though eh?

betapa kagetnya saya : kenyataannya adele payah dalam hal spelling!!!! di sekolah kan nggak dapet pelajaran dlm bahasa inggris, semuanya perancis. baca, tulis, math, science, art…singing…..semuanya. begonya diriku….kenapa ya selama ini hanya memfokuskan dia ke latihan baca [dirumah], nggak pernah terfikir untuk melatih menulis bhs inggris (and obviously not indonesian…:P). karena pas nulis blog ada spelling check, bolak balik dia kesel aja kok selalu ada GARIS MERAHnya….ya iyalah…wong spellingnya kacau balau gitu!!!!

thanks to Sofana karena membuka mata tante sili untuk menggugah adele supaya ngeblog sendiri.

sekarang, setiap pulang sekolah, dia selalu mohon2 untuk meluangkan waktu 1 jam didepan komputer…..update blog. ciye ile…..udah kayak emak2. dan saya bisa liat raut wajahnya yg keliatan bangga banget karena bisa punya blog sendiri .

tante2 dan om2….kasih komen ya…..di blognya adele.

Adel & ultah temen

January 28, 2009 § 7 Comments

semenjak adel bersekolah di french school ini, entah kenapa budaya ulang tahun marak bener….setiap bulannya ada aja undangan ultah, bahkan bulan januari ini ada 2 anak yg mengundang ultah. kelas adel jumlahnya kecil, hanya 14 anak, jadi hubungan mereka sangat dekat satu sama lain. setiap dapat undangan, adel selalu memohon2 supaya datang ke pesta ultah ybs, “pliiiiis…mami pliiiiiis…..all my best friends are coming…!”. dan cilakanya, setiap undangan pasti diadakan di tempat hiburan anak2 yg berlainan, jadi makin bikin kepingin si adel untuk datang.

dulu pernah diundang pesta duke and duchess, dimana undangan diharapkan datang dengan baju princess dan pangeran. kebetulan ultahnya berdekatan dengan halloween, jadi urusan kostum nggak masalah.
pernah diundang pesta ultah di tempat pelatihan sirkus, disana anak2 diajarkan untuk berakrobat. menurut saya sih aneh bener….tapi adel enjoy banget, sampe berapi2 ceritanya dan bilang kepingin balik lagi…..
pernah juga diundang ke pesta karate ditempat pelatihan karate, disana anak2 diajarkan dasar2 pengenalan karate, itung2 promosi juga bagi yg punya pelatihan karate karena didalam goodybag nya diselipkan voucher latihan karate gratis selama 1 minggu…! dasar!!!!
2 minggu lalu, ada undangan ultah temannya lagi, kali ini diadakan di semacam indoor playground. kesannya udah biasa ya, tapi justru menurut saya ini yg paling sukses, karena anak2 bebas bermain sampai pada keringetan……..padahal cuaca diluar jelek banget, snow storm. tapi karena nggak jauh dari rumah (dan sudah kadung RSVP dan kl batal pasti ada yg ngambeg), jadi (terpaksa) nganter juga. salut juga ternyata banyak juga yg datang..!
weekend kemarin, ada teman yg ngundang juga, anak bungsunya ultah, tapi kalo ini krn org indonesia, jadi saya seneng2 aja…..bisa ngrumpi..hehe.
minggu depan, ada undangan ultah lagi……yg diadakan di semacam amusement centre. kebetulan nggak jauh dari rumah, jadi kayaknya ya nggak ada alasan untuk bilang nggak ke adel. (abis gimana ya ibu yg lemah lembut sih……uhuk uhuk).
selama bertahun2 punya anak sekolah, belum pernah memecahkan rekor adel tahun ini. nggak tau kenapa di sekolah ini jadi tempat ajang perlombaan ngadu seru2an pesta ulang tahun……memang sekolah adel berada di lingkungan perumahan menengah keatas, ditambah murid2 kelas perancis yg datangnya dari mana2 (bukan berdasarkan rayon). repot bener ya kalo gitu? abis nggak ada pilihan lain sih, sekolah perancis satu2nya paling dekat cuma disitu. belum lagi aidan tahun depan saya kirim kesitu juga. yah…..itung2 sekalian pengenalan tempat2 baru bagi saya dan anak2….selama saya pindah ke rumah ini kan belum pernah menjelajahi tempat2 anak2 semacam ini. toh disini kalau pergi ke ulang tahun nggak seperti kita jaman kecil yg didandanin rapi dan cantik oleh si mamah, sampai mau gerak2 ga boleh karena nanti roknya robek dan kotor atau pita rambutnya jatuh…….*resek*. disini, anak2 pakai baju biasa, saya selalu hanya memakaikan kaus dan celana training, supaya bisa bebas bergerak. kalo di indonesia, pasti udah dibilang nggak sopan sama yg ngundang……:(

tapi diantara semua ultah2 diatas, kita nggak sabar nungguin ultahnya sofana & sofia……udah lama nggak beredar ke toronto……liz…kalo ada yg perlu dibantuin, jangan sungkan2 ya. aiz tak suruh bawa gitar deh, biar bisa gonjreng2 ngiringin anak2 nyanyi happy birthday!!!
janji ya…nanti ultah adel 3 bulan lagi, harus wajib dateng lho!!!! adel pasti kecewa kalo sofana & sofia nggak muncul…..*kok ngancem sih*. hehe.

dsc00879
dsc00872
dsc00874

pic of the day

December 19, 2008 § 9 Comments

ga ada yg mau dibahas….semalam kecapekan datang ke pesta christmas nya sekolah adel….pulangnya ngeluyur ke pasar beli sembako karena ramalannya hari ini bakal ada snowstorm sampai 4 hari. menurut berita TV, semua sekolah cancelled….padahal ini hari terakhir sekolah sebelum winter break. kado2 guru2 yg udah ngantri dirumah, terpaksa ditunda sampai “tahun depan” pas masuk lagi. cerita detail acara semalam, nanti nyusul postingannya…pokoknya acaranya seru bin lucu (lucu nyebelin).

just posting the newest picture of my kids. nggak percaya mereka udah gede2, yg paling ketahuan progress bertumbuhnya mbak aiz dan aidan. adele mungkin masih di umur2 yg grow spurtnya yg nggak terlalu cepat pertumbuhannya…kalau mbak aiz, udah jelas lah…udah jadi gadis dan nambah tinggi menjulang dikit lagi nyusul maknya, aidan…tambah pinter berkelit dan pinter dalam urusan baca tulis dan berhitung.
sedang mak paknya??? makin menurun daya ingatnya……

sisesu
@ Glendale High Auditorium

Where Am I?

You are currently browsing the adel category at My Life Abroad.