aidan’s excercise

November 3, 2009 § 10 Comments

beginilah gaya excercise aidan setiap harinya. sudah berjalan hampir setengah tahun. alhasil, kedua lengannya ber-bicep lumayan kenceng. sekarang, dia bisa menggantung bertumpu di kedua tangannya diatas sana….selama 10 detik tanpa menginjakkan kakinya (kakinya nggantung). saya pikir ini biasa2 saja, tapi ternyata setelah saya berusaha nyoba spt itu, susyaaaaaah bhow….keberatan lemak dan mungkin faktor U juga pengaruh.
mudah2an dia semangat terus latihannya….! asik kan..olahraga gratis tapi fun.
kl udh begini, semakin yakin aja kalau ternyata teori Darwin itu BENAR….!

DSC01296

Cliff hanger…

September 14, 2009 § 6 Comments

One day, at a community fair……

aidan12

aidan0

aidan3

aidan9

aidan8

aidan1

aidan10

aidan6

aidan7

aidan11

aidanbwminum
momi……………I am so thristy……..

kebiasaan jelek

July 22, 2009 § 10 Comments

sejak saya doyan bikin2 tas, baru belakangan ini saya menyadari punya kebiasaan jelek. menyadari maksudnya sebenernya kegiatan baru ini sudah dilakukan semenjak pertama kali mulai bikin tas sekitar tahun lalu. tapi baru nyadar……dan merasa kayaknya makin lama makin parah.

kebiasaan baru ini diawali dengan liat2 tas di toko. bukan kepengen beli…tapi pengen tau aja cara bikinnya gimana sih. soalnya terus terang, berhubung jauh dirantau, apa2 musti dikerjain sendiri. boro2 mau kongkalikong sama tukang jahit, memakai jasa alter aja nggak pernah kepikiran dlm benak saya (misalnya masang retsleting, atau detail2 yg susah2 dikerjain sendiri). berhubung semua2 disini serba mahal dan menyakitkan hati…..dan teknik menjahit saya yg alakadarnyabanget membuat saya harus berjuang mati2an menempuh segala cara biar bisa mewujudkan dr 2D ke 3D…halah…(sok ngarsitek bgt dah).
satu2nya jalan ya…mengandalkan pengalaman visual di toko dan browsing2 website. dulu saya waktu sering ke toronto, enak banget…mall nya isinya bagus2. tp semenjak pindah ke ‘udik’ sini, mall yg ada cuma 2 biji, itu juga ngebosenin banget….jadi, kebiasaan lama berubah menjadi kebiasaan baru, yg doyan banget memperhatikan TAS ORANG LAIN……
kalau orang salah sangka, bisa2 disangka lagi ancang2 mau klepto….hahaha…tp blm pernah ketangkap basah lagi mantengin tas orang sih, saya untungnya bisa menahan diri untuk tidak mantengin tas orang dgn wajah yg curious. kadang saya suka dapet ide terutama teknik detailnya dari situ…….nggak murni ngopi model dan materialnya lho….tapi kan suka ada tuh, misalnya teknik nyangkutin talinya…biar lbh unik….atau kadang suka ada yg dianeh2in pake kepangan segala….atau….paduan warna yg kira2 cocok tuh spt apa…atau…terbersit ide benda2 aksesorisnya pake barang apa…….banyak deeeh….
untungnya, belom pernah dipergoki si empunya tas nya…(dan dipentung pake payung spt yg di film2 tintin..hihihi).

tapi belakangan, summer ini, saya jarang banget ngemall….bukan apa2 juga, selain bosen dan lumayan bisa ngirit kl dirumah aja, juga udah muak sama barang2 dirumah mungilku yg penuh sesak dan bingung mau diapain. tapi teteup euy….masih suka ngintip2 tas2 orang………..nggak semuanya sih, yg kira2 menarik aja. kl semua tas diintipin sih…..namanya kelainan kali yeee….beneran klepto……hahaha…(ih, amit2 lah).

tadi pagi, ada tamu nggedor2 pintu (fyi, disini…org bukannya ngetok pintu dgn rasa nggak enak spt kita di indo…..tp nggedor pintu kyk kita nih udah nyekek kucing tetangga aja…saking kencengnya). ternyata tukang pos…anter paket. dari ina dan ira di holland…..haaaaaaaaaaaaa….terima kasiiiiiiih ya kawans……………..kalian baik2 deh. dari ira kiriman bahan motif windmollen…cakep2 banget dan unique, dari ina segombyok coklat gede2 dan sepatu klompen asli belande…………duh….tak bisa diucapkan dengan kata2 happynya dirikuw…. THANKS YA GUYS……walaupun jadwal diet saya pasti hancur lebur gara2 coklat belande yg lekker2…..*sigh*

Hawi Pottah (part 2) vs Superman

July 16, 2009 § 7 Comments

MAKING FUN OF HARRY POTTER….! aaaargh…don’t let any HP fans sue you over this pic, baby……

16-07-2009 11;30;50 AM
created by Aiz Frebrian

Hawi Pottah – Aiz’s version

July 15, 2009 § 6 Comments

16-07-2009 12;25;57 AM

geli baca khayalan anakku……..hihihi.
dia itu fans beratnya Harry Potter….

Summer

July 14, 2009 § 6 Comments

Summer classes baru mulai minggu lalu. berhubung kelupaan, dimana naruh slip pembayaran dan daftar kelas2nya, jadi minggu kemarin pada bolos. duh, si momi ini gimana sih…makin tuwek makin pelupa.
Feeling ada something wrong, saya datengin tempat kursusnya, minta di re-print ulang. Ternyata, ada 2 kelas yg di drop, karena kekurangan peminat. 1 kelas Aiz dan satunya kelas Adel. Kasihan…….padahal kelas2 tsb kelas yg diharap2kan dari bulan yang lalu. Summer ini, program di rec centre nggak terlalu banyak, karena mereka lebih memfokuskan kepada summer camp.
Akhirnya saya pasrah lah. toh juga sebenernya agak2 malas mau anter2 jauh2…..karena summer class biasanya memang jadwal ketat, di press hingga menyita waktu. Nggak sempet lagi jalan2 dan ngurusin kerjaan…..hiks.

Tiap hari Selasa, Rabu, Kamis, kebetulan disekolah anak2 ada Summer Reading Program. Ah…lumayan lah daripada harus berduyung2 ke library….library musim panas biasanya penuh orang. Yang di dekat rumah library nya mini dan imut, sehingga buku2 juga nggak begitu lengkap.
Jadilah kita ikutan yg disekolah, gratis dan dekat pula. Pas dateng ke sekolah, baru tau kalau di sekolah ada Islamic School buat anak2. Kalau summer, kelas ada tiap hari senin-jumat. Kalau musim2 lainnya, hari sabtu saja. Wuih…..koq selama ini nggak tau ya???? maklum nggak pernah bergaul. Malu bertanya sesat di pengkolan.
Dulu2 kalau mau ngirim anak ke Madrasah, kudu nyetir jauh. Udah jauh, mahal pula.
Ini murah meriah, hasil kolaborasi pemerintah dengan ibu2 volunteer. Lumayan banget kan……jauh2 di Canada bisa ikutan Madrasah yg nggak merepoti……serasa di indonesia aja……ibu2 imigran dari timur tengah disini lumayan banyak. nggak tinggal deket2 banget sih, tapi sekolahan anak2 mensupport mereka dan membiarkan mrk memakai tempat.

Hari pertama masuk Madrasah, anak2 cuek2 aja. Cukup menyenangkan juga kelasnya, karena mereka berusaha membuat anak2 belajar sambil bermain (dan makan snack yg yummy2 juga). Pulang kerumah, Aidan dengan polosnya nyeletuk, “mami…..the class was fun. even I don’t understand what the teacher said. she speaks weird language…”. hehehe. itu namanya bahasa Arab…dasar dodol. Tapi saya setuju, mereka tidak mendapat pressure untuk belajar ngaji. Malah banyakkan main2nya….tapi sambil belajar seperti mengenal warna, angka, huruf……..coba dulu jaman saya kecil sekolah ngajinya model begini ya…..pasti makin seneng dan betah ngaji. perasaan dulu jadi beban kalo disuruh ngaji….walaupun temen2nya tetangga semua….old fashion way……sistem diktator…..*maap pak ustad*.
Jadi. tiap hari saya ada kesibukkan baru. bantu mereka ngerjain PR yg buanyak dan….hehehe…..at least bisa jadi pemacu supaya saya inget terus sama baca-tulis arab. Malah saya dah lupa blas, sama yg namanya warna2, binatang dlm bhs arab. Dulu jaman skolah, bhs Arab nggak pernah lewat dari angka 6…hahahaha…*ketahuan deh*. susyaaaaaah!!!

Yah, tapi senenglah. sibuk sih, tapi lumayan nggak perlu mobil untuk mondar mandir. Karena lokasi deket rumah dan cuaca lagi enak2nya. Panas, tapi breezy…sejuk….belakangan nggak pernah lebih dari 20 Celcius.

Mudah2an…karena mondar mandir jalan kaki (sengaja juga nggak mau mobil supaya nggak ngemall melulu), perut jadi agak cekung….*ngarep yg mustahil*. bisa2 yg ada malah betis makin kenchaaang….dan bulat ranum bak tales bogor…..huaaaaa.

Shock News

February 16, 2009 § 8 Comments


Ini berita minggu lalu. Speechless dengernya…[tepatnya : NGILU]…… nggak kebayang nasib si “massie” kelak kalau besar nanti……May GBU kiddos! kenapa sih kalian, enakkan juga main boneka2an……..!

Where Am I?

You are currently browsing the ada ada saja category at My Life Abroad.