Moms nite out

August 21, 2010 § Leave a comment

*untungnya* {jgn ditiru ya ini bad habit}, saya hari itu lagi dapet jadi nggak puasa.

untung ngumpulin 4 orang mommies aja susyaaah minta ampun. pake berantem2. pake acara mengorbankan jadwal suami2. halah.

jadi ceritanya begini…
saya kan pernah jadi koordinasi murid internasional EF foundation di Niagara Falls Region kira2 setahun yg lalu, dan dengan terpaksa EF foundation di Ontario harus dibubarkan karena biaya2 yg harus dikeluarkan utk exchange student2 tsb lbh banyak ketimbang yg di dapat. sekolah2 publik sekarang punya aturan baru ; utk murid internasional (yg bukan penduduk tetap sini), dikenakan biaya sebesar $8000-15,000 pertahun ajaran. ajegileeee… udh kayak kuliahan aja!
sedangkan biaya yg dikenakan oleh EF foundation ke exchange student cuma berkisar $10,000. buat bayar sekolah mereka sdh habis, belum biaya lainnya spt akomodasi (sebagian host fam minta biaya bulanan), tiket PP, welcome dan going away party, transportasi lokal, administrasi dll. nggak mungkin juga tarip utk ikutan pertukaran pelajar ke canada ditambah, karena dengan biaya yg terlalu mahal, yg ada student2 pada milih amerika ketimbang ke canada. karena di amerika, masih banyak sekolah2 publik gratis yg mau menampung international students.
yah…..jadi dengan terpaksa, organisasi ini dibubarkan (hanya di ontario dan british columbia saja, kalau quebec masih berjalan lancar krn disana sekolah masih free).
naaaah…kita2 nih, para ‘mantan’ koordinator yg ternyata paling kompak, ditraktir oleh organisasi buat spend sekian ratus dollar utk hura2, sbg tanda terimakasih dan kenang2an.
akhirnya, kita sepakat untuk nonton SHAW FESTIVAL, festival musiman terbesar yg ada di sebuah kota cantik Niagara On The Lake. tentu saja sebelumnya, kita dinner dulu di restoran fancy dong….*ogah rugi*. spend couple hundred dollar dan makan sepuasnya.
*makanya..untungnya lagi ga puasa…qiqiqiqi*

jadilah kita carpool-an sama2 ber mom nite out-an hari minggu kemarin 15 agustus 2010. inilah hasilnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Moms nite out at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: