Moms nite out

August 21, 2010 § Leave a comment

*untungnya* {jgn ditiru ya ini bad habit}, saya hari itu lagi dapet jadi nggak puasa.

untung ngumpulin 4 orang mommies aja susyaaah minta ampun. pake berantem2. pake acara mengorbankan jadwal suami2. halah.

jadi ceritanya begini…
saya kan pernah jadi koordinasi murid internasional EF foundation di Niagara Falls Region kira2 setahun yg lalu, dan dengan terpaksa EF foundation di Ontario harus dibubarkan karena biaya2 yg harus dikeluarkan utk exchange student2 tsb lbh banyak ketimbang yg di dapat. sekolah2 publik sekarang punya aturan baru ; utk murid internasional (yg bukan penduduk tetap sini), dikenakan biaya sebesar $8000-15,000 pertahun ajaran. ajegileeee… udh kayak kuliahan aja!
sedangkan biaya yg dikenakan oleh EF foundation ke exchange student cuma berkisar $10,000. buat bayar sekolah mereka sdh habis, belum biaya lainnya spt akomodasi (sebagian host fam minta biaya bulanan), tiket PP, welcome dan going away party, transportasi lokal, administrasi dll. nggak mungkin juga tarip utk ikutan pertukaran pelajar ke canada ditambah, karena dengan biaya yg terlalu mahal, yg ada student2 pada milih amerika ketimbang ke canada. karena di amerika, masih banyak sekolah2 publik gratis yg mau menampung international students.
yah…..jadi dengan terpaksa, organisasi ini dibubarkan (hanya di ontario dan british columbia saja, kalau quebec masih berjalan lancar krn disana sekolah masih free).
naaaah…kita2 nih, para ‘mantan’ koordinator yg ternyata paling kompak, ditraktir oleh organisasi buat spend sekian ratus dollar utk hura2, sbg tanda terimakasih dan kenang2an.
akhirnya, kita sepakat untuk nonton SHAW FESTIVAL, festival musiman terbesar yg ada di sebuah kota cantik Niagara On The Lake. tentu saja sebelumnya, kita dinner dulu di restoran fancy dong….*ogah rugi*. spend couple hundred dollar dan makan sepuasnya.
*makanya..untungnya lagi ga puasa…qiqiqiqi*

jadilah kita carpool-an sama2 ber mom nite out-an hari minggu kemarin 15 agustus 2010. inilah hasilnya…

toko baru

August 8, 2010 § 7 Comments

huhuy..
bentar lagi produk saya bakalan ngendon di sebuah toko butik di Ottawa. syukur alhamdulillah banget, banyak juga yg dipesan oleh si owner. mereka merasa design2 saya cocok utk butik nya, dan mereka bakal buka butik ke 2 bulan depan, dan produk saya mau ditaruh di dua2nya. awal yg bagus.
tinggal siap enggaknya saya aja utk menyelami dunia baru. bisnis sendiri itu njelimet, bagi yg belum pernah menjalaninya. apalagi tinggal di negara yg nggak mengenal ‘uang sogok’. semua2 serba teratur dan saklek. jualan di emperan aja perlu ijin dan hasil penjualan dilaporkan ke kantor pajak.
urusan pembukuan, tax, payrol dll saya serahkan kepada suami ytc. sori deh hon, saya nggak mudheng masalah beginian. untuk membayar seseorang, mungkin saya belum sanggup. tapi suatu hari harus begitu, supaya nggak terjadi kesalahan2 yg fatal. berabe deh kl iya…:)

butik nya lumayan fancy dan unique. sesuai dengan tema isi nya yg menjual barang2 100% unique handmade ; all created by women. 95% handmade in canada (50% nya produksi lokal ottawa), 5% international handmade. harganya juga nggak murah…jadi saya bisa lumayan deh, jual agak pricey krn mereka minta bagian hampir separohnya. maklum butik di tengah kota. ya walaupun merasa tersinggung (yaeyalah gue yg buat susah2 mereka tinggal ngerampok hampir separo!), tapi kalau pikir prospeknya bagus banget. mungkin butik situ mahal, tapi butik yg lain murah. tapi harga jual tetap sama….cut and fill kl istilah lanscaping nya…:)) – seandainya (kelak) bisa masuk ke 5 toko, aja……kan lumayan banget bener2 bisa kerja dari rumah total. walaupun kendala berikutnya lain lagi kl kerja dirumah ; 1) premi asuransi rumah bakalan melonjak karena dipakai bisnis, 2) bakalan ndut krn otomatis gerak jadi terbatas (aduh, jgn ah…), 3) kurang olahraga kecuali olahraga pikiran dan tarik suara (menjaga si kucing biar nggak ikut2an kerja), 4) kurang bersosialisasi, 5) percuma beli baju2 indah dan bagus, krn kerjanya juga dirumah doang, 6) bosen.
walaupun keuntungan2 banyak sekali (nggak mau kalah) ; 1) ngirit bensin, 2) ngirit energi ketempat kerja, 3) kl laper tinggal nggoreng telor ceplok, 4) bisa sambil day-care-in anak sendiri, 5) kl capek tinggal tidur, 6) kalo gerah tinggal mandi, 7) kalo bosen tinggal nyetel film….he he he…*maksa bgt yah*.

ya begitu lah kira2. kegiatan saya ngeblog yg tertinggal berbulan2, ternyata membuahkan (sedikit) hasil.
hari ini, tanggal 7, pameran tanggal 27. saya masih harus membuat sedikitnya 30 buah tas besar, dan 10 buah tas kecil yg design dan material nya tidak sama (unique). otak ini terus berputar seperti bumi…sampai kadang2 tengah malam saya bangun krn kepikiran sebuah ide yg blm kesampaian diwujudkan ke dlm sebuah kertas. ide saya mendaur-ulang alat2 rumah tangga dan dekorasi rumah mendapat tanggapan bagus banget dari masyarakat sini yg umumnya sudah sadar banget sama pentingnya menjaga bumi yg indah ini dengan berpartisipasi didalamnya, termasuk salah satunya membeli produk2 lokal yg (apalagi) bahan2 material nya terbuat dari hasil daur ulang. berhayal seandainya indonesia sudah mencapai proses yg demikian, pastinya rumah2 pinggir kali ciliwung yg dihiasi dengan sampah2 (yg kl diliat2 sampahnya itu sampah daur ulang semua spt kaleng, botol plastik, plastik kresek, kardus), bakal keliatan lebih ‘mendingan’ lah ya…paling tidak mengurangi penyakit saja sdh lumayan banget.

INI NGOMONGIN TOKO KOK BISA LARI KE SAMPAH SIHHHHHH. but anyway…gue cukup happy lah, akan situasi yg ada sekarang. sayang aja tensi darah nggak bisa kompromi nih. kalo kata dokter, selain stress & capek juga faktor genetik. yg penting saya harus cukup tidur dan olahraga.

semoga, habis pameran ini, dan anak2 sudah mulai sekolah lagi bulan september, saya bisa rutin ngapdet website, blog, dan (lagi2) fesbuk. karena si bontot udh masuk SD, sekolah full day. waktu kerja bakal dibatasi 8 jam sehari, 5-6 hari seminggu (tergantung demand). semoga semua bakal aman terkendali….:)

wuih

August 7, 2010 § 3 Comments

sdh seabad lamanya..wordpress makin canggih euy! makin banyak features dan komposisi design website nya ciamik sekali.

it’s been a while ya guys…banyak lika liku (tak laku2) yg kami lalui.

pertama :
waktu yg cuma 24 jam sehari terasa kurang sekali bagi saya

kedua :
masih seputar waktu, waktu untuk bercerita2 disini semakin terdesak oleh tuntutan2 lain seperti facebook (haha), bisnis baru saya (yg masih merembet bak keong racun jalannya), summer holiday (sebenarnya sih nggak pergi kemana2, tapi justru summer ini banyak kerjaan), bersih2 rumah dan urusan RT.

ketiga :
waktu ‘kerja’ saya bertambah, sehubungan dengan festival2 yg sudah di book setiap bulannya. festival yg akan datang, tanggal 27-29 agustus, bakal dikunjungi puluhan ribu manusia disana. bayangin aja deh, mesti berapa ratus tas yg saya harus produksi….gempor sugempor lah pokoke. sakit pinggang udah jadi rutinitas. pusing kepala juga sama. belum ada tuntutan anak2 yg minta ke sini, ke sana…pake acara berantem karena pendapatnya beda2. halah.

ke empat :
komputer (sudah jelas) dimonopoli oleh ke 3 anak2. summer gitu lohhhh. masak iya harus dibeliin satu2 di kamar masing2? ini aja dirumah udh dipakai oleh 2 PCs, 2 iPhones & 1 ipod touch, total 5 – sbnrnya msh ada lagi 1 laptop tuwir, tp lagi sedikit error dan perlu perbaikkan (tepatnya perlu diganti..hehe). tiap bulan selalu ada overused bill dari internet provider. bodo deh. yg penting, daku bisa terus keep in touch sama customers dan kerja jalan terussssss….

twitter? jangan harap. walaupun keliatannya simple dan tinggal pencat pencet doang, sampai skr saya msh belum ada waktu buat ‘explore’ ; menyelami lbh dalam dan searching sana sini. sekali2 kl lagi bernafas sebentar, saya liat dr hp, tp itu juga cuma 1-2 bulan sekali…hew hew hew…

ke empat ;
m.a.l.e.s.

sedikit promo, ini perkenalkan website sementara saya (sementara melulu dari dulu ye), klik aja dimarih.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for August, 2010 at My Life Abroad.