Arisan

April 26, 2010 § 9 Comments

bukan cuma ibu2 di indonesia aja yg ngetrend arisan, ibu2 yg merantau nun jauh disini juga nggak kalah heboh donk. bedanya, kl arisan gaya ibu2 di indo udh nggak ngetrend hosting di rumah salah satu anggotanya, tp di restoran/cafe. bahkan ada salah satu teman wanita saya yg kalau arisan, clubbing di tempat dugem. kalo kita2 disini, emang agak2 kalah kemajuan, selalu yg jadi ketempatan arisan ibu konjen. selain rumah dinas beliau 100x lebih gede dari rumah saya, juga banyak asisten2 ibu yg siap siaga membantu kapan sajah.

walaupun jauh di belahan utara toronto, dan harus menempuh waktu 1 jam lebih, saya jabanin juga. toh cuma sebulan sekali. bukan apa2, seru juga euy karena selalu ada bintang tamu yg berbagi pengalaman/keahlian. waktu itu ibu ngundang salah satu ibu2 yg ahli membuat sushi ; demo lah dia disana. kemarin, ada seorang ahli dibidang kolestrol. beliau seorang dokter yg saya kurang tau jelas dia praktek di toronto/nggak. tapi karena anggota dharmawanita kebanyakkan ibu2 yg sudah menetap lama di toronto (tua2 gitchu), jadi session kemarin berguna sekali. Ibu pernah meminta saya berbagi keahlian membuat tas, tapi kayaknya repot, mesin jahit cuma satu, tapi ibu2 nya segrabrug. sampai kapan selesainya kalau harus gantian? jadi..dengan sangat menyesal saya nggak bisa sharing. padahal jaman sekarang, toko2 grocery bener2 udh nggak mau ngasih tas plastik kresek lagi secara cuma2. harus beli atau bawa tas belanja dari rumah. kan lumayan tuh, kalo saya bisa ngajarin mereka bikin tas belanja sendiri, sesuai dengan warna dan motif yg mereka mau….

semoga saya tetap aktif dan rajin ikutan arisan, supaya otak juga nggak berlumut mendekam dirumah yg jauh dari peradaban org indonesia ini. untuk makan siang, udh jelas selalu enak2. kita patungan utk uang makannya. nggak mahal, seorang $5 sajah, all you can eat dan of course….INDONESIAN DISHES!



§ 9 Responses to Arisan

  • arman says:

    wahh seru ya… apalagi ada makan2nya itu. hahaha.

  • sisesu says:

    banget man…makannya udh pasti enak2. kemarin somay dan bakso. rasa indonesia banget. ah elu di LA kan segala rupa indo dish banyak..gw dulu sempet makan di resto indo, makan bakso. ga enak sih, tp mayan ngilangin kangen.

  • elsiey says:

    Jelllooowwwww Mommyyyy. Xixixii… Udh lama ga denger kabarmu. Kangennnnyaaaaaa….

    Gimana your first daughter? Udh jd foto model belom? Kangennnyaaa.. Udh lama banget ga main kesini.

    Baik2 sajakah dirimu?

  • sisesu says:

    elsiey..baik2 kok. cuma mendekam didalam kedinginan… so lamey. ya gitu deh, sibuk sama kerjaan dan of course, facebook tetap exist. haha.
    belum jadi foto model, ni neneknya sibuk ktnya mo ngirim kotak pepsodent kesini supaya ais bisa ikutan lomba gigi pepsodent. ada2 aja…pdhl anaknya sih kyknya gak minat. abis gimana, mo ditolak, nanti takutnya neneknya patah hati…ktnya udh ga bisa liat cucunya, dibantah pula…hhhh..susyeeee…

  • elsiey says:

    Hahahaaa… Iyalaaahhh, lha wong namanya nenek, pasti mecari setiap celah every single change utk memamerkan cucunya donk. Kapan pulang Indo, Mbak?

    FB-mu apa sih? Add aku donk. Elsiey_marlina@yahoo.com

  • Indahjuli says:

    Yang sama, di Indo maupun Toronto : foto-foto dan makan😀
    Lama tak berkunjung ke sini, masih tetep eksis kok, dan masih tetep seru blognya.

  • mamah ani says:

    wah….seru ya kumpul kumpul
    btw…mantu saya baru lulus , masih di jerman, pengen ke canada gimana caranya ya
    ada info?
    hatur nuhun

  • sisesu says:

    MAMAH ANI…
    dah lama ya nggak saling visit…:(
    maaf baru bales, saya udh jarang blogging.
    info bisa dilihat di http://www.cic.gc.ca
    sistem nya hampir sama dgn di inggris & aussie/NZ. tp kelihatannya canada lbh banyak chance, mungkin krn negaranya besar.
    knp di jerman, nggak betah?

  • Asep Johari says:

    saya seperti kenal sama ibu yang baju coklat .., salam dari teman lama-nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Arisan at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: