luamaaaaa.

December 3, 2009 § 10 Comments

Lama buanget saya nggak apdet. Barangkali teman2 blogger juga udh pd kesal dan bosan, tiapkali nyambang kerumah ini, ceritanya selalu basi.

Yah begitulah…saya (alhamdulillah) ditimpa kesibukkan yg bertubi2. Sibuk ikut2 Xmas bazaar di pelosok2 kota. Maklum masih taraf penjajakkan dan beraninya sharing sama teman, karena kita berdua sekaligus memantau kota2 mana saja yg kira2 bagus buat bisnis kecil2an…ternyata dengan begitu, benar2 efektif juga. Sekaligus promosi perkenalan ke orang2 sekitar, dengan biaya minimal bisa juga menghasilkan sesuatu yg maksimal. Asal mau bercapek2 ria boyong sana boyong sini, sampe anak2 aja diajak nungguin dagangan. Kalau mbak aiz sih suka banget…karena emang rencana dia next year mau ikut buka stand yg khusus untuk dia….mau mencoba buat karikatur dan facepainting untuk anak2. Setahun ini, dia mau banyak berlatih, terutama menggambar cepat……biar lebih profesional aja lah……Insya Allah tercapai…di doain sama momi mbak….biar kamu bangga dan PD terhadap talent sendiri….

Kemarin ini, untung bazaarnya banyak ke sekolah2, jadi peserta bazaar2 yg lainnya kebanyakkan untuk anak2 juga, bahkan ada banyak atraksi2 dan kompetisi2. Tentu saja badut dan balon2 juga banyak…..
Tapi karena lokasi2 bazaar jauh2, ya terpaksa dengan berat hati anak2 dibawa seharian. Ngirit bensin dan tenaga juga. Maafkan momi ya anak2….janji deh kalau udah lancar dan pasti, kalian bisa dirumah sama dadi – momi gak lagi perlu bantuan dadi buat jadi asisten bagian pengangkatan barang2 display…hehehe….:)

Fiuh, 6x berturut2 tiap weekend kami “gelar dagangan”. It’s really FUN. Saya enjoy banget. Apalagi saya bisa langsung bertemu customer dan menjawab pertanyaan2 mereka (Dan puas juga mendengar complimentary mereka yg banyakkan bikin GR). Selanjutnya, banyak juga yg berlanjut untuk memesan Xmas gift buat relasi mereka. Alhamdulillah banget deh.

Sampai2, ada IDE gila dari hubby, bahwa dia nggak keberatan ruang tamu kita di design macam boutique. Semua pajangan2nya adalah dagangan, tapi ditata yg keren dan bergaya vintage. Boutique tapi bukan berkesan komersil….masih spt rumah tinggal. Supaya kalau sewaktu2 ada yg mau beli, tinggal kerumah aja. Aiiiiiih…so sweet. Sementara untuk boutique beneran spt punya orang2, masih jauh deeeeeeh…masih
repot ah ngurusin anak2 dan modalnya belum ngumpul.

Yah jadi begitu loh….minta doanya. Biar saya bisa konsisten dengan apa yg saya jalankan selama ini. Ada planning juga mau mencoba expand ke Jakarta NIH…ipar saya baru buka toko di mall belakang plaza Indonesia. Menjual baju2 dari batik pelalongan. Dia pengen juga menjual barang2 saya….tapi masalahnya…..nyambung nggak yach sama dagangannya yg native indonesia banget. sementara produk2 saya ada label “handmade in canada” nya…….

Jadi liat aja nanti………



aiz’s $5 henna – bosen nunggu mominya gelar dagangan…….

Advertisements

§ 10 Responses to luamaaaaa.

  • sherly says:

    oalah ternyata sibuk ria toh… aku ada tanya soal clutchesmu itu, tapi ndak dijawab huehehehe… Anyway, sukses terus ya, Sil!!! 🙂

  • arman says:

    waaa hebat!!!
    sukses terus yaaaaaaaaaaa

  • Esti says:

    Semoga tambah sukses ya?? Makin kreatif aja deh. Bikin juga napkin rings dong.

  • silifrebrian says:

    sherly : maaaaaaaaap non…..lupa ya yg kapan. kalo gitu langsung email aku aja kali sher…kl email tiap hari harus dibuka. kl blog jarang2 banget. yang mana yah sher???

    arman : amin. makasih ya bro. btw, sorry dah lama nggak mampir ke blog ente juga….agak kerepotan berlama2 di depan komp skr, selain sehari2 didepan mesin jahit juga lap top gw rusak. kl komp selalu di monopoli sm anak2…hikshiks.

    mbak esti : makasih makasih. napkin rings disana dipake juga ya? saya kalau ke toko liat modelnya macem2 (apalagi xmas gini), suka heran aja, ada juga ya yg rajin pake2 napkin ring setiap mau makan? hehehe…..*maklum mbak kita msh pake cara bebek*.

  • arman says:

    hahaha gpp lah…
    pasti lagi sibuk… 🙂

  • sikiky says:

    keren2x mbak…asli! sukses terus dhe! jadi pengen belajar jait…:))

  • Liza says:

    Sukses ya Sil, lagian siapa sih yang gak mau jaga stand sambil ngerumpi :P:P kalo deket sy jadi volunteer dehhhh

  • Sheila says:

    itu barangnya handmade?
    lucu deh. aku mau tasnya XD

  • Domba Garut! says:

    Nah, begitu atuh.. update, neng!

    Entrepreneurship itulah yang perlu diasah.. dan biasanya datang dari kebanyakan —> Ibu-ibu! Gak di Kanada .. nggak di Liberia! 😀

    Didoakeun agar langgeng dan lancar dalam usahanya.. sing sabar yah kalau cape itu bener2 datang menghadang, namanya juga ikhtiar, niscaya pahalanya gede kok.

    Salam kangen dari afrika barat!

  • Arenita says:

    sil, gue baru liat foto2 merchant lo di flickr …. bagus2 🙂
    gue paling seneng tas yang bergaya perca, terbuat dari kombinasi batik.
    TOP …. manteeeppp
    mungkin bisa dipikirin utk nambahin payet atau manik buat aksen. takes time sih … tapi kalo mau mulai design tas yang lebih buat pesta … bisa dipikirin. Gue yakin lo bisa menemukan gaya lo di situ ….
    Keep going ya sil 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading luamaaaaa. at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: