luamaaaaa.

December 3, 2009 § 10 Comments

Lama buanget saya nggak apdet. Barangkali teman2 blogger juga udh pd kesal dan bosan, tiapkali nyambang kerumah ini, ceritanya selalu basi.

Yah begitulah…saya (alhamdulillah) ditimpa kesibukkan yg bertubi2. Sibuk ikut2 Xmas bazaar di pelosok2 kota. Maklum masih taraf penjajakkan dan beraninya sharing sama teman, karena kita berdua sekaligus memantau kota2 mana saja yg kira2 bagus buat bisnis kecil2an…ternyata dengan begitu, benar2 efektif juga. Sekaligus promosi perkenalan ke orang2 sekitar, dengan biaya minimal bisa juga menghasilkan sesuatu yg maksimal. Asal mau bercapek2 ria boyong sana boyong sini, sampe anak2 aja diajak nungguin dagangan. Kalau mbak aiz sih suka banget…karena emang rencana dia next year mau ikut buka stand yg khusus untuk dia….mau mencoba buat karikatur dan facepainting untuk anak2. Setahun ini, dia mau banyak berlatih, terutama menggambar cepat……biar lebih profesional aja lah……Insya Allah tercapai…di doain sama momi mbak….biar kamu bangga dan PD terhadap talent sendiri….

Kemarin ini, untung bazaarnya banyak ke sekolah2, jadi peserta bazaar2 yg lainnya kebanyakkan untuk anak2 juga, bahkan ada banyak atraksi2 dan kompetisi2. Tentu saja badut dan balon2 juga banyak…..
Tapi karena lokasi2 bazaar jauh2, ya terpaksa dengan berat hati anak2 dibawa seharian. Ngirit bensin dan tenaga juga. Maafkan momi ya anak2….janji deh kalau udah lancar dan pasti, kalian bisa dirumah sama dadi – momi gak lagi perlu bantuan dadi buat jadi asisten bagian pengangkatan barang2 display…hehehe….:)

Fiuh, 6x berturut2 tiap weekend kami “gelar dagangan”. It’s really FUN. Saya enjoy banget. Apalagi saya bisa langsung bertemu customer dan menjawab pertanyaan2 mereka (Dan puas juga mendengar complimentary mereka yg banyakkan bikin GR). Selanjutnya, banyak juga yg berlanjut untuk memesan Xmas gift buat relasi mereka. Alhamdulillah banget deh.

Sampai2, ada IDE gila dari hubby, bahwa dia nggak keberatan ruang tamu kita di design macam boutique. Semua pajangan2nya adalah dagangan, tapi ditata yg keren dan bergaya vintage. Boutique tapi bukan berkesan komersil….masih spt rumah tinggal. Supaya kalau sewaktu2 ada yg mau beli, tinggal kerumah aja. Aiiiiiih…so sweet. Sementara untuk boutique beneran spt punya orang2, masih jauh deeeeeeh…masih
repot ah ngurusin anak2 dan modalnya belum ngumpul.

Yah jadi begitu loh….minta doanya. Biar saya bisa konsisten dengan apa yg saya jalankan selama ini. Ada planning juga mau mencoba expand ke Jakarta NIH…ipar saya baru buka toko di mall belakang plaza Indonesia. Menjual baju2 dari batik pelalongan. Dia pengen juga menjual barang2 saya….tapi masalahnya…..nyambung nggak yach sama dagangannya yg native indonesia banget. sementara produk2 saya ada label “handmade in canada” nya…….

Jadi liat aja nanti………



aiz’s $5 henna – bosen nunggu mominya gelar dagangan…….

Where Am I?

You are currently viewing the archives for December, 2009 at My Life Abroad.