another fesbuk story..

May 20, 2009 § 10 Comments

lucu juga kalo lama2 diperhatiin…..fesbuk makin menggila. menguasai seluruh jagat raya. rasa2nya, dunia cuma selebar fesbuk…..temen lama yang entah dimana, tau2 ketemu lagi di ‘dunia’ kecil tersebut.
teman yang tadinya nggak mengenal dunia maya, tau2 nongol. yang tadinya males2an, jadi bersemangat ketika tiba2 mantan pacar memanggil2….(hayo ngaku….! pasti ada deh! bukan saya lho pastinya – hehe).

yang bikin terkagum2 (akan keajaiban fesbuk), temen masa kecil sekompleks dulu bisa2 nya saling tegur2an di fesbuk chat. yg kalau di hubung2kan, ternyata si A kawin dengan tetangga suami saya, si B ternyata satu kantor sama temen kuliah……si temen kuliah, tau2 satu klub salsa dg bekas tetangga di kansas dulu, teman di sini tau2 kok sepupuan sama teman sma…….aaaaaaargh……..sempiiiiiiiiiiit deh dunia.

sampai sekarang saya masih berpegang teguh, saya hanya accepting teman yg kenal saja. info dan foto2 juga hanya bisa dinikmati teman2 saja. entah berapa manusia yang berusaha ‘adding’ saya untuk diperbolehkan masuk ke dalam daftar friendslist, ternyata mrk nggak ada (pernah ada) hubungan lahir batin sama sekali, I am sorry people, I have to ignore you as my fb friends….bukannya sombong, tapi males aja lah….

setelah sekian lama ‘rajin’ mesbuk, berita2 reuni berkumandang dimana2, dari yang heboh ketemu temen dan berhahahihi di inbox thread, sampai yang akhirnya saling cela-celaan dan perang dingin…..
tapi semuanya saya nikmati, kayak kembali ke masa lalu……

dan setelah sekian lama itu juga, saya menikmati untuk memperhatikan gelagat2 teman2. berdasarkan survei (pribadi), kebanyakkan semakin tua temen2 cewek, semakin heboh dandanannya, dan semakin heboh pula cara berpakaiannya. (sekali lagi, ini berdasarkan survei saya thd teman sendiri lho…, jadi nggak bisa jadi patokan). heboh bukan dalam arti berani, tapi makin kinclong dan penuh warna gitu…! dandanan pun makin menor…..dan gaya fotonya makin aneh2.

the most yg paling saya nikmati adalah, QUIZ…..
tiada kata yang bisa menggambarkan ke dodol-an nya……kitanya udah serius menjawab semua pertanyaan, tau2 hasilnya jayus abis….kadang ngeselin…..tapi seru….buat lucu2an di siang bolong sih oke.

nggak tau deh apa lagi terobosan terbaru setelah fesbuk, mudah2an sih bersifat positif.
fesbuk telah berjasa menolong orang2 ketemu teman lama, saudara jauh, maupun menambah devisa negara ; kafe2 dan restaurant2 setiap malam pasti menjadi tempat reunian. tapi nggak baik bagi keutuhan rumah tangga ; fesbuk mengalahkan segalanya. apalagi yg ketemu mantan pacar……hadawwww……berabeeeeee…….

hidup fesbuk…! atau mati?

§ 10 Responses to another fesbuk story..

  • sherly says:

    Hiii ngeri deh kalo sampe ada yg menggila gara2 fesbuk gitu… masa ada yg sampe lupa makan minum dll… engga aja deh >.<

  • arman says:

    huahahaha…
    gua gak pernah betah lama2 di fesbuk lho. bingung mau ngapain. paling ngeliat update orang2, terutama foto. kalo ada yang keliatannya menarik baru diklik, liat2 lebih lanjut, tapi kalo gak ya liat asal lewat aja trus udah, bingung mau ngapain lagi. hahaha

    bingung gua ama orang2 yang sampe nyandu banget ama facebook…πŸ˜›

    emang betul sih bisa ketemu temen2 lama. tapi heran aja kalo bisa di depan facebook sampe berjam2 setiap hari!

  • Liza says:

    Fesbuk, dah ‘dimatiin’ hehehe.. so, gak bakalan ngaruh lagi

  • sisesu says:

    sherly : iya betul jangan…kayak virus soalnya.
    Arman : namanya juga demam….hanya waktu yg bisa ngusir virusnya.
    liza : benerrrr??? nggak nyeselllll?????

  • elsiey says:

    Haha.. Makanya tuh Mbak, aku males buka facebook. bisa2 nih gua makan gaji buta di kantor. Datang ke kantor cuma buat main FB. Aha… temenku pada ngoceh2, kalo dikirimin aplikasi games dll dll, aku ignore semua.
    Kalo reunian, yah.. liat2 deh. Kalo lagi mau ya dateng, kalo lagi males ya cuek dulu dah. Bosen juga reunian mulu. Haha..

  • kadang emang bosen juga sih mainan fesbuk, paling saya cuma nengok pet aja beberapa hari sekali.
    tapi udah denger blum ada yang sampe berkonflik gara2 fesbuk?
    hehehe, temen saya ada tuh. yang satu jengkel, trus dia remove seorang temen dari friendlistnya. eh, si temen yang di-remove ini ngoceh2 melulu di wall (ceritanya sakit hati, gitu lho…).
    saya sama suami sampe ketawa2. kenapa sih tuh orang-orang kelakukannya kayak gitu. fesbuk kan cuma mainan di dunia maya. kok sampe diambil hati gitu…πŸ˜€
    hehehe, kalo dipikir2 semuanya kembali ke manusia2nya masing2 sih ya. kalo emang *sori* norak, ya tetep aja gitu, baik di dunia nyata maupun di dunia maya…πŸ™‚

  • sisesu says:

    elsiey : tapi kan ngantor butuh refreshing juga…:) – asal nggak berlarut2 ajah kali…..

    bunda bingkie : ada juga temen yg gitu, nggak cuma 1-2 malah. konflik. ruame. benernya bukan gara2 fesbuk, tapi ngoceh2nya di foto, wall, apa deh yg bisa dijadiin sasaran. kemarin baru ngeh, kalo mereka2 itu ud nggak saling temen…..hihi. iya sih tergantung orgnya. kl gw sih, beneran cuma buat hiburan, bukan diary yg perlu diseriusin.

  • Runi says:

    hahaha betul sekali mbak kuisnya bikin nagiiih.

  • lescaboma says:

    suamiku yang dulu ga ngerti sama seklai soal fesbuk, sekarang jadi ketagihan. tiap hari bisa berjam2 doi reunian sama temen2 lamanya di fb. kopdaran sama temen smp, sma ga tau udah berapa kali.
    ga ngerti juga harus sedih atau seneng😦

    yag pasti “pelet” nya si fb ini emang kuat banget yak…πŸ˜›

  • d-eby says:

    yg jelas gw masih belom punya fb mpe detik ini…hi..hi..tapi sempet kecanduannya juga mantengin fb bojoku..terutama ngeliatin hasil kuiz temen2nya/ku yang aneh2 itu..dohhhh…iseng amat sih ngikutin quiz, well for fun kalee yeh ?!

    sejauh pengamatan sih fesbuk masih cukup positif..terutama buat cari dukungan mulai urusan capres mpe urusan si prita kemarenan itu.
    Belom kedengeran sih rumah tangga retak gara2 FB (ato sudah ?!…)hi..hi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading another fesbuk story.. at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: