another fesbuk story..

May 20, 2009 § 10 Comments

lucu juga kalo lama2 diperhatiin…..fesbuk makin menggila. menguasai seluruh jagat raya. rasa2nya, dunia cuma selebar fesbuk…..temen lama yang entah dimana, tau2 ketemu lagi di ‘dunia’ kecil tersebut.
teman yang tadinya nggak mengenal dunia maya, tau2 nongol. yang tadinya males2an, jadi bersemangat ketika tiba2 mantan pacar memanggil2….(hayo ngaku….! pasti ada deh! bukan saya lho pastinya – hehe).

yang bikin terkagum2 (akan keajaiban fesbuk), temen masa kecil sekompleks dulu bisa2 nya saling tegur2an di fesbuk chat. yg kalau di hubung2kan, ternyata si A kawin dengan tetangga suami saya, si B ternyata satu kantor sama temen kuliah……si temen kuliah, tau2 satu klub salsa dg bekas tetangga di kansas dulu, teman di sini tau2 kok sepupuan sama teman sma…….aaaaaaargh……..sempiiiiiiiiiiit deh dunia.

sampai sekarang saya masih berpegang teguh, saya hanya accepting teman yg kenal saja. info dan foto2 juga hanya bisa dinikmati teman2 saja. entah berapa manusia yang berusaha ‘adding’ saya untuk diperbolehkan masuk ke dalam daftar friendslist, ternyata mrk nggak ada (pernah ada) hubungan lahir batin sama sekali, I am sorry people, I have to ignore you as my fb friends….bukannya sombong, tapi males aja lah….

setelah sekian lama ‘rajin’ mesbuk, berita2 reuni berkumandang dimana2, dari yang heboh ketemu temen dan berhahahihi di inbox thread, sampai yang akhirnya saling cela-celaan dan perang dingin…..
tapi semuanya saya nikmati, kayak kembali ke masa lalu……

dan setelah sekian lama itu juga, saya menikmati untuk memperhatikan gelagat2 teman2. berdasarkan survei (pribadi), kebanyakkan semakin tua temen2 cewek, semakin heboh dandanannya, dan semakin heboh pula cara berpakaiannya. (sekali lagi, ini berdasarkan survei saya thd teman sendiri lho…, jadi nggak bisa jadi patokan). heboh bukan dalam arti berani, tapi makin kinclong dan penuh warna gitu…! dandanan pun makin menor…..dan gaya fotonya makin aneh2.

the most yg paling saya nikmati adalah, QUIZ…..
tiada kata yang bisa menggambarkan ke dodol-an nya……kitanya udah serius menjawab semua pertanyaan, tau2 hasilnya jayus abis….kadang ngeselin…..tapi seru….buat lucu2an di siang bolong sih oke.

nggak tau deh apa lagi terobosan terbaru setelah fesbuk, mudah2an sih bersifat positif.
fesbuk telah berjasa menolong orang2 ketemu teman lama, saudara jauh, maupun menambah devisa negara ; kafe2 dan restaurant2 setiap malam pasti menjadi tempat reunian. tapi nggak baik bagi keutuhan rumah tangga ; fesbuk mengalahkan segalanya. apalagi yg ketemu mantan pacar……hadawwww……berabeeeeee…….

hidup fesbuk…! atau mati?

happy mother’s day

May 9, 2009 § 8 Comments

pulang sekolah, ADELE memberikan sebuah kartu sebesar ukuran A3. dengan dekorasi hasil fotocopian gurunya yg di warna macem2 sama dia. begitu dibuka, sebelah kiri ada foto class picture nya dengan gigi ompongnya, sebelah kanan ada tulisan tangan kidalnya yg isinya :

” La Fete des Meres….
Chere Maman,
Tu es tres speciale! Merci pour tout es les choses que tu fais pout moi.
Je taime beacoup!!!!
Avec amour,
Adele”
.

huhuuuuuu….ga ngerti dele…..tapi kira2 ngerti lah maksudnya, intinya thanks so much for having me…….so sweeeeeeeet…! I luv u too baby…

MBAK AIZ juga tak mau kalah…..
dia nongol di parkiran mobil dengan membawa segondol flower bouqet, handmade, terbuat dari construction paper dan kertas tissue. kreatif bgt ya? (hehehe…siapa dulu donk…..emaknya….*narsis abisssss*).
belum masuk mobil, sy dari kejauhan dah melihat dia dg gondollan bouqetnya, pura2 gak tau aja. biar dia lbh happy krn bisa bikin mominya surprised.
begitu dia masuk, sy berlagak surprised lah ya……tapi suer dicampur dg surprise beneran…krn handmade bouqet nya cantik benerrrrrrrr…..entah kapan bikinnya. kayaknya gurunya memberi waktu khusus buat anak2 di kelas bikin sesuatu buat ibunda2nya……

DSC_0003small

si boncel AIDAN juga ikut2an. dateng2 dia dengan wajah cerianya membawa sebuah hadiah. kartu ucapan berbentuk teapot lengkap dengan sebuah lemon tea-bag nya, lucu juga ide bu gurunya…..isi tulisannya intinya begini, “walaupun aku nakal, just relax….and enjoy a cup of tea with this teabag…..love, aidan” (walaupun sy bukan peminum teh, tapi dengan senang hati sy seduh juga….biar seneng).

bener aja sih, yg tadinya kesel, capek, jadi terhibur. paling tidak, dirumahpun, saya gak bosan memandang hadiah2 tadi………

tinggal nunggu dari pak direktur keuangan nih…..bininya dikasih apa besok……..naga2nya sih, gak tergugah untuk memberikan surprise. motto “kan bisa beli sendiri” ternyata makin abadi bersemayam di otaknya……
ah gpp deh nggak romantis urusan kasih2 kado/bunga/whatsoever, yg penting…….masih romantic in bed…..hahahahahahahaha……*bukan begitu ibu2????*

mati gue

May 4, 2009 § 7 Comments

hari jumat kemarin, anak2 libur sekolah – ada PA day. jadi weekend kemarin adalah weekend panjang. apalagi buat saya, bener2 panjaaaaaaaaaaaang….

ceritanya begini….
dari hari jumat, cowok2 temen sekelas mbak aiz (kira2 5 org) pada nyambangin anak gadis ku…..ya gadis kecil sih, msh o’on juga urusan percowokkan. mending nyambanginnya sendirian, ketahuan yg naksir siapa….ini rame2. bah. semuanya udah keliatan genit gitu….trus saling dorong2an kl ditanya sm si aiz…norak bgt deh…..
gak cuma hari jumat aja, sepanjang weekend, mereka ‘ngapel’ terus.

sama mbak aiz, dibiarin di teras depan. mrk itu tinggalnya masih di kompleks juga sih, dan sama2 ikutan club hockey. jadi mereka dateng sambil bawa stick hockey, main2 di rumput halaman depan rumah kalau pas lagi dicuekkin sm yg di ‘apelin’. dasar anak SD! kalo kena jendela tetangga gimana???? hhhhhhhh…gemes.
tapi amazingly, malah mrk getting along sama Aidan. Aidan juga merasa comfortable main sm cowok2 itu. terlalu having fun malah…..sampe yg kl mrk belum dateng, dia nanya2 melulu……
makanya saya agak2 terhibur juga…..krn kok bandel2 gitu, mrk ngemong bgt sm anak 4 thn…!
(ada salah satunya yg namanya RJ yg paling ngemong banget, krn dia punya adik 2 juga dan aidan ngefans bgt sama RJ ini).

malah mbak aiz yg keliatan gerah. dia komplen melulu…..kira2 komplen nya kl di bhs indonesia-in begini :
“ngapain sih mrk dateng2…mrk itu kan monster di sekolah. udah monster, idiot pulak! mungkin otaknya cuma nyempil dikit di kepala jadi pada gak tau diri dateng2 tiap hari”. hehehe. saya geli juga.

hhhh…..
mungkin krn mereka udah kenal saya selama saya volunteer di sekolah. jadi gak pada takut atau merasa nggak enak. dan so far, babenya masih kalem2 aja……belom mengacung2kan golok buat ngusir ‘tamu2’ tsb. 😛

welcome for the new journey, mom….facing the adolescent world….just like going back to your old days.

*emberrrrr*

stop press :

1. alhamdulillah aidan dpt space buat ikutan team baseball di community – jadi summer ini mulai akhir mei sampe akhir agustus, dia ikut latihan sampai tournament di akhir summer. gak sabar deh…….sy dah napsu beli2 perlengkapan baseball. babenya apalagi, jadi napsu jg pengen mengulang masa lalunya…..

2. happy 7th bday adele & happy 12th anniversary mom-dad – May 3rd.
dsc_0008sml

Where Am I?

You are currently viewing the archives for May, 2009 at My Life Abroad.