March break (16-20 maret)

March 18, 2009 § 13 Comments

dulu, setiap march break (spring break kl istilah di amerika), kami selalu ke luar kota. jalan2 tahunan. mikirnya daripada pas summer kan dimana2 mahal dan penuh, plus panas juga (sebenernya summer paling tepat jalan2 ke indonesia ya? hehe). atau desember pas winter break, dimana sangat nggak asik kalo jalan pas dingin2 dan cuaca nggak bisa di prediksi, kecuali kalau niat mau main ski.
5 tahun tinggal di dallas, setiap maret selalu pergi ke arah texas bagian selatan. selama 5 tahun itu, 3 kali kita ke san antonio dan [pastinya] ke Sea World. pernah sekali nyambung jalan ke galveston, pulau di sebelah selatan houston yg langganan diterjang hurricane (yg terbesar katrina th 2005). enaknya ke sea world, anak2 hepi, saya dan si babe juga seneng2 aja wong namanya liburan walaupun capek dan tiket sea world sangat nggak murah. sekali pernah kita rubah haluan, menghabiskan 1 minggu spring/march break ke kansas, dimana segerombolan temen2 lama yg sudah spt sodara tinggal. itu karena udah bosen ke san antonio…dan kalo gak salah waktu itu tahun terakhir kita di texas, sebelum hijrah ke canada, jadi sekalian perpisahan disaat2 detik2 terakhir di negara itu. pengennya ketempat2 lain, tapi suka malas kalau nyetir terlalu jauh. kl untuk jarak jauh, kita lebih suka naik pesawat. tapi kan muahal bo.

semenjak pindah ke sini, th 2007, saya dan kel belum sekalipun merasakan liburan ke luar kota. summer pun, kita sibuk ngurus tetek bengek rumah yg musti dibenerin sana sini. anak2 juga paling ikutan kelas2 sport dan musik. sudah 2x march break saya dirumah saja. mengenang masa2 dulu yg kalau march break gak pernah diam dirumah. sekarang lain, march disini rasanya seperti desember disana. dingin minta maap. walaupun minggu ini lumayan berkurang, tapi masih kurang asik kalo buat outdoor activity. maklum canada, negara yg terletak di kutub utara….
jadi, kita harus memaklumi, kalau march break enakkan dirumah, atau paling2 jalan ke kota sebelah. toh babe kerja juga, lebih rodi disini….nggak bisa santai2 seperti dulu, apalagi saat ini ekonomi dunia sedang krisis, untuk survive di satu perusahaan dan nggak kena pengurangan pegawai aja sudah bersyukur alhamdulillah banget! tapi semua ada hikmahnya kan. ada kurang, ada lebihnya juga. yin and yang….

march break minus 1, hari minggu, kita pergi ke children museum. nggak jauh dari rumah. tapi museumnya alakadarnya, ala hamilton….isinya nggak banyak, tapi anak2 cukup enjoy lah. masuknya juga murah banget, anak2 $2, orang dewasa $1. kebetulan adele dapat 1 free-pass dari sekolah jadi total cuma $4. huhuy….jarang2 bisa ke museum murah meriah!

march break hari pertama, senin, kita berlima pergi ke rec. centre, tempat semacam gelanggang olahraga/arena yg dikelola oleh city. disana kita berenang rame2. kebetulan teman saya yg anaknya teman sekelas adele mau ikutan nimbrung. jadi kita ber 9 pergi (dia bawa anak, anak tetangga dan ponakannya). ruame yah? asik deh. disana ada slide nya, yg kayak di gelanggang renang samudra dulu tuh….tapi ini miniaturnya. ngeliatnya, ngiler bener…pengen ikutan merosot. tapi malu………hihihi. abis anak2 kecil semua yg naik. biar jelek2 gini, masih punya harga diri juga deh…:D jangan sampai yg malu anak2 sendiri…haha.

march break hari ke 2, selasa, kami ke mississauga. seorang teman baik mau pindah ke dubai akhir minggu ini. cuma babe harus masuk kerja lagi kamis, jadi males juga nanti nyetir 1 jam sendirian bawa anak2 kesana (sok manja ceritanya), jadi dipaksain deh hari selasa. si teman ini, banyak melungsurkan barang2, terutama makanan2 indonesia yg bagi saya sangat berharga sekali…..macam bumbu indofood, sambal, pempek+combro+bakso ikan asli dari indo, bumbu balado, kue2 kering lebaran, macem2 lah. karena dia sering mudik, jadi makanan dirumahnya bertumpuk2. kemarin saya ikutan beres2in dapurnya, karena jumat dia harus keluar dari situ. sembari beres2 dapurnya, juga milah milih ‘harta karun’ yg bisa saya bawa pulang…hahaha. (kasihan ya, padahal kl di indo barang2 gituan gak laku ya? kl mau sesuatu tinggal jajan….hiks).

march break hari 3, rabu, dirumah sajah. bersih2. boring. padahal cuaca diluar sangat bagus. bagus ukuran bulan maret sih….paling enggak saya masih kuat keluar cuma mengenakan sweater aja! kalo nice begini, kepingin rasanya nyapu2 halaman belakang, yg masih banyak sisa2 daun2 saat fall kemarin. kepengen juga sepedahan….tapi saya keburu terlena diatas tempat tidur…!! kayaknya lebih mengasikkan ya??? haha….

saat ini, di jam yg ke 19 dihari rabu, saya masih leyeh2. menikmati satu hari yg penuh kemalasan. saya habiskan bermain dengan anak2, main komputer, main 4-square (macem hopscotch gitu tp lbh seru). besok, saya harus kembali meneruskan aktifitas rutin. saya harus cari baju rapi buat ke quebec tanggal 26 ini. harus menyiapkan fisik dan mental juga. mental terutama. bakalan meninggalkan anak2 dan si babe segitu lamanya. makin deg2an saat saya menerima email dari kantor pusat, isinya tiket pesawat yg sudah confirmed. hayah…..jangan donk dihantui panic attack lagi…..amit2 deh.

but….

I’m so excited. paling enggak, saya bisa punya kesempatan mengenal dunia luar. seperti orang2 juga. mudah2an ini step awal bagi saya buat menguatkan diri untuk kembali lagi ke dunia ‘nguli’ dan ‘nyangkul’ duit buat nambah2in income keluarga. paling tidak hiburan juga sih, melepaskan diri dari kebosanan. toh anak2 sudah punya aktifitas rutin mereka masing2 juga sekarang, saya banyak ditinggal mereka dirumah. it’s so sad.
yak…mungkin sudah waktunya….

hayoh….jangan mau kalah sama pak tani. nyangkul yg dalaaaaaam!!!!!

Advertisements

§ 13 Responses to March break (16-20 maret)

  • mommy axel says:

    Asik.. mau jalan2 lagi. Inget2 Mbak, tarik napas dalam2, hembuskannn… tairk napas lagii… hembuskan… hehe.. Jangan sampe kena ‘too excited attack’ lagi yak. hehe.. Nyusulnya jauh soale.

  • indahjuli says:

    wah asyik, anak-anak sudah pada besar sih yah.
    Semoga sukses yah Si, gw malah abis lahiran anak ketiga ini lagi mikir2 mau resign, cape bo udah 9 tahun kerja ditempat yang sama πŸ˜€

  • Liza says:

    Huhuhu dapat lungsuran makanan ? Mauuuuuu… sayang gal jadi kesini hiks.. Sofana bilang she miss Adele, apa hr sabtu sy kesana kali ya

  • sherly says:

    lho??? mau kemana nih, Sil? Duh aku ketinggalan berita huhuhuhu

  • dian says:

    pengen nguli juga sih sebenarnya. but krisis ekonomi gini, susah cari kerja.

    aku juga lg spring break neh. sampe 30 maret

  • arman says:

    ah boro2 march break. mau libur sehari aja gua gak sempet2… πŸ˜›

  • ira says:

    masih kerja di tempat dulu itu SIl? atau tempat lain?
    Sukses ya

  • D-eby says:

    ta’ doain sukses jeung dengan tempat cangkulannya ;)..alon2 dulu pas permulaan..sing penting kelakon, abis itu baru deh…tantjap gas πŸ™‚ dah gak usah pake paniki paniko…enjoy saja..

  • sisesu says:

    mommy axel : thanks ya. skr udah inget kok. tapi biasanya teori dan praktek nggak singkron…kyk senam lamaze (hamil), dulu gencar bgt. tapi buntut2nya di sesar juga… πŸ˜›

    injul : kasih ke gue aja deh kerjaannya….kebalikkan nih, kepengen berkarir lagi. hehe.

    liza : makanya kesini. ada macem2 tapi dikit2 wong namanya juga sisa2. haha. tapi kyk bumbu2 banyak kl mau. kayak coklat2 gitu banyak, tp kemarin buntut2nya pembuangan massal, krn banyak yg kadaluwarsa. wkt disana buru2, krn kan biar cepet bersih dapurnya. tp ada nastar dan kastengel lho. mayan enak.

    sherly : mo ke quebec city. kan ceritanya aku volunteering buat exchange student, di training nya disana 4 hari.

    dian : hayok nguli….emang sih. mau usaha sendiri juga gak ada customer…klien2 pada prihatin semua. susah sih. yg plg enak jadi guru sebenernya, anti krismon.

    arman : ember…kalo gawe mah susah dibarengin sm libur anak2, karena rebutan sm yg lain.

    ira : yg dulu udah quit ira. kan pindah kota. disini ada tapi jauh. kl full time msh dijabanin deh, tp kl cuma seminggu 1-2 kali, rugi ongkos…

    shanti : nggak panik lagi kok. skr lagi latihan….tiap hari paksain ke mall atau tempat2 rame. wkt itu kan ke dokterku, ngasih surat dr RS. malah diketawain. katanya udah biasa pasien2 dia banyak yg salah kaprah. disangka heart attack taunya panic attack! haha. jadi malu….

  • Ria says:

    gmn kalo liburan balik ke indonesia aja πŸ˜€

    tapi asyik juga kalo disana ya mbak bisa keliling2 banyak yang bisa dilihat.

  • Yanti Wyant says:

    Sili..kok ngak kesini spring break nya..bejemur heheheh πŸ™‚
    Happy spring..met bercocok tanam πŸ™‚

  • sisesu says:

    ria : maunya liburan ke indo. tapi kantongnya bolong. hehe.

    teh yanti : iya euy ke florida. abis ke US musti bikin visa baru sih. yg lama udah angus.

  • sherly says:

    wah… asyik deh mo ke quebec, nti cerita2 ya ttg quebec city πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading March break (16-20 maret) at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: