Winter City 2009 – Toronto

February 7, 2009 § 6 Comments

Semalam, kami berlima pergi ke Downtown Toronto, tepatnya Nathan Phillip square (depan gedung city hall nya kota Toronto), dimana biasanya suka diselenggarakan acara2 kota Toronto spt Tahun baru, atau festival2 besar lainnya.
Saking nggak mau rugi waktu, sepulang anak2 sekolah hari Jumat kita langsung cabut kesana, memakan waktu kurang lebih 1 jam naik mobil. sampai downtown tentunya masih kepagian…karena acaranya mulai jam 7. akhirnya kita early dinner dan jalan2 dulu ke queen street’s art district, dimana banyak toko2 art dan pernak pernik. gemes deh liatnya…..barang aneh2 gitu yg dijual, semua handmade product. kadang2 barang2 loakan yg dibuang orang, tapi bisa jadi bagus karena di daur ulang lagi.

kira2 jam 6.30 kita bertolak ke Nathan Phillips Square, takut nggak dapet parking spot. ternyata di parkiran underground masih banyak…mungkin krn jumat orang2 pada capek pulang kerja, dan acaranya bakal ada lagi besok. kalau setelah jam 6 pm, parkirnya flat rate cuma $6 sampe jam 7 pagi. jadi kalo mau nginep di mobil boleh2 aja…:P

jam 7 teng, acara mulai…..yg pada ice skating sebagian pada tetep melakukan ‘olahraganya’ (kenapa pake tanda petik, karena olahraga kaki sama olahraga cuci mata – semua muda-mudi disana…udah pasti lah keceng2an…hihi…inget masa muda di mall…). *yak bener…kalo di canada, ice rink nya outdoor….nggak perlu mesin segala..:)*
performer nya namanya Close-Act, dari Belanda sono. tauk deh di belandanya sendiri ngetop apa enggak. yg jelas, perform nya oke banget, bikin orang2 terkagum2….apalagi anak2 gue yg melotot dari awal sampe habis. padahal kaki gue udah beku….nahan dingin…..jadi mau nggak mau, musti bolak balik ke depan perapian (disediakan disetiap sudut)…walaupun nggak ngaruh juga. rasa2nya, semalam itu suhunya kira2 -15C sampai -20C kali ya…..berasanya beku banget.

Ceritanya detailnya kurang jelas juga…yg pasti mengenai kehidupan bawah laut dan bagaimana mereka berusaha survive menghadapi global warming. mereka nggak pake bahasa inggris, malah kedengarannya kayak mumbling…mungkin karena pengaruh angin. tapi salute bgt lho, dengan ide off ground, dan setiap karakternya diatas alat dengan cuma mengandalkan roda manual yg didorong/diputar oleh 3-4 orang, tergantung kemana arahnya. jadi penonton yg memenuhi lapangan ikut buyar kalau tiba2 karakter si A menuju ke mereka….atau karakter si B menuju ke penonton yg sebelah sana….aduh tapi keren banget deh. sayang hari ini windy nggak ketulungan, jadi nggak bisa kesana lagi….padahal kepengen lagi deh nonton……(tentunya kali ini kapok pakai boots tipis, sekalian aja pake snowboots yg bisa tahan -30C biar nggak frozen jari2 kaki…!). pelajaran berharga buat gue….

004005-sml1006-sml007small009small011smalldsc_0028smalldsc_0047dsc_0246momiskate
bagi yg bisa skating, boleh bawa sepatu skate atau kalau nggak punya bisa sewa di loket. asik juga sih….sayang ga bisa…(pernah punya bad memory jaman sok2an skating di mall…tau2 gedebugan sendiri sambil ditontonin pengunjung mall tentunya……).
mbakais
mbak ais yg biasanya kuat, tadi malam menggigil kedinginan. sampe hidung dan pipi merah2….
dsc_0237adelidan
yg tua2 kedinginan….sambil berusaha mengusap2 pipi, loncat2 biar badan agak hangat (padahal ga ngaruh), anak 2 ini dengan cueknya malah main2 es….
dsc_0256small
setiap sudut ada perapian khusus buat menghangatkan tubuh. kita sempat beberapa kali harus kesitu….kalau jempol kaki berasa membeku.

Advertisements

§ 6 Responses to Winter City 2009 – Toronto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Winter City 2009 – Toronto at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: