mister hotdog

February 5, 2009 § 10 Comments

aidanmamam

kenapa mister hotdog? karena emang makannya cuma hotdog. setengah mati dari segala jenis tipu muslihat dan jurus yg telah gue lakukan untuk menggugah selera makan, nggak ada yg mempan. mentok2 dia mau makan telor goreng (scrambled) pake nasi. titik. kadang pernah telor nya sengaja ditambah2in potongan sayur yg seiprit2…biar nggak keliatan, tetep aja kalau dia liat bisa puasa lagi. the worst nya, dia juga nggak suka daging.
kenapa ya? padahal cara gue mendidik ke 3 anak2 sama….nggak ada yg spesial walaupun sibulet ini paling bontot…tetep nggak di prioritaskan (kecuali kepepet dan udah pusyiiing denger tangisan bombay nya). tapi yg cewek2 malah gampang banget makannya, nggak perlu nyuruh2, apa aja yg ada dirumah dimakan. buah dan sayur juga mau. yogurt juga pada suka.

katanya…

kalau anak yg full ASI dan sewaktu dikandungan ibunya nggak pernah milah milih makanan, anaknya bakal gampang makannya…..ternyata enggak tuh! aidan dikasih ASI sampai umur 2 thn (sampai bapaknya cemburu gara2 udah gede masih mainan gentong susu😛 ), sementara kedua kakaknya cuma dapet beberapa bulan saja…
jaman ngasih ASI, gue nggak ada pantang2 makanan….semua dilahap, sampai yg pedes2 pun dihajar juga. apalagi jaman hamilnya, kebo ireng…udah kebo ireng pula…tambah ndableg dan melaaaaar ga keru2an.

tetapi….

kok malah justru hanya si bocah ini yg susah makan….
sing…pusing…pusing…..nggak lucu juga tiap hari dikejar2 buat makan….sementara kalo menurut org sini (dokter sini tepatnya), anak secara psikologis nggak baik kalau di force terus…..malah nanti nggak bisa punya pendirian. hm…make sense sih. makanya org melayu pada plin-plan semua…hahaha (bagi yg enggak…sori ya!).

*tapi herannya…kalo dirumah orang dia nggak banyak menolak lho….sampe sayur pun mau….tapi masak mau ditaroh dirumah orang sih, wong anak buntek lucu tukang bodor gitu, bisa2 emak-babenya yg mati kangen*.

tapi untung….dia doyan susu dan keju.
*DASAR ORANG JAWA UDAH PUSYING MASIH AJA DIBILANG UNTUNG!!*

aidanwall-esisesu
created by mbak aiz – gara2 gbr ini, seharian dia senyam senyum sendirian….seneng banget….karena nanti birthday nya mau bertema Wall-E — his fave movie at the moment.

§ 10 Responses to mister hotdog

  • debbie says:

    si bontot si spesial…..:D

  • mom… gak ada niat buka warung burger apa? kan lumayan, selain ma’e dapet penghasilan tambahan, ana’e juga terjamin makannya tho?

  • sisesu says:

    debbie : iya kali ya….

    bunda bingkie : hehe…bojug…tp yg ada overweight diempanin burger melulu.

  • ...ina... says:

    kebalikan ama Kez, Sil…. anak g ga doyan susu, keju, yogurt pokoknya segala macam dairy product… tapi makannya banyaakkk… dan g juga pusing.. calcium-nya dapet dari mana???

    gak papa lah… ntar makin gedhe juga pasti makin ngerti….

  • arman says:

    hahaha sama kayak andrew doyan banget ama hotdog. tepatnya ama sosis sih. soalnya kalo dikasih hotdog pun rotinya gak diabisin, sosisnya doang yang diabisin. huahahahaha…

    emang pusing kok ama anak yang picky eater. kita juga ampun2. tapi ya udah lah biarin aja… soalnya bapaknya dulu pas kecil (sekarang juga sih, tapi udah jauh mendingan) juga milih2 makannya. hahahaha. kena karma judulnya.😛

  • lescaboma says:

    dulu anak perempuan mbarepku juga makanya susaaaahhh banget. very picky! sampe frustasi kadang.
    tapi pas udah masuk sd nafsu makannya membaik dengan sendirinya. sekarang makannya ga susah lagi. kalo udah laper, dikasih apa aja mau. yaaa…, kalo pas menunya ga cocok, paling protes2 dikit :-p

  • Liza says:

    Kalo dah kaya’ gini kaya’nya memang kita harus tetanggaan next door deh.. biar bisa tukeran anak hehehe.. giliran waktu makan, Adian disuruh kesini, giliran waktu maen.. anak-anak sini disuruh kesana.. ahhh.. Indahnya dunia ^_^

  • sisesu says:

    ina : ganti aja susu pake susu soy…doyan ga? tapi khasiatnya lbh oke.

    arman : iya kadang hotdognya doang yg dimakan…nggemesin…mau ga mau kan emaknya makan bun nya…tambah melar deh. abis dibuang sayang…ga dibuang buntut2nya yg makan gue2 juga…mana ada yg mau makan bekas gigitan…:D

    lesca : mudah2an…amin…semoga…abis prihatin bgt dengan asupan makanannya…sayang tempe susah ya..mungkin dia doyan krn dasarnya doyan kacang.

    liza : hayo hayo….tetanggaan. kita ntar kumpul2in duit lagi deh siapa tau bisa beli rumah di toronto yg lbh gede-an. hikhik..kapan yaks…

  • ira says:

    duh tampangnya Aidan ngegemesin banget hihihih
    reot ya kalo anak susah makan

  • sisesu says:

    ira : thank you tante ira. kita besanan yuuuuk…:D
    iya nih pusying…palagi kalo pas seharian maunya makan junk food…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading mister hotdog at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: