Adel & ultah temen

January 28, 2009 § 7 Comments

semenjak adel bersekolah di french school ini, entah kenapa budaya ulang tahun marak bener….setiap bulannya ada aja undangan ultah, bahkan bulan januari ini ada 2 anak yg mengundang ultah. kelas adel jumlahnya kecil, hanya 14 anak, jadi hubungan mereka sangat dekat satu sama lain. setiap dapat undangan, adel selalu memohon2 supaya datang ke pesta ultah ybs, “pliiiiis…mami pliiiiiis…..all my best friends are coming…!”. dan cilakanya, setiap undangan pasti diadakan di tempat hiburan anak2 yg berlainan, jadi makin bikin kepingin si adel untuk datang.

dulu pernah diundang pesta duke and duchess, dimana undangan diharapkan datang dengan baju princess dan pangeran. kebetulan ultahnya berdekatan dengan halloween, jadi urusan kostum nggak masalah.
pernah diundang pesta ultah di tempat pelatihan sirkus, disana anak2 diajarkan untuk berakrobat. menurut saya sih aneh bener….tapi adel enjoy banget, sampe berapi2 ceritanya dan bilang kepingin balik lagi…..
pernah juga diundang ke pesta karate ditempat pelatihan karate, disana anak2 diajarkan dasar2 pengenalan karate, itung2 promosi juga bagi yg punya pelatihan karate karena didalam goodybag nya diselipkan voucher latihan karate gratis selama 1 minggu…! dasar!!!!
2 minggu lalu, ada undangan ultah temannya lagi, kali ini diadakan di semacam indoor playground. kesannya udah biasa ya, tapi justru menurut saya ini yg paling sukses, karena anak2 bebas bermain sampai pada keringetan……..padahal cuaca diluar jelek banget, snow storm. tapi karena nggak jauh dari rumah (dan sudah kadung RSVP dan kl batal pasti ada yg ngambeg), jadi (terpaksa) nganter juga. salut juga ternyata banyak juga yg datang..!
weekend kemarin, ada teman yg ngundang juga, anak bungsunya ultah, tapi kalo ini krn org indonesia, jadi saya seneng2 aja…..bisa ngrumpi..hehe.
minggu depan, ada undangan ultah lagi……yg diadakan di semacam amusement centre. kebetulan nggak jauh dari rumah, jadi kayaknya ya nggak ada alasan untuk bilang nggak ke adel. (abis gimana ya ibu yg lemah lembut sih……uhuk uhuk).
selama bertahun2 punya anak sekolah, belum pernah memecahkan rekor adel tahun ini. nggak tau kenapa di sekolah ini jadi tempat ajang perlombaan ngadu seru2an pesta ulang tahun……memang sekolah adel berada di lingkungan perumahan menengah keatas, ditambah murid2 kelas perancis yg datangnya dari mana2 (bukan berdasarkan rayon). repot bener ya kalo gitu? abis nggak ada pilihan lain sih, sekolah perancis satu2nya paling dekat cuma disitu. belum lagi aidan tahun depan saya kirim kesitu juga. yah…..itung2 sekalian pengenalan tempat2 baru bagi saya dan anak2….selama saya pindah ke rumah ini kan belum pernah menjelajahi tempat2 anak2 semacam ini. toh disini kalau pergi ke ulang tahun nggak seperti kita jaman kecil yg didandanin rapi dan cantik oleh si mamah, sampai mau gerak2 ga boleh karena nanti roknya robek dan kotor atau pita rambutnya jatuh…….*resek*. disini, anak2 pakai baju biasa, saya selalu hanya memakaikan kaus dan celana training, supaya bisa bebas bergerak. kalo di indonesia, pasti udah dibilang nggak sopan sama yg ngundang……:(

tapi diantara semua ultah2 diatas, kita nggak sabar nungguin ultahnya sofana & sofia……udah lama nggak beredar ke toronto……liz…kalo ada yg perlu dibantuin, jangan sungkan2 ya. aiz tak suruh bawa gitar deh, biar bisa gonjreng2 ngiringin anak2 nyanyi happy birthday!!!
janji ya…nanti ultah adel 3 bulan lagi, harus wajib dateng lho!!!! adel pasti kecewa kalo sofana & sofia nggak muncul…..*kok ngancem sih*. hehe.

dsc00879
dsc00872
dsc00874

§ 7 Responses to Adel & ultah temen

  • Liza says:

    Sil, iya nih perlu bantuan ide, sampai sekarang masih belum ketemu dengan Pak Ide ^_^

  • arman says:

    wah asik dong banyak undangan pesta ultah…🙂

  • astie says:

    Mbak, klo aku diundang juga ga ke ultahnya Adel? hihihi…

  • mommy axel says:

    uhm.. aku mau dateng juga, Mbak. masih 3 bulan kan?? Uhm.. ongkosnya tambahin yak? hihi… Aku paling sanggup 25%, sisanya Mbak yah?? huehehe…

    Gawat nih, Mbak. Abis CNY, bagi2 angpao, tapi yang lain anaknya banyak, anak gue cuma satu,

  • ira says:

    iya ya, beda banget pesta ultah anak disini ama di indo… di sini lebih santai…

  • indahjuli says:

    Sili, disini juga ada tuh yang adu-aduan heboh ultahnya.
    Ngak hanya anak kecil loh, ultah orang gede juga😀
    Ih, blognya desain baru lagi.
    Bikinin dong😀

  • lescaboma says:

    boros juga ya… :-p
    di jakarta sekarang juga udah mulai model begitu. ultah anak2 di rayain di tempat2 bermain, dan out fit nya juga dibikin menyesuaikan. anak2 gw malah belum pernah ke ultah temennya pake gaun sama pita rambut. hehehe…

    ehhh…, pernah deng, 1 kali. waktu masih kecil tapi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Adel & ultah temen at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: