Wii would like to play!

January 13, 2009 § 15 Comments

dah lama banget kita bimbang, antara mau beli atau numpang temen aja. tapi setelah barang tsb eksis 2 tahun lebih, dan ternyata harganya nggak turun2, dan hasrat main game tidak terbendung lagi, terpaksalah menguras kantong sendiri (emang maunya aja…bukan terpaksa…dasar!).

dulu, jaman wii baru keluar, seorang teman dekat yg suaminya tergila2 dan up to date sama dunia game2an langsung beli disaat wii baru launching di amerika. sampai dibela2in antri panjang demi membeli wii yg katanya lebih canggih dari yg lainnya. kita ini, yang sangat gaptek didunia begituan, bener2 nggak tertarik deh sama yg namanya aneka macam games….kayaknya kok mendingan beli yg lain gitu lho. tapi begitu nyoba main tennis dan bowling di wii, sumpah gue jadi ketagihan!!!

setahun berlalu, pikiran saya sudah melanglang buana dan melupakan wii, karena sejak itupun, saya pindah ke canada dan berpisah dengan sepasang teman gila games tsb. sampai suatu hari, bekas teman kuliah saya yg sama2 tinggal disini beli seperangkat wii yg selain punya software olahraga, juga punya software yg judulnya “cooking mama”. di cooking mama, kita menjadi koki yang bisa masak apa aja (mereka menyediakan menu tertentu)…..sambil memperagakan gerakan2 koki seperti memotong, menggiling, ngaduk2…..ih…seru banget deh! mana semuanya dikemas dlm bentuk kartun yg lucu…..bukan cuma saya yang ketagihan, tapi anak2 juga sampe nggak mau pulang!

base_media

akhirnya, setelah menunggu lama (nunggu harganya biar turun sebenernya sih…tapi ternyata enggak, malah barangnya jadi makin langka dimana2 habis harus waiting list) dengan berat hati harus mecahin celengan semar si momi buat beli wii. nyebelinnya, begitu beli consolenya (hardware) kita pasti tergiur beli aksesoris2 nya yg lucu2 dan software2 nya yg nggak murah. akhirnya, habis lah jatah gue shopping….hikshikshiks. terpaksa harus bertahan bersemedi dirumah jangan pergi2 ke mall…..biar nggak tergoda belanja (padahal….sekarang ini wayah2nya winter sale…..).

setelah beli wii, sekarang timbul masalah baru……karena TV cuma ada satu, jadi tiap saat ada aja yg berantem rebutan main wii. sumpah sejak wii dibeli sampai sekarang saya nggak pernah kedapetan giliran buat main tennis…!:((
jadi kegiatan olahraga selama winter bener2 berhenti……(alesan….hehe).

yah…nggak olahraga di wii, terpaksa olahraga malam aja deh…! :))

Advertisements

§ 15 Responses to Wii would like to play!

  • lescaboma says:

    waduh, mainan baru ya? konon mainan2 kayak gitu itu dikasih pelet dulu sama produsennya, biar orang yang main jadi ketagihan. hehehe…. πŸ˜€

    kalo udah bosen, pinjem yaaa… πŸ˜‰

    ps.
    psttt…., katanya olah raga malem itu justru paling banyak bakar kalori lho πŸ˜€

  • mommy axel says:

    Waduh.. ganti design lagiii… Mba, tadi aku muter2 nyari mau taro comment dimana. hihi… Akhirnya karena ga ketemu2, aku klik itu tuh, yang di kanan atas. Thank you for ur comment. Baru deh ketemu.

    Aku sih ga terlalu demen main sih (hihi.. omongan orang gengsi tinggi yang ga sanggup beli mainan mahal). Tapi bagus kan, daripada buang2 duit ke mall, cuci mata, beli cemilan bikin tambah gendut; mendingan di rumah ajah, main wii sekalian olahraga. Sehat toh?

  • ha.. itu tuh racunnya. asesoris dan software, hihihi…
    kalo nggak bisa nahan diri, bisa nyandu mom!
    gara2 baca ceritamu soal wii, berapa bulan lalu sempet kegoda mo beliin anak2 wii juga. tapi gak jadi, mosok disini harganya masih 7 jutaan (itu juga standard set ajah), busyet dah… duit segitu, mending tambahin dikit beli motor bebek, trus kita jadi juragan ojeg πŸ™‚
    jadi sekarang, anak2 tetep harus puas dengan ps2 aja (itu pun nggak berenti beli dvd game-nya, 7ribu, 7ribu, 7ribu)…

  • hihihi.. lupa ngasih tau, game PS2 7ribu itu b.a.j.a.k.a.n bu… yang orisinal mah mahal aja…. πŸ™‚

  • sisesu says:

    hehe…tadi baru aja dikasih liat sama pa’e…di youtube ada tayangan mas-mas lagi main bowling pakai wii dan tv nya yg segede bagong dan plasma pula itu ancur pecah kacanya gara2 pas ngayun tangan mau nggelindingin bolanya, remote nya terlepas dari tangan dan jedeeeeeeeerrrrr!!! hilanglah TV plasma seketika.
    yah..timbul ide baru nih, kyknya…yg olahraga2 diumpetin aja ya…anak2 main yg aman2 aja kaleeeeee…..

    Bunda Bingkie : mahal bgt di jkt 7 jt…disini gak sampe 300dollar lengkap satu paket dapet games 5 biji.

  • mutia says:

    mainan apa sih mbak..aku gatek banget kok gak ngerti wii itu opo toh mbak:)

  • Runi says:

    mbak, bahkan aku nyobain maen Wii aja ngga pernah. padahal pengen banget ngerasain sensasinya, hahaha.

  • arman says:

    hahaha rasanya semua orang ketagihan wii ya.
    kita so far belum tergoda untuk beli sih. πŸ˜›

    salam balik ya dari negara tetangga. hehehe

  • sherly says:

    hihihihi…. kebayang… bojoku skrg lagi ngincer nintendo ds malahan hayah hayah… pegel dehhhh…
    Sil, trims infonya ttg dokter kulit yg temenmu itu… nti kalo emang ke jkt, kamu ta kasih kabar ya, paling2 lewat email. EH, tapi dia ga mahal2 amat kan? huhuhu

  • Liza says:

    Wii ?? cooollll ! kalo dah bosan main game bilang2 yaaa.. kita nerima lungsuran lho πŸ˜‰

  • Yanti Wyant says:

    dimana2 Wii….ayo beli rock band game..rame dah rumah πŸ˜€

    btw..abis tennis Wii..tangan pegel2 jg yah πŸ˜€

  • ira says:

    hahaha akhirnya beli jugaaaaaa…. seru sil… beli wii fit deh… bisa yoga segala πŸ˜€

  • thecodys says:

    gue mampir balik bu πŸ™‚

    wahhh anak2 elo lucu2 deh.. udah pada gede ya. You know what else is samaan? Gue & laki gue dari dulu pengennya kalo pny anak cowo namanya aidan juga bok! hahaha… kita samaan bener yaakkk *tosss lagi*

  • Caroline says:

    wah, aku juga tertarik pengen beli wii, kerna bisa berasa olah raga beneran, ga kayak maen PS, yang olah raga cuman jempolnya doang. Hehe. Tapi harganya itulohhh… Masih belom ramah di kantong. Mending buat beli motor dan joinan buka pangkalan ojheck sama bunda bingkie aja deh gw. Sapa tau klo ud sukses bisnis ojheck gw kesampean beli wii. Hrhehehe

    Kata jeng lesca olah raga malem lebih banyak bakar kalori, klo ngeliat body lo yang langsing, jangan2 lo rajin ‘membakar kalori’ yah? Qiqqiqiqi…

  • […] jangan pernah…. banyak banget “kecelakaan” yg terjadi setelah kami punya wii… […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Wii would like to play! at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: