Burlington

January 6, 2009 § 20 Comments

weekend kemarin, tiba2 saya ingin ngajak anak2 nonton film di bioskop. perkerjaan yg seharusnya sering dilakukan mengingat emak-babenya dulu kalau nge-date selalu nonton film baru, bener2 rugi kalau ketinggalan film yg baru naik, kalau bisa nonton saat premier nya. hal ini terus berlanjut walaupun saya kala itu tengah hamil besar anak pertama, sampai mungkin bikin orang terheran2 karena yg ditonton itu bukan film roman atau yg berbau2 percintaan, tapi nonton film2 action bahkan thriller. masih teringat masa2 saat tengah menyaksikan film action di bioskop 21 (jaman dulu loooh, skr nggak tau masih 21 apa bukan) soundsystem surround nya oke banget, sampai2 mbak aiz yg masih di dalam peyut gelisah dan bikin mominya mules2 karena muter2. nggak menyangka akibatnya, membuat dia jadi doyan nonton dan denger musik keras…. πŸ˜›

itu dulu…

keadaan [terpaksa] berubah ketika sudah punya anak, dan pindah ke luar negri. kegiatan ini jadi dikurangi bahkan dilupakan karena saya merasa sangat egois kalau harus membawa anak ke bioskop untuk dipaksa nonton film org gede. bahkan walaupun waktu sy masih di kansas, ada bioskop dekat rumah yg menyediakan ‘crying room’, ruangan kaca kedap suara khusus bagi ibu2 yg membawa anak kecil, supaya kalau nangis nggak mengganggu orang lain. tetep saya nggak tega juga….kayaknya kok, segitu napsunya nonton sementara anak hrs menunggu 2 jam buat kepuasan emak-babenya.
lahir anak ke 2, tambah dicoret aja deh kegiatan ke bioskop. anak ke 3….makin nggak mikir kesitu…boro2 ke bioskop, nonton film dirumah aja nggak pernah sempet lagi!

sudah lama mbak aiz kepingin nonton film High School Musical 3 yg premier nya tgl 24 oktober, tapi berhubung timingnya selalu nggak pas, jadi gagal melulu. baru kemarin ini, pas kebeneran nemu bioskop di kota sebelah yg namanya burlington (kota asal adik iparnya obama lho…-ga mau kalah sm org jakarta..haha), yg film2nya agak terbelakang dari bioskop macam cineplex, tapi harganya oke banget…..bisa ngirit 50%. kebetulan, film HSM tsb cuma bisa ditonton di bioskop itu (krn ditempat lain udah turun). yowes, berangkatlah kita berlima kesana. saya dan mbak aiz nonton HSM, yg dua lagi nonton Madagascar 2 sama babenya. seru juga lah, bioskopnya nggak segede cineplex, tapi oke banget soalnya yg nonton cuma segelintir……

kayaknya, kita bakalan sering nih, hang out di bioskop…..kalau ada film anak2 sih…..mumpung harganya murah dan nggak terlalu jauh dari rumah. trus, kalau summer nanti, lingkungan sekitarnya yg pertokoan tapi dipinggir danau pasti bakalan rame, disana juga banyak playground yang bagus2 dan cafe pinggir jalan. pantai danau nya juga kayaknya sih boleh dibuat cemplung2an….keliatan ada kursi lifeguard nya.
rasanya saat itu kepingin jalan2 menyelusuri waterfront tapi suhunya bener2 bikin nggak napsu mau melangkahkan kaki. pantas toko2 juga kelihatan sepi pengunjung…..nggak sabar kepingin buru2 panas….pasti daerah sini banyak didatangi turis. abis cantik banget!

kapan2 kalau udah nggak freezing lagi, saya bakal balik lagi buat foto2. kemarin kami cuma jalan kaki sampai ujung lampu merah, dan muter lagi kembali ke mobil. nggak tahan.
jadi, foto2 alakadarnya dulu ya…..sampai ke cerita Burlington 2.

n514236189_1791262_9011
aidan praktek joged ala madagascar dance …..(ga ada malu2nya walaupun org2 lewat pada cekikikan).

n514236189_1791265_9722
keluar dari gedung bioskop

n514236189_1791266_9966
dua gadis momi

Advertisements

§ 20 Responses to Burlington

  • ah.. kenikmatan tiada tara, kala anak2 sudah bisa diajak nonton bioskon bareng… πŸ™‚

  • sherly says:

    fotonya cantik2, like always πŸ™‚ emang asyik nonton di bioskop KALAU harganya ga mencekik leher!! Di sini ya gitu itu… mosok nonton film mahalnya amit2, meskipun sudah dapet student diskon, mending download πŸ˜›

  • lescaboma says:

    seru ya jalan bareng anak2 kalo udah segede gitu. ga sabar deh rasanya… :-p

    btw, foto alakadarnya aja udah segitu bagusnya ya? ck..ck..ck.. hebaaattttt…. πŸ˜€

  • Wah udah pada galalede (gede2) yah keduanya..
    Soal nonton, sayah mah lebih parah.. siteteh dari dulu jaman pacaran mah gak suka nonton, jadi ala pacaran di kampung aja, ngobrol dirumah sampe mau diusir.. untung juga sih –> Ngirit! πŸ˜€

    Namun, sekarang kalau mau nonton ajak Alif & Abigail aja, mereka seneng banget malah harus dibungkam sepanjang pemutaran film, habis lebih rame komentarnya:

    “Awas… itu ada musuh di belakangmu!!…”
    “Ciaaat!… aaah! – kena deh, ketangkep, sebel!”

    Begitulah kira-kira.. mesti dibekelin popcorn atau ‘sangu’ supaya nggak bersik ngajak mereka nonton tuh πŸ˜€

    Kids are really a wonder of our world, yah?

  • mommy axel says:

    waduu… mbak Aiz cuantikkkk banget. Mukanya exotic banget ya. Kalo dibandingin ama foto2nya pas aku baru pertama kali baca2 blog-nya Mbak, udh berubah banget ya. Yang pas lagi di foto ama Aidan lagi joget itu, persis kaya foto model. Cantik banget.

    Huhuhu… Aku juga doyan nonton Mbak. Dulu, setiap Sabtu malam pasti midnight. Soalnya selama pacaran, kita memang ga pernah pergi berdua. Selalu perginya se-RT ama anak2 toko, temen2 suamiku plus pacar masing2. Jadi sekali pergi tuh paling dikit 10 orang. Ampe aku hamil Axel 7 bulan aja, masih sempet dugem ke Crown (disco pub), gara2 salah satu dari mereka ultah and marah besar kalo gue ga ikut. Busyet banget kan?

    Sekarang.. huhhh.. mereka tetap nonton setiap minggu, aku di rumah ama si Botax. huhu… nasibku.. Untungnya (hihi.. ketepak orang Jawa nih), kepala geng-nya baru2 ini habis melahirkan, jadi bulan ini belum ada acara nonton tuh. Biasanya memang ada kepala geng yang selalu ngajakkin ngumpul setiap Sabtu malam, mau makan doank kek, nonton kek, nongkrong kek, ngapain aja deh, yang penting ngumpul

  • Liza says:

    Waaaaa.. nonton, selama disini belum pernah ngerasain ke bioskop euy.. kemarin kaya’nya sy nonton Madagascar di DVD tapi gak mudeng madagascar 1 atau 2 heeheh..

  • novnov says:

    mbak….anakmu cantik2 banget..ih ngiri dehhh..pengen punya anak cewek

  • Tiwi says:

    kompak banget sekeluarga ke bios,…kali emang kudu nunggu anak2 gede dulu yach, baru bisa hang out lagi.

  • silifrebrian says:

    bunda bingkie : nonton bioskop lbh fun drpd dvd, soalnya pake acara jajan popcorn & coke (walaupun harganya ngeselin tp kl ga beli rasanya kuang afdol).

    sherly : disana berapa emangnya? disini sekitar 11 dollar per org (anak hrs bayar juga!). sebel deh. nah di bioskop kemarin itu cuman 5 dollar…hehe…kl selasa malah 2.5 dollar. asik kan???

    Lesca : fotonya agak2 keburu2 kemarin itu krn dingin jd kurang semangat. walaupun [thankyou] katanya hasilnya oke…..(ah untung tukang potonya lg ke bogor..).

    kang lui : tul…world would be empty without them…
    anyway…asal jg sangu nasi padang…dulu pernah saking laper tp film keburu mulai…nekad bawa nasi padang ke bioskop. begitu buka bungkusnya……wakwaaaaw….semua ‘tetangga’ pada nengok….baunya neeeee! kayak nyium org bertahak…haha. abis itu kapok.

    mommy axel : emang mbak aiz berubah sejak 1 thn yl. rasanya kian hari kian abg…bukan cuma omongannya yg lbh wise, tp sosoknya pun lebih wanita-i gitu lho….serem deh. anyway, thanks for pujiannya yg bertubi2. do’akan agar hatinya cantik juga, tante…..

    liza : ayo donk…kapan2 ya kl kesini nonton rame2. madagascar 2 blm keluar DVD nya bu, mungkin itu yg pertama.

    novi : ayo…program ke 3 bikin anak cewek. instruksi via email….haha.

    tiwi : iya, apalagi kita yg jauh2 ini….susah nyari babysitter…..apa kabar tiwi?

  • oci says:

    ais makin gede makin cantik ik, sumpah!

  • mia says:

    aduh cantik2 deh yang ceweknya, bentar lagi si bontot bakal nyaingin elo deh mba tingginya.

  • D-eby says:

    s7 ama komen diatas tentang si Aiz yang kecantikannya makin berkilauan.

    Nonton bioskop…ado masih keinginan yang tidak terjangkau buat gw dan misua. Orang nonton sitcom back to backnya Friend aja gak pernah tuntas gara2 tipi bolak balik dimatiin ama krucil….gak kebayang kalo di cineplex, Ah..masak sih nonton bioskop musti nunggu lama seperti dirimu ?! hik…

  • Esti says:

    Mommy Sili siap-siap deh, Aiz tambah cantik dan makin tinggi. Pasti bentar lagi banyak telpon dan yang ngajakin nge-date. Bersyukur anak-anak cantik-cantik dan ganteng kaya mommy dan daddy-nya (termasuk cetakan mommynya bagus punya makanya hasilnya bagus ha ha…)

  • silifrebrian says:

    oci, mia : thank you guyz….kalo dia tau ke GRan nanti….sssst…diem2 aja kali ya?

    D-eby : untuk momen2 spt ini, gue cukup enjoy mengamati perkembangan anak yg dari hari kehari makin pinter….jadi pikiran mo ke bioskop bisa dinomor sekiankan…..ntar kl dah saatnya….pasti bakal kesampeyan.

    mbak esti : aduh, bkn anaknya yg GR malah emaknya nih. thanks ya mbak.

  • Runi says:

    mbaaaak.
    coat nya adele sama aiz kereeen.
    mau dong coat/jacket kaya gitu, tapi yang bahan blazer aja biar g panas2 banget buat dipake disini, hehehe. *tetep loh komentarnya tentang fashion*

  • sisesu says:

    hehe….ok run…..
    kebetulan, saat2 skr ini nih lagi banyak wintersale. tapi nanti mbak cariin yg tipis2 deh…..trus, emangnya di jkt mo dipake kemana sih non? gak kegerahan???

  • ayang says:

    haduh mbak, anakmu itu cakep2 semua yaaaa…emaknya juga awet muda bener. jalan barengan pasti disangka kakaknya deh hihihihi. kapan balik ke indo?

  • IndahJuli says:

    Gw juga baru-baru ini ngajakin anak nonton Madagascar, Bedtime Stories, weleh banyak bener film anak2 sekarang. Mending diajak nonton deh dari pada jalan2 ketempat wisata yang bayar mahal tapi ramenya ngak ketulungan πŸ˜€

  • Mela says:

    Cewek2 bertigaan kaya adek abang eh kakak ajah..
    Emaknya masih langsing, bentar lagi kebalap ama aiz tuh. Nice photos nice coats semuanya nice deh

  • Caroline says:

    Gw setuju banget sama semua komen di atas, anak lo emang cantik2 dan ganteng dan hasil foto lo selalu oke punya. Ato mungkin kerna object yang dibidik cantik dan ganteng yah? Hehehe. Ga salah kan klo dari dulu gw bilang gw tuh big fan nya keluarga lo?

    Gw juga baru2 ini aja mulai bisa ajakin anak2 nonton di bioskop. Sejak si bontot ud betah duduk ‘tenang’ selama dua jam. Hehehe.

    THANK YOU…tante nonie…nanti kalo kita ke jakarta, kita gabung deh ya….biar rame nonton bioskop….kita poto2 bareng juga…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Burlington at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: