momi’s little helper

January 30, 2009 § 10 Comments

mylittlehelpermylittlehelper2mylittlehelper4scary02

suatu siang sebelum berangkat sekolah, aidan bantu momi “kerja bakti” biar orang2 bisa lewat…….

downtown toronto @ night

January 29, 2009 § 4 Comments

downtowntordowntowntor2
kira2 beginilah suasana downtown kota toronto…..ini diambil didepan Eaton Shopping Centre @ Yonge street. seru deh kalau jalan malam2, banyak org seliweran, kanan kiri banyak cafe2 dengan lampu2 cantik…..asal jangan wayah2 sekarang, yg suhunya minus sekian…..bisa mati berdiri…

Adel & ultah temen

January 28, 2009 § 7 Comments

semenjak adel bersekolah di french school ini, entah kenapa budaya ulang tahun marak bener….setiap bulannya ada aja undangan ultah, bahkan bulan januari ini ada 2 anak yg mengundang ultah. kelas adel jumlahnya kecil, hanya 14 anak, jadi hubungan mereka sangat dekat satu sama lain. setiap dapat undangan, adel selalu memohon2 supaya datang ke pesta ultah ybs, “pliiiiis…mami pliiiiiis…..all my best friends are coming…!”. dan cilakanya, setiap undangan pasti diadakan di tempat hiburan anak2 yg berlainan, jadi makin bikin kepingin si adel untuk datang.

dulu pernah diundang pesta duke and duchess, dimana undangan diharapkan datang dengan baju princess dan pangeran. kebetulan ultahnya berdekatan dengan halloween, jadi urusan kostum nggak masalah.
pernah diundang pesta ultah di tempat pelatihan sirkus, disana anak2 diajarkan untuk berakrobat. menurut saya sih aneh bener….tapi adel enjoy banget, sampe berapi2 ceritanya dan bilang kepingin balik lagi…..
pernah juga diundang ke pesta karate ditempat pelatihan karate, disana anak2 diajarkan dasar2 pengenalan karate, itung2 promosi juga bagi yg punya pelatihan karate karena didalam goodybag nya diselipkan voucher latihan karate gratis selama 1 minggu…! dasar!!!!
2 minggu lalu, ada undangan ultah temannya lagi, kali ini diadakan di semacam indoor playground. kesannya udah biasa ya, tapi justru menurut saya ini yg paling sukses, karena anak2 bebas bermain sampai pada keringetan……..padahal cuaca diluar jelek banget, snow storm. tapi karena nggak jauh dari rumah (dan sudah kadung RSVP dan kl batal pasti ada yg ngambeg), jadi (terpaksa) nganter juga. salut juga ternyata banyak juga yg datang..!
weekend kemarin, ada teman yg ngundang juga, anak bungsunya ultah, tapi kalo ini krn org indonesia, jadi saya seneng2 aja…..bisa ngrumpi..hehe.
minggu depan, ada undangan ultah lagi……yg diadakan di semacam amusement centre. kebetulan nggak jauh dari rumah, jadi kayaknya ya nggak ada alasan untuk bilang nggak ke adel. (abis gimana ya ibu yg lemah lembut sih……uhuk uhuk).
selama bertahun2 punya anak sekolah, belum pernah memecahkan rekor adel tahun ini. nggak tau kenapa di sekolah ini jadi tempat ajang perlombaan ngadu seru2an pesta ulang tahun……memang sekolah adel berada di lingkungan perumahan menengah keatas, ditambah murid2 kelas perancis yg datangnya dari mana2 (bukan berdasarkan rayon). repot bener ya kalo gitu? abis nggak ada pilihan lain sih, sekolah perancis satu2nya paling dekat cuma disitu. belum lagi aidan tahun depan saya kirim kesitu juga. yah…..itung2 sekalian pengenalan tempat2 baru bagi saya dan anak2….selama saya pindah ke rumah ini kan belum pernah menjelajahi tempat2 anak2 semacam ini. toh disini kalau pergi ke ulang tahun nggak seperti kita jaman kecil yg didandanin rapi dan cantik oleh si mamah, sampai mau gerak2 ga boleh karena nanti roknya robek dan kotor atau pita rambutnya jatuh…….*resek*. disini, anak2 pakai baju biasa, saya selalu hanya memakaikan kaus dan celana training, supaya bisa bebas bergerak. kalo di indonesia, pasti udah dibilang nggak sopan sama yg ngundang……:(

tapi diantara semua ultah2 diatas, kita nggak sabar nungguin ultahnya sofana & sofia……udah lama nggak beredar ke toronto……liz…kalo ada yg perlu dibantuin, jangan sungkan2 ya. aiz tak suruh bawa gitar deh, biar bisa gonjreng2 ngiringin anak2 nyanyi happy birthday!!!
janji ya…nanti ultah adel 3 bulan lagi, harus wajib dateng lho!!!! adel pasti kecewa kalo sofana & sofia nggak muncul…..*kok ngancem sih*. hehe.

dsc00879
dsc00872
dsc00874

jangan pernah….

January 22, 2009 § 15 Comments

banyak banget “kecelakaan” yg terjadi setelah kami punya wii

1. karena waktu bermain dibatasi, yg ada jadinya rame (bar-bar style) disaat waktu2 boleh mainnya datang.
2. karena paket dari belinya cuma dapat 1 buah remote, jadi mau nggak mau terpaksa harus beli satu lagi (iyalah…biar bisa main berdua), dimana sebiji nya sekitar $45-60.
3. karena TV cuma punya satu, jadi adanya wii dirumah makin bikin peluang gue nonton TV berkurang.
4. suatu hari aidan yg lagi nonton kita2 main wii, pernah kepalanya kena timpuk remote karena tali yg (seharusnya) dikencangkan di pergelangan tangan entah kesalahan apa dia kendor sendiri dan BLETAAAAAAAK!!!! benjol kepala si ganteng dan yg biasanya dia kebal dengan rasa sakit (kecuali kalau benar2 sakiiiiiit banget), hari itu nangis tersedu2 sambil ngelus2 benjolnya.
5. bikin addicted dan kepengen beli/sewa software terus.

berbahagialah kalian yg anak2nya masih belom ngerti game2an…..seumur hidup saya baru 2x beli games, yg pertama dulu beli gameboy karena lagi sale dan itu hadiah ultah momi-dadi buat mbak ais (yg akhirnya hilang pas lagi dimainin di mall, padahal aidan mainnya didalam stroller), yg kedua ya wii ini….ini beli juga karena bisa olahraga (alesan basi…booooo!!!:P).

download4

dadwii
kalo udah begini…..dia nggak berasa kalo ada paparazzi yg mengintai (walopun pake hp doang)……*lupa diri*

kesimpulan : jangan pernah meninggalkan anak dirumah ketika bapaknya lagi asik nge-game….!

ooh..air mineralku

January 20, 2009 § 9 Comments

dsc_0128
aquabeku2

kebiasaan gue, beli air mineral 1 kerat (eh apa ya istilahnya…pokoknya segepok), dan ditaruh di bagasi mobil. kita kan orang yg doyan kelayapan, jadi pasti kapanpun dimanapun bakalan perlu minum air banyak. ini hasil dari kemalasan gue, maunya biar ringkes nggak perlu susah2 bawa bekal dari rumah, tapi pas kapan itu suhu ngedrop mau minum dijalan nggak bisa…..karena semua air dibotol beku! alhasil cuma jilat2 es doang….heheheh.

PS : gue nggak dibayar sama pabriknya untuk promosi lho…..:P bagi pak CEO Nestle…kalo bapak mau kasih cipratan uang capek sih….nggak nolak, pak!

baby talk

January 19, 2009 § 11 Comments

aidan yg selama ini ngomongnya masih cadel, sudah menunjukkan tanda2 kemajuan pada ucapan2nya. tadinya sama sekali nggak bisa bilang L, R, S. kalau bilang ADEL aja ADEW. atau kalau bilang AROUND jadi AWAUN, dan gaya ngomong S nya dia pakai acara gigit lidah……padahal, ngomongnya lancar dan grammarnya bagus untuk ukuran anak 4.5 tahun. pemakaian tata bahasanya juga nggak seperti anak 4 thn pada umumnya, dimana dia suka memakai bahasa2 org (lebih) gede seperti penggunaan “instead of”, “otherwise”, “my goodness”…hehe…aka karbitan.

baru tadi malam, saya dengar dia mengucap banyak kata L dan R dengan benar. setelah selama ini kita sudah bosan mengajarkan dia menggunakan ketiga huruf itu dengan semestinya. tetap saja, walaupun 1-2 kali dia bisa, yg berikutnya kembali ke “gayanya dia” lagi. nah, tadi malam, dia sudah mulai menyadari kekeliruannya dan berusaha melupakan gaya bahasanya yg (kata teman2 sekolahnya) BABY TALK. mungkin malu karena ada seorang teman ceweknya yg pernah jelas2 didepan saya bilang sama ibunya, “mami..mami…ini temanku yg aku ceritakan kemarin…yg ngomongnya mirip baby”. sampai si aidan tersipu2 dan pura2 budeg. gengsi juga kali digituin sama cewek…….
mudah2an bukan karena malu dia jadi berubah, karena memang dia sudah besar dan sudah saatnya berbicara normal seperti anak gede.

yah….nanti kalau nggak kiyut lagi gimana mas (“mas” = panggilan sayang momi dan dadi buat aidan)……soalnya selama ini justru gaya ngomongnya yg itu yg nggemesin….suka bikin kangen kalo siang2 dia lagi sekolah……:(

momiidan
momiidan2
sori, cuma ngandelin jepretan HP…jadi harap maklum kalo agak2 burek! (foto atas : dikasur, foto bawah : disekolahnya).

Sisesu perlu update links…..

January 16, 2009 § 20 Comments

Dear temans……
berhubung blog ini udah eksis dari tahun 2006 dan sejak itu juga BLOGROLL nya belum pernah di update. Banyak diantara teman2 bloggers yang merubah nama, merubah status, pindah tanpa pengumuman, memprotek blognya menjadi intern blog, dlldsb. Sehingga beberapa kali saya kecele, padahal saat itu lagi in the mood buat blogwalk….dan baru sadar ternyata banyak juga yang harus dibuang/diupdate.

Jadi…tanpa mengurangi rasa hormat dan cinta saya kepada kalian……sudikah kiranya kalian meluangkan waktu sedikiiiiiiiiiiiiiit saja buat “LAPOR DIRI” bahwa kalian masih eksis dan aktif didunia blogging. Cukup mengisi comment, dengan NAMA dan URL nya disini……..blogroll lama bakal saya hapuskan…..total….. dan diperbaharui dengan yg up to date.

Makasih ya…….maaf kalo ada yg merasa repot. Masih cinta kan sama temanmu ini….? yesssss, and I lop yu tooooooooo!

mmuah!!!

Where Am I?

You are currently viewing the archives for January, 2009 at My Life Abroad.