Enjoy snowstorm

December 21, 2008 § 10 Comments

hari jumat, 19 desember kemarin, keadaan cuaca tumben2an sesuai dengan ramalannya. biasanya, suka (sering) meleset, dimana bikin kita paranoid duluan.
jumat kemarin hari terakhir anak2 sekolah, pagi itu jam 7 saya sudah menyiapkan sarapan dan ancang2 mau mbangunin anak2 dan nyuruh mandi. ramalannya sih bakal ada storm, tapi toh biasanya juga meleset. jadi saya cuek sajah. jam 7 itu juga saya harus mengantar bapake kerja, yg cuman 5 menit naik mobil. jadi saya tinggal anak2 dirumah sebentar. sepulangnya, saya mulai beranjak siap2in lunch anak2……tapi penasaran juga sih, kepingin tau ramalan kemarin benar/tidak – karena liat keluar kok masih adem ayem aja tuh…terang benderang dan nggak ada tanda2 mau storm.
saya setel TV lokal, lah kok…dibilang sekolah2 di distrik hamilton wentworth di cancel. ada beberapa sekolah yg tetap buka walaupun school bus tidak beroperasi, tapi tetap buka. sementara, di kota kami sekolah semua tutup. weleh..berarti beneran nih.
benar saja, sejam setelahnya, snow mulai turun. tak lama setelahnya, angin terdengar menderu2. ya sutralah…selanjutnya sampai 3 hari berturut2 snow nya nggak berhenti. yg dari hari pertama sudah setinggi 40 cm, makin tinggi lagi di hari ke 3. di depan carport, malah snownya menggunung karena bentuk halamannya aneh kan….jadi angin ternyata berpusat disitu…..sampai2 susah mau membuka pagar ke backyard!

hari jumat itu, saya sempet bingung bagaimana njemput bapake, karena mobilnya aja setak di garasi. saya harus menggali dulu setebal 40-50 cm sampai ke jalanan. baru menggali sekian meter, pinggang rasanya kayak habis dikeroyok massa. suakiiiit…tapi berusaha menikmati kerjaan baruku itu…..tetangga2 depan rumah juga sibuk nyangkul rumah masing2. padahal angin masih kenceng….muka kaku banget kena angin dingin. tapi sepatu boots yg katanya bisa tahan sampai -40c ini memang bisa bikin hangat kaki….nggak rugi deh beli.
yg penting, jalan sidewalk yg biasa dilewati orang jalan kaki dan anjing harus didahulukan…supaya kita nggak dilaporin ke city, dan kasihan juga lah…kalau mereka harus bersusah payah mencari jalan….yg saat itu benar2 nggak keliatan lagi (sebenernya sih ga ada org yg tega sm dirinya sendiri untuk keluyuran wayah2 begini, kecuali kebelet sesuatu atau emang kurang kerjaan).
tiba2 pas saya lagi enak2 nyangkul (nggak enak sih, cuma sok di asik2in aja biar ga mengeluh), datang sosok yg familiar menghampiri saya, sambil meringkuk dan giginya gemetaran…..ternyata….my hubby…..! (kl yg ini jelas bukan krn kurang kerjaan! :D).
dingin2 begini dia pulang jalan kaki, dengan sepatu rapi pantofel dan jaket tipis alakadarnya, topi beanie yg bukan buat winter, dan sarung tangan biasa yg harga sedollaran……..kasihannyaaaaaaaa…..padahal rencana saya mau jemput setelah urusan gali menggali selesai.

langsung, saya siapin hot chocolate dan baju2 hangat. untung heater dirumah mantap, bisa cepat menghangatkan tubuh. aduh….merasa bersalah banget lah…padahal mobil juga nganggur dirumah (eh tapi kalaupun dia bawa mobil, susah juga mau masuk kerumah…..karena jalan di kompleks juga belum sempat di kerok sama pekerja2 city). pokoknya, mirip dengan banjir jakarta, cuma bedanya ini snow semua….!

kalau lagi nggak angin spt kemarin sih, enak main diluar. anak2 enjoy banget tidur2an di snow bikin snow angel…..untungnya kita berlima sempat beli snow boots dan snow pants yg tahan dingin, jadi seneng2 aja mau main2 diluar (asal jgn kelamaan….berasa beku juga muka).

suka duka tinggal di negara dingin, dulu kalau mau begini, harus nyetir 8 jam ke colorado dulu…baru bisa enjoy main snow…..sekarang? cukup ke luar rumah saja…….
who wants to join us??

snowstorm
hasil camera pocket…kurang yahud sih… 

yg jalan setapak itu hasil karya otot kuli si momi yg gagah perkisi ini…(kl perkasa kesannya jantan skale).

Advertisements

Tagged:

§ 10 Responses to Enjoy snowstorm

  • Liza says:

    Join ? gak deh makasih hehehehe.. *ngeluyur sebelum ditimpuk snow ball*

  • sherly says:

    astaga itu snownya gila deh… ngeliatnya aja udah merinding kedinginan…. ugh ga ngebayangin dinginnya deh Sil…

  • mommy axel says:

    hohoho… kalo yang kaya gini, gue kagak demen. Maunya yang adem2 ajah, dingin2 ajah, ga mau pake badai ama bajir salju kaya gini. :p

  • ...ina... says:

    omg… winter disini aja udah menggigil kedinginan.. apalagi plus snow yg bertumpuk-tumpuk dan musti cangkul-mencangkul… duh ga tahan deh pasti dinginnya…

  • D-eby says:

    wups..another rubbish…! (hm….gitu loh katanya orang londo disini..!). Setelah dipikir2 dan melihat “musibah saljumu”, kayaknya cuaca dingin, gloomy and little bit wet in here…adalah sebuah anugerah :D.

  • silifrebrian says:

    hahaha…..
    geli jg baca komen ibu2 yg merasa bersyukur setelah melihat foto ini….ya..tapi, ini ngga seburuk yg terlihat koq. kita masih bersyukur ada tempat tinggal yg bisa diatur suhu ruangannya, dan masih ada mesin snowblower tetangga yg bebas dipinjam2 kalau ada emergency (nggak perlu nyangkul2 amat, wkt hari itu soale ane nggak tau kl tetangga punya mesin tsb), dan bersyukur krn power masih ada terutama internet masih jalan….heuheuheu…dasar ibu tukang browsing..!

  • caroline says:

    kerna gw masih tinggal di indo dan belom pernah ngeliat salju, kayaknya kok asik ya, sil? tar gw bantuin gali menggalinya deh… *disorakin sama ibu2 diatas… huuuu sok coollll* hihihihi…

  • susie says:

    seumur hidup di Bld belum pernah liat salju setebal 50 cm , hiks …

  • ley says:

    saya merasakan penderitaanmu bu.walaupun gak sampe shovel, tapi jalan di tengah badai salju cukup membuat daku jadi manusia salju…huhuhuhuhu..gak sempet foto2, dah trauma digebyar salju dan angin dari 8 penjuru mata angin tanpa ampun! hahaha..

    met kenal yaaaa..apa kita uda kenalan dulu?? hehehe

  • lescaboma says:

    hebat euy si mommy… 😀
    otot kawat tulang besi 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Enjoy snowstorm at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: