dinginnya negri ini

December 16, 2008 § 11 Comments

i am alive, but only barely. sorry to disappear like that. So! Sisesu rocked as hard as ever…! *narsis gilak!*

yah…begitulah. saya menghilang sesaat dalam dinginnya winter. winter tahun ini, benar2 membuat malas mau bergerak. mungkin karena ini kali pertama tinggal di rumah. semua2 serba lebih repot dan lebih dingin! kanan kiri nggak nempel tetangga spt di apartemen.

malam itu kira2 seminggu yang lalu, suhu sempat ngedrop menjadi minus sembilanbelas celcius, plus angin kencang yang rasanya sampe ke tulang rusuk, yg mungkin dibawah minus duapuluh celcius. salju tidak sebanyak tahun lalu, tapi dingin sampai mulut susah bergerak. dulu saya suka geli kalau liat film2, dimana org2 memakai penutup kepala ala ninja…yg cuma keliatan matanya aja ; apa nggak kebauan sendiri tuh ya? ternyata, kalau sudah begini, benda itu sangat menjadi pahlawan….kalau mengantar anak2 sekolah, lumayan bisa melumaskan otot2 wajah. kalau enggak, sebentar saja otot2 mulut jadi kaku….mau ngomong susah. seperti habis dibius pas cabut gigi……numb.

Suka duka tinggal dinegara dingin, memang membuat kangen tanah air. walaupun kota kebanggaanku tukang langganan banjir, banyak copet, dan macet, tetep aja tiada duanya dibanding harus berdingin2 ria begini. bete deh. kayaknya semua aktivitas jadi terhalang. anak2 pun terpaksa postpone dulu ikutan kursus2. kalo bisa, hibernate dirumah aja seperti tupai. walaupun dirumah suhu selalu diatas 20c, tapak kaki dan tangan tetep aja dingin terus. emang suhu badan saya sedikit lebih rendah ketimbang orang2…..makanya cepat bgt kedinginan.

tapi semua kegiatan inti harus tetap berjalan. sekolah, kerja, housekeeping, belanja, bikin isi toko (walaupun dipojokkan ruangan tempat dimana saya mengerjakan semua itu nggak kebagian semburan heater karena saking jauhnya), saya tetap harus “bekerja”. termasuk kegiatan ritual ‘dibalik selimut’……dimana suasana jadi kurang gimana gitu…..karena nggak mau lepas dari selimut……dingiiiiiiiiiin…………belum lagi abis itu harus mandi….bwahahaha….kebayang kan udahannya menggigil gak keru2an?😀
tapi as I said, tugas is tugas…harus tetap berjalan. walaupun jadi bikin rindu jakarta…….
yang paling membuat saya makin memble, kalau buka facebook yg isinya reuni melulu….dari teman2 SD, SMP, SMA, Universitas….semuanya rendez vous.

Christmas is coming. waktunya anak2 bakal menyambut long winter break, yg notabene nggak kemana2 karena bapaknya nggak ada jatah cuti panjang lagi. rencana sih, christmas day kita mau spend a night or two…di Niagara Falls. hotel lagi di search, belum dapet yg sreg. saya pikirnya xmas bakalan rame, ternyata malah sepi dan lebih murah rate nya. mungkin karena semua toko2 dan keramaian tutup, buat turis rugi. kalau buat kita sih, memang kita nyari waktu santai buat keluarga untuk bebas dari rutinitas. karena jarak Hamilton-Niagara Falls cuma 30 menit. tapi sayang kalau melewatkan lampu2 rainbow di dalam air terjun yg hanya ada disaat menjelang akhir tahun.
mudah2an ini bukan sekedar rencana…..(liz…jadi nggak kita???)

wayah2 begini, memang saatnya untuk hunting jaket winter untuk tahun depan. karena setelah xmas, ada boxing day. mana mbak aiz mau ikutan camp bulan februari nanti di wanakita yg kira2 2.5 jam dari rumah. semua peralatan ski dan skating harus dibawa sendiri. sejak bulan lalu, dia udah excited karena bakal kumpul sama temen2nya…..away from home. haha….nasib jadi ortu.

so…
saya mau balik jahit lagi ya……banyak yg harus dikerjain. ngejar xmas yg tinggal seminggu lagi. mudah2an sih, bisa sambil ngeblog dan ngrumpi.

§ 11 Responses to dinginnya negri ini

  • elly.s says:

    hiks..kebayang deh..
    disini aja yg panas kalo lg mosoon kayak gini dinmgiiin bgt..
    anginnya bener2 buat mules…
    Ac gak pernah nyala lg…kegiatan jg banyak terhalang,..diluar ujan mulu..
    yup hibernate aja kayak tupai hihihihihi…

  • elly.s says:

    weks..monsoon kamsute…

  • sherly says:

    wuuuuu… ngga kebayang minus 20, di sini minus 4 aja aku udah mengkerut😦
    btw kita sama ya… temperature tubuh rendah, sampe pernah sekalinya saking dinginnya, sama Lan dikira aku ‘dead body’, freezing cold hihihi…

  • D-eby says:

    wuahahah ternyata judul postingannya samimawon..pada kedinginan wikikik…bener..gini hari jadi malas buat keluar (jalan kaki pula!) tapi kalo gak keluar belanja..hik..kita makan apa ?! rasanya jalan udah kayak buntelan kain sangking banyaknya baju yang dipakai..:D

    well enjoy your winter time anyway…

  • D-eby says:

    wuahahah ternyata judul postingannya samimawon..pada kedinginan wikikik…bener..gini hari jadi malas buat keluar (jalan kaki pula!) tapi kalo gak keluar belanja..hik..kita makan apa ?! rasanya jalan udah kayak buntelan kain sangking banyaknya baju yang dipakai..:D

    well enjoy your winter time anyway…

  • mommy axel says:

    huhuhu… aku mau donk kedinginan, daripada kepanasan. Jadi inget waktu dulu skul ke Beijing, kedinginan ampe gemeletuk, tapi aku hepi, soalnyaaa… di negeri 4 musim, pipi gue jadi lebih muluz, berseri2 (ada merah2nya gitchu), dan ga kusam. huahaha…

  • silifrebrian says:

    emang rumput tetangga lebih hijau ya…yg dingin minta panas, yg panas minta dingin….yg penting….msh syukur lah kita msh diberi kesehatan…tul ga???

  • Liza says:

    Mudah2an jadi Sil, anak-anak pengen banget ngeliat lampu2 di NF katanya ada disney-nya juga..nginap semalam juga ok kali yaa

  • susie says:

    bener , rumput tetangga selalu keliatan lebih hijau yah🙂 , tapi jujur aku juga paling sering mengeluh soal dingin … hiks

  • caroline says:

    wah, bukannya klo lagi dingin2 bisa saling menghangatkan, sil? lagian klo bikin ritual dibalik selimut kan berarti ga perlu lepas selimut kan? hihihi…

  • yossy says:

    waoooowwww…. minus 19… mesti pake ape tuh ya, secara kalo dingin ac aja selimutan tebel.. *norak.com*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading dinginnya negri ini at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: