10 Random facts {about me}

November 30, 2008 § 12 Comments

I got tagged from my beloved sister in Jakarta, 10 random facts???? susyahnya…biasanya yg bisa menilai org kan org lain toh? tapi gue coba lah…

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

1. I am an easy-going person.
karena emang dasarnya nggak suka diikat sama rules2 apalagi yg menurut saya kurang manusiawi, jadi menjadikan saya org yg gampang aja buat kesana kemari….suka nggak pakai plan kalau mengerjakan sesuatu. kl si fengky dulu bilang saya org yg suka ngoboi…that’s the reason he marry me…katanya unique nggak kayak cewek2 lain yg kemayu….(yah mungkin krn ada maunya aja kali …rayuan gombal).

2. I am a smiley person
sampe seringkali disalah-artikan sama cowok2 jaman masih menjomblo dulu…terutama yg punya sifat GR yg tinggi dan PD yg ruarbinasa bahkan sampai nggak tau malu dan tidak mengerti kata “maaf…pintu sudah ditutup, anda terlambat…..”.
kalo yg ini bukan the reason kenapa dikawin sm si babe, khusus yg ini…dia sebel bgt…karena harus sport jantung setiap kali ada kejadian yg menurut dia menyebalkan…….(menurut gw sih petualangan….haha).
I am still a smiley person, tapi bedanya udah nggak ada yg peduli……istilahnya kalo mobil udah 3x turun mesin, harga pasarannya pun langsung anjlok……dimana2 udah karatan…paling2 cuma bisa dilelang di junkyard! hahaha..

3. I am a pain in the ass
kalo ini kata hubby tercintah…saya sukanya bikin orang (dia terutama) kesel. yg paling sering sih krn sifat cuek dan suka nggak tepat sm komitmen nya yg bikin org suka gemes (pengen jitak bukan gemes gimana2). sebenernya sih alasan nggak tepat seringkali ada hubungannya dgn fact yg nomor 4.

4. I am a forgetful person
it’s true. sampai2 jaman kuliah terkenal dengan sebutan “miss lupawati”, karena bener2 sering kehilangan barang (dompet terutama) dengan unacceptable reason. herannya, walaupun pelupa, saya inget sama temen2 lama…dari SD sampe kuliah, asal mereka dulunya sering hangout atau paling enggak pernah satu grup/kelas/ekskul apalah….kl cuma selintas angin…hm…jangan harap bisa nginget wajahnya…..tapi kalau sama barang, seringan lupanya daripada ingetnya. sekarang, rasanya makin parah. kunci rumah satu renteng hilang melulu. kacamata. untung nggak pernah lupa sama “piaraan” saya yg segede gorilla itu….sama anak2nya yg bikin rumah ini rame melulu……hihi.
jadi kalau suatu hari ketemu saya dan saya lupa….harap maklum yah. I never meant to hurt u indeed….tp emang itu udah mutasi gen….dari pabriknya udah begitu keluarannya.

5. I am so perfectionist
sifat ini mungkin sudah ada bibitnya sejak kecil, cuma baru pas kuliah yg suka bikin org gemes. jaman kuliah di arsitektur kan sering bgt dapet tugas lapangan, studio yg mengharuskan kita mengerjakan sesuatu berbulan2 tp perlu survei2. seringkali bikin temen2 lain kesel krn semua2 harus perfecto! begadang 2-3 hari bukan cuma kejadian sekali dua kali….tapi hampir setiap kali. jadi rasanya kl cuma menyerah sayang banget….kayaknya kl kita bisa, kenapa enggak. tp sifat perfectionist ini kadang2 cuma bikin kita stress, apalagi kl mengalami kegagalan. jadinya, skr lagi menerapikan diri nih….jangan terlalu kaku begitu, bisa2 nggak panjang umur…..:D

6. I can’t leave without something on my head.
kalo summer, kacamata harus selalu bertengger dikepala…..atau bando….atau topi….apalah.
kalo winter, yg bisa bertengger cuma beanie
weird ya? tapi secara nggak sadar saya begitu. yang suka protes mbak ais dan bapaknya…..katanya, “you’re a weirdo, momi”.
whatever.

7. I am a hang-out person
kelayapan kalo bahasa perancisnya πŸ˜› . apalagi kalau hang-outnya ditempat yg disukai spt mall (ye…mana ada ibu2 yg gak doyan mall..). doyan banget yg namanya gathering sama teman2, kalau kita cocok dan sehati. ya biasanya berteman cocoknya sama yg easy-going person juga, kalo sama mereka2 yg terlalu banyak rules, harus begini harus begitu biasanya buntut2nya gue tinggal kelaut aja deh. dulu hampir tiap weekend harus kelayapan. harus wajib. entah ngemall, ke bioskop, ke luar kota, ngafe, clubbing, atau cuma sekedar kongkow2 & berhahahihi dirumah temen. kalo enggak, bisa lumer dirumah…semenjak punya anak, sifat ini bisa agak diredam. paling enggak niatan untuk hang-out sama temen bisa ditahan dan hangout lebih banyak dilakukan sama keluarga (eh tapi kl ada yg babysit anak2 sih why not).

8. I am a movie freak
doyan nonton dan betah berjam2 mantengin TV buat nonton (kalau anak2 nggak resek).

9. I am a music person
pada nggak tau kan kalo saya bisa demen nyanyi?????? saksinya cuma rumah dan seisinya terutama kamar mandi. belakangan saya udah males up-2-date sama lagu2 baru, dan udah nggak lagi langganan cable TV. cuma mengandalkan rajinnya si babe download lagu2 ke ipod nya. dulu sih jaman masih jadi anak sekolahan, doyan banget ngumpul2 sm temen2 di studio band dan lupa diri. walaupun suaranya pas2an, tp mayan lah kalo cuma buat ngusir maling…!
kalau liat orang2 pada bisa “ngamen” sendiri sambil melantunkan lagu, rasanya siriiiiik…banget. kenapa dulu nggak les gitar aja. lama2 si babe kasihan kali ya, eee…baru beberapa hari yang lalu dia pulang bawa electric piano yg 76keys, lumayan bangeeeeeeeet. jadi skr rumah “rame” lagi deeeeeh…….(siap2 bawa sumpelan kuping kl main kesini yaaaaa).

10. last but not least, WYSIWYG*
saya org yg apa adanya. nggak suka basa basi. nggak suka cari muka. nggak suka membusungkan dada supaya org menganggap lebih. menurut saya itu hal yg paling nggak penting buat jadi bagian dari perjalanan hidup. kalau emang begitu adanya, kenapa musti nggak begitu……jadi kl saya sering mendengar statement :…..kok si A bisa begini, kamu kenapa nggak bisa, coba donk biar bisa seperti A…..rasanya sebeeeeeel bgt. gue is gue, orang is orang. mari kita urusi diri dan masalah kita masing2….ini kan bibit2 yg bisa membuat orang nggak PD…lack of self confident. jgn sekali2 lah…mempraktekkan kata2 perbandingan kpd anak sendiri….menyesal nanti deh! *kok sewot?*

siapa kali ini org2 yg “beruntung” mendapatkan PR?

Liza (my gossip fella & family friend)
Caroline (ibu rumpi yg asikbanget & people’s favorite blogger at the moment)
Susie – (kyknya loe udah pernah ya sus? lupa2 inget. ya optional lah…mo dikerjain sukur, enggak ya GPP).
Aren (supaya eloe rajin update, bu)
Teh Yanti (ibu seperjuangan jaman dulu banget)
Mutia (ibu yg sekarang lagi sibuk ngurusin dagangan onlinenya – biar rileks dikit mut!)
Debbie (blogger yg masih ada hubungan sodara walaupun dikit bgt)
Mia (pembaca setia ku di blog sherobee….kadang bikin terharu dengan pujian2nya dan semangatnya mau bikinin princess nya jepit rambut….duh mi…kl gw di indonesia gw bikinin deh buat cherry).

mmm…siapa lagi ya……siapa aja yg mau boleh2 aja……..chao!

PS : tambahan…..
kemarin perasaan udah ngetik namanya…cewek jenius disegala hal dan sangat perhatian ke temen. tapi begitu tadi pagi ngunjungin sini lagi, eee..kok nggak ketulis….
sherly nie (I adore you since the beginning of my journey with blogging…..kayaknya kamu tuh jago banget deh….masih muda tp udah PhD…ckckck…..mudah2an perjalanan hidup dan karir mulus2 aja ya sher…)

*what you see is what you get..

Advertisements

Tagged:

§ 12 Responses to 10 Random facts {about me}

  • susie says:

    Kesamaan kita no 5 , perbedaan kita no 7 , soalnya aku tuh orang rumahan banget , sukanya ngumpul2 ama keluarga dan orang2 terdekat saja , type membosankan banget yah ? hihihi..

    bener say , aku kemarin dah ketiban sampur juga , tp gak apa2lah kalau sempat aku kerjain yah ..

  • debbie says:

    weleh…peer nya susah euy…
    musti semedi dulu nih
    tunggu ye…

  • sherly says:

    Nomer 6nya lucuuuuuuuuuuu…. you are a weirdo mommy hihihi… πŸ˜›
    ah kita sama2 perfektionist akut πŸ˜› and WYSIWYG πŸ™‚

  • mutia says:

    hihi..tau aja si mummy aku lagi butuh penyegaran..tq ya pr nya tar dikerjain klo dah beres aku laporan:D

  • sherly says:

    Ya ampun Sil *hugs* you touched me… Aku aminin doamu untukku ya! Amin amin amin!
    Nti ta kerjain pe-ernya πŸ™‚

  • sisesu says:

    sherly…face it, girl..you deserve it!

  • caroline says:

    ternyata kita samaan di no 1, 7, 8 dan 10. gw juga termasuk orang yang ngoboi… klo terlalu banyak direncanain kadang malah ga pernah kesampean, hihihi. gw juga ga suka cari muka, apa adanya aj. lo suka monggo, ga suka ya wes… klo nonton movie, itu sampe nurun ke anak2 tuh. mereka juga pada doyan dan betah nonton film. πŸ™‚
    btw, kayaknya gw pernah ngerjain PR begini an deh di (http://carolinespreciousgift.blogspot.com/2008/09/pr-dan-award-part-3.html) sama ga, say? klo beda, gw kerjain lagi deh… makasih ud nge tag gw… gw tau itu artinya lo sayang kan sama gw… *wink*

    btw, pujian lo bikin baju gw sesek, idung gw megar dan gw melayang sampe langit ke tujuh… GR banget dah gw… xixixi…

  • D-eby says:

    heh ganti template lagi jeung ?!…aniwei..nice to know few nice and weirdo facts about you πŸ™‚ he..he..he..
    perfectionist…susah yang satu ini..bawaanya lama kalo ngerjain sesuatu tapi hasilnya donk..”nendang” kemana2..:)

  • mia says:

    say..sabar yah PRnya lagi gw cicil…gak kurang banyak tuh 10?

  • Liza says:

    Sil, PR-nya susah euy.. tadi ta’ suruh Indy nulis 10 things about me nanti diposting kalo dah kelar, biar fair.. takutnya kalo sy nulis sendiri banyakan bo’ongnya hahahaha..

  • silsf says:

    haha…ini juga bikinnya seharian…maklum emak2 harus nyambi ini itu…jadi sempet di saved sekian waktu baru deh di posting.

    ganti template biar ga bosen…cuma copy2 doangan bisanya…haha

  • IndahJuli says:

    yang nomor 6, lucu πŸ™‚
    pantes sering liat di foto-fotomu ada yang bertengger di kepala πŸ˜€
    Gw juga suka nonton, tapi sekarang berebutan sama anak-anak 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 10 Random facts {about me} at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: