kisah di akhir minggu (pics answer the q)

November 24, 2008 § 11 Comments

setelah terbengkalai sekian waktu…..akhirnya ngeblog lagi. saya bangkit lagi dari “kubur”. sempet sibuk kemarin2, ngurusin yang kayaknya ga penting tapi kok ternyata ngabisin tenaga juga. nggak terlepas dari urusan hari2 yang monoton….yah apalagi kalau nggak penjelmaanku menjadi “cinderella”.

minggu kemarin, turun snow yang lumayan banyak juga untuk ukuran bulan november. anak2 bisa lempar2an snowball diluar….lumayan bikin mereka excited setelah sekian lama cuma merasakan dinginnya doang tapi nggak ada ‘mainan’. belum juga sempat membersihkan halaman belakang rumah dari daun2, udah ditimbun snow……doh…makin muales ngebersihin halaman belakang. alhasil halaman belakang nggak pernah ditengok2.

sabtu pagi, saya dari pagi udah kena sindrom panggung. biasa kalau mau ada big moment, saya suka nerves…..waktu sebelumnya, perut rasanya kayak ditusuk2 jarum. kirain sakit maag atau masuk angin. tapi ternyata menjelang naik panggung, semua sakit hilang tanpa harus nenggak painkiller.
yang ini juga gitu, pekerjaan baru sebagai ‘ronggeng’ diatas panggung membuat saya mendadak sakit pinggang dan punggung belakang sebelah kanan rasanya suakiiiiiiit kayak habis diinjek2 kuda. kalau nengok ke kiri, kayak ada jarum raksasanya yg nusuk2….gimana mau melenggak lenggok nanti???? mana tariannya itu mengharuskan saya duduk sambil muter2 kayak gangsing……weleh!
sepanjang hari dari pagi itu, saya ngenggak painkiller, sekali caplok 2 atau 3 butir. bodo deh…overdos malah bisa fly kan….haha….tapi lumayanan….juga ditambah dengan koyo cabe (biar lama di luar negri gini, masih nyimpen koyo cabe lho….jangan salah!…juga obat2an tradisional lainnya spt minyak telon, tawon, kayuputih….dll).

amazingly…
minutes before the moment….it’s all dissapeared. no more back pain. demam panggung bhow…!
tapi sukses lah, dipanggung malah relax, nyante2, dan makin ‘hot’ pas melihat orang2 pada nggak berkedip melihat seremnya muka gue! haha.
setelah selesai, saya cepet2 ganti baju, pake kebaya donk….cinta tanah air. agak2 salah kostum sih – tamu2 lain pada ogah berkebaya karena cuaca diluar dingin banget…..tapi cuek lah…kan ceritanya menghormati ibu kartini….*pret*.
makanan dimalam itu mewah, ala mediteran. iyalah, pejabat yg bakal pulang for good itu lumayan berjasa dalam rangka mempromosikan budaya indonesia di toronto.

momdad
galaayam3-smlayam2-smlayam-sml

anak2 yang 2 dititipin ke mommy ini, karena sebenarnya ini acara buat grown ups, tapi berhubung kehidupan di LN nggak bisa terlepas dari ngurus anak, mereka memaklumi, dengan syarat anak2 ngumpul diruang perpustakaan konsulat. ah..daripada disana adanya cuma di bully-in sama anak2 yg belum kenal, mendingan biarin mereka enjoy main dengan 2 gadis cantik sofana & sofia. makasih ya mommy dan daddy….sorry kita rada nggak tau diri, jam 10.30 masih nggedor rumah orang.😀
di perjalanan sebelum acara nggedor rumah orang, kami menyusuri yonge street, jalan terpanjang di dunia (katanya). cantik bener, salama tinggal di GTA nggak pernah melihat yonge street malam2 yang penuh dihiasi lampu2 christmas. toko2 retail di kanan kirinya, yg ternyata hampir semuanya bermerk. seru kali ya…kalau suatu hari benar2 disempatkan buat jalan2 menyusuri toko2nya…..(seru asal bawa duit yg banyak….kalo nggak punya ya manyun ajah…!)

minggu saya diajak pergi ke allan botanical garden di downtown toronto. walaupun dingin2 begini, didalam tetap tumbuh tanaman2 baik tropis maupun subtropis. lumayan lah buat leyeh2 dan anak2 pun seneng setengah mati. paling enggak kita punya tujuan wisata baru kalau someday kurang kerjaan dan kepingin sightseeing.

adelsofana-smladelsofana5-smladelsofana4-smladelsofana3-smladelsofana2-sml
BFF ♥ best friends forevah

aidandkk-smlcopy
mr. numa-numa and the girls…

momi-liza
mommies & kids – lupa diri.

maaf ya, saya belum sempat blogwalk. banyak PR minggu ini yg harus dilunasi. ada ‘big job’ juga sebagai seorang ibu……saya janji bakal selalu menyempatkan blogwalk, dan update blog…..makasi makasi….

Tagged:

§ 11 Responses to kisah di akhir minggu (pics answer the q)

  • sherly says:

    Oalah Jeng, dirimu cantik sekali pake kebaya. Maap ya ga bisa bantu soal lagi gamelannya, secara temen yg ta hubungi, ga ada kabare😦
    Di sana, snow, di sini dingin hujan menggigil😦

  • Liza says:

    Waaaaaa, udah apdet.. hayoo project tas juga dong, gak sabaran pengen mejengin photo pake tas baru ^_^
    Tunggu ‘serangan balik’ dari Etobicoke on Sunday😛

  • Lily says:

    Wahhh.. ayu banget nih yang lagi pake kebaya kayak putri solo..hehe.
    seruuu yach lihat anak2 pada maen2 diluar, masa kanak2 emang paling menyenangkan pokoke yang penting maen dan maen trus jadi pengin kembali kemasa kanak2 deh..xixixi.

  • aih aih, foto berdua, kok nggak gandengan seh? kurang messra ah…

  • mom, sekarang susah nih bw wordpress… kenapa ya?

  • sisesu says:

    iya nih..kayaknya harus pindah lagi ya???? gimana ya…wp emang sering begini…bete juga. padahal aku suka sama feature dll…praktis. tp gitu deh…
    anyway…nggak gandengan krn sebenernya itu foto rame2…hihihi…kasihan org2 yg lain dipotong. abis ga punya yg seluruh badan cuma yg rame2…
    cantik? ga salah? malah ga PD kalo dandan…soalnya tambah tuwir keliatannya…hiks.

  • mia says:

    cakep deh yang pake kebaya…bener2 ayu. beda banget sama dikau yang gw perhatiin demen pake jeans.

  • sisesu says:

    hahaha..tengkyu dear…emang gw doyan ngoboi…tp pas malem itu bener2 rasanya gerah benerrrrrr….

  • caroline says:

    kok ga ada foto pas lagi nari, jeng? ehm, dirimyu nari, kan yah?? jadi penasaran nih dengan gerakan “duduk sambil muter2 kayak gangsing” hihihi…

    btw, masih nyimpen koyok cabe? kereennn… itu emang koyok andalan bangsa tuh… hihi…

  • mutia says:

    trus foto yang lagi jadi nyai ronggengnya mana kok gak dipublish sih..hehehe..mbak foto2 adel and best frend nya itu bagus2 banget mbak..kayak foto di luar negeri gitu..ih once banget ya gw kan itu emang di luarnegeri..dasar kamse..:D

  • Sisesu says:

    Emang di luar negri atuh neng….hihi. Iya ntar diposting foto narinya….:hiks maluuu…:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading kisah di akhir minggu (pics answer the q) at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: