senyuman maksa

November 9, 2008 § 11 Comments

suatu hari, anak2 membawa pulang hasil foto yg minggu2 sebelumnya dijepret oleh fotografer yg menamakan dirinya ‘edge imaging’. entah kenapa, anak2 yg sering jadi bidik sasaran ‘fotografer kami’ di foto sekolahan terlihat senyum maksa – senyum yang lebih cocok dipakai kalau lagi casting iklan pasta gigi atau dokter gigi. sample foto2 yang dibawa pulang tsb nempel di amplopnya yang lengkap tertera daftar pilihan harga kalau mau memesan. semenjak kita sendiri juga kewalahan dengan tumpukkan ribuan foto2 yg belum sempat ditempel ke album (kira2 3 tahun terakhir), saya tidak pernah memesan foto sekolah. biasanya, orang2 selalu memesan untuk dibagi2kan ke sanak saudara, atau cuma sekedar ‘gatel’ karena difoto anaknya keliatan luchyu….
begitu lihat harganya, cuma bisa manyun. paling murah $16 itu juga cuma dapet selembar ukuran 8R. gilak. kalo dibawa ke tukang cetak foto bisa dapet 5 biji! kalo dikali 3 anak, nyengir juga…mendingan suruh “si tukang foto” buat motret mereka, bisa pesen, gratis, pake acara jalan2 lagi! hehe….

sssst…seharusnya ini ga etis majang2 foto ini, tapi bodo ah…..cuma mau pamer senyum pep**dent, lumayan kan buat nakutin tikus?

fotoscan

Tagged:

§ 11 Responses to senyuman maksa

  • hihi.. emang enak tuh ya.. ‘mempekerjakan’ anak. cuma digaji sekedarnya.
    disini saya juga hobi banget memberdayakan anak sulung, dikasih uang jajan, mau aja dimintain tolong ke warung beli beras, beli telor, sampe ngepel dan bikin susu buat adiknya. gajinya nggak lebih dari goceng sehari🙂
    lumayan kitanya jadi bisa istirohat ‘bentar…

  • elly.s says:

    ih anak2mu kiut2 bangeeetttt….

    iya tuh sekolahan suka gitu…
    suruh2 kita beli2 foto yang harganya selangit..
    anakku 4 lho…
    pernah disuruh bayar Rm.150
    what? itukan 1/2 jeti..

  • caroline says:

    senyum maksa aja tetep kiyutt…
    emang dari sononya ud pada fotogenik semua yak…
    engga emaknya aja tapi juga anak2nya…
    si babeh happy yah punya foto model gratisan yang kiyut2 begitu…

    btw, foto si babeh di blog itu keren benerr… hehehe…

  • sherly says:

    hehehe bagusan tukang foto pribadi yg ambil foto yah… yg ini foto2nya kliatan maksa nyengir beneran hehe

  • Liza says:

    Sil, beberapa hari yg lalu Sofana juga bawa pulang hasil photonya untuk dipilih, trus sy nanya ke tetangga yang anaknya udah grade 5, katanya boleh gak dibeli.. abis lumayan juga harganya😦

  • mutia says:

    mbak, perasaan bagusan mas pepengk yang ambil fotonya ya..malah keliatan lebih prof.klo ini kok bener2 keik iklan pasta gigi..heheh..*becanda* lucu2 banget siy mbak..mbak aiz dah keliatan dewasa ya klo lagi gitu..

  • inot says:

    aku msh sk bli sih li foto skul nienke. tp gak banyak2. plg yg kecil2 itu untuk isi album kenangan temennya. tp hargane gak mahal banged kayak di sono dan kita gag wajib bli.

    bulan ini aku ama marco lg cr info fly drive dr westcoast ke canada. lagi dihitung2 kr2 abis brapa. alamo rent auto itu oke gak li. kl mahal2 banged ya dipending kesononya. gak tau knpe sejak obamababamama jd president amrik, aku kok jd pengen kesana lagi. we can change.. huahahaha.. kl denger kampanya itu aku ama marco suka ketawa.. change duit mau dong..

  • Salam kenal ya Mbak dan ijin membaca postingan di blog ini. Mengabadikan anak dalam bingkai photo memang sangat mengasyikkan dan menyenangkan.

    Salam

  • sisesu says:

    yah judulnya, kita nggak jadi beli koq, sayang ah…mending makan di red lobster kali ya….lebih puas….
    toh sodara juga udah digital minded semua, sarana internet udah maju…kirim2 foto via email or tinggal liat aja di blog…! nggak jaman kirim2 foto pake pos, boro2 kirim foto pake pos, membagi waktu sehari2 aja udah penat….hehe…

    *kok curhat sih…kalo ga mau beli foto ya udah ga usah mrepet kemana2….si eneng…hihi*

    buat david pendatang baru : salam kenal balik ya…horas bang!

  • debbie says:

    giginya pada nangkring dengan manisnya semua
    keliatan lucu memang, tp bagus kok
    yakin apa tikus takut kalo ngliat senyum2 manis begitu ?

  • novnov says:

    Adam kalo di foto di sekolahnya juga senyumnya maksa gitu mbak..heran dehhh!!! Miss U mbak..lama gak jalan2 nihhh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading senyuman maksa at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: