pohonku oh pohonku

November 8, 2008 § 10 Comments

susah kalo punya pohon segede2 bagong di halaman rumah. enaknya kalau pas summer, rasanya teduuuuuhh…banget. dibawahnya bisa ditaruh playground dan segala rupa garden furniture, tapi kalau lagi fall gini……bikin naik darah. mana pohon maple di halaman belakang itu aneh, giliran daun2 tetangga berguguran, dia masih segar bugar dan hijau. setelah “sampah2 tetangga” yg mampir ke halaman kami sudah bersih disapu, sekarang giliran pohon sendiri yg nggak ada habisnya rontoks. perasaan udah seminggu lebih, tapi rontoks nya belum tuntas juga. pelit banget deh, maunya rontoks dikit2 *nyusahin yg nyapu*. beberapa hari yang lalu, udara lagi enak, saya bela2in nyapu halaman yg nggak kecil itu, puas puas puas……belum juga lewat sehari, sorenya udah penuh dengan daun2 baru……….*geram dot ca*.

akhirnya, cape deh. mending nunggu sampe semuanya botak…….tp blm juga botak, halaman udah keliatan jorok dan kotor banget. *ga betah bgt liatnya*.

kemarin, saya tawarin mbak ais buat “kerja” part time buat momi, dibayar $5 asal mau ngumpulin daun2 di halaman. dia udah setuju…tapi pelaksanaannya ternyata ngga kayak fuji ; TIDAK SEINDAH WARNA ASLINYA…..

fall
ini sehari setelah disapu……apalagi nggak disapu?

adelefall-sml1
yg ini dilihat dari dalam pagar halaman belakang……

Tagged:

§ 10 Responses to pohonku oh pohonku

  • inot says:

    eh, hr ini nienke diminta sapu2 daun yg sudah kemoneng2 tp blom mau. kl dikasih duit mau kali ya.. hihihi..

    adiknya bamaobama emang kawin ama orang china canada. pak Ng kali ya. hehehe. phd juga kl gak salah. nah, sang adik ini namanya maya soetoro. masih gape omong indonesia (liat di yutup) dan suka bakso bola tenes. kayaknya kl ilse gede modelnya kayak maya soetoro-lah. gede dukur.

    taun depan jadi pulang li ke indo? kayaknya kita mo lintas USA west coast- canada. marco mo mampir kl sili gak pulkam, ngobrol2 ama mas pepenk ttg kans kerja di canada. tp cek duit dulu nih. kl kesana mo sewa mubil en cari appt. aja biar bisa masak. aku poseng makan di ny. mahal ya li. kl ke canada mo makan nasi biryani. aku doyan bianget..

  • Mommy Farah says:

    duh kebayang deh capenya yah mba..apalagi kalo halaman rumah segede bagong gituh hehehehe..untungnya kita masih tinggal di apato..gak perlu repot yg ginian..tapi emang lebih enak and nyaman kalo di rumah ada halaman buat anak2 bermain.Kalo sekarang nie kaya’nya blom perlu deh buat kami punya rumah.Nikmatin ajah dah dedaunan yg menguning tuh sekalian buat kompos hehehe..

  • sherly says:

    hehehe… kayaknya para tukang sapu di sekitar kampusku akan merasakan apa yang kamu rasakan Sil… di kampusku banyak banget pohon, dan rontoknya jg banyakkkkk!!!! So yah… mereka pada bete deh tiap hari sapu2in daun, apalagi kalo angin kencang hehehe

  • wuahhhhhhhhhhhh!!! banyak amat daunnya!! mabok aku mbak! daripada dikasih $ 5, mending pura2 gak tau aja deh. hahahaha **dasar pemalas**
    btw, anak2mu cakep2 ya mbak. apalagi si bontot. mirip bgt kayak mommynya. Jadinya gantengggg & imut!!

  • walah parah… itu banyak betul daunnya?

  • elly.s says:

    halaaaah..gimana nyapu halamannya mbak hehehehehe..
    lam kenal ya..mampir dong…

  • caroline says:

    haduh, mendadak pegel semua tangan gw, sil… hehehe…
    tapi bagus banget buat foto2 yah…
    efeknya dramatis bangettt..
    ahh kalian emang keren2 klo bikin foto, selalu bikin ngiri…😛

  • Liza says:

    Mba Ais digaji $5 per jam ? sy juga mau tuh hehehe..

  • mutia says:

    hihi..mbak aiz dibayar momi baru mau yak..mbak..pohonnya bagus banget ya kayak di film2 gitu..bener2 kayak foto2 di kalender. klo di indo mah garing aja..awal ijo, klo dah mau layu ya cokelat..itu kan bagus kuning gitu ya..sumpah bagus banget..

  • sikea says:

    aduh indah bangettt…. (looking at the bright side ;p).
    jadi inget waktu anakku yg pertama, lahirnya paas autumn..
    pa kabar mba, dah lama ni ga jalan2 kesini… tambah okeh ajah blognya.. aada FB juga ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading pohonku oh pohonku at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: