congratz

November 5, 2008 § 9 Comments

gara2 pemilihan presiden AS semalam, suamiku bela2in mantengin internet dan teriak2 sendiri kalo jumlah voting mas barry disaingi oleh mas mc.cain. weleh2…sampe saya yg liatnya capek. segitu mendukung Obama sehingga rela jam tidurnya yg cuma sedikit itu terganggu urusan beginian, padahal kan besok juga ketahuan………..
segitu hebatnya kharisma mas Barry ini, sehingga seluruh dunia mendukungnya. segitu bangganya kita2 para imigran kulit gelap karena salah satu dari ‘kaum’ nya bisa run buat jadi presiden negara adikuasa.

tapi kenyataannya, memang dia berpotensi. lucu juga kalau dipikir2 beliau ada keterkaitan dengan orang indonesia, bahkan pernah merasakan bersekolah di indonesia. hebat lah kalo dipikir2 negara kita, paling tidak bisa menyaingi negara2 tetangga lain….pernah ditinggali oleh presiden amerika!!!
😀

Salut buat pak presiden baru…semoga benar2 bisa membimbing rakyatnya. membangkitkan kembali ekonomi dan politik yg sempat kacau balau. mempererat tali perdamaian dunia….jangan emosian dan bawaannya mau perang melulu.
dan yg terpenting (dan diharapkan), bisa mempermudah kita2 orang indonesia buat dapet visa AS……hahaha….maunya!

Kita lihat saja nanti…….

Advertisements

Tagged:

§ 9 Responses to congratz

  • caroline says:

    senengnya akhirnya mas barry yang menang!!
    anak menteng jadi presiden AS… hehehe

  • sherly says:

    ya ituuuu semoga lebih gampang dapet visa AS hahaha

  • Liza says:

    Kaya’nya memang banyak yang fans ama Mas Barry yaa.. malah kemarin sy dengar di radio ada yang bilang, I wish Obama is Canadian hahaha.. btw, Indy bilang Indonesian soon dibebasin dari visa kalo mau ke Amrik 🙂

  • sisesu says:

    semoga…….makin banyak aja deh penduduk amerika…haha.

  • IndahJuli says:

    Di Indo, orang Indonesia pun menggelar keramaian/pesta atas kemenangan Obama 🙂

  • Liza says:

    Bakalan ada Indonesian town di USA, saingan dengan China town hehehehe..nanti Canada kena imbasnya, gak perlu susah nyari produk Indonesia, bisa beli pete, jengkol, abon, teri, etc. dimana-mana.. go Obama.. go !

  • inot says:

    obama menang, aku en marco nuangis li.. tp diem2. ntar saling ngetawain.hihihi. adiknya maya, kan kawin sama china-canada. paling gak nyambung : indonesia-amerika-canada = bebas visa. ya gak. hehehe.

    skul.
    kl di londo : masuk skul umur 4 thn= grup 1 (tk o kecil). kl anak lahir setelah agustus (stl ajaran baru) = kudu 3 tahun tk-nya. kecuali kl guru (yg objectief) menilai kl si anak gak perlu 3 tahun tk krn alasan kuat.

    nienke lahir thn 2001 di bulan oktober. jd dia lahir kira2 satu stengah bulan telat dr ajaran baru. krn gurunya antik, jd nienke gak diminta 2 thn tk, krn kudu belajar mengolah suara dulu (disarankan latian pernapasan untuk bicara londo yg oke banged, kayak penyanyi aja, ama marco ditolak mentah, dicap ada keterbelakangan bahasa belanda sampe marco muarah). pokoke guru tk ini pake alasan buanyak untuk nahan nienke 3 thn tk! krn belandanya dan cara omongnya. padahal toets (test) bahasa en math dr 100 soal, dia cuma salah 1. dia diuji ke grup 3 saat dia umur 5 tahun, dapat A semua, tp gak dikasih ke grup 3.

    tiap kl marco yg maju, krn mau diajar marco toto kromo dan adu argument. aku gak sanggup kayak gitu li. itu kan bidang marco. tp guru tk ini satunya 30 tahun di skul itu. jd mrco bilang, kt mundur dulu, ntar maju di grup 3 untuk minta lompat kelas. nah di grup 3 ini gurunya lain banged, open gitu. dan emagn dr hsl toets dan keseharian, nienke emang cepet bisa. dan stlh test pedagogis, test menghitung dan bahasa, untuk bukti yah, nienke lolos. dan dia cepet ngikutin pelajaran grup 4 (klas 2 sd). jd buku2 klas 1 (grup 3) dah gak dipake lagi.. begitow..

  • sisesu says:

    inot : pantesan bbrp bulan lalu obama sempet berkunjung ke burlington, kota sebelah….katanya nengok adiknya. tp aku pikir2 adiknya kan yg org indonesia itu….ternyata iparnya toh?????

    denger2 mau kesini lagi dlm wkt dekat….ikut rame2 ah…

  • debbie says:

    jangan kan mas mu, gw aja tempo hari belagu banget mantengin internet demi ngliatin pergerakan angka hasil pemilihan
    dan ketika finally menang, rasanya luar biasa. thrill nya itu….berasa kek milih presiden sendiri
    apalagi si obama ada “bau2 indonesia” nya – pernah tinggal di sini, jadilah SKSD gitu….huehehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading congratz at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: