10 Random facts {about me}

November 30, 2008 § 12 Comments

I got tagged from my beloved sister in Jakarta, 10 random facts???? susyahnya…biasanya yg bisa menilai org kan org lain toh? tapi gue coba lah…

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

1. I am an easy-going person.
karena emang dasarnya nggak suka diikat sama rules2 apalagi yg menurut saya kurang manusiawi, jadi menjadikan saya org yg gampang aja buat kesana kemari….suka nggak pakai plan kalau mengerjakan sesuatu. kl si fengky dulu bilang saya org yg suka ngoboi…that’s the reason he marry me…katanya unique nggak kayak cewek2 lain yg kemayu….(yah mungkin krn ada maunya aja kali …rayuan gombal).

2. I am a smiley person
sampe seringkali disalah-artikan sama cowok2 jaman masih menjomblo dulu…terutama yg punya sifat GR yg tinggi dan PD yg ruarbinasa bahkan sampai nggak tau malu dan tidak mengerti kata “maaf…pintu sudah ditutup, anda terlambat…..”.
kalo yg ini bukan the reason kenapa dikawin sm si babe, khusus yg ini…dia sebel bgt…karena harus sport jantung setiap kali ada kejadian yg menurut dia menyebalkan…….(menurut gw sih petualangan….haha).
I am still a smiley person, tapi bedanya udah nggak ada yg peduli……istilahnya kalo mobil udah 3x turun mesin, harga pasarannya pun langsung anjlok……dimana2 udah karatan…paling2 cuma bisa dilelang di junkyard! hahaha..

3. I am a pain in the ass
kalo ini kata hubby tercintah…saya sukanya bikin orang (dia terutama) kesel. yg paling sering sih krn sifat cuek dan suka nggak tepat sm komitmen nya yg bikin org suka gemes (pengen jitak bukan gemes gimana2). sebenernya sih alasan nggak tepat seringkali ada hubungannya dgn fact yg nomor 4.

4. I am a forgetful person
it’s true. sampai2 jaman kuliah terkenal dengan sebutan “miss lupawati”, karena bener2 sering kehilangan barang (dompet terutama) dengan unacceptable reason. herannya, walaupun pelupa, saya inget sama temen2 lama…dari SD sampe kuliah, asal mereka dulunya sering hangout atau paling enggak pernah satu grup/kelas/ekskul apalah….kl cuma selintas angin…hm…jangan harap bisa nginget wajahnya…..tapi kalau sama barang, seringan lupanya daripada ingetnya. sekarang, rasanya makin parah. kunci rumah satu renteng hilang melulu. kacamata. untung nggak pernah lupa sama “piaraan” saya yg segede gorilla itu….sama anak2nya yg bikin rumah ini rame melulu……hihi.
jadi kalau suatu hari ketemu saya dan saya lupa….harap maklum yah. I never meant to hurt u indeed….tp emang itu udah mutasi gen….dari pabriknya udah begitu keluarannya.

5. I am so perfectionist
sifat ini mungkin sudah ada bibitnya sejak kecil, cuma baru pas kuliah yg suka bikin org gemes. jaman kuliah di arsitektur kan sering bgt dapet tugas lapangan, studio yg mengharuskan kita mengerjakan sesuatu berbulan2 tp perlu survei2. seringkali bikin temen2 lain kesel krn semua2 harus perfecto! begadang 2-3 hari bukan cuma kejadian sekali dua kali….tapi hampir setiap kali. jadi rasanya kl cuma menyerah sayang banget….kayaknya kl kita bisa, kenapa enggak. tp sifat perfectionist ini kadang2 cuma bikin kita stress, apalagi kl mengalami kegagalan. jadinya, skr lagi menerapikan diri nih….jangan terlalu kaku begitu, bisa2 nggak panjang umur…..:D

6. I can’t leave without something on my head.
kalo summer, kacamata harus selalu bertengger dikepala…..atau bando….atau topi….apalah.
kalo winter, yg bisa bertengger cuma beanie
weird ya? tapi secara nggak sadar saya begitu. yang suka protes mbak ais dan bapaknya…..katanya, “you’re a weirdo, momi”.
whatever.

7. I am a hang-out person
kelayapan kalo bahasa perancisnya 😛 . apalagi kalau hang-outnya ditempat yg disukai spt mall (ye…mana ada ibu2 yg gak doyan mall..). doyan banget yg namanya gathering sama teman2, kalau kita cocok dan sehati. ya biasanya berteman cocoknya sama yg easy-going person juga, kalo sama mereka2 yg terlalu banyak rules, harus begini harus begitu biasanya buntut2nya gue tinggal kelaut aja deh. dulu hampir tiap weekend harus kelayapan. harus wajib. entah ngemall, ke bioskop, ke luar kota, ngafe, clubbing, atau cuma sekedar kongkow2 & berhahahihi dirumah temen. kalo enggak, bisa lumer dirumah…semenjak punya anak, sifat ini bisa agak diredam. paling enggak niatan untuk hang-out sama temen bisa ditahan dan hangout lebih banyak dilakukan sama keluarga (eh tapi kl ada yg babysit anak2 sih why not).

8. I am a movie freak
doyan nonton dan betah berjam2 mantengin TV buat nonton (kalau anak2 nggak resek).

9. I am a music person
pada nggak tau kan kalo saya bisa demen nyanyi?????? saksinya cuma rumah dan seisinya terutama kamar mandi. belakangan saya udah males up-2-date sama lagu2 baru, dan udah nggak lagi langganan cable TV. cuma mengandalkan rajinnya si babe download lagu2 ke ipod nya. dulu sih jaman masih jadi anak sekolahan, doyan banget ngumpul2 sm temen2 di studio band dan lupa diri. walaupun suaranya pas2an, tp mayan lah kalo cuma buat ngusir maling…!
kalau liat orang2 pada bisa “ngamen” sendiri sambil melantunkan lagu, rasanya siriiiiik…banget. kenapa dulu nggak les gitar aja. lama2 si babe kasihan kali ya, eee…baru beberapa hari yang lalu dia pulang bawa electric piano yg 76keys, lumayan bangeeeeeeeet. jadi skr rumah “rame” lagi deeeeeh…….(siap2 bawa sumpelan kuping kl main kesini yaaaaa).

10. last but not least, WYSIWYG*
saya org yg apa adanya. nggak suka basa basi. nggak suka cari muka. nggak suka membusungkan dada supaya org menganggap lebih. menurut saya itu hal yg paling nggak penting buat jadi bagian dari perjalanan hidup. kalau emang begitu adanya, kenapa musti nggak begitu……jadi kl saya sering mendengar statement :…..kok si A bisa begini, kamu kenapa nggak bisa, coba donk biar bisa seperti A…..rasanya sebeeeeeel bgt. gue is gue, orang is orang. mari kita urusi diri dan masalah kita masing2….ini kan bibit2 yg bisa membuat orang nggak PD…lack of self confident. jgn sekali2 lah…mempraktekkan kata2 perbandingan kpd anak sendiri….menyesal nanti deh! *kok sewot?*

siapa kali ini org2 yg “beruntung” mendapatkan PR?

Liza (my gossip fella & family friend)
Caroline (ibu rumpi yg asikbanget & people’s favorite blogger at the moment)
Susie – (kyknya loe udah pernah ya sus? lupa2 inget. ya optional lah…mo dikerjain sukur, enggak ya GPP).
Aren (supaya eloe rajin update, bu)
Teh Yanti (ibu seperjuangan jaman dulu banget)
Mutia (ibu yg sekarang lagi sibuk ngurusin dagangan onlinenya – biar rileks dikit mut!)
Debbie (blogger yg masih ada hubungan sodara walaupun dikit bgt)
Mia (pembaca setia ku di blog sherobee….kadang bikin terharu dengan pujian2nya dan semangatnya mau bikinin princess nya jepit rambut….duh mi…kl gw di indonesia gw bikinin deh buat cherry).

mmm…siapa lagi ya……siapa aja yg mau boleh2 aja……..chao!

PS : tambahan…..
kemarin perasaan udah ngetik namanya…cewek jenius disegala hal dan sangat perhatian ke temen. tapi begitu tadi pagi ngunjungin sini lagi, eee..kok nggak ketulis….
sherly nie (I adore you since the beginning of my journey with blogging…..kayaknya kamu tuh jago banget deh….masih muda tp udah PhD…ckckck…..mudah2an perjalanan hidup dan karir mulus2 aja ya sher…)

*what you see is what you get..

Advertisements

Ais’s 1st animation

November 27, 2008 § 12 Comments

lama berkutat di depan komputer…kirain ngapain…taunya dia asyik bikin animasi. takjub juga…walaupun masih kacaubalau, tapi boleh juga nih kalau diarahkan biar bisa jadi animator…..siapa tau bisa magang di PIXAR someday……*wink*.

klik sini

kisah di akhir minggu (pics answer the q)

November 24, 2008 § 11 Comments

setelah terbengkalai sekian waktu…..akhirnya ngeblog lagi. saya bangkit lagi dari “kubur”. sempet sibuk kemarin2, ngurusin yang kayaknya ga penting tapi kok ternyata ngabisin tenaga juga. nggak terlepas dari urusan hari2 yang monoton….yah apalagi kalau nggak penjelmaanku menjadi “cinderella”.

minggu kemarin, turun snow yang lumayan banyak juga untuk ukuran bulan november. anak2 bisa lempar2an snowball diluar….lumayan bikin mereka excited setelah sekian lama cuma merasakan dinginnya doang tapi nggak ada ‘mainan’. belum juga sempat membersihkan halaman belakang rumah dari daun2, udah ditimbun snow……doh…makin muales ngebersihin halaman belakang. alhasil halaman belakang nggak pernah ditengok2.

sabtu pagi, saya dari pagi udah kena sindrom panggung. biasa kalau mau ada big moment, saya suka nerves…..waktu sebelumnya, perut rasanya kayak ditusuk2 jarum. kirain sakit maag atau masuk angin. tapi ternyata menjelang naik panggung, semua sakit hilang tanpa harus nenggak painkiller.
yang ini juga gitu, pekerjaan baru sebagai ‘ronggeng’ diatas panggung membuat saya mendadak sakit pinggang dan punggung belakang sebelah kanan rasanya suakiiiiiiit kayak habis diinjek2 kuda. kalau nengok ke kiri, kayak ada jarum raksasanya yg nusuk2….gimana mau melenggak lenggok nanti???? mana tariannya itu mengharuskan saya duduk sambil muter2 kayak gangsing……weleh!
sepanjang hari dari pagi itu, saya ngenggak painkiller, sekali caplok 2 atau 3 butir. bodo deh…overdos malah bisa fly kan….haha….tapi lumayanan….juga ditambah dengan koyo cabe (biar lama di luar negri gini, masih nyimpen koyo cabe lho….jangan salah!…juga obat2an tradisional lainnya spt minyak telon, tawon, kayuputih….dll).

amazingly…
minutes before the moment….it’s all dissapeared. no more back pain. demam panggung bhow…!
tapi sukses lah, dipanggung malah relax, nyante2, dan makin ‘hot’ pas melihat orang2 pada nggak berkedip melihat seremnya muka gue! haha.
setelah selesai, saya cepet2 ganti baju, pake kebaya donk….cinta tanah air. agak2 salah kostum sih – tamu2 lain pada ogah berkebaya karena cuaca diluar dingin banget…..tapi cuek lah…kan ceritanya menghormati ibu kartini….*pret*.
makanan dimalam itu mewah, ala mediteran. iyalah, pejabat yg bakal pulang for good itu lumayan berjasa dalam rangka mempromosikan budaya indonesia di toronto.

momdad
galaayam3-smlayam2-smlayam-sml

anak2 yang 2 dititipin ke mommy ini, karena sebenarnya ini acara buat grown ups, tapi berhubung kehidupan di LN nggak bisa terlepas dari ngurus anak, mereka memaklumi, dengan syarat anak2 ngumpul diruang perpustakaan konsulat. ah..daripada disana adanya cuma di bully-in sama anak2 yg belum kenal, mendingan biarin mereka enjoy main dengan 2 gadis cantik sofana & sofia. makasih ya mommy dan daddy….sorry kita rada nggak tau diri, jam 10.30 masih nggedor rumah orang. 😀
di perjalanan sebelum acara nggedor rumah orang, kami menyusuri yonge street, jalan terpanjang di dunia (katanya). cantik bener, salama tinggal di GTA nggak pernah melihat yonge street malam2 yang penuh dihiasi lampu2 christmas. toko2 retail di kanan kirinya, yg ternyata hampir semuanya bermerk. seru kali ya…kalau suatu hari benar2 disempatkan buat jalan2 menyusuri toko2nya…..(seru asal bawa duit yg banyak….kalo nggak punya ya manyun ajah…!)

minggu saya diajak pergi ke allan botanical garden di downtown toronto. walaupun dingin2 begini, didalam tetap tumbuh tanaman2 baik tropis maupun subtropis. lumayan lah buat leyeh2 dan anak2 pun seneng setengah mati. paling enggak kita punya tujuan wisata baru kalau someday kurang kerjaan dan kepingin sightseeing.

adelsofana-smladelsofana5-smladelsofana4-smladelsofana3-smladelsofana2-sml
BFF ♥ best friends forevah

aidandkk-smlcopy
mr. numa-numa and the girls…

momi-liza
mommies & kids – lupa diri.

maaf ya, saya belum sempat blogwalk. banyak PR minggu ini yg harus dilunasi. ada ‘big job’ juga sebagai seorang ibu……saya janji bakal selalu menyempatkan blogwalk, dan update blog…..makasi makasi….

diam2 obama ke indonesia…

November 15, 2008 § 16 Comments

kemarin ada email masuk, dari seorang teman lama. judulnya bikin penasaran, “diam2 obama ke indonesia”. saya emang rada buta berita, tapi biarpun buta, masak berita heboh begitu bisa nggak denger sih?….segitu melekatnyakah memori beliau sehingga sampai2 saking kangennya sampe diam2 datang?

kepingin tau juga, apalagi pas saya buka, isinya file jpg semua….lumayan lah buat tontonan dikala bosen.

begitu di buka……wakwawwwwwwww………
SAYA BEGITU TERHARUNYA SAMPAI BERURAI AIR MATA….
mudah2an pada belum tau, tapi yg udah tau…maap2 aja ya kl terpaksa melihat lagi……..

inilah cuplikan2 gambar disaat obama berkunjung diam2……(click for larger images).

mr-obama-11
obama10obama2obama72

salut buat mereka2 yang kreatip….buat ‘mas obama’, sampeyan ati2 ya kalo pas ke amerika….either dipeluk atau ditimpuk…who knows?

kemana Anthin?

November 13, 2008 § 10 Comments

Entah kalian sudah pernah mengunjungi blog ini atau belum. saya cuma penasaran aja, kenapa abg cantik ini lama nggak beredar di dunia perbloggeran. padahal, sebelumnya, rajin update dan selalu cerita apa adanya tentang dirinya yg kepingin dianggap dewasa….keluh kesah, do’a, semuanya, yang notabene kalau menurut saya dia sangat berbakat jadi penulis.

ketika ramadan, dia banyak posting do’a2 yang murni keluar dari lubuk hatinya, yang selalu menyentuh hati pembaca. dan dia juga rajin menjenguk rumah saya setiap harinya, dan sekali2 meninggalkan komen atau cuma sekedar say hi. pernah juga dia membuat surprise saya, membuat artikel tentang mbak aiz anakku, isinya seputar kekaguman dia akan karya2 aiz, dan terutama tentang betapa aiz sangat beruntung punya kebebasan berkreasi dan memanfaatkan kesempatan emas. tidak seperti dia yg katanya masih dibayang2i oleh dunianya yg kadang gelap. gara2 postingan tsb, banyak tamu2 dewasa yg mampir untuk menyampaikan pujian dan support supaya lebih giat whatsoever, but thanks anyway. (minta tulung donk, bagi yg bisa bantu, gimana sih caranya supaya foto2 postingan kita nggak bisa di copy-paste sama pembaca?, kalau untuk dibuat artikel spt adik anthin sih masih gpp, tapi kalau disalahgunakan sama orang lain kan berabe juga).

belakangan saya baru sadar, apa alasan dan sebab musabab kok dia tidak merasa bebas dan tidak dianggap dewasa. ternyata dia pernah bercerita di guest book saya, kalau dia itu sebenarnya sudah lama sakit. isinya begini :

Anthin
September 24, 2008 at 1:56 pm
Anthin ga’ pa apa kok Mbak, cuma lemas, pusing, mual dan kadang pingsan. 8 bulan yg lalu memang Anthin di bawa Papa-Mama ke China untuk ganti ginjal. Tapi ternyata ga’ bisa. Antibody nya jauh di bawah normal. Trus ada virus sejenis lupuz, yg lokasinya belum ditemukan. Walaupun ganti ginjal ya bakalan rusak lagi jika virusnya masih gentayangan. Kalo ga’ ketemu lokasinya, katanya mau di “bom”, tapi itu berisiko tinggi.Rencananya 6 bulan sesudah itu Anthin harus kembali ke China. Tapi kok sampai sekarang belum. Tunggu keputusan team dokter Surabaya-China. Katanya, team dokter Surabaya berhasil menghambat perkembangan virusnya. Kalau memang berhasil ya nanti baru ganti ginjal!
sungguh, Anthin ga’papa kok mbak…cuma kasihan Mama. Kasihan sekali.Best Regard.

Banyak lagi postingan2 dia yg menyentuh hati. tidak jarang juga dia membuat saya bergidik saat bercerita tentang imajinasinya bertemu dengan “malaikat hati” yg dia sebut2 sebagai “al-natiqoh”. kadang2 memohon2 supaya jangan terlalu lama membiarkannya sakit……..*tuh kan merinding lagi*

semenjak mudik lebaran kemarin, dia tidak aktif lagi di dunia blog. sudah hampir 2 bulan berarti….saya kangen sama tulisan2nya yg enak dibaca, lucu, seger, dan sering menyentuh hati. padahal dia masih teenager……saya sempet mikir, pasti dia bakal jadi penulis top nantinya. penulis2 handal seperti dee lestari ternyata memang sudah menulis sejak masih kanak2, bukan dadakan belaka. dan yg lebih penting, mereka doyan membaca….apa saja juga dibaca…..(jadi inget mbak aiz, dia nggak bisa lepas sama yg namanya buku bacaan/novel dengan gitar, kayak org kebakaran jem…eh jenggot kalo ngga ada 2 benda tsb).
tapi, kemanakah kamu, Anthin???? mudah2an tidak terjadi apa2 dengan dirimu…..semoga kamu selalu sehat dan kembali ke tengah2 kami lagi……..

I miss you…..

senyuman maksa

November 9, 2008 § 11 Comments

suatu hari, anak2 membawa pulang hasil foto yg minggu2 sebelumnya dijepret oleh fotografer yg menamakan dirinya ‘edge imaging’. entah kenapa, anak2 yg sering jadi bidik sasaran ‘fotografer kami’ di foto sekolahan terlihat senyum maksa – senyum yang lebih cocok dipakai kalau lagi casting iklan pasta gigi atau dokter gigi. sample foto2 yang dibawa pulang tsb nempel di amplopnya yang lengkap tertera daftar pilihan harga kalau mau memesan. semenjak kita sendiri juga kewalahan dengan tumpukkan ribuan foto2 yg belum sempat ditempel ke album (kira2 3 tahun terakhir), saya tidak pernah memesan foto sekolah. biasanya, orang2 selalu memesan untuk dibagi2kan ke sanak saudara, atau cuma sekedar ‘gatel’ karena difoto anaknya keliatan luchyu….
begitu lihat harganya, cuma bisa manyun. paling murah $16 itu juga cuma dapet selembar ukuran 8R. gilak. kalo dibawa ke tukang cetak foto bisa dapet 5 biji! kalo dikali 3 anak, nyengir juga…mendingan suruh “si tukang foto” buat motret mereka, bisa pesen, gratis, pake acara jalan2 lagi! hehe….

sssst…seharusnya ini ga etis majang2 foto ini, tapi bodo ah…..cuma mau pamer senyum pep**dent, lumayan kan buat nakutin tikus?

fotoscan

pohonku oh pohonku

November 8, 2008 § 10 Comments

susah kalo punya pohon segede2 bagong di halaman rumah. enaknya kalau pas summer, rasanya teduuuuuhh…banget. dibawahnya bisa ditaruh playground dan segala rupa garden furniture, tapi kalau lagi fall gini……bikin naik darah. mana pohon maple di halaman belakang itu aneh, giliran daun2 tetangga berguguran, dia masih segar bugar dan hijau. setelah “sampah2 tetangga” yg mampir ke halaman kami sudah bersih disapu, sekarang giliran pohon sendiri yg nggak ada habisnya rontoks. perasaan udah seminggu lebih, tapi rontoks nya belum tuntas juga. pelit banget deh, maunya rontoks dikit2 *nyusahin yg nyapu*. beberapa hari yang lalu, udara lagi enak, saya bela2in nyapu halaman yg nggak kecil itu, puas puas puas……belum juga lewat sehari, sorenya udah penuh dengan daun2 baru……….*geram dot ca*.

akhirnya, cape deh. mending nunggu sampe semuanya botak…….tp blm juga botak, halaman udah keliatan jorok dan kotor banget. *ga betah bgt liatnya*.

kemarin, saya tawarin mbak ais buat “kerja” part time buat momi, dibayar $5 asal mau ngumpulin daun2 di halaman. dia udah setuju…tapi pelaksanaannya ternyata ngga kayak fuji ; TIDAK SEINDAH WARNA ASLINYA…..

fall
ini sehari setelah disapu……apalagi nggak disapu?

adelefall-sml1
yg ini dilihat dari dalam pagar halaman belakang……

Where Am I?

You are currently viewing the archives for November, 2008 at My Life Abroad.