it’s been awhile….

October 22, 2008 § 13 Comments

wuih…seminggu nggak nyentuh blog ini rasanya setahun. saya lagi kemasukkan setannya facebook. dulu benci banget yg namanya facebook, krn suka dateng notification2 yg nggak jelas. tapi belakangan, sejuta teman masa kecil yg tak disangka tak dinyana masih eksis keberadaannya, tiba2 bermunculan dan kita saling bergossip disitu. malah teman2 SD dan SMP pada merencanakan untuk reunian bulan desember. ga lucuuuuuuu…..bikin orang sirik….kenapa sih, saya harus disini dan most importantly kenapa harga tiket musti mahal dan kenapa pohon duit dibelakang rumah tak kunjung berbuah juga!!!!

seminggu ini, saya juga lagi kemasukkan setan rajin. tiba2 saya lagi gencar memproduksi tas dan scarf. tiba2 juga, saya lagi kebanjiran ide, yg entah gimana caranya harus ditumpahkan ke wujudnya. susah lah kalo modal kemampuan menjahit otodidak, semuanya serba pakai feeling. belum lagi, dipotong sama jam2 ‘ritual’ nganter-jemput anak2, masak, beres2, gilak euy. belum lagi, cuaca belakangan menyebalkan……tiba2 suhu ngedrop sampai dibawah 0. bulan apa ini, kok tau2 harus sudah bebuntelan. malah gossipnya, senin besok bakal turun snow…..‘snow in october’ : nggak pantes banget jadi judul pelem…..

tadi siang, matahari lumayan bersinar, walaupun masih dingin buanged. kesempatan yg kejepit ini tidak saya sia2kan ; memangkas rumput dan mengeruk daun2 kering yg udah numplek di halaman. kotor banget. ini baru dari pohon tetangga….sementara pohon saya di halaman belakang masih ijo royo royo gitu daunnya. mungkin pohonnya lebih muda umurnya…jadi lebih kuat (sok ilmiah bgt sih). soalnya heran juga, jenis pohonnya sama tapi kok yg punyaku belum rontok? judulnya, saya mengumpulkan daun2 pohon tetangga dapet 3 karung plus masih ada 3 gundukan lagi. males mau nerusin….berdoa aja mudah2an nanti malam nggak ada angin spt 2 hari terakhir. jadi besok bisa diterusin.
‘karung’ nya saya sengaja pakai yg edisi halloween….ceritanya sok ikut2an mendekor halaman. bukan pengikut sih, tapi ikut berpartisipasi aja…menghormati adat dan budaya negara ini.

tadi malam, selagi saya sibuk membuat project dagangan, si babe juga sibuk bikin sepatu ‘pirate’ buat jagoan neon nya. daripada beli, kebetulan saya punya bahan vinyl sisa….warnanya coklat pula….mesin jahit juga ada…..kenapa musti beli? alhasil, jadi juga. ‘kulit sepatu boots’ yg nantinya bakal ditempel di sepatu benerannya, supaya lebih keliatan piracy….(udah kayak dvd aja..hehe).


sepatu buatan dadi
sebenernya ada foto beliau yg lagi serius didepan mesin jahit bininya yg warnanya pink. tp blm di upload….

makasih udah mampir…maaf kalo pas mampir kecewa gara2 update-an nya masih itu2 aja. jangan bosen…soalnya sebenernya di kepala masih banyak cerita yg antri minta ditulis….cuma waktunya aja yg pelit.

cheers.


tukang sapu dadakan…kalo ada yg perlu bantuan, telpun aja….:D

Tagged: ,

§ 13 Responses to it’s been awhile….

  • miz-bounty says:

    emang sempat kangen ama cerita2 barumu say ….
    Duuh sibuknya si Momi , nggak hanya si mommy si Daddy ternyata kreatif juga yah , wah papa mama kompak deh , salut ……..

  • inot says:

    disini jg mulai musim gugur. tp untungnya pohon tetangga dah mati jd daunnya gak banyak ke kebon blakang rumah.
    sibuk jait2 nih ? mo liat ah di site tas-nya sili..

  • Liza says:

    Akhirnya update juga😛

    Disini dapat ‘jatah’ daun-daun dari tetangga juga, tapi gak banyak sih makanya gak perlu karung hehehe..

    Btw, dekornya bagus.. tetangga sini belum pada mendekor, jadi kita ikutan ntar-ntar aja ^_^

  • sisesu says:

    susie
    aduh…ada juga yg kangen sama gue….emang sih…gw sangat ngangeni…..huek cuh!😀
    tauk tuh si fengky kemarin tumben lagi SO NICE..sampe2 mau berkecimpung didalam urusan kewanitaan…hahaha.

    Inot
    liat2 donk…udah aku update juga kok site satunya.

    Liza
    wah…sejak kamu kesini tempo hr itu..daun2nya makin betumpuk. malez deh raking nya. tadinya mau dicuekkin, tp sebel jg lama2…trus kl pakai mower, baru berapa meter udah penuh…krn daun2nya super banyak. hhhhh…
    masak sih blm ada? disini udah banyak…hampir semua rumah. malah ada yg rumahnya mendadak jadi kayak rumah hantu…banyak zombie dan kuburannya didepan..hihi…

  • mommy axel says:

    mending mana, kerja sendiri capek…ATAU pake pembantu, kita kudu bantuin kerja juga, udah gitu dibikin keki ama pembantu?? mendingan kerja sendiri ye kayanya… soalnya minus cape hati ama pikiran.

  • nh18 says:

    Hah …
    kena wabah facebook juga ya …
    untung saya di kantor tidak bisa …
    mungkin kalo bisa … saya juga akan lupa nulis blog deh
    hehehe
    Hai … welcome back

    And Happy Brooming … !
    hehehe

  • IndahJuli says:

    Giliran gw rajin kesini, dikau nyandu FB.
    Di FB, gw juga ketemu sama saudara sebangsa dan setanah air, dari Batak sana😀, dan ternyata orang tua kenal orang tua.
    Cemaranya bagus tuh buat Chrismast.

  • sherly says:

    di sini jg dinginnnnnnnnn, ujan deras plus angin kencang yg bikin aku pengen tinggal dibawah selimut yg hangat saja hahahaha…
    sepatunya cantik lhooooooo…
    btw, kantung plastik utk daunnya lucu yah hihih

  • ...ina... says:

    nongol juga akhirnya ibu satu ini….

    duh seandainya daun2 itu berubah jadi duit… jangan lupa bagi2 kesini ya… wkwkwkkwkw

  • momi sili, temen kantor saya ada yang baru engeh, bahwa ternyata mas fengky itu temen sma-nya waktu di 6. what a small world ya? temen saya (yang temen om fengky) bisa di-halo-halo di http://www.khayrarakryan.blogspot.com
    salam deh buat om fengky dari karen (sebage sama2 alumni 6)🙂

  • novnov says:

    mauuu duuunk di bantuin nyapu hehehehehe…btw aku baru tau ihh kalo si mbak pinter bikin tas……kreatif bener deh mbak, salut!!!

  • caroline says:

    lucu banget karung haloween nya sil, kerna ud ada isinya jadi keik pumpkin beneran yah.

    aplod foto2 tasnya dunk, sil…

  • Violalulu says:

    waoo… bootnya keren sekali, neee~~

    boleh tahu polanya, gak? soalnya aku juga lagi berusaha keras buat kostum cosplay berikutnya, harus pake boots. Tapi aku lebih milih daur-ulang plastik bekas yang mau aku jadiin boots…

    Mohon bantuan… >.<

    visit my blog juga, iah…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading it’s been awhile…. at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: