big smile

October 26, 2008 § 20 Comments

pergi ke dentist. salah satu momok bagi saya di dalam hidup ini. gara2 dari kecil sudah langganan mondar mandir ke dokter gigi, cabut sana cabut sini, tambel sana tambel sini, malah sempet pake brongsong segala buat memutihkan gigi……..aduh…rasanya kalo boleh memilih, saya mending jadi dokternya aja deh ya. selain nggak kesakitan juga dapet $$$….ijo deh.

setelah 2 tahun alpa ke dokter gigi, akhirnya dengan berat hati saya bikin janji dengan dokter gigi yg dipilihnya dengan cara ‘cap-cip-cup’, asal milih berdasarkan feeling dan ilmu nujum…dari namanya yg lumayan meyakinkan dan lokasinya yg dekat dengan dokter keluarga dan rumah. dasar pemalas. biarinlah, semua dokter disini kan juga pasti lulusan universitas baik dan kalau cuma urusan perawatan gigi aja sih kecil.

kunjungan perdana saya ke dokter gigi, dilalui dengan sukses. gigi2 saya di x-ray dan dibersihkan hingga kinclong dan rasanya licin banget. hasil x-ray menunjukkan ada beberapa lubang di gigi2 geraham atas, kanan dan kiri. jelas2 yg kanan itu sudah perlu dipermak, karena kalau minum/makan yg panas/dingin suka ngilu. 2 tahun lalu, ketika masih di dallas saya pernah exam gigi juga, dan dasar dokternya mata duitan, saya dikasih rincian biaya yang bikin gigi2 copot. gelok lah…masak sampe 7000 dollar! siapa yg mau bayar? dokter giginya? ternyata selidik punya selidik, karena asuransi saya mau cover 80% dari biaya keseluruhan, dan itu juga termasuk biaya membungkus semua gigi depan pakai porselen. biar putih dan senyumnya kinclong sukinclong! gigi yg bolong disuruh dibungkus (crown) karena katanya udah hampir mengenai syaraf.

gak perlu!!!!!! emangnya profesi saya menjual tampang apa? yg penting, jiwa raga sehat dan kalo urusan senyum2 doang…ya….nggak jelek2 amat lah…(idih…ngomong deh sama ember). alhasil saya nggak pernah balik2 lagi ke dokter gigi itu! padahal harusnya paling tidak yg bolong2 ditambel lah……(kalo bisa nambel pake yg buat nambel ban….gue kerjain sendiri deh 😀 )

gitu deh. bersyukur juga dentist2 canada nggak (terlalu) mata duitan. walaupun saya tetep disuruh kontrol bolak balik, tapi saya juga nau’in lah, emang gigi2 geraham ini perlu pertolongan! jadi ini sudah kali ke 3 saya balik kesana. kedatangan yang ke 2, gigi geraham kanan atas ditambal. karena udah lama nggak pernah nambal gigi, waktu itu saya takut setengah mati. nerves sampe2 pegangan korsi mau copot krn diremes kuat2…padahal baru di liat2 doang pake alat2nya yg mengerikan itu.
apalagi pas si pak dokter mau nyuntik kebal ke gusi, 2 suntikan bo! sakitnya sih cuma kayak digigit semut, masih sakitan di suntik epidural……! tapi bentuk suntikannya itu, yg terbuat dari stainless steel, persis kyk yg di pelem2 buat nyuntik mati binatang. hihihi. ya..nerves juga nek! dokternya sempet nanya, mau ditambel pake yg silver, apa mau pake porselen biar sewarna dg gigi?
“yang murahan aja deh dok”. *toh juga ga ada yg ngliat*.
akhirnya pake yg warna silver.

judulnya, kedatangan ke 2 lumayan sukses lah. gigi yg ditambal sudah bisa makan enak. walaupun masih kadang suka ngilu2. kata dokter giginya gapapa, karena bolongnya sudah membesar, jadi lumrah kalau awal2nya ngilu.

minggu lalu hari rabu, saya dateng lagi…..”dating” saya dengan pak dentist yg ke 3. kali ini geraham atas kiri. bolongnya nggak terasa besar, ngilu juga enggak. saya sempat juga bertanya2 sendiri, kalau nggak bolong, kenapa harus ditambal sih? (gigi yg ini dulu pernah ditambal, dan tambalannya masih ada). udah curiga aja jangan2 ini permainan para dokter supaya pasiennya dateng terus….
ternyata, setelah disuntik kebal 2 kali, ketika gigi malang itu di bor, ngilu minta ampyun. lebih2 dari ngilu gigi yg kanan sampe ngos2an nahannya. dentistnya sampe bingung. suntikan ke 3 mendarat di gusi yg sebelah dalam. langsung berasa kebal, tapi nggak sakit sama sekali karena udah kebal dari 2 suntikan sebelumnya.
5 menit dokternya masuk lagi, gigi di bor lagi. NGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING…….jadi inget tukang las sebelah rumah mertua dulu. yg kalo siang2 suka bikin pusing kepala, rasanya pengen ngelempar pake sepatu….ngilu bgt. cilakanya, disuntik 3x juga masih kerasa ngilu. dokternya mulai bete kali ya. walaupun dia tetep berwajah ramah. coblos lagi pake suntikan ke 4. EMPAT kawan2……cuma buat nambal 1 gigi doang.
alhamdulillah….setelah 4x suntikan, saya udah nggak berasa apa2. setelah di bor, ternyata itu lubang paling gede yg pernah saya punya. pantesan ngilu berat. untungnya, belum sampai ke root canal. kalo iya, itu bahaya. maap ya pak dokter, saya udah underestimate duluan, trauma sih sama dentist2 di dallas yg suka memanfaatkan situasi…..

tambalan yg ini, sengaja diisi temporary filling, karena sekalian diracik dengan obat yg bisa mengurangi ngilu. kayak antibiotik gitu, biar bakteri2nya pergi. selama satu setengah bulan saya harus mencium “bau rumah sakit” di dalam gigi saya. karena tambalan yg sementara ini baunya rumah sakit banget. minggu depan saya harus datang lagi, buat tambalan berikutnya. gilak kan? baru ini saya “ngedate” sama dokter gigi sampe berbulan2.

sementara, 2 minggu lalu babeh datang juga buat exam dan cleaning. hasilnya bagus. walaupun dokternya sempet terheran2 karena sekian puluh tahun nggak pernah bersihin karang gigi, tapi keadaannya bagus. nggak juga ada cavity (lubang).

minggu lalu, ais juga bikin janji dengan pak dokter gigi itu. saya minta di cek aja, karena dia lagi umur2 ganti gigi geraham. beberapa minggu terakhir sempat nggak enjoy makan karena gerahamnya ogleg2 dan sakit. maksudnya saya minta dokternya nyabut aja biar tuntas. tau2 2 hari sebelum hari H copot sendiri. setelah di x-ray dan dibersihkan, dia benar2 bersih dan gigi2nya juga tumbuh teratur sesuai tempatnya. TIDAK ADA CAVITY seperti gigi emaknya yg hancur lebur. sampai2 pas mau pulang, dokter nya tergopoh2 mengejar, mau motret ais buat dipajang di mading kantornya. digabungkan dengan foto2 pasien2 lain yg juga tidak punya cavity.

unyil2 yg 2 belum dibawa kesana. nanti tunggu emaknya tuntas dulu deh, udah mules liat dokter gigi………:D


maap kualitas fotonya alakadarnya….maklum cuma mengandalkan hp…

Advertisements

Ahoy..Jack Sparrow wannabe

October 24, 2008 § 15 Comments

TEBAK….INI SIAPA?

Credits :
boots : dad’s basement
apparel & accs : mom’s wacky studio
sword & eye patch : dollar store…
total cost : UNBELIEVABLY CHEAP

harusnya, nanti pas hari H dipakein kumis/janggut biar lebih gagah perkasa. hahaha..udah mirip belom? kasih ide donk…kurang apa. di sekolahnya nanti ada halloween parade nih..biar lebih heboh.

tunggu kostum edisi snow white – buat anakku yg kemayu satu itu.

it’s been awhile….

October 22, 2008 § 13 Comments

wuih…seminggu nggak nyentuh blog ini rasanya setahun. saya lagi kemasukkan setannya facebook. dulu benci banget yg namanya facebook, krn suka dateng notification2 yg nggak jelas. tapi belakangan, sejuta teman masa kecil yg tak disangka tak dinyana masih eksis keberadaannya, tiba2 bermunculan dan kita saling bergossip disitu. malah teman2 SD dan SMP pada merencanakan untuk reunian bulan desember. ga lucuuuuuuu…..bikin orang sirik….kenapa sih, saya harus disini dan most importantly kenapa harga tiket musti mahal dan kenapa pohon duit dibelakang rumah tak kunjung berbuah juga!!!!

seminggu ini, saya juga lagi kemasukkan setan rajin. tiba2 saya lagi gencar memproduksi tas dan scarf. tiba2 juga, saya lagi kebanjiran ide, yg entah gimana caranya harus ditumpahkan ke wujudnya. susah lah kalo modal kemampuan menjahit otodidak, semuanya serba pakai feeling. belum lagi, dipotong sama jam2 ‘ritual’ nganter-jemput anak2, masak, beres2, gilak euy. belum lagi, cuaca belakangan menyebalkan……tiba2 suhu ngedrop sampai dibawah 0. bulan apa ini, kok tau2 harus sudah bebuntelan. malah gossipnya, senin besok bakal turun snow…..‘snow in october’ : nggak pantes banget jadi judul pelem…..

tadi siang, matahari lumayan bersinar, walaupun masih dingin buanged. kesempatan yg kejepit ini tidak saya sia2kan ; memangkas rumput dan mengeruk daun2 kering yg udah numplek di halaman. kotor banget. ini baru dari pohon tetangga….sementara pohon saya di halaman belakang masih ijo royo royo gitu daunnya. mungkin pohonnya lebih muda umurnya…jadi lebih kuat (sok ilmiah bgt sih). soalnya heran juga, jenis pohonnya sama tapi kok yg punyaku belum rontok? judulnya, saya mengumpulkan daun2 pohon tetangga dapet 3 karung plus masih ada 3 gundukan lagi. males mau nerusin….berdoa aja mudah2an nanti malam nggak ada angin spt 2 hari terakhir. jadi besok bisa diterusin.
‘karung’ nya saya sengaja pakai yg edisi halloween….ceritanya sok ikut2an mendekor halaman. bukan pengikut sih, tapi ikut berpartisipasi aja…menghormati adat dan budaya negara ini.

tadi malam, selagi saya sibuk membuat project dagangan, si babe juga sibuk bikin sepatu ‘pirate’ buat jagoan neon nya. daripada beli, kebetulan saya punya bahan vinyl sisa….warnanya coklat pula….mesin jahit juga ada…..kenapa musti beli? alhasil, jadi juga. ‘kulit sepatu boots’ yg nantinya bakal ditempel di sepatu benerannya, supaya lebih keliatan piracy….(udah kayak dvd aja..hehe).


sepatu buatan dadi
sebenernya ada foto beliau yg lagi serius didepan mesin jahit bininya yg warnanya pink. tp blm di upload….

makasih udah mampir…maaf kalo pas mampir kecewa gara2 update-an nya masih itu2 aja. jangan bosen…soalnya sebenernya di kepala masih banyak cerita yg antri minta ditulis….cuma waktunya aja yg pelit.

cheers.


tukang sapu dadakan…kalo ada yg perlu bantuan, telpun aja….:D

Long Weekend – rendezvous

October 14, 2008 § 17 Comments

my very first ‘kopdar’. setelah selama ini menyaksikan ibu2 blogger pada kopdaran, akhirnya saya mengalaminya sendiri. di negri jauh.

mommy 2 es dateng jauh2 dari etobicoke, di daerah toronto sana, pake acara nyasar pula! nggak menyangka juga walaupun udah kesasar sampe berjam2…..masih punya semangat 45 buat mengunjungi kami dirumah terpencil ini, aduh….benar2 mengharukan lho. bisa dibayangkan donk…betapa saya nggak enak banget karena sebelumnya nggak menanyakan dulu, apakah mereka perlu direction atau enggak. karena selama ini saya kalau mau kerumah orang, cukup puas dengan mengandalkan google maps. jadi saya pikirnya ya…pastilah meng-google dulu sebelum kesini. (aduh jeng liza, maaf bgt yaaaaaaa).

setelah perjuangan, memegang google maps di hp pakai tangan kiri sambil menerangkan di telepon memakai tangan kanan, si babeh juga sampe kasihan….org udah jauh2 dateng kok pake acara nyasar. mana kita juga kurang tau jalan2 sekitar tempat mereka nyasar itu. tapi cukup surprised juga, begitu mereka sampai, malah terkagum2 dengan pemandangan kanan kiri pegunungan selama nyasar! kita aja malah semenjak daun2 mulai menguning, belum pernah ke atas sana…..

begitu ketemu, heboh kan…….berhaha hihi……anak2nya yg 2 cewek sempet malu2 sebentar, tapi kemudian langsung klop main dengan anak2 saya. belum lagi ada rombongan 1 keluarga lagi, keluarga si Teteh dan si Akang yg TERNYATA NYASAR JUGA!!!!. aaaaaaaaaaargh…!

saking heboh kita sesorean bergossip…..sampe lupa mengembalikan kotak2 kue yg mereka bawa. dasar pelupa banget lah. pas beres2 malem sebelum tidur, baru nyadar……nggak tau diri banget lah kita nih, udah dibawain makanan bukannya kotaknya diisi balik malah dikembaliin pun enggak!!

yah…judulnya, long weekend kemarin, saya dan babeh senang banget. sabtunya kedatangan tamu temen lama dari jakarta. minggu dikunjungi liza, teteh dan keluarga. senin kami pergi ke ultah anaknya temen kuliah di mississauga. 3 hari berturut2 ketemu temen lama…………hepiiiiiiii….banget.

Thanks Liza..and Teteh. kapan2 mampir lagi ya jeung….


me, liza & teteh di caledonia

Aiz & Jenna

October 12, 2008 § 15 Comments

kemarin mbak aiz kedatangan ‘tamu kecil berambut pirang’ yg bernama jenna saat momi & dadi juga sedang kedatangan tamu ‘jauh’ dari markham…bekas GM saya di bank x di jakarta dulu. jauh2 datang dari rumahnya dan menempuh selama satu setengah jam lewat highway, bikin kita lumayan kalang kabut lah, heboh beli macam2 buat suguhan-maklum saya kurang gape memasak. salah satu andalan kalau ada tamu datang adalah ‘pizza’.

setelah ngobrol ngalor ngidul sampe puas semalam, kira2 jam 10an mereka pamit pulang. tinggallah mbak aiz sendirian di kamarnya (jenna sudah dipanggil ibunya pulang sekitar jam 9). tau2 tadi pagi saya bangun tidur, dia menunjukkan sebuah gambar yg baru dibuatnya semalam. begitu lihat, langsung saya bisa nebak kalau dia bikin wajah dirinya dan jenna!
tumben dapet karakter orang, biasanya dia paling susah bisa mendapatkan karakter muka yg digambarnya, sehingga wujudnya selalu seperti sosok kartun biasa.

saking sukanya gue, langsung deh diposting kesini. padahal, katanya belum 100% selesai. biarin….abis momi suka!


bisa nebak kan mbak aiz yg mana 🙂 —

rumah asri

October 9, 2008 § 15 Comments

menilik ke blog adik kita yg satu ini, benar2 membuat saya lupa daratan. beliau membahas panjang lebar tentang rumah yg dibangun oleh orangtuanya di kaliurang, yogya. membaca ceritanya yg simpel dan menggunakan kata2 yang mudah dicerna (walau kalau menurut saya sedikit memakai istilah2 teknik arsitektur yg mungkin agak membuat orang yg awam dalam urusan ini mencari2 artinya dulu, baru kemudian…“ooooo…”)
amazingly, ceritanya bisa mengajak pembaca untuk ikut berjalan mengitari halamannya yg luas dan asri, sambil menikmati pemandangan kanan kiri, masuk ke ruang demi ruang, mengamati detail2 koleksi antik milik ortunya, sampai saat itu saya merasakan duduk2 santai di pendoponya yg dihiasi dengan pajangan2 etnik dengan meja dan kursinya yg juga antik. ada bale2nya juga……..ah sutralah. melihat semua itu, bikin saya mimpi sampe ngiler……dari jaman saya sma, saya sudah mimpi punya rumah yg luas dan berkarakter seperti itu…..yang kalau siang2 lagi iseng bisa mengalunkan gamelan di pojok pendopo atau tidur2an di bale2 sambil berhayal (baik yg enggak maupun yg enggak-enggak :D).

kapan ya?

walaupun saat ini saya tengah tergila2 sama barang antik….tapi rasanya gak mungkin bisa memiliki rumah idaman seperti itu. gimana bisa, barang antiknya aja nggak mau yg mahal…(kalo bisa gratisan – hehe)…beli pelan2….ngubek2 dari flea market, toko furniture sampe thrift shop juga saya jabanin. dirumah, saya poles dikit2, supaya mirip2 antik jepara….walaupun belum mirip2 amat, tapi cukup puaslah, sudah men-djawani ruang keluarga saya sedikit. mau liat? klik sini dan sini.

ps : ayang….ga sabar pengen nyimak tour part deux nya!!!

Sekilas Video

October 5, 2008 § 14 Comments

sama dengan Ira, namanya punya anak yg lagi tumbuh, kita nggak akan pernah bosen ngeker didepan camera atau vi-cam. kalau buka2 external drive dirumah, udah ribuan file2 yg belum sempat “on-air”. sebagian di burn ke CD, tapi kan nggak bisa semuanya karena kadang2 hal2 kecil yg nggak penting dan kurang menarik buat ditonton orang lain, ya terpaksa dianggurin.

ini cuplikan alunan gitar mbak ais. belum ada setahun dia bermain gitar, yg officially nya cuma 7 bulan resmi berguru, sisanya latihan2 sendiri. baru beberapa minggu dia mulai berguru lagi, walaupun ikut grup kelas yg isinya teenager semua, tapi semangat belajar mencari2 chord lagu2 baru ABG itulah yg membuat dia bisa mengejar ketinggalan. kesukaannya bermain gitar sampai membuat dia nggak bisa lepas dari gitarnya barang sehari. kalaupun terpaksa pergi jauh yg membutuhkan waktu seharian, dia pasti mohon2 untuk bisa membawa gitarnya.

biarin deh…..buat cadangan kalo susah dapet kerjaan nanti……:D


SOS from Jonas Brothers (walopun cuma sepotong…..ditambah suara2 nggak jelas dari adik2nya lagi!!!).

Where Am I?

You are currently viewing the archives for October, 2008 at My Life Abroad.