modal dengkul

September 15, 2008 § 17 Comments

orang2 mengolah bahan batik menjadi baju, saya berhubung gak gape bikin baju, cukup puas dengan ngutak ngatik rumah ajalah. target pertama kamar tidur sendiri. dari dulu kepingin banget menciptakan suasana indonesia dirumah. at least suasana yg bikin inget tanah air. kebetulan juga, udah lama banget kepingin ganti bedcover yg warnanya nggak mecing sama sekali sama warna dinding dan korden. tapi apadaya nggak punya modal. barang2 kerajinan indonesia atau paling enggak yg etnik2 (dari afrika banyak juga), mahal nggak ketulungan. apalagi yg saya pingin tuh malah barang2 yg gede2. jadi pas kemarin dapat kiriman batik2 dari indonesia, langsung kepikiran bikin bedcover. menggantikan yang tidak mecing tsb.

alhasil, diantara sempitnya waktu mengantar aidan jam 12.30 sampai waktu harus menjemput anak2 jam 2.45, saya ngebut dan maksa untuk bikin bedcover….berharap bakal selesai sebelum harus jemput anak2. eh, nggak nyangka ternyata ini kerjaan yg jauh lebih mudah dari yg dibayangkan. karena nggak banyak memotong dan nggak perlu pake pola! jahitnya juga lurus2 ajah. malah masih sempat menata2 kamar dan moto2 segala. sayangnya suasana dindingnya kurang mendukung, karena belum dipasang hiasan2 ataupun lighting. kehabisan budget buat ngedekor rumah….hehehe. jadilah sebuah BED SET dengan modal dengkul dan sedikit kemauan (apa kenekatan?) 😀 — untung dirumah banyak bahan sisa, untuk bagian dalamnya pakai bahan katun bermotif spt lurik. jadi masih bisa [dipaksa] mecing sama batik coklat.

oleh2 yang kemarin itu [baca postingan sebelumnya] sekarang sudah berwujud seperti ini…..


keliatan ada sambungan ditengah2 ya? oops.

Advertisements

Tagged: ,

§ 17 Responses to modal dengkul

  • Liza says:

    Sil, top banget duvet cover-nya.. terima pesanan gak ? ^_^

    kalo ada bahannya, sini kubikinin….perlu sekitar 10 meter buat duvet dan bantalnya. (5 m batik – 5 m buat daleman/lining)

  • dhie says:

    Boleh pesan ndak yack? 😉

    hayuk hayuk…kesini. soalnya kl kirim gak kebayang ongkirnya….:D

  • inot says:

    hai si, aku jg suka warna2 di kamar tidurmu. batik bed covernya keren bianget. meching ama warna dinding. pinter kowe si. bau indonesia dibawa tidur enak banged ya… jd kangen tanah air tiap malam nih.

    bau jarik enak banged……wangi2 apa gitu. tp sayangnya yg buat bedcover ini batik tanah abang sih…..dari mertua. hehe. yg batik2 aseli cuma ada 2 meteran…itu motifnya lain2.

  • mutia says:

    keren banget mbak..bener2 ya mami ini super mom banget.apa aja bisa:)

    sayangnya ga bisa juwalan…hiks.

  • try says:

    bed covernya cantik banget,mbak…kesannya hangat dan cocok dengan warna dinding.
    salam kenal ya,mbak.. 😀

    salam kenal juga ya. cantik itu tergantung aura yg bikin dik…..:D

  • ira says:

    cakep banget sil;

    siapa? aku? hm….tengkyu….*melayanglayang*

  • Mela says:

    Enak banget yah ngebayangin tidur di situ, udah bed covernya bagus, cocok dengan suasana kamar.
    Jeng Silli emang serba bisa, cepet lagi ngerjainnya.
    Kalau saya bisa sampe subuh belon tentu kelar kaleeee

    wah udah 2 malam merasakan bobo sama bau indonesia….makin kangen. sebenernya warna dindingnya bikin nyamuk dateng lho….kyknya salah pilih warna. merahnya mirip darah kali ya?

  • widi says:

    Waahhh cantik sekaliiii!!!!!!!!!

    Uiiihh hebat bgt ibu satu ini boleh dong aku mesen bed covernya satuu heheh *kebetulan kemaren hbs dikirim kain jarik dua* hihi saluuuut mba kegiatan di rumahnya bergarga bgt secara kl beli kan lumayan mahal kaannnn…rumah jd cantik ngirit rit lagiii….

    boleh2 aja…..kirim aja jariknya. sama ukuran quilt nya. entar dijahitin deh.

  • novi says:

    keren juga ya mbak…hehehe
    btw aku kasih award tuh, ambil yah di blog aku….hehe

    makasih ya nov…tp belum sempet posting nih.

  • sikiky says:

    bagus kok…:-D

    makasi bu!

  • akokow says:

    asik banget tuh.

    emang orangnya begitu tuh….asik…

  • mom4kids says:

    baru liat Sil , kreatif bener kamu , keraton yogya pindahan nih 🙂

    iya yah…mana ada foto sepasang anak2an jogja yg mejeng di pigura dinding……

  • Since says:

    whuwwwaaaa… cantiknya Sili!!!
    Iri banget aku sama kalian yang pinter jahit.

    tengkyu since. coba kamu punya mesin jahit, pasti dalam sekejap mendadak bisa jahit. kayaknya itu bukan bakat yah…cuma kesempatan dan kemauan aja. masalahnya ga semua org suka berkutat didepan mesin…..apalagi kl belum pernah nyoba. boring bgt.

  • ariefdj™ says:

    bed cover-nya keren.. ehm.. apa karena matching ya ama cat tembok kamarnya ? ..

    mungkin ya? btw ini salah pilih warna lho…mungkin kl punya dana lagi mau ganti agak terang.

  • gildo says:

    Ohhhh betul bedcover bagus sekali, saya ada juga, dan tapelak meja.
    Tapi, saya lihat2 ranjang Sili dan cari2 guling,¿Kok di ranjang Sili tidak ada guling?.
    Aku tidak bisa hidup tanpa guling!!!!!
    Salud y suerte.

    hola senor…
    guling saya guling hidup. he’s alive! haha.
    the guling was put aside the bed by the way…pic purposes. karena kl saya taruh disitu, menyeramkan berkesan ada yg tidur disitu. guling disini gemuk2 pak. terimakasih sudah mampir. I’m honored.

  • caroline says:

    bagus banget bedcover batiknya, sil… elu tuh emang paling oke klo soal yang gini2an… two thumbs up!!

  • sisesu says:

    thank you darling…your complimentary is cheering me up. nanti deh, gue lagi bikin kostum halloween nih buat anak2. tunggu edisi “halloween” nya bulan depan, okeh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading modal dengkul at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: