hari keramat

September 10, 2008 § 14 Comments

haaaaaaaaaaaaaaatchuuuuuuuuuuuuuuuu…..

snif. snif…*ingus meler*

sorry ya prend….aku lagi bernasib jelek. lagi kena alergi. alergi apa virus nggak tau juga. yg pasti sekali bersin2 bisa 20x berturut2. sampai berlinangan air mata. sampai waktu itu lagi belanja ada nenek2 yg mendengar hatchoo nya capek bolak balik bilang “bless you”. sebelum saya menyelesaikan bersin yg keduapuluh, dia udah ngeloyor. sangat tak bertanggungjawab. capek kali. *tradisi org sini kl denger org lain bersin, menyapanya dengan “bless you” – alasannya apa kurang tau juga. kenapa musti bless you, nggak kata2 yg lebih gimana gitu….seperti go to hell atau damn you…..(karena udah kena semprot bhok!)*.

belum lagi mata perih2 dan berair melulu. kepala berat. hidung tersumbat. tapi cucian piring teteeeeeeeeeeeeep aja segunung. biasa deh….kalau lagi jarig, biasanya saya selalu mendapat cobaan. anggap aja kado istimewa. artinya Allah masih inget sama aku!

kemarin lagi nyuci baju di basement, ada telepon berdering. duh…males lah. lagi tersiksa begini, musti lari2 mengejar deringan telepon. telepon masih berdering. lebih dari 10x bunyi. tapi orang2 ini masih aja pada budeg. heran deh. segitu sibuknyakah sama kerjaan masing2?
dengan berat hati, saya terpaksa naik keatas, mengangkat telepon yg berisik itu. ternyata dari bokap.

“ya ampyuuuuuuuuuun….kemana aja sih kamoe? dari kemarin ditelepon nggak diangkat2????. ke rumah, ke hape” suara serak bokap menggelegar dari seberang sana.

“iya nih pah. aku lagi nyuci baju. 3 bakul cucian masih keleleran dibawah. harusnya sih dari kemaren2 tapi lagi M” (males, red).

“trus yang lain2 pada kemana?”

“yang lain2 juga lagi kena serangan kuping tersumbat…..lagi pada budeg”

“dasar. emangnya nggak ada pembantu?”

“yaini…pembantunya lagi nyuci baju…”

“makanya, nggak pengen ‘ngimpor’ pembantu dari jakarta? pembantu2nya udah siap nih kalo diperlukan”.

hehehe….bokap emang doyan becanda. gaya ngomongnya masih begitu. pembantu yg mau dateng maksudnya adalah dia dan nyokap. soalnya kalo mereka kesini, kita berdua selalu bebas merdeka. ngeluyur bedua. tanpa ada rasa bersalah meninggalkan “pembantu2nya” dan cucu.

“enggak…dari kemaren papa cuma mau ngucapin, selamat ulang taun ya….semoga sukses, rejeki lancar….sehat”.

“amin….amin…tengkyu ya pah…do’ain lah biar kita bisa ketemuan dlm waktu dekat”.

“yah…ati2 lah ya nduk….”

my pa…
he always treats me as a little girl. although I am no longer his little girl…..
I am now grownup bitch, papa….

miss u alot

thank you semuanya, atas ucapan selamatnya buat aku……..walaupun pada bertanya2 kapan tepatnya…….pokoknya tanggal dan bulan keramat lah. my one and only ‘lucky’ number.

lagi kepingin dugem deh – gara2 abis liat fesbuk temen2 jadul. inget masa2 jaman kegelapan & jomblo 😀

terharu juga pas buka fesbuk, ada puluhan teman2 yang mengucapkan selamat. sampai teman2 SD yang udah jarang kontak pun…..rela meluangkan waktunya buat sekedar send a little birthday note for me. so sweet.

hari ini, tadi…saya tetep ke dokter gigi. nggak jadi dirubah appointment nya. karena pas kebetulan saya lagi nggak puasa. jadi yasutralah. yg penting dokter giginya nggak jadi pingsan akibat bau kesturi. walaupun ke dokter gigi adalah momok bagi saya….tapi hepi juga karena hari ini pak dokter bilang kalau gigi2 saya masih rapih. gusinya sehat. beberapa lubangnya bisa cuma ditambal biasa, nggak usah dipakein brongsong (crown, red) seperti yg saya duga sebelumnya (saking bolongnya sampai2 sering ngilu). tapi menurut hasil x-ray, gigi wisdom (apayah itu lho gigi geraham bungsu yg nggak berfungsi apa2 dan tidak juga sebagai pemanis) atas harus dicabut kanan-kiri. mampusssss. dan untuk itu saya harus ke spesialis. bisa menentukan apakah mau dibius lokal atau total…….alamaaaaak…tidaaaaak…..serem amat. saya mah paling takut dibius total, takut nggak bangun2 lagi. karena dulu sepupu saya ada yg begitu, dioperasi amandel tapi dibius total. ditunggu2 nggak bangun2. nda taunya biusnya bener2 TOTAL. amandelnya hilang bersama nyawanya.
bius lokal aja deh, sakit gapapa. 3x sesar dengan bius lokal aja bisa njabanin masak cuma gigi doang nggak bisa nahan sakitnya sih.
yang penting, gigi2 yg bolong ditambel dulu. biar senyum bisa lebih KINCLONG…..urusan cabut mencabut entar dulu.

seperti anak kecil, saya juga dibekali “goody bag” dari pak dokter…..isinya sikat gigi, pasta gigi mini dan dental floss.

cuma sekelumit cerita di hari keramat…..yang ditulis tanpa plot, dan sangat abal-abal. harap maklum. lagi terserang penyakit bersin hebat. ngga nyambung*

Advertisements

Tagged: ,

§ 14 Responses to hari keramat

  • wahhh.. selamet panjang umur momi. smoga tetep sehat, puasa lancar, tahun-tahun berikut diberkahi Allah, tetep jadi pujaan suami dan Insya Allah mbak ais, adel dan aidan jadi anak2 yang sholeh & sholeha. Amin.

  • inot says:

    abal apaan sih ? btw met ultah ya li.. pake rhs segala.. hehehe.. aku jg cape banged loh. setrikaan 3 bakul. blom cucian piring. semua sendiri ngerjainnya. nienke bantu2in sih, tp ya masih cape aja nih. kadang bosen yah jd ibu rt. judeg banged. mo kluar bawa anak jg malah setress krn ilse itu suka main pegang dan lari kesana kemari.

    itu black forestnya enak banged.. hehehe.. cabut gigi gak sakit kok li, cuma sudahnya aja yg mana tahan.. btw pernah crita kan aku abis dicabut gigi, pulang naik sepedah, limbung bow.. krn masih ada efek bius. marco gag bisa anter saat itu sih, sampe brenti aku di tengah jalan krn pusing yg muter2. itupun masih harus nyepedah 20 menitan soale rumkitnya di desa lain.

    masak apaan ? mo cobain masakan india nih. bikin naan en ayam masala. tau, bakal jadi or not..

  • caroline says:

    duh, kecian banged sih bersin2nya sampe 20 kali… kesian yang mesti bilang “bless you” maksudnyah… hihihii…
    mo flu ato alergi sesuatu sih??
    semoga sekarang ud sembuh yak…
    teuteup dehh, gw selalu seneng ngeliat foto rame2 lo…
    selamat ultah (again) ya, sil…
    wish ALL the best for you…

    bwt, mba ais, tante sabar menunggu kok, sayang… 🙂

  • sherly says:

    semoga cepet sembuh ya, Sil! Duh itu bersin2 memang nyebelin!!!
    Happy birthday lageeee!! Fotonya seru amat rekkk makan2 sama keluarga tercinta 🙂

  • ira says:

    met ultah ya Sil… panjang umur dah sehat selalu 🙂

  • sisesu says:

    makasih semuanya ya.

    ternyata aku alergi sama bee pollen. kirain pindah kesini udah aman sentosa karena dulu di texas musim alergi itu bulan maret/april. ternyata akhir2 summer…dan karena cuacanya berubah dari semestinya, harusnya nggak hujan terus begini. ini udah pollen2 pada subur, plus nyamuk2 juga membangkitkan virus (macam demam berdarah).
    untungnya hujan udah jarang sekarang, paling2 seminggu 1-2 kali aja. tapi hidung masih mampet, bersin2 terus, sama kadang batuk2.
    mudah2an ini cepat berlalu….

  • inne says:

    Sili, met ultah ya, wish you all the best.

  • Liza says:

    Sil, happy birthday yaa.. pokoknya all the best for you.. yang ke 17 kan yaa.. ^_^

    About alergi, biasanya pas masuk spring dan fall udah mulai banyak yang bersin-bersin (termasuk saya juga) saya baru kena alergi spring tahun ini, karena gak tahan bersin dan hidung meler mulu, akhirnya sy minum obat alergi yang banyak dijual di drugmart.. ngebantu banget cuman saya agak2 takut dengan ketergantungan juga makanya sy kurangin kalo pas lagi bandel2nya aja tuh alergi baru diminum 🙂

  • novi says:

    selamat ya mbak….maap gak bisa ngado…hehe…

  • kiky says:

    kuenya beli/bikin tuh…? 😛
    happy birthday dear…

  • sisesu says:

    @ine
    thanks dear…

    @liza
    thanks…enak aja 17, orang udah 18 koq…:D

    @novi
    kadonya gampang entar nyusul…ditunggu kok.

    @kiky
    mana bisa gue bikin kue? bukannya ga bisa kali…males…
    emang tuh my hubby nggak ada sense of art, masak beli kue yg polos2 gitu. mau gue yg indah2 gitu loh…hehehe.

  • surti says:

    Hi silly, happy belated bday ya..
    soal yang blg “bless you” kalo orang lagi bersin, katanya sih kalo kita lagi bersin, jantung kita berhenti 1 detik, jadi begitu selesai bersin kita ternyata masih hidup, itu mesti di syukuri, makanya di bilangnya bless you 🙂

  • sisesu says:

    ooogitu ya? baru tau nih surti. apa kabarnya kamu. masih di vegas kah?

  • surti says:

    baikkkkkkkkkk mbak :)…masih nih…mau ngajakin pindah ke canada? hehehe 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading hari keramat at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: