i love you, mom…

September 5, 2008 § 13 Comments

ultahnya belum, kuenya udah dibuatin sama anak2. buat momi ytc kata mereka…..

kebetulan saya beli bahan2 kue di toko yg namanya “bulk barn” – asik punya lah…..tokonya menyediakan segala rupa bahan2 memasak, by pound/gram. mau apa aja ada. malah lebih ngirit karena kita bisa beli seperlunya. modelnya mirip warung kelontong, tapi versi kerennya. karena walaupun kita bebas ngambil sendiri yg mau dibeli, tetep aja rapih dan tertib.

saya beli tepung adonan buat bolu yang tinggal dicampur air. gampang kan? ukuran dll nya kan sudah ditimbang di toko sesuai resep. anak2 tinggal ngadonnya aja. trus…icingnya juga beli sekedarnya, meisjes nya juga. wes pokoknya kids friendly bangetlah…. *promosi nggak dibayar lho…*.

nih hasilnya…..


benderanya juga handmade, buatan mbak ais.


asistennya mbak ais.

Advertisements

Tagged:

§ 13 Responses to i love you, mom…

  • mom4kids says:

    muffinsnya keliatan yummy banget nih , gak apa2lah beli bahan muffins siap pake Sil , yg penting khan anak2 khan happy pas bikinnya , btw asyik bgt ya liat anak2 repot baking di dapur ..
    Duh itu si Ais keliatan happy banget ya pas bikinnya , dan tampangnya si Aidan ….cuteeeee bgt ..

    Dulu anak2ku juga pertama2nya bikin kue2 dr bahan siap pake krn lebih gampang ( takutnya kalau langsung coba resep terus gagal mereka gak berani nyoba lagi alias patah semangat ) , sekarang setelah anak2 menyukai baking mereka lebih suka mencoba2 resep2 dr buku , majalah dan internet , papa mama bagian ngincipin dan cuci peralatan masak memasak :mrgreen:

    wah..happy banget! sayang dapurnya kurang kids friendly, krn sempit. rasanya diisi anak 3 aja udah sumpek.

  • caroline says:

    kapan ultahnya, sil??
    Happy Birthday nya duluan gapapa kan? hihihi…
    Wish you ALL the best!
    semoga jadi ibu yang baik buat anak2, istri yang dicintai suami, anak yang berbakti pada ortu dan jadi sodara dan teman yang baik buat gue. hahaha…
    semoga mangkin diberkati Tuhan dan keluarganya mangkin kompak selalu! amin. amin. amin.

    keiknya seru banget tuh acara bikin2 muffins nya… jadi terharu ngliat mereka niat bikinin kue buat momi tercintah…

    btw, alamat email lo masih yang alifa itu kan?

    makasi makasi. belum sih. soon. tuwek ich. skr tiap menjelang bday bawaannya bete. sebenernya bukan muffin sih, itu cupcakes.
    alamat email yg elu kirim jgn2 salah…silifbrian@yahoo.com, say!

  • inot says:

    kapan jarig-nya li ? alvast, met ultah ya..
    huehuee.. page2 masih ngantuk ya anak2. sili dah kurus banged tuh baru puasa gag ada seminggu hehehehe emagn dah kurus dr sononya. kayak masih gades deh loe…
    nienke kmrn puasa full. seminggu sekali dilatih puasa ama bapaknya. dia kuat loh, wl jam 8 malam dia KO bener. tp gak mau bocor. dan dia herannya gak ngeluh lapar. dieem aja.. hehehe..
    aku jg plg sebel kl anter jemput anak, trus anak janjian main di temen, capek antar jemputnya ya.

    thanks. kurus? pengaruh baju kyknya sih….(psst..jgn bilang siapa2. blm tau kan kl itu celana memang terkenal bikin org keliatan lebih kurus, lagi booming disini. asline dari vancouver..hayo beli…). bukan krn puasa, malah buka puasa makannya kalap, abis itu tidur lagi! trus baru puasa 3 hari dah boncor pula. wes nasib selalu ngutang puasa plg dikit seminggu. hebad lho nienke.

  • sikiky says:

    bulan ini ulang tahunnya ya…?*belum ada reminder di friendster* heheheheheh
    cup cake paling enak deh tuh…dibuat dengan cinta..:-D

    belum ada reminder yak? apa mungkin gue signed up not to…? gue sendiri lufa! but yes, I’m a real virgo.

  • A says:

    mom….please……u tell people about this?.
    it’s a piece of cake recipe — I’m not proud of it! lol.

    well…don’t be. you were up when I took these pics, weren’t ya?

  • Liza says:

    Ada yang complained hehehe.. tapi kue dan yang bikin kue cantik kok ^_^
    Ultahnya kapan nih ?

    ultahnya ada deeeeh..yg pasti bukan hari ini. males ah, tambah tuwak!

  • ...ina... says:

    Happy Birthday buat momi…. seneng ya… anak2 udah excited bikin kue ultah….

    All the best ya… for everything….

    Ina…ultahnya belum. thanks anyway…

  • sherly says:

    wahhh anak2mu hebatttttttttt!!! Pasti terharu banget yah, mereka tekadnya manis sekali 🙂

    Cupcakenya pun cakep!


    iya lah….nda tau juga nih di hari H nya mereka kasih kado apa enggak…*ih..ngarep*

  • novi says:

    ya ampun mbak sweet banget siy anak2nya hehe….

    mmm…emaknya juga sweet lhoooooooooooo….!

  • tyas says:

    waaa…. seneng ya, anak2 perhatian gitu..
    boleh tuh cup cakenya dikirim ke aku…
    trus km kapan the real birthday nya…?
    kalo udah lewat, slamat yaaaa….
    kalo belum lewat, slamat juga yaa….

    tengkyu tengkyuuuuuu…ateng dari kayuuuuu……*basi banget istilah kuliah dulu*

  • Wah, sama dong – aku juga baru aja kelar mbuatin kueh2 ada 4 loyang nih – ngirim ke tetangga, satu sakit malaria.. dua kena batuk-pilek-parah deh, trus dua loyang lagi buat buka puasa nanti sore.. hehehe..

    Kalau belanja swalayan gitu paling seneng ke Home Depot, bisa milih2 juga perkakas bengkel sampe ke perihal gardening supplies.. 😀

    Wah jadi kangen mudik banget nih!

    waks…ada kampret nyasar kemari, jauh2 terbang dari monrovia ke toronto..*kasihan capek*.
    wuuu…maunya ke home depot. gudangnya para lelaki. biar disangka macho padahal sih karena emang bekas mandor bangunan kan dulu…?

  • caroline says:

    pantesannn…
    tar aku resend emailnya dehh…

    iya kirim aza buk…

  • mutia says:

    mbak ultah nya kapan siy prasaan belum kan ya?
    aiih apa aku klewatan sih?maaf kan ya?niwey met ultah ya momi yang cantik & pintar:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading i love you, mom… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: