perjuangan

September 3, 2008 § 16 Comments

tahun ini puasa berat banget bagi saya. bagi suami. bagi anak2. kayaknya kok panjaaaaaaaaaaaaang bener. mana cuaca yang kemarin2 hujan terus dan mulai sepoi2, sekarang tiba2 puanaaaas nggak ketulungan. ih…udah september lha yaw. harusnya kan udah masuk fall. ini mah masih terik. tahun depan mungkin lebih “asoy” lagi. karena puasa jatuh pas masih summer, dimana siangnya lebih lama ketimbang malemnya. yah, nikmati sajalah. mudah2an bulan ramadan ini nggak banyak bikin dosa, sehingga pahala (-) dosa = (+) pahala. masih diatas nol lah! hehehe. *ngatur*

saya belum bisa membagi waktu, antara antar jemput anak, nganter les 3 anak yg masing2 2 macam, ngisi2 form macem2 dari sekolah yang isinya minta maap banyaknya (udah kayak dirut aja ttd nya laku!), mantengin anak2 buat PR yg belum2 udah bejibun, masak buat buka/sahur, bersih2 rumah, dan istirahat karena dari sahur sampai anak pulang sekolah biasanya non-stop (yg mana biasanya nihil karena nggak pernah bisa tidur dikala terang benderang-buntut2nya malah mainan laptop). apalagi ditambah lagi puasa rasanya berat menjalankan semuanya. memble banget euy. *Tuhan…maafkanlah daku yg komplen melulu*.

nyebelinnya, bis sekolah ADEL baru beroperasi setelah minggu depan, sementara saya harus pinter nyelip2 kayak bajaj diantara waktu2 yg sempit antar jemput anak2 ke sekolah yg berbeda. jeda antara aidan dan adel yg cuma 10 menit bikin si emak ini seolah2 bisa nyaingin ananda mikola.

untung MBAK AIS jam pulangnya berbeda dengan AIDAN yang kebetulan masih satu gedung sekolah. karena aidan masih TK, pulangnya lebih awal. lagian mbak ais juga sudah bisa pulang jalan kaki sendiri, banyak tetangga yang jalan kaki juga. sampai rumah, bisa nunggu di halaman belakang sambil ayun2 atau ke rumah sebelah sebelum saya pulang sama si duo gundul. dan dia [terpaksa] saya suruh pake HP, paling enggak bisa sms-an kl ada sidak, kira2 sampai adel mulai naik bis sekolah lah. kucing2an sama gurunya. kl terima msg, pura2 ke WC. disetanin sama ibu yg tak bertanggungjawab. abis gimana…biarpun dia dah kls 5 SD, tetep aja perasaan was-was. 1001 andai2 susah hilang dari kepala. tapi saya berusaha kuat. biar anak juga lebih bertanggungjawab. tul ga?

jadi sebenernya, perjuangan cuma antara 2 gundul kecil aja. si babeh sudah ngalah. dia rela gawe tiap hari nggenjot sepeda biar saya bisa pakai mobil, untungnya deket cuma sekitar 1.5 kilo (alasan juga sih, biar beli sepeda yg dah lama di idam2kan). tapi baguslah, siapa tau bisa ‘ramping’ dan ‘singset’ bagai ben affleck beneran. huahaha. *mungkin setelah 10-20 thn, kalau tulang sudah mulai menyusut*. mudah2an tensi genetik nya yg selalu mepet kebatas tinggi itu bisa turun, bukan cuma BB nya aja yg turun. repotnya, nanti kalau winter. mudah2an masalah bisa teratasi lah. entah gimana caranya….

thank goodness, adel betah disekolah perancisnya. saya denger gurunya bener2 nggak memakai bahasa inggris dikelas. herannya anak2 itu kok ngerti2 aja ya. pake bahasa hati kali. lagian anak2 seumur gitu kan lebih cepat menerima bahasa. kayak ada magnet di otaknya sehingga dihari kedua sekolah aja udah hafal angka 1-20, warna2, alfabet dan nama2 hari. tinggal simbok nya yg kebingungan karena agenda hariannya dan PR nya pake bahasa perancis semua. mudah2an dia bisa menerima pelajaran dgn baik jadi nggak perlu “ditransfer” ke sekolah biasa krn kewalahan dgn bahasa.

sekarang baru jam 19.00, tenggorokan lagi kering2nya. asli rasanya spt dicekek2 gitu. maghribnya jam 20.00. sampe males mau ngomong udah kayak orang meriang aja mojok di kamar sambil selimutan. mana baru inget ada janji dengan dokter gigi minggu depan. kasihan amat dentist nya nanti bakal pingsan. salah timing sih dulu, mungkin mau dirubah aja lah….ganti bulan2 depan habis lebaran. pala udah cenut2. suer dech..biasanya saya tuh tegar sekali…mungkin karena waktu puasanya 15 jam lebih, tapi kerjaan yg biasanya dirumah aja ini pas banget sama waktunya anak2 beraktivitas. *Tuhan….maafkan saya lagi karena saya nggak juga berhenti komplen…abis emang sempoyongan sih*.

mudah2an semuanya jadi berkah. amin…

menu buka puasa : kolak pisang abal-abal dan nasi goreng udang dan smoked beef (abal2 juga). sayurnya, caesar salad.

*nggak nyambung banget yak*.

Tagged:

§ 16 Responses to perjuangan

  • ...ina... says:

    yg kuat ya Sil….moga2 lancar puasanya sampai habis…. Emang berasa berat kalo puasa di LN…apalagi yg summernya lebih panjang…. dan suasana tidak mendukung….but u can do it!!

  • caroline says:

    bener2 perjuangan ya, sil…
    mana mesti mondar mandir nganter jemput anak2. untung mbak ais ud bisa pulang sendiri. duh, kebayang banget deh ribetnya. soalnya gw juga pernah ngalamin yang begitu. pikiran jadi bercabang kemana2. klo gw Tuhan lo pasti gw kasi poin plus kerna puasanya lebih lama jamnya. hihihi. semoga puasa lo lancar yahh…

  • Esti says:

    Ngebayangin capeknya bolak balik jemput anak sekolah, belum lagi masak, beresin rumah…Dooh..berat banget ya puasa disana. Semoga puasanya menjadi berkah untuk keluarga ya dan sehat-sehat selalu. Amin

  • Ryuta says:

    Lama banget ya buka puasanya…super duper perjuangan ya.

    Mudah2 an segala sesuatunya dimudahkan…amin

  • novi says:

    huhuhuhu pernah ngerasain tuh mbak puasa pas summer..gila bokk 41 degrees……sumpah nggak uenakkkk hahahaha…tetep semangat ya mbak…

  • sisesu says:

    sisesu to all :
    thanks for your support, guyz……..emang berat tapi harus ikhlas njalaninnya……

  • oci says:

    Aduuuuh, cobaan mang dimana-mana ya, yang kuat ya karna kalo gue mungkin ga kuat🙂

  • Liza says:

    Sil, iya.. yaa.. agak berat tahun ini.. tapi tahun depan bakalan lebih berat lagi.. hiks.. tapi mo gimana lagi.. resiko hehehehe..tapi si Babeh hebat yaa.. naek sepeda, berangkatnya mungkin gak masalah, masih segar.. baliknya itu yang gak kebayang..masih panas plus puasa pula ^_^

  • Manik says:

    Semua akan indah pada waktunya, Tante😉

    tetap semangat😀

  • Yanti Wyant says:

    sama nih Sili..puasanya puanjang and panas🙂

    Naek sepeda nih fengky🙂 …siipplah dalam rangka ” Go Green” gitu bikin hati AlGore happy hehheeeh😀

    Selamat menjalankan ibadah puasa yah🙂

  • Liza says:

    Sili, hayoo aja kalo mau hunting bareng ^_^ di Hamilton kan banyak tempat buat hunting tuh.. summer tahun kemarin kita malah main kesana. Yang hunting mostly Indy, saya sebagai penggembira aja hehehe..
    Soal flea market, sy kurang tau juga.. sampai sekarang belum sempat kesana.. nanti ta’ kabari kalo sy sudah kesana ya😉

  • sisesu says:

    @liza
    weks…malah nggak tau kita? emang dimana tuh?
    kalo gitu main2 donk kesini liz. weekends biasanya kita free….aku hamilton nya di east batas dg stoney creek. nggak jauh dr QEW koq.

  • Ryuta says:

    Boleh-boleh nanti ketemuan sama Aidan ya..btw Ryu juga suka banget sama Thomas..ada koleksi kereta Thomas juga.

    Untuk bento yang penting cuma punya ide sama peralatan bentonya aja koq Sili.

    Itu bentonya ukurannya kecil banget koq lunch box nya cuma setelapak org dewasa.

    Sama disini klo lunch juga cuma 30 menit, yah kadang abis kadang sisa juga sih bentonya.

    Untuk fishcake nya aku beli jadi di supermarket.

  • bune says:

    selamat menjalankan puasa.. walau serasa panjang, tar pahalanya juga dibanyakin ya toch?

  • sherly says:

    waduh waduh you are a supermom! I’d have to say that😀

  • debbie says:

    hmmm…..tetep semangat sampe malam takbiran yah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading perjuangan at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: