from crappy to less crappy

August 27, 2008 § 9 Comments


sebelum

suasana ruang keluarga waktu belum pindahan…..so crappy. hampir putus asa dulu itu, mau dirombak total…mahal. nggak total….bingung karena keadaannya terlalu kacau akibat dicuekkin sama penghuni lamanya (yg ngga bisa bayar cicilan rumah ke bank sehingga diusir setelah 3 bulan nunggak). tapi pikir2, sayang juga kalau dirombak semua (selain duitnya ga cukup), krn lantai kayunya solid dan kualitasnya masih baik. hanya perlu di pernis ulang. akhirnya pinjam alat yg bisa buat amplas lantai kayu dari home depot, trus di pernis ulang sendiri – cuma nggak lebih dari 2 jam. dindingnya juga diberi sentuhan asia…..sebagian dikasih wallpaper motif bambu/tikar. eh, jadinya sekarang gini….


sesudah

not bad ‘eh? buat ukuran ngerjain sendiri tanpa tukang? bisa donk eke buka rubrik konsultasi interior by momi sili? haha…narsis abis.

Advertisements

Tagged: , , ,

§ 9 Responses to from crappy to less crappy

  • Liza says:

    Sili dari crappy ke (too much) less crappy-nya keren euy.. kita disini baru pindah2an juga November tahun kemarin, tapi belum bisa ngapa-ngapain.. kumpulin napas dulu hehehe.. yang ada aja dah syukur banget ^_^
    Oh ya saya di daerah Etobicoke.. kapan-kapan main sini yaaa..kali aja saya bisa minta advice soal dekor-mendekor, belum pasang tarif kan ??? šŸ˜›

  • caroline says:

    jadi nyaman banget yah. sentuhan krey nya bikin asia banget yah! boleh tuh buka konsultasi dekor mendekor. tapi buat gw free of charge, kan? (maunyaaa…)

  • ...ina... says:

    nice touch…. bagus kok….. wallpapaer-nya keren.

    niwe, itu di dinding yg dikasih wallpaper kan ada jendela buat AC tuh… ditutup ama rak buku gak papa tuh..

  • mom4kids says:

    iya , aku juga wallpapernya Sil , keren ..
    Duh coba deket Sil , gw pasti daftar yg pertama buat konsul , soale ada rencana obrak abrik rumah nih ………..

  • Luky says:

    Wow…jadi keren banget sih mbak. Ternyata mbak sili ini punya bakat jadi interior desainer…hebat euy

  • IndahJuli says:

    yoi, sil, keren banget.
    kalau gw, sumpah dah nyerah deh, mending diserahkan kepada pihak yang sesuai dengan habitatnya, laki2 :))

    itu pigura foto yang bertiga, bikin sendiri juga ?

  • sisesu says:

    @liza
    di etobicoke nya daerah mana? dulu sempet kerja parttime di daerah etobicoke di deket sherway gdn. aku tinggal di mississauga deket QEW & hurontario. tau dulu deket gt main deh…skr udah jauh bgt.
    tp kl pas lagi ke niagara/border…mampir2 ya. eh boleh konsultasi gratis kok, aku dah ga punya license disini entar dibilang illegal…hehe.

    @caroline
    yah buat temen gratis dah! šŸ˜€

    @Ina
    itu heater na. makanya lemarinya bolong2…udah dipas sama posisi grill nya. nanti rencana mau beli drawer buat di sisi sebelah sono…buat simpen2 CD/DVD etc. disitu hanya pajang2an kecil aja.

    @susie
    ga usah deket juga bisa nanya2 bu. tinggal kasih aja denah lamanya. tp aku ga up2date sm software ya..

    @luky
    ah…interior designer wannabe…

    @injul
    namanya jg pengangguran ndah. hikshiks. piguranya beli di ikea…rotan. keriting lah kl bikin. thanks ya bu!

  • sherly says:

    keren lho sesudahnya!! nti kalo aku punya rumah, aku konsul ke kamu yah hahaha

  • Since says:

    Ikea ya? Wahahaha… nuduhdotcom šŸ˜€ Abis katanya suka maen ke Ikea sih.
    Seleramu mah ‘gak usah dipertanyakan lagi. Manis!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading from crappy to less crappy at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: