burung

August 24, 2008 § 13 Comments

baca postingannya si akang satu ini,ย jadi mengingatkan saya tentang aidan. seperti babenya, dia ini punya perut yang benar2 kurang bisa bertoleransi dengan keadaan. apapun makanan yg masuk, apalagi dalam jumlah yang cukup gede porsinya, seketika harus di “dispose” kedalam “pundi2 kenikmatan” alias jamban. ada orang yang hanya bereaksi ketika mengkonsumsi dairy product. ada teman sekolah dulu yg perutnya bereaksi kalau makan tomat. nah kalau 2 gentlemen saya itu bereaksi terhadap apa saja. udah seperti burung. hal ini sebenarnya sudah sering terjadi dari jaman dia kecil dulu, tapi rasanya belakangan makin parah, just like his old man.

repot banget kalau berpergian. apalagi kalau lagi asik ke mall atau sedang ditengah2 nonton sesuatu. sementara saya orang yang paling jarang menggunakan wese. kecuali kebelet dan emergency. mana kadang kalau pergi2 ketempat yang kurang gimana gitu, wesenya jorok. apalagi kalau weekend dan hari sudah sore….wuih…..pusing lah. alhasil di tas saya selalu sedia “atribut perang” lengkap, dari tisu basah, tisu kering, xtra underpants, dan cairan antiseptik buat cuci tangan bahkan waktu jaman dia belajar potty saya rela membawa booster seat lipatnya. walaupun wese2 disini kering (bukan model pakai gayung dan ember spt di indonesia), tetep aja tetesan2 air yg (kadang) terlihat dilantai diragukan sumbernya. belum lagi namanya anak2, yang doyan pegang segala macam……..(pernah waktu saya sibuk menyeterilkan jamban, ngelap sana sini sebelum si pangeran siap untuk BAB, eh dia sibuk mainan kotak sampah untuk membuang pembalut wanita!. trus sengaja menginjak2 air nggak jelas didalam wese……naik darah bhow). lebih repot lagi disaat winter, dimana anak2 selalu dibungkus pakai baju snow. bisa dibayangin kan repotnya?

pokoknya, kalau sudah weekend, kami sebisa mungkin hanya dirumah saja. kecuali benar2 ada yang dicari atau pergi ketempat2 wisata. kendala terbesar buat saya ya karena wese. wese di mall kalau weekend suka menjijikkan karena orang2 tumpah ruah ke mall buat menghabiskan akhir pekan. nggak mungkin kan, anak disuruh puasa selama berpergian demi supaya dia nggak BAB? aidan suka banget yg namanya jajan. coba ini itu. tapi selalu harus ke wese. tanpa ada rasa sungkan didepan orang banyak aidan minta2 ke wese krn udah kebelet. jangankan ke wese, mau atau sudah kentut aja selalu lapor. untung dia cadel jadi “fart” disebutnya “fayt”. nggak banyak orang ngeh sama artinya. hehe.

itulah pangeran kecil momi. was2 juga nih, karena tahun ini dia mulai sekolah. walaupun cuma 3 jam sekolah tetep aja bikin was2. biasanya, TK punya wese anak2 didalam kelas. tapi tetep aja bikin khawatir, gimana nanti dia akan membersihkan dirinya sendiri. anak laki2 lain dengan perempuan yang lebih telaten urusan diri sendiri setelah “bersemedi”. guru disini tidak spt guru2 di indonesia, yang lebih care sama urusan beginian. kita org indonesia biasa dilatih dengan jiwa sukarela dari kecil. orang sini mana ada, “ini sekolah bukan daycare”. ada anak teman dulu umur 4 thn belum potty trained, gurunya nggak mau terima sampai dia benar2 bisa potty. kasihan juga sih.

yah….sambil harap2 cemas. semoga aidan terbiasa dengan keadaan disekolah. bisa lebih mengontrol perutnya. kalau urusan pipis sih dia udah bisa sendiri, selama summer ini saya ajari dia pipis berdiri. sebelumnya dia selalu duduk mengarah ke tangki wese….repot kl di tempat umum. tapi alhamdulillah dia skr sudah mahir. sekolah tinggal seminggu lagi. bukan anaknya yg deg2an tapi mominya. rumah jadi sepi bhow.

another postingan ga penting…..sekian cerita seputar BAK dan BAB. hehe.

Advertisements

§ 13 Responses to burung

  • caroline says:

    *ga bisa komen kerna terpesona sama tatapan mata prince aidan*
    anakmu guanteng tenan lho, sil…
    btw, habitnya aidan sama keik matthewku tuh… ga bisa kenyang dikit. untungnya si perut ud mulai beradaptasi dengan jam sekolah. jadi hampir ga pernah pup waktu di sekolah. thanks God! hihihi…

  • mom4kids says:

    Duh baca si Aidan jd inget si Kelvin pas pertama sekolah , aku juga punya kekuatiran sama dia juga belum bisa bersihkan sendiri kalau abis bab , tapi kalau di sekolah ya emang gak di bantu lagi , suka sedih bayanginya padahal si kelvin nih bab selalu sehabis lunch , tp setelah aku ajari rutin dia bisa bersihkan sendiri kalau abis bab walaupun nggak sebersih mama tentunya tapi lumayan , dan aku ajarin cuci tangan pake sabun sebersih2nya , membantu juga sih paling nggak dia mandiri soal ini …

    di rumah tetep mama atau papa yg bersihkan kalau di bab …

    Memang sedih say pertama2nya nglepas anak ke sekolah ( palagi anak bungsu ) tapi lama2 sedihnya berkurang dan ahkirnya terbiasa kok …

  • sherly says:

    duh kalo wese jorok bener2 deh bikin sebel…
    semoga aidan segera blajar utk mengontrol ya ๐Ÿ™‚

  • ...ina... says:

    kebalikan ama kezia nih mom… kalo kezia maunya BAB kalo udah sampe rumah…. ato misal udah sering ke rumah satu temen dan dia udah berasa nyaman baru bisa tuh… ๐Ÿ˜›

    jadi kalo ke mall2 jarang banget BAB…. lucu ya…. bisa beda2 gitu

    Kalo diajak berlibur malah jadi senewen… karena bisa 2 hari gak BAB gara2 pindah tempat….

  • mutia says:

    kalo tante muti lancar ke wese kayak aidan gitu pasti kurus deh, skr paling tiap pagi, tp kok badan blom bisa keik momi aidan yak:((

  • inot says:

    weh aidan dah mo cekoyah yah. kacian mommy cendili di lumah..

    kl urusan ke wc, anak2 yg 4 tahunan masih suka dibantu, tp awal2nya doang. guru disini nuntut mandiri anak2 ya. tp lama2 anak2 pada bisa loh. bisa nahan pipis kl lagi ada kelas. nienke aja masih pake pampers kl malam sampe umur 5 1/2 tahun.

    eh, loe tahu aja sih.. hihihi. dah males. lha aku merasa kayak teletubbie gini li.

  • Susan says:

    aidan ganteng ya mom ๐Ÿ˜‰
    masa di TK gurunya ga mau bantu, wah kasian yach anak2..

  • sisesu says:

    @caroline
    makasih tante carol…gantengan mana sama mike he? hihi..

    @suzie
    mudah2an aidan bisa kontrol dan terbiasa spt kelvin. ngga usah kelvin, adel aja yg udah 6 thn masih harus dibersihin kl dirumah….lain sm mba ais yg cepet banget mature.

    @sherly
    buruan donk sher nyusul kita2….jadi cerita di blognya makin seru dan heboh sama hal2 yg aneh2.

    @ina
    enak donk, jadi mommy nya nggak terlalu waswas.

    @mutia
    mau kurus? makanya rajin olahraga malam….*smile*

    @inot
    alhamdulillah aidan malah udah nggak ngompol. gara2 aku biasain ajak dia pipis tengah malam, lama2 bisa nahan sampai pagi. tapi paginya pipisnya ngocor kayak ledeng.
    teletubies apa michelin? hehe. nggak not…cinta itu buta. tanteku udah 46 baru dapet jodoh lebih muda 17 thn. udah serasa demi moore.

    @susan
    makanya untunglah anak2 TK di asia, masih diurusin sama gurunya. malah temenku di singapore dulu anaknya pulang sekolah udah rapi dan wangi….selalu dimandiin seblm diserahkan ke ortunya. enak bgt. disini, daycare aja udah bayar mahal nggak pake dimandiin.

  • ira says:

    aidan cakep bener sih… tatapannya senduuuu
    aku belom bisa komen soal potty training nih hehehe

  • Domba Garut! says:

    Potty training, salah satu tantangan kebanyakan ibu2 muda.. memang kadang kita harus banyak bersabar dalam mengkomunikasikan pelatihan ini.. inget banget saat dulu Alif lepas umur 1 thn udh mulai diajarin utk memberi signal saat hajat itu datang menyapa.. dengan berbisik pada bundanya.. serta mengajarinya perlahan-lahan bagaimana agar supaya resik lepas kelar ‘downloading’ itu.. hehehe.

    Suka banget dengan foto close-upnya, Aidan really looks stunningly innocent ๐Ÿ˜€

  • IndahJuli says:

    Kalau Lily dan Kayla, harus BAB dulu baru bisa pergi kemana-mana, kalau ngak bisa berabe.
    Satu lagi penyakit anak gw, kalau BAB pasti milih2 tempat, Kayla parah malahan, ngak bisa BAB di closet duduk :))

  • sherly says:

    oalah jeng… mau di right click toh? blogku memang ga bisa diright click huhuhu… maap… pengen picturenya doang tah?
    nih urlnya… ๐Ÿ™‚ http://img.photobucket.com/albums/v200/nietis/sherly4.gif

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading burung at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: