Merdeka (2)

August 20, 2008 § 15 Comments

demi menghormati sang saka merah putih (ciyeeee), waktu 17 agustus kemarin saya bela2in membawa ‘rombongan’ dateng jauh2 dari kota tempat tinggal kami ke toronto, menempuh waktu 1 jam lebih. kami berangkat satu setengah jam sebelum jam 10 (undangannya jam 10), takut kalau2 dijalan ada kecelakaan yg menyebabkan macet (sering banget soalnya…cuma tabrakan kecil jadi macet krn polisi yg dateng buanyak–heboh!). sampai di wisma indonesia (kediaman bp/ibu konjen) kecepetan, lalu kami keliling2 dulu sambil liat2 rumah yg asri2 disana. menghayal, kapan kita punya taman yg rumputnya hijau royo-royo kayak gitu!. kira2 15 menit sebelum teng, kami sampai dan ternyata parkir sudah penuh….terpaksa parkir di jalan sebelah.
nggak banyak yg bisa diceritakan disini, kita hanya upacara seperti yg pernah dilakukan setiap senin jaman sekolah dulu. bisa dibayangkan betapa betenya anak2, sampai2 si adel saya biarkan duduk di rumput! sebenernya upacaranya nggak lama, cuma pidato dari pembina upacara (pak konjen) yg menyampaikan pesan presiden Yudoyono sepanjang 4 halaman penuh membuat yg tuwak2 pun mati kebosanan. saya sempat menghibur diri, kita2 aja yg cuma mendengarkan bisa dying, gimana si bapak yg mulutnya harus berbusa membacakan ketikan 4 halaman!

setelah pembubaran barisan, kami dipersilakan ngantri buat snack dan dilanjutkan dengan makan siang. ada juga yg antri ‘setor muka’ ke bapak/ibu. baru kali ini saya menghadiri ke acara 17an dengan disajikan makanan2 yg menggiurkan dan emang rasanya menggiurkan juga. ada soto bandung, sambal goreng udang, rendang, ayam balado, sayur balado dengan cabe ijonya, kerupuk kulit krecek…..kalaaaaaaaaap!
biasanya takaran makan saya nggak pernah banyak, malah kalau lebih dari kebiasaan bisa mules2. tapi kali ini ga mau rugi, nasi sih sedikit, tapi lauknya yg macemnya udah banyak ngambilnya banyak pula. dalam hati sih rada2 ga enak hati sama orang2 yg liat, pasti mereka ketawa ketiwi disangka nggak makan seminggu. si babeh juga begitu liat langsung terpukau……takjub bhow…..nggak pernah dia melihat saya makan seheboh itu! hahaha…

sepulang dari 17an, kami pamit duluan karena harus menghadiri undangan kawinan tetangga depan rumah. nikahnya di gereja kira2 30 menit dari rumah, tapi karena kami sudah terlambat, kami langsung mampir ke resepsinya yg diadakan di christy lake, sebuah conservatory yg lumayan gede di hamilton. yah…kalo bagi kita2 orang indonesia, pantai seperti ini nggak ada indah2nya. bandingkan dengan kuta or legian…..anyer…..jadi kangen……
tapi buat orang2 sini yg jauh dari laut, danau pun jadi tempat wisata yg diimpi2kan. kasihan yah? mana christy lake itu airnya item. mungkin karena kebanyakkan orang sehingga pasirnya bikin keruh air. tapi anak2 mah hepi2 aja…..mereka mikirnya asal bisa main pasir dan cibung2 di air, itu sudah bahagia.

saya suka nggak habis pikir sama orang sini, ngundang ke pestanya tapi potluck-an. masing2 membawa makanan kalau mau. saking aja kami kenal baik, karena kalau sore2 suka kongkow2 di jalanan depan. si penganten cowoknya punya kerja sambilan main juggle buat ultah atau festival2. jadi diteras rumahnya sering keliatan lagi latihan juggling….anak2 terhibur banget. pernah suatu hari minta tolong si babeh buat moto dia lagi nyembur api dari mulutnya…buat portfolio katanya. serem lah kalo liat, wong kumisnya sempet kesamber api…! makanya nggak enak banget kalau nggak dateng….
masuk area conservatory dimana disana diadakan resepsi (beach party judulnya…), harus membayar parkir dan juga di charge per kepala. total2 hampir $30…..padahal undangan! kalau di indonesia apa nggak dijadikan headnews di koran besok paginya..hihihi! trus langsung dimusuhi orang sekampung….dulu saya hampir mau pesta kawinan di TMII – sasono apa gitu namanya lupa. sewa tempat sudah termasuk tiket masuk gratis dari TMII untuk setiap undangan. kan enak…tamu nggak perlu bayar2 masuk. tapi akhirnya batal krn terlalu jauh.

so kita ambil hikmahnya ajalah, asal tidak mengecewakan kedua mempelai dan anak2 hepi ke “pantai”…..it’s rewarding!

bad news, malamnya saya bolak balik ke WC, kena diare bhow. sampai pagi ngga bisa tidur gara2 tiap 1-2 jam harus ‘bersemedi‘. makannya kalap sih…..jadi pelajaran juga, kalau ingin sesuatu nggak baik kalau terlalu berlebihan. yg cukup2 aja….

baru hari ini…..alhamdulillah saya sudah benar2 pulih, dan bisa ngeblog lagi deeeh!

Advertisements

Tagged: , , ,

§ 15 Responses to Merdeka (2)

  • caroline says:

    kekalapan lo ngliat masakan indo sangat gw pahami, sil… *sok2 wise*
    tapi kenapa sampe berakibat malem2 rajin ngapelin WC? klo ini sih nikmat membawa sengsara bukannya sengsara membawa nikmat! hehehe…

    acara kawinannya kewl banget! tapi kenapa mesti bayar? klo di indo pasti banyak yang ga dateng tuh šŸ˜€

    btw, momi lagi ngapain tyuhh…

  • inot says:

    hehehe. kl makan pedes2 yg banyak kenapa ya bawaannya jd diare. tp enak2 tuh makanannya. gak bayar ya si.

    eh, kawinan kok potluck ? di blanda gak ada yg kayak gitu. masih ksh angpao gak kl dah potluck-an?

    sili jd ke indo taun depan zomer ?

  • mom4kids says:

    Foto2nya bagus bener Sil , suka banget liatnya …

    gratis maem di 17-an ?? beda bgt ama 17-an di Bld … ngiri abis deh

  • ira says:

    hehehe gpp Sil…yang penting makan enak

  • si momi says:

    gratis. baru kali ini juga merasakan konsulat indonesia royal sama WNI. sabtu ini ada ma’em2 lagi lho..kali ini jumlahnya gila2an, thn lalu 700an orang indo yg dateng, dan makan gratis!
    emang biasanya bayar, kalaupun ada makan mirip bazaar, kl mau ya beli.
    suz, thanks ya. itu jepretan aku lho bukan si kangmas…..*promosi*

  • nita says:

    konjennya masih pak bambang? jadi ingat dulu maen ke niagara falls diajak para home staff kjri toronto:)

  • Liza says:

    Sili, met kenal yaa.. kita sempat kenalan juga di wisma KJRI kemarin, dikenalin ama Teh Yani..
    Saya kena diare juga sampai pake acara ‘black out’ di washroom, abis itu saya coba telp teman-teman yang lain untuk konfirmasi dan ternyata mereka juga kena diare..setuju gak kalo ada yang nyampein ke konsulat soal ini ? pengen urun pendapat aja šŸ˜‰ šŸ˜‰ šŸ˜‰

  • honey says:

    lam kenal jg mbak, senengnya mampir ke blog mbak, bisa liat poto2 menarik…

  • nita says:

    hi sili, ke niagaranya udah lama th 2003 jamannya pak medy, rumondang dan shirley malinton. tapi th 2006 aku sempat maen ke vancouver ketemu temen2 lama soalnya pernah 3 th tinggal di sana:) sekarang tinggal di US

  • widi says:

    hallo mba sili apakabar…? di Toronto jg ada upacara yaa..kl org2 montreal perginya ke Ottawa, tp thn ini kami nggaikutan selain jauh sekitar 2,5 jam jg pd sakit semua yaudah cm menikmatin ceritanya aja. Soal makanan kayaknya lebih meriah di toronto deh napa gitu ya hihi…

    Asyik neh yg lg liburan yaaa???

  • Runi says:

    eh disana ada temen yang anaknya bule ngga mba??
    kenalin doooong, yang umur 20-an gitu.
    kemarin aku ke bali 2hari, ya ampuuuun gregetan banyak banget cowo2 bule berkeliaran, hahahaha.

  • mutia says:

    mbak bener gak sih konjen RI buat canada skr itu ortunya si Ivan Gunawan artis indo skaligus perancang busana terkenal sodaranya addjie notonegoro?hehehe..iseng amat nanya keik gituan.soale sepupunya ivan gunawan itu anaknya manager IT aku..*pusing deh* btw bapak sby dah punya cucu, dah tau blm?
    duileh ntu yang makan saking hebohnya ampe bolakbalik ke wc..:) btw kok aneh ya pesta nikah tapi pada bawa makan ndiri2..beda banget ama di dino.sasonolangenbudoyo mbak namanya..lupa yak?

  • lovepassword says:

    Ah anak-anak. Selalau saja bahagia bahkan dengan hal paling kecil sekalipun/

  • bebek says:

    cieeehhh cinta tanah air niy ceritanaaa

  • sisesu says:

    @liza
    akhirnyaaaaaaaa…..dikau ternyata yg waktu itu dikenalin teh yani. aku sampe nanya2 teteh..yg mana ya? ternyata si ibu yg imut2 ini.
    diare juga yah? huhuuuu…apa perlu kita bikin forum untuk rame2 menghadap konjen? siapa tau dpt ganti rugi makan2 lagi…hehe….

    @honey
    terima kasih, honey……*duh mesra sekali ya daku*
    salam kenal juga.

    @nita
    enakkan mana canada dgn USA?

    @widi
    jauh ya hrs ke ottawa? tp enak sekalian jalan2 donk. aku blm sempet nih ke montreal……waktunya sih nggak pas. suami blm bisa cuti msh sibuk.

    @runi
    bule dg kategori spt apa nih? kl mau bule educated kyknya musti beredar di kampus. ikut summer school aja deh!
    buat temen2 blogger……nih adekku minta pacar bule katanya…..! ada yg bisa bantu nggak?

    @mutia
    iya bener mut, ortunya. thanks mut infonya lengkap sekaleeee….

    @lovepassword
    iya bener, mumpung mrk belum kenal bali….dikasih yg butek2 dulu aja yah.

    @bebek
    iya donk….biasa krn jauh. coba kl deket, nggak segitu cintanya deh…malah kl bisa pro-LN. hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Merdeka (2) at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: