kensel

August 12, 2008 § 11 Comments

si adel, putri saya nomor 2 paling doyan nonton VCD film anak2 berbahasa indonesia, walaupun kemampuan bahasa indonesianya sangat minim (pasif). setiap ada yg datang, titipan yang saya terima pasti diselipkan beberapa keping VCD doraemon, bobo atau film2 anak2 lainnya yg saya pun lupa judul masing2nya. sudah lama semenjak kami pindah ke canada setahun yang lalu, kami jarang menerima titipan2 dari tanah air karena memang intensitas pulang-pergi orang2 indonesia disini tidak sesering orang2 di amerika dulu. mungkin banyak faktor yg menyebabkan hal tsb antara lain waktu perjalanan yg lebih panjang dan harga tiket PP yg jauh lebih mahal ketimbang dari dallas, texas. berbahagialah orang2 yg tinggal di pantai barat amerika/canada seperti california, seattle, vancouver, karena mereka tidak perlu pusing2 mikir faktor tsb diatas sepusing kami2 yg jauh di north east.

belum lama, saya melihat si adel mulai membongkar2 koleksi DVD/VCD kami yg saya atur didalam boks khusus. dan 2 hari terakhir saya memperhatikan dia asyik mengulang2 film kartun dongeng si kancil”, sambil sebentar2 saya sempatkan menggabungkan diri ikut nonton. ih…agak2 jayus deh. mana dubbing suaranya juga kadang nggak singkron dengan gerak gerik mulutnya. trus keliatan banget film nya dibuat buru2, asal jadi. tapi toh sukses kan, buktinya si adel aja sampai terkesima dengan jalan ceritanya!

tadi siang, selepas kami makan siang di bawah payung sambil ber-bbq-ria duduk2 di patio-set,
tiba2 dia nanya saya,
(A) momi, i wanna see kensel.
(M) kensel apa?
(A) si kensel……….the movie.
(M) movie yg mana?
(A) aaaaaaaah….you knowwwww…………KENSEL……….! the one that I’ve been watching. indonesian cartoon………..
(M) *baru ngeh* huahahahahahahahahaha………..

adel tersipu2…..maaf ya sayang….momi nggak bisa menahan tawa (dan tangis) saat itu……mudah2an dia nggak merasa terhina-dina……..

abis lucu, masa si kancil dibaca si kensel. dasar lidah bule berwajah melayu………

*sambil mikir2 kayaknya sudah saatnya harus pulang ke indonesia nih……..kudu wajib…..biar anak2 bisa lancar berbahasa indonesia. iseng2 liat tiket di online, masak tiket PP toronto-jkt untuk desember sudah fully booked. buat bulan februari 2009 $2600/orang. weleh2…tambah nggak pulang2 nihhhh*.

Tagged: ,

§ 11 Responses to kensel

  • tyas says:

    hehehe… ada si kensel mencuri cucumber… or mencuri ‘taiman’ (timun)..
    salam kenal ya say..

  • si momi says:

    hihihi….abis yg ada di cover vcd nya cuma “si kancil”…….
    thanks atas kunjungannya. aku boleh naruh banner ya?

  • tyas says:

    masa sih bannerku nggak bisa..
    waa, nggak tau deh tuh knapa..
    hehe, aku gaptek nii..

  • Titien says:

    hahaha… silllii… alamak…, gw ikutan ngakak baca posting ini. mana tahan lidah bulenya itu ….
    ngomong-ngomong mau pulang.., aduh kayaknya kamu rencana melulu deh. mulai dari mbak ais yang mau pulang trus ga jadi, kapan dong jadinya kita bbq dikandang kuda…. payah nihhhhh.. rencana terus…

  • ira says:

    hehehe Adel ngegemesin deh

  • caroline says:

    bhuahahaha… gw juga waktu baca judul postingan lo sempet bingung juga. kensel itu makanan, nama tempat ato apaan. ternyata kancil toh? walahhh… hihihi… lucu tenan!!

  • si momi says:

    @titien
    iya nih niatnya bulad tapi duit nggak ada melulu…kemarin ais udah mau dipesenin, tp lama2 lama2 dia give up krn mikirnya disana bakal kangen sm momi-dadi etc. payah deh.

    @ira
    thank you

    @caroline
    hehehe. kemaren gw aja sampe terguling2 dan si adel sempet minder. jd merasa berdosa menhina anak sendiri kyk gitu. padahal kan bisa2 bikin dia jd kapok. duh…bad mom nih.

  • Hany says:

    Ayo ayo mudiiik…
    Liwat Singapur aja, Jeeeeeeeeeng…. ;))

  • sherlly says:

    Hi,

    Salam kenal. Aku juga student di Toronto nih. Lumayan deket ke Hamilton🙂 Btw, mo ngasih tau aja, kalo beli tiket PP ke Indo jangan onlen..asli muahalnya gak kira2! Pake travel agent aja..kmrn high season alias june/july temenku dapet 2100 PP🙂 lumayan kan…

  • sisesu says:

    sherlly..
    2100 mahal atuwh…dulu biasa di US cuma banter2nya 1500. itu aja udah yg upgrade economy delux. emang canada tax nya gak kira2…udah gitu dikali 5 orang, gempor. salam kenal.

  • sherlly says:

    yah abis gimana…kita tingal di kota dan negara yang jauh dari peradaban dunia. mo kemana2 jauh. ke us ajah lumayan deket. wong harga tiket ke san fransisco aja hampir 700 can dollar. gila kan. tapi kapanan aku pernah dpt yg 1800 PP toronto-indo naek cathay🙂 the best thing in life tapi harus book jauhhhhh2 hari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading kensel at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: