merdeka (1)

August 10, 2008 § 8 Comments

kemarin, kami rame2 pergi ke Toronto Island, dalam rangka memperingati perayaan 17 agustus. biar jauh2 begini, kita tetep menghormati hari kemerdekaan indonesia lho…! dengan ikhlas meninggalkan kerjaan dan waktu senggang buat berpartisipasi. bagi yang kerja weekend, dari jauh2 hari sudah nge-book hari, minta off sama atasan. dulu2, saya suka malas urusan beginian, karena memang nggak pernah dekat dengan KJRI. sekarang, masih dalam radius 1 jam…masih oke laaaaah.

tujuan saya sebenernya cuma ingin mendekatkan anak2 dengan suasana tanah air. walaupun anak2nya disini hampir 100% berbahasa inggris — hampir nggak pernah kedengaran mereka ngomong indonesia, tapi budaya kebersamaan tetap diutamakan.
anak-anak saya kan belum pernah pulang, duh pernah pun jaman yg sulung masih bayi. jadi sangat besar artinya kalau saya mau mengorbankan waktu dan tenaga untuk urusan “kenegaraan” gini. mudah2an minggu depan hari “H” nya (17 agustus), kami bisa datang ke upacara penaikkan bendera di wisma indonesia toronto (rumah bapak/ibu konjen).

silakan lihat2 gambar, mudah2an bisa mewakilkan ceritanya. intinya, acara kemarin walaupun diakhiri dengan guyuran air hujan yg nggak tanggung2, tapi sukses karena semuanya having fun. cuma sayangnya, anak2 kami yg sudah sibuk membawa peralatan bermain pasir di pantai, terpaksa harus bersedih karena hujan deras plus petir. jadi supaya tidak berlarut2 dalam kesedihan, kami mengajak mereka ke arena bermain (amusement centre) masih di dalam pulau. sengaja saya beli tiket banyak2, karena walaupun tidak bisa di refund, tetapi bisa dipakai lagi lain kali bahkan sampai summer tahun depan…..

setelah capek bermain, walaupun masih hujan, kami nekad berjalan becek2an menuju dock ferry, dan kembali ke kota Toronto. di mobil, kami lanjutkan menyantap ‘late lunch’ sisa dari acara 17-an (saking banyak persediaan sampai2 kami bawa 5 boks)..dan ganti baju yg sudah basah lepek (terpaksa ganti karena udara diluar dingin kira2 15-16 celcius)…..serasa di hotel aja deh….untung sudah prepare bawa salinan, sampai sepatu2pun juga bawa ekstra…..


kumpul & aba2 sebelum jalan pagi dimulai…hayo si momi yg mana? yg mirip kang pijit tea!

ya pak…baik pak…..siap pak…!

mbak ais memimpin rombongan???

rebyek sama “gandulan”

mengitari marina, asik juga pemandangannya.

gak ada baju ukuran anak2

pak konjen bagi2 hadiah buat anak2 singkong…


makanya paaaak..kurangin BB donk…blm mulai udah jatuh!

dadiiii….ayo tariiiik..!


keliatannya gampang, padahal susyaaaah…..itu eike yg ditengah, nyempil kayak upil.

makan yok makaaaaan…

gak mau pulang….main ajrut2an dulu.<a

merdeka (2) dan (3) di update nanti. kenapa? karena masih ada 2 acara besar lagi yg baru diadakan 2 minggu kedepan. sabar ya…

Advertisements

§ 8 Responses to merdeka (1)

  • inot says:

    mas pepenk kok gembosan si ? gara2 pindahan or loe marahin tiap hari nih ? kekeke..
    keliatan guyub ya warga ri disana. apa iya, or krn pake seragam gitu.
    kapan2 aku yg bel ya. mo tanya2 resep canada yg bakar2 en ngobrol2. lha tarip bel ke canada ama lokal sama.
    btw, rumahmu cantik nian ! kl di londo bisa 400 ribu euri tuh li ! gilak, ada carport en halaman mubeng ngono. disini hanya villa2 yg begitu.

  • si momi says:

    guyub yo opo not? si mas pepeng gembosan? masa iya? keliatan lebih bagus apa keliatan org susah nya? hehe…
    ya..bel aja anytime. soal rumah…itu yg murahnya, kl yg mahalnya lengkap dengan garasi dan full finished basement. ga kukuw beli yg mahal. 400ribu euro disini bisa kipas2 beli rumah yang gedongan not. mari mari pindah sini lah…

  • IndahJuli says:

    wah ramai.
    Di kompleksku udah jarang gerak jalan massal, sibuk sendiri2. Paling lomba anak-anak, itu juga kurang seru 😦

  • Yanti Wyant says:

    Rame juga tuh 17an nya……udah banyak acara dari seminggu sebelomnya 🙂 , bisa2 hari “H” lebih rame dari pada pembukaan olympic 😀

    Gimana baik2 aja di Canada? Lebih betah disana yah pastinya? :), kita dah nyampe nih nih FL tapi rumah masih amburadul 😀

  • Titien says:

    silll… gw punya temen lho dicanada, dia tinggal di toronto. namanya diana, suaminya namanya don. kalo lg ngunpul2 sesama warga indo lo ktemu gak ya ama mereka?

  • caroline says:

    haduhhh, sil… sementara ini gw ol dari warnet nih. ud cari yang cepet tetep aja lemot. jadi dari tadi buka foto rumah lo dan foto2 diatas mosoolooooo luamaaaa banget. tar deh klo internet ud kepasang gw buka yah potow2nya…

  • Ifa Mandaka says:

    wah ada beberapa muka yg aku kenal ketangkep kamera hehehe,sayangnya aku gak bisa tuh ikutan yg di toronto island.Kebayang deh rame ngumpul kaya’ gituh;)insha allah tgl 23 nie diusahain biar bisa ketemuan di wisma.tgl 16-17 mo ke Ottawa&montreal..kalo sempat juga mo ke Kedubes niy

  • si momi says:

    Ifa.
    aku koq ga bisa comot bannernya yah? di blog aku nggak bisa appeared. kadang masuk ke sitenya jg rada2 susah. kenapa yah?
    enak bgt ke montreal, aku udah 1 thn disini blm sempet2. liburan berikutnya lah…sekalian main ski.
    kalo dateng tgl 23, ngenalin mukanya gimana yah? kan pasti ribuan org yg dateng. kmr aku sempet liat kesana…mrk lagi siap2 soundsystem dan panggungnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading merdeka (1) at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: