laki2 simpanan

July 18, 2008 § 13 Comments

semalam saya sempet terbatuk2 dasyat. bukan karena keselek atau sakit, tapi karena syok.

tidak disengaja saya nguping pembicaraan adel dengan mbak ais dan aidan, mereka memang biasa saling curhat masalah apasaja. si adel yg walaupun 4 tahun lebih muda, dia justru yang pede banget bergabung ke dunia kakaknya. mbak ais yg memang terbiasa jadi anak tertua, selalu meladeni adek2nya kalau mereka nanya/cerita ini itu. kalau mbak ais lagi dikunjungi teman2nya, adel selalu bergabung dan herannya dia selalu nyambung aja dengan percakapan mereka. herannya lagi mereka juga nggak menganggap dia anak bawang (spt saya dulu kl main dengan yg lebih tua, selalu di anak bawang-kan…sakit hati deh). justru mereka seperti mendapat tanggungjawab buat momong adek temannya. kadang2 mereka malah jadi punya mainan, sering didandanin, kuda2an, dikerjain main monopoly dll. gpp..yg penting semua happy, kan?

tau2, percakapan mereka belok ke masalah cowok. tadinya gara2 mereka nanya ke aidan yang baru saja pulang dari smalland nya ikea (penitipan anak dikala ortunya shopping), mereka cewek2 nanya, tadi di smalland dapat teman atau enggak (biasanya kalo kesana, aidan selalu mendapat teman, walaupun si teman selalu tanpa nama). aidan bilang ada, boy….
mbak ais yg emang suka iseng dan gemes sama adik bungsunya, langsung timbul keisengan, “oya? what’s his name?”. “I dunno!”. “you have to know his name…..”. “I dunno”. mampirlah sebuah gigitan ke pipinya. gigitan gemes.

gara2 ngomongin boy-friend, si adel lalu nyeletuk. “mbak ais, guess who’s my boyfriend!. I have 3 boyfriends, can you guess?”. *si momi langsung pasang kuping bionic woman…*.
si ais nanya, friends who are boys or boys who love you?
“boys who love me and want to marry me”. whattt??? sejak kapan dia kepikiran merit? emang tau apa artinya merit itu? *saya mulai syok*
mbak ais yg sok pasang wajah serius, nanya lagi, “mmmm…can u give me a hint? initial maybe?”. “A, O, J”, jawab adel.
selanjutnya……..mbak ais dan aidan yg ikut2an nimbrung, berusaha menebak2 nama2 mystery tersebut. saya udah mau pingsan dibuatnya. anak 6 tahun walaupun emang gayanya kemayu masak sih udah mikirin pasangan hidup? makin pingsan krn setelah itu dengar percakapan yg lbh dasyat lagi, bahwa si O adalah yg paling cinta sama dia, karena suatu hari pernah melayangkan ciuman ke pipinya di kelas! gila..gila……….mati gue!

spontan, saya panas. dengan segenap tenaga yg tersisa, pelan2 saya kasih tahu, bahwa perjalanan hidupnya masih jauh. kissing cuma boleh dilakukan oleh anggota keluarga, karena kita semua saling menyayangi. cowok hanya aidan dan dadi yg boleh kissing. kalau O begitu lagi, bilang sama bu guru. blablabla. mbak ais juga ikut2an, “iya…kalo O kissing lagi, injek aja kakinya & cover your face and say no kissing allowed!”. jawab si adel singkat padat tapi bikin pusying, “..but, why????? I love O too…”. nggak lama dia ngeloyor pergi tanpa rasa salah.
saya tau si O ini anak arab yg berpostur bodigard, putih, tinggi, bersih, dan ternyata sosok bodigard nya bisa meluluhkan hati anakku…..oooooh…tidaaaaaaaaaaaaaak!

semalam, saya geli2 sendiri mikirin obrolan anak2. lucu ya. kalau mereka besar nanti, apa nggak lebih serius cerita tentang pacar masing2???? mudah2an mereka selalu terbuka satu sama lain, dan selalu saling tolong menolong no matter what. asal jgn tolong menolong berusaha masukkin kita berdua ke panti jompo ajah….hahahaha.
padahal, mereka anak2 nggak pernah nonton film org dewasa, kami berdua yg bela2in nonton film mereka kalau lagi kumpul2. malah you tube dirumah di blok, karena kadang suka nyasar ke yang aneh2. kalau mau nonton you tube, harus ijin momi or dadi dulu. apalagi adel, yg belum bisa spell dengan sempurna. heran juga dia bisa lebih mature gitu. mbak ais sampe sumringah. dia aja yg udah abg belum kepikiran untuk kesitu. ckckck.

adelku memang cuek. polos. yang dulu saya pikir sangat rapuh, ternyata justru yang paling pede kalo urusan beginian. memang dia sensitif, perasa dan cengeng. tapi justru paling tebal muka. bagusnya masukkin ke sekolah teater aja kali ya? biar tambah ancur….hihihi.

§ 13 Responses to laki2 simpanan

  • ira says:

    waaa Adel laris manis hehehehe….

  • ...ina... says:

    seneng deh ngebayangin…anak2 ngumpul2 dan cerita ceriti… pasti seru ya…

    Wah adel punya banyak penggemar nih… momi-nya harus siap2 seleksi deh… :p

  • yossy says:

    *ketawa guling2* ngbayangin anak bocah udah mikirin belahan jiwa, duh kalo anak2 cowo yg curhatan kek apa ya! *ngbayangin anak2*

  • Mela says:

    Huahuahaua…Adel bener2 polos dan lugu ya….. mengungkapkan isi hatinya.
    Tapi ga apa2 sih selama dia masih selalu terbuka
    Anakku 8 tahun, malah sok jaim, temen2nya udah pada ngomong tentang “Pacar” dia mah santai aja, waktu ditanya apa punya pacar dia cuma bilang “ga ada cowok yang sempurna…” *gubrak*

  • Indahjuli says:

    kekekekek….Adel bisa aja.
    Kalau di anak2 gw, si Kayla tuh yang centil, matanya langsung bersinar dan tersenyum malu2 ngeliat cowo2 bertampang oriental😀

  • kiky says:

    hiihihihih
    aku juga geli bacanya
    anakku juga dah tau artinya cowok
    *geleng2x*

  • Esti says:

    Mommy udah dag dig dug haha…Setelah anakku besar-besar aku malah suka ngledekin mereka siapa pacarnya. Eeee begitu yang sulung lagi ngedeketin cewek, ceritanya malah sama si adik. Aku juga taunya dari si adik (Dita). Langsung deh wanti-wanti kudu respect sama cewek, ngga boleh masuk ke “pagar”. Maklum anakku udah 20 tahun, jadi jangan bikin malu keluarga lah. Walaupun anakku cowok.

  • yoki says:

    they already grown up now😀

  • novi says:

    Wahhhh lucu banget sih mbak anaknya hehehehe….salam kenal ya mbak…..

  • caroline says:

    hahaha… sama tuh. anak2 gw juga suka ngobs bareng yang kadang ga jelas juntrungannya. gw juga selalu berharap mereka bisa terus saling terbuka satu sama lain, selalu rukun dan saling tolong menolong sampe besok gede. amin. (kok jadi berdoa yah? hihihi)
    lucu juga si adel. tapi untungnya dia terbuka dan mo cerita2 yah, jadi masih bisa diarahkan. ngebayangin si adel ngomong klo dia juga cinta si O gw jadi geli sendiri. hihihi…

  • Manik says:

    Keluarga yg Harmonis dan Disiplin😀
    Perhatian Tante kpd anak2nya sangat luar biasa😉

    btw, walaupun Yotube diblok disana, mudah2an mereka tidak menemukan jenis2 TUBE lain yg lebih Parah😀

    Salam

  • si momi says:

    makasih ya. youtube aja di blok. apalagi tube lain? I know what u meant…my hubby is one of the member…lol.

  • mia says:

    bagus dong mereka mo terbuka satu sama lain, pastinya itu bakal kebawa sampe mereka gede2 nanti…dan semoga deh dijamannya aku tar bisa lebih memahami anakku juga kali yah. salam buat anak2mu yang muanis2, si Aidan cakep deh, tante mia naksir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading laki2 simpanan at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: