now, my ganteng’s turn…

June 10, 2008 § 11 Comments

setiap summer, saya dan si babe selalu pusying. berhubung ulang tahun anak2 saling berdekatan, jadi pusying sendiri. dekat banget juga nggak sih, malah adel dan yg 2 beda 1 bulanan. tapi karena kami disini nggak punya banyak kenalan atau teman hang out. nggak enak juga kalau dalam kurun sekian minggu ngadain hajatan 3x. kesannya nagih kado aka ngerampok.

tadinya, saya sudah bertekad bulad, aidan tahun ini mengalah saja. dia toh belum punya teman sekolah, kalau adel dan aiz kan masing2 punya sahabat dekat disekolah. tapi kira2 3 hari sebelum hari ulang tahunnya yang ke 4 tgl 3 juni kemarin, kami berdua merasa seperti bertindak tidak adil. anak “cuma” tiga aja kok dibeda2kan. yang namanya anak2, pasti hari ulang tahun lah yang menjadi impiannya selama ini. karena mendapat kado banyak. dan setiap mereka merengek minta sesuatu, selalu jawabannya, “nanti, kalo ulang tahun aja!”. aneh juga kalau hari H nya justru terlewati begitu saja. walaupun kami berlima masing2 harus saling memberikan kado (biar kecil dan murah), tapi kasihan juga kalau mereka kehilangan momen menjadi “ratu/raja sehari”.
karena hanya punya 3 hari, mau pesan nasi tumpeng nya “teh yatie” juga sudah terlambat. sementara saya lagi nggak in the mood buat masak2. no idea. masak cuma pizza doang?
akhirnya ya…terpaksalah, turun ke dapur juga. yang tadinya mau pesan makanan alhasil jadinya malah kayak bikin catering, sendirian bho! ekspress pula!
kami hanya mengundang 3 keluarga, itupun karena dulu sempat kenal waktu di jakarta. saya sempatkan bikin es teler, rendang daging dan iga sapi, pelecing ayam sambal terasi, dan gado-gado ala bule. plus chicken wing goreng dan nasi briyani ayam yang dipesan dari catering. (plus so pasti cheese pizza dan segala jenis chips buat anak2).

tema-nya kali ini nggak lain dan nggak bukan : thomas the tank engine! heran deh. padahal kan sekarang lagi booming “transformers”. mominya juga udah bosen sama thomas, lagi ngefans sama the incredible optimus prime. party goods nya juga bagus2, keren. tapi yg ulang tahun kekeuh maunya thomas. sudahlah. mungkin di usia yg ke 4 ini dia merasa sudah besar dan punya alasan yang kuat kenapa dia memilih thomas sebagai tokoh birthday nya kali ini.

ni dia liputan ulang tahun my ganteng boy. mudah2an bisa membayangkan sendiri kronologis ceritanya ya.

“happy birthday my boy, semoga selalu dikaruniai anugrah dari Allah SWT. momi, dadi & mbak2 selalu mendo’akan kamu dan selalu sayang kamu”.


eksyen sebelum party


itu si thomas-nya bisa jalan beneran lho….


aidan & thomas

Advertisements

Tagged:

§ 11 Responses to now, my ganteng’s turn…

  • caroline says:

    aidan tu ganteng yah.. waktu motong kue heboh banget kayak megang samurai. hehehe… happy belated bday, aidan. semoga jadi anak yang berbakti, maikn disayang mommy and daddy juga disayang kakak2 terutama makin disayang Tuhan. Amin.

    Btw, akhirnya aku menemukan blog mu lagi setelah mencari ke segenap penjuru dunia (halahh). 😀

  • ...ina... says:

    Wah… ganteng banget birthday boy-nya….

    Happy Birthday ya… buat kakak Aidan…. Semoga tambah cakep jadi anak yg selalu sayang dan disayang ama Tuhan, mommy, daddy dan kakak2… tambah pinter….. dan tambah jahil juga… 😛

    hebat euy…masak2 sendiri… kalo gue mah… udah take away tuh…

  • aminhers says:

    smoga sehat slalu, dan jadi anak soleh,rajin belajar yah .
    Happy birthday Aidan

  • Mutia says:

    wedew, lupa yak ternyata aidan ultah..met ultah ya ganteng..muah muah..gimana sayang, puas kan jadi raja sehari..heheh..wah itu kue and makanan banyak bener
    bikin sendiri pulak yak…ckcckck..mbak ku satu ini emang super mom deh, ngasuh anak ok, urusan RT ok, bisnis ok, and taunay masak jg ok..siip lah..bangganya anak2 punya momi keik mbak.
    duh kuenya,bisa2 rayga ngiler beneran niy klo liat. Skr dia agak dikit beralih mbak, thomas dah menurun, skr gila ultraman and naruto..D

  • Mela says:

    Aidan met ultah yah…
    Wah katanya mominya paling males kedapur & ga bisa masak.
    Itu mah udah ahli, masakannya lengkap beneerr, mana yang model banyak bumbu lagi.. padahal ngerjain sendiri ck ck ck, dah kebayang deh hebohnya.
    Kalo saya turun kedapur cuma bisa yang serba tumis, atau sop2an.
    Itu juga jarang banget kalo lagi sempet dan pengen ajah

  • debbie says:

    ah…aidahn dah 4 tahun….. seumur dennis. Tambah pinter, tambah ganteng, GBU
    Katanya gak bisa masak, tp itu menu bejibun2….:))
    Btw, profil mukanya aidan, muka emaknya banget….

  • ira says:

    selamat ultah buat aidan ya Sil… 😉
    tuh itu persiapa 3 hari aja udah segitu hebohnay amsak, apalagi kalos eminggu hehehe

  • momi says:

    thank you tante2 cantik…..
    do’ain aidan ya biar panjang umur, sehat, pintar dan jadi anak yg soleh. amin2.
    fyi, itu menu nggak bikin semuanya lho….yg chicken wing dan nasi briyani nya pesen catering. apalagi kuwe ultahnya…hiiii…enggak banget deh bikin. beli cetakannya aja udah seharga kuwenya. belom lagi mainan thomasnya dan icing warna2 nya.
    debbie : emang aidan kyk gw? kl bapaknya sih bilang matanya doang (mata keluarga yogya tuh…). dan org2 kolega fengky pada bilang kyk babenya lho….sosoknya kali ya mirip babenya, buntek2 semog gitu..hahaha.

  • momi says:

    eh..lufa…ada 1 commenter yg kaum adam. maaf ya om, makasih ucapan birthday nya ya om…

  • oci says:

    gantengnya si aidaaaaaaaaaaaan ck..ck…ck..salam manis ya dari yayang and didi *wink wink* 🙂

  • oci says:

    met ultah ya aidan, sehat, panjang umur, tambah pinter, tambah ganteng suranteng, bisa nyenengin dadi, momi & mbaks, slalu dilindungi Allah.SW.T, amiiiiiiiiiiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading now, my ganteng’s turn… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: