Eit, sarung bantal buluk justru nyaman!

May 31, 2008 § 6 Comments

dulu, saya suka heran, kenapa si mamah bela2in menyimpan baju2 dia jaman remaja. alasan beliau karena dulu beli bahannya dengan susah payah, jaman dulu itu bahan bagus kan import semua. jadi harganya juga mahal. sementara si mamah jaman mudanya orangnya up-to-date sama penampilan dan gaya. kerja mati2an larinya buat ke baju & sepatu. kalau liat foto beliau jaman itu, yg pake sepatu mirip ulekan sambel, serta bulumata palsu yg nyaris nutupin mata, sulit dipercaya kalau itu si mamah. karena begitu kami lahir, beliau sama sekali nggak mikir ke penampilan lagi, rambutpun juga asal dikuncir kuda beres. make up cuma pakai bedak dan lipstik thok. kalo saya protes, kenapa mama nggak dandan seperti di foto itu, alasannya, mendingan biarin giliran anak mama aja yg dandan, mama sih udah kenyang jaman muda. hehe. padahal dari pas ucapan itu terlontar sampe sekarang anak wedhoknya ini males dandan.

sekarang, baru menyadari, bahwa trend barang vintage (30s-70s) lagi booming di dunia artisan. di etsy [dot] com, baju2 vintage dijual lumayan mahal malah kadang nggak habis pikir kenapa mereka semena2 ngasih harga. bahkan baju anak2 pun dibuat tambal sulam sana sini, pakai warna yang nabrak2 tapi justru artistik. walaupun bahan dibuat dari benda2 kuno, jadinya kok malah lucu, antik & keren, nggak ada duanya lagi! saya yang dulu suka bingung kenapa orang doyan barang vintage malah sekarang jadi demen koleksi, belum banyak sih, karena keterbatasan waktu, space dan duit. juga karena disini, agak2 sulit untuk mencari. paling kalau ada waktu, menyempatkan diri ke flea market atau thrift store. bahan/fabric yang dijual disana banyak yg masih baru, artinya belum pernah dipakai walaupun umurnya sudah lanjut. salah satu yg saya suka hunting adalah sarung bantal. banyak juga sarung bantal motif vintage yg masih cakep. duh, kalo udah begini, jadi inget “harta karun” nya si mamah. pengen rasanya minta kirim semua baju/bahan sisa dia jaman tahun 60-70an yang masih rapi tersimpan di dalam peti kuno di rumah eyang. motif dan coraknya benar2 keren, antara hippy dan art deco kinda style. pokoknya keren lah. sayang, saat ini motif seperti itu jarang ditemui, apalagi di canada. kalaupun ada, harganya juga “antik”. dulu pas ke amsterdam sempat shopping ke flea market (mirip pasar kaget bentuknya), isinya macem2 dari berbagai barang koleksi, barang antik, makanan, sampe cat rambut aja ada yg waktu itu lebih murah dari yg dijual di guardian. tapi selama di canada, belum pernah nemu flea market macam di amsterdam, yg isinya beraneka ragam dan lengkap! saya juga pernah nonton film yg syutingnya di barcelona, flea market nya lebih seru lagi. *ngiler*.

bekas sarung bantal jaman baheula yg saya bawa dari AS dulu, sempet nganggur beberapa tahun karena amat sangat nggak mecing sama kamar yg sekarang. lagian, itu bawaan dari indo yg motif dan modelnya selera emak2 jaman dulu (maklum pemberian dari mertua jadi nggak enak juga mau dienyahkan). kemarin lagi bongkar lemari, tiba2 nemu si sarung bantal dan langsung timbul ide, daripada cuma menuh2in gudang tanpa guna, mendingan di daur ulang ; mengingat bumi ini sudah mulai memanas akibat es di kutub utara katanya mulai mencair…….
hayo…..tegakkan gerakan daur ulang…! make this world even greener……

so…..jadilah sebuah celana panjang ala hippies buat adelku tercinta…..malah enak, rimpel bawahnya nggak perlu dibuat lagi, karena memakai rimpel di pinggiran sarung bantal yang sudah exist. kebetulan, ukuran panjangnya pas setinggi pinggang adel, tinggal nambah ban pakai bahan sisa sampingnya. adel memang doyan pakai baju yg antik2, anaknya juga antik, sekarang malah mulai menunjukkan suka ber-acting, gaya pemain teater panggung gitu loh. suka bikin show didepan orang-orang…..improvisasi kata2nya juga entah dapat masukkan dari mana kok bisa2nya anak segitu ngarang dialog (bahkan kadang2 pake nyanyi ala opera), dan saya baru menyadari, dia makin gede makin muka tembok walaupun kita “penontonnya” sudah guling2 karena nahan ketawa, tetap cuek. kayaknya kami berdua jadi tergerak untuk mendaftarkan dia ke sekolah teater dan olah vokal. keliatannya musik dia agak angot2an nggak seperti mbak aiz.

anyway……ni dia……sarung bantal yg disulap sama si momi….!


adel in ‘back to 60s’ style


kalo yg ini bukan dari sarung bantal, cuma hejonya aja yg bikin seger suasana…..*tulalit hehe.* [bahannya dari sini]. [foto lengkapnya disini].

Tagged:

§ 6 Responses to Eit, sarung bantal buluk justru nyaman!

  • vinarevi says:

    Order nursing clothes dong, Sil! Serius.
    Bulan depan bakal butuh banyak baju menyusui, niy.
    Kemaren udah sempet beli beberapa via online, sih.
    Tapi klo liat pant yang dipake Adel, hmm kayaknya sih jahitan kamu nggak kalah ama nursing clothes yang udah aku beli itu.๐Ÿ™‚

  • Silly says:

    hahahahahaha… lutjuuuuu…

    btw, salam kenal yach… senang bisa “nyasar” kesini, dari blog bu dokter, penasaran karena namanya sama2 sili… bedanya mbak mungkin nama beneran, aku nama samaran… hiiiii..๐Ÿ˜€

    btw lagi, pinter jahit yach… kreatif sangad!!! hehehe…๐Ÿ˜€

  • mom4kids says:

    Ya ampun , kamu nih kreatif banget Sil … ckckck gw terkagum-kagum deh prof banget deh hasilnya .

    Duh coba deket gw bisa pesan gaun utk Claudia buat perannya sebagai maria , di the sound of music , gila bo gw ngiderin beberapa toko di holand nggak ada satupun yg menjual gaun gaya tahun 50 an , hiks .
    Untung sih guru vocalnya mo bantuin gw ( bikin gaun yg sesuai ) , buat elo pasti ini bukan masalah ya , soalnya pinter menjahit sih .. ajarin dong say .. kejauhan ya :))

  • caroline says:

    Sil, gw tu amazed banget dengan ide2 kreatif lo… ga kebayang celana itu dulunya sarung bantal… T O P B G T dahh…

  • si momi says:

    makasih ya semua. tersanjung2 nih jadinya.

    vina : aku nggak pede nih, vin…belum pernah bikin baju buat orang. selama ini order cuma seputar handbag dan dompet aja. baju blm pernah. kebetulan waktu ngelahirin aidan, suamiku dikasih baju dokter dari RS krn boleh masuk ke ruang operasi. nanti coba aku liat2 lagi deh, spt apa modelnya. tp nggak janji ya vin…….*(kalo bisa sih dg senang hati)*.

    silly : met datang disini. makasih udah mampir.

    suzie : gaun? waks…ngeri kali. blm pernah nyoba gw suz…! tp kl untuk claudia (kalo kita deketan) mungkin aku bela2in lah…apalagi emergency gitu.

    caroline : thanks. dah lama nggak mampir kesana nih. sering2 nengok sini ya????

  • debbie says:

    hihihihi….vintage banget gaya nya adel….hihihihi *maaf…gak bisa brenti ketawa nih demi ngliat si sarung pindah jadi celana*
    Tp bener2 deh ya loe, kreatip bener

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Eit, sarung bantal buluk justru nyaman! at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: