Pilih nggak pergi…

May 29, 2008 § 9 Comments

kemarin2 itu sempat kita sekeluarga ngobrol, gimana kalau summer ini aiz dikirim pulang. kebetulan ada teman dekat yg tiap tahunnya pulang ke jakarta, dan kebetulan juga dia punya anak umur sekolah jadi pasti balik kesininya sebelum sekolah masuk. tanya sana-sini, ternyata tiket pesawat dadakan harganya gila2an. tapi ya udah lah, pikir2 nggak setiap liburan kita beli tiket jakarta. memang semenjak tinggal disini, semua harga serasa mahal. tax terlalu tinggi sehingga bikin sakit hati. kita udah excited lah ceritanya, aiz juga senang mau dikirim pulang. walaupun pastinya disana dia kelimpungan sendiri nggak bisa berkomunikasi dg baik.

giliran kita mau serius, aiz juga serius, topik yang tadinya seputar jalan2 di jakarta nanti berubah jadi urusan cek ap ke dokter yg tentunya disertai dengan berbagai jenis suntikan anti virus buat di negara tropis seperti yellow fever, varicella, bcg, macem2 deh. dan itu juga pasti ditanya sama sekolahan nanti pas balik ke sini.
mendadak dia mogok. nggak mau ngomongin pulang ke jakarta. katanya, mendingan aku disini aja deh, sama momi dan dadi daripada aku harus disuntik macem2. walaupun dibujuk2 disana bakalan diajak ke bali, bisa bermanja2 karena ada pembantu, diajak ke dufan, ke pantai, ke TMII, apalah, tetep aja mogok sampe sekarang.

yah….
cuma gara2 suntikan, rencana eyang2nya yg sudah dirembukkin mau ngajak kemana aja, bubar bar bar. sekarang, alasannya lain, kalau sama momi atau dadi aiz baru mau pergi. apa coba bedanya…toh harus suntik juga? dasar anak…..!

PS : ganti warna layout ah…seumur2 blm pernah warna gelap. ternyata lebih kontras lho…foto2nya stands out!

Advertisements

§ 9 Responses to Pilih nggak pergi…

  • mom4kids says:

    Jangankan Ais yg takut dan males kena suntik vaksinasi , kita yg udah dewasa aja juga masih takut .. padahal cuman keik di gigit semut gitu ya ..

    bener Sil , warna foto2nya lebih tajam , bagus loh

  • Vina Revi says:

    wakakak! Jadi ternyata yang namanya disuntik itu memang masih merupakan nightmare bagi sebagian besar anak di dunia, ya? Duh, tugasku sebagai dokter untuk mematahkan persepsi itu, niy! Tapi gimana, ya? Soalnya disuntik memang sakit, jee .. 🙂

  • Anneke says:

    knock…knock..knock…kulonuwon…

    Hi sili, aku baru aktif lagi nih. Langsung ikut nimbrung.

    Aku pinginnya juga gitu. Anak kita bisa lebih sering puls ke indonesia. Apa lagi karena mereka summer kan liburnya puanjang banget. Tapi ya itu, biaya mahal dan jauh.

    Sekarang setiap kali kita travel kita selalu ngajarin anak – anak step step naik pesawat…supaya one day mereka bisa pergi sendiri…kalau aman dan umurnya cukup tentunya. Kalau kita tinggal di Singapore beda cerita kali ya…lebih dekat dan harga terjangkau

    Dulu Texasnya dimana? Aku mungkin didaerah The Woodlands/Spring…Pernah tau?

  • si momi says:

    Mom4kids: iya kita yg gede2 msh takut jarum suntik, padahal ngelahirin lbh sakit lagi ya?

    Vina: ais udah keburu gede nggak bisa dibohongin, kl yg kecil2 masih bisa dibujuk2, kalo nggak mau ke dokter nggak dikasih stiker, krn mrk tau di kantor dokter ada hadiah2 menggiurkan…..hahaha. di indo udah pake jurus itu nggak?

    Anneke : welcome back anneke…
    dulu aku di dallas, 4 jam dari houston. houston enak, ada KJRI – banyak acara2 masyarakat indo, ada restoran indonesia pula….enak lah.

  • yossy says:

    Yah, jadi Aiz batal liburan kesini ya… Ya udah mommy temenin juga donk.. biar seru!

  • Yanti Wyant says:

    ngenjreng loh pake warna gelap jadinya heheheeh 🙂

    wah kudu disuntik macem2 yah? ….Dr kita bilang cuma suntik satu aja kok.. peter juga takut bener sama suntikan..sampe diperiksa golongan darah aja di ujung jari..memble duluan 😀

  • si momi says:

    iya gara2 dulu toronto pernah kena sars, jadi pada paranoid duluan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Pilih nggak pergi… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: