Easter Holiday

March 23, 2008 § 5 Comments

di liburan singkat kali ini, kami benar2 nggak punya rencana untuk pergi2. kalau ditanya mau kemana, kami ingin sekali melihat kota Montreal dan Quebec City. waktu tempuh naik mobil ke Montreal hanya 7 jam dari sini, tapi di cuaca seperti ini, kayaknya mendingan kita ngendon disini aja deh. walaupun hanya 7 jam, Montreal jauh lebih dingin daripada Toronto. kalau liburnya agak lama sih enak, bisa nyantai. tapi ini kan hanya 3 hari, waktu hanya habis dijalan plus tersiksa gara2 dingin.

yang terpikir pertama kali oleh saya adalah kebun binatang. dari anak2 kecil, kami selalu mengajak mereka mengenal binatang dan alam, naluri anak2 juga senang kalau ketemu ‘sodara’ nya, ngasih makan mbek, bebek, ngeliat jerapah, macan…walaupun baunya kebun binatang yang ‘wangi’ itu sangat mengganggu kami, tapi demi kebahagiaan anak2, kami rela menghirup aroma bau sedap bibit pupuk kompos yg semerbak.
sayangnya, hari jum’at, suhu mendadak turun, plus angin dingin sehingga benar2 nggak asik kalau kita kekeuh mau ke kebun binatang. akhirnya, setelah kami browsing around di local yellowpages, nemu juga tempat menarik buat keluarga..: museum science! anak2 terutama yg 2 kecil2 perlu ekstra kuliah supaya mereka tidak ngambek karena rencana ke zoo mereka batal. tapi setelah dibujuk2, dan dikasih gambaran seperti apa wujud museum science yg sudah pernah kami kunjungi, mereka malah kegirangan.

selama kami di amerika, baik di kansas maupun di texas, museum science adalah salah satu tujuan wisata kota kami juga, selain kebun binatang. banyak pengetahuan yg didapat dari sana. setiap kota/wilayah punya sejarahnya sendiri. jadi walaupun sebagian dari diorama museum sama (seperti biologi, outerspace, penemuan teknologi dll) tapi banyak juga hal yang tidak dapat ditemukan di museum science lain seperti keadaan iklim, sejarah, olahraga, dimana setiap negara punya keunikan sendiri2.

jadilah kami ke Ontario Science Centre – Centre des Sciences de l’Ontario yang terletak di utara downtown Toronto. melihat harga masuknya, hm..nyebelin juga…memang tinggal di kota besar apa-apa mahal. canada lagi, tax nya nggak kira2, sampai 14% untuk semua jenis pembelian (kecuali sepeda, dimana dlm rangka program penghijauan pemerintah memberi prize bagi yg mau bersepeda, dengan tidak membayar tax propinsi atau PST). pokoknya dihitung2, sekali masuk kita bakal habis $50an, plus parkir $8. sementara kalau mau menjadi member, sekeluarga membayar $120 untuk 1 tahun penuh.

kami kesana dari jam 12 siang, sampai tutup jam 5 sore. anak-anak senang bukan main. banyak eksperimen2 yang bebas dicoba. yang paling disukai anak2, tempat namanya kidspark, dimana memang dibuat sesuai dengan imajinasi anak2. anak2 disana dibuat seperti orang dewasa, tapi semua fasilitas dibuat miniatur. selain itu, ada juga pengetahuan ttg tubuh manusia, binatang, benda2 yg ditemukan sehari2 seperti sabun, air, angin, dll.

5 jam keliling2 disana, nggak terasa juga. anak2 betah tanpa rewel dan minta pulang. aidan yang biasanya suka sok manja kali ini hepi banged, bisa tahan haus dan lapar. tapi begitu pengumuman di speaker berkumandang, kalau mereka sudah hampir tutup, baru dia mulai bete. merasa belum puas untuk bersenang2 tapi harus pulang. mendadak dia mengeluh lapar, haus, capek dll.
nggak heran juga, kita aja yg gede merasakan perut keroncongan!

Photobucket
narsis.com

kami langsung cari pintu keluar, dan sepakat untuk pergi ke Restoran Malaysia, sebuah restoran halal yang baru jumat paginya kami tonton di foodTV canada. letak restorannya cukup jauh dari rumah, makanya mumpung sudah setengah jalan, kami nekad pergi juga (padahal jumat kan hari libur nasional – good friday). kalau tutup ya sudah, makan apa aja yang ada di sekitar situ.
dari Toronto ke Richmond Hill 20 menit pakai highway. pakai acara nyasar segala disana, maklum nggak punya GPS. tapi begitu ketemu jalan utamanya, langsung keliatan judul restorannya gede2, ternyata buka! ah…hidup orang asia! giat bekerja disaat libur!

masuk ke restonya, lumayan fancy. kita udah nyengir2 aja takut menunya kemahalan. mahal kalau masuk diakal masih ok, tapi kadang mahal tapi isinya seupil, itu yg bikin gemes.
begitu liat harga menu, malah kaget. restoran semewah itu tapi harganya harga warung. kita makin kaget ketika melihat pesanan ‘tetangga sebelah’ yang porsinya segede2 bagong. isi menunya juga banyak masakan indonesia. tapi karena udah lama kepikiran sama nasi lemak dan asam laksa, jadi saya tak bisa kelain hati.
sayang saya kehabisan asam laksa…huhuuuu, tapi nasi lemak masih ada….yay. akhirnya kami pesan nasi lemak dan sambal chicken curry (yg puedes nya nggak ketulungan sampe huh hah huh hah sendiri).
anak-anak pesan ayam goreng kampong, ayam kampung yg digoreng pakai kunyit, ketumbar dan (kayaknya) santan juga. aidan yg biasanya susah makan makanan melayu, kali ini lahap sulahap! habis nasi 2 porsi.
sebagai dessert, kami pesan sagu gula melaka *bahasa kampung kita cendol tanpa es*. rasanya biasa aja, kayak makan cendol lah! dimana sebenernya saya nggak terlalu ngefans sama cendol. tapi buat melepas rindu, bolelah.

jadi begitulah…maap dah sekian hari nggak pernah apdet. selain sibuk ngurusin jahitan, kerjaan, ngurusin anak, ngurusin rumah, ngurusin suami, juga ngurusin diri sendiri yg nggak keurus2.
mau blogwalk ah…dah luamaaaaa banget nggak namu ke rumah teman2…

foto-fotonya….pastilah banyak…..coba silakan mampir KEMARI.

Advertisements

§ 5 Responses to Easter Holiday

  • Ryuta says:

    Happy donk restoran gede tapi harga imut…he

    Liburan ke science pinter gag anaknya aja yg makin pinter tapi bonyoknya juga, iya kan?

  • mutia says:

    asik liburan sambil nambah pengetahuan juga.Boljug tuw mbak, nanti2 ah mau ajak rayga ke musioum zoologi aja lah yang deket kampung halaman*bogor*.BTW dari dulu penasaran ma nasi lemak keik gimana siy?kayak nasi uduk gitu?slrupp..

  • mamah ani says:

    jadi inget anak anak masa kecil..kalau libur, bolak balik Tierpark, Deutsche Museum, Siemens Museum, BMW Museum, istana istana jaman baheula, dlsb….atau…cuma ke Spielplatz…….selamat menikmati masa masa indah bersama anak anak ya….waktu cepat berjalan, sekarang arga aja udah mahasiswa…nggak terasa…

  • sili says:

    mama ryu : iya betul..ibu bpk nya yg udah bego2 ini serasa diasah lagi sama pelajaran sekolah. asik jg sih.

    mutia : iya, bagus kok mut. biarpun anak msh blm ngerti apa2, tp otaknya merekam semua.

    Mamah Ani : iya kt mama juga gitu, ga terasa ngurusin anak2 tau2 udah pada gede & beranak pinak aja. suka ngeyel lagi kalo dinasehatin..hehe…
    aku aja ga sangka, umur udah segini, anak2 dah pada sekolah, padahal kayaknya baru kemarin dilamar. hidup ga lama ya mah? hrs dimanfaatkan dg baik.

  • yossy says:

    Sili enak tuh, resto harga warung, tp enak kan?.. Mur mer yah.. Disini ada resto seafood lg promo selama maret mkn brp aja, byr 5000perak, yg antri jgn ditanya! bikin kenyang duluan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Easter Holiday at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: