Little-little I can…

March 8, 2008 § 6 Comments

Kelihatannya berbahasa inggris dinegara kita bukan hal yang aneh lagi seperti masa-masa lalu, dimana kalau mendengar seseorang nyerempet2 berbahasa inggris, image nya langsung “sok inggris banget sih luh!”. Rupanya, sampai ke desa pun bahasa inggris sudah tidak asing lagi dan banyak dipakai sebagai papan petunjuk atau spanduk. ah…bangganya. artinya bangsa kita sudah globalisasi dan siap go international.

Masalahnya, saking pedenya, sampai salah kaprah. well, yang penting sih, error error little is ok……

1.

2.

beberapa waktu kemudian setelah direvisi…

3.

4.

5.

6.

7.

konotasinya kok bisa berubah gini ya?

Hayok, latihan lebih giat lagi ya…..biar bangsa kita makin pede dan yg penting…..muka badak….

Note : thanks to keke.

§ 6 Responses to Little-little I can…

  • inot says:

    hehhee.. sejak di blanda, bahasa inggrisku makin kacau (gag lebih baik dr yg diposting sili), en blanda jg gak bener2. parah.. soale wis ndak sekolah bahasa, jd ngawur dan lupa ejaan. yg nambah cuma vocab doang. marco sampe judeg ngedenger bahasa blandaku yg ancur.

    li, aku mo tanya2 ttg canada. kemarin marco ke emgirasi beurs. marco masih inventarisasi negara2 yg bisa jadi acuan kl kita mo emigrasi, kl sikon di blanda dah gak aman untuk muslim. eh, dia antusias banged ama canada (soale mrk butuh orang dan banyak aquacultuur disana). dah nanya2 disana. tp sbg orang indonesia, mungkin sili bisa kasih pandangan lain. emailmu msh yg dulu gak ? or aku bisa bel kamu li. ini emailku : traa04@zonnet.nl

    kamsiah ya..

  • sherly says:

    hahahaha geli aku deh, bener2 konyol!!!!
    apa kabar sil?🙂 happy easter too!

  • IndahJuli says:

    hi…hi..ada2 aja. Kamu nemu dimana sih ?

  • Yanti Wyant says:

    hahahhaahah…..hayooo kita edaran “hide drug” program…:) ada ada nih Indonesia😀

  • si momi says:

    dari temen di dallas dulu….

  • Anna Madden says:

    favorite ku: hide drug dan asshole … bener2 lucune minta ampun. silakan ketawa juga kalo lagi baca postinganku, Sili. aku pake inggris soale mertua dan sodara2 Gus suka baca, jadi mau nggak mau aku harus pake inggris. padahal inggrisku masih amburadul. hehehe… cuek aja …kayak di iklan2 itu hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Little-little I can… at My Life Abroad.

meta

%d bloggers like this: